[KK]东京湾人鱼事件

158条,20条/页

61女巫发表于:2010/8/14 23:23:00

Chapter11 memory

从前在大海的深处,住着半人半鱼的人鱼,在月光如洗的晚上,人鱼会浮出水面,翻动身体,在水中跃起,再坠入海里,溅起绮丽的水花,在月光的照射下洁净胜雪。

曾经有过人鱼爱上陆地上的王子,可惜,付出了长生和美妙嗓音的代价,人鱼还是没有得到王子的爱,原因只是因为王子并不记得自己的恩人,于是,人鱼化成了泡沫,安徒生安慰世人说,人鱼最后升上了天堂,但是,在我看来,这个故事却并没有因为这个结尾而显得喜悦。其实,在人鱼这个故事里,最残忍的不是人鱼为王子失去了长生和美妙的嗓音,也不是人鱼为了见陆上的王子而忍受行走时如行针毡的疼痛,而是爱的不对等,一方很爱很爱,而另一方,只爱那么一点点,不深不浅,于是,爱得多的一方像是沉了落入尘埃中的花,自己的心意,即使是热烈也好,深沉也罢,无法等价的传达给对方……如果真的有于宇宙长存的正义,那谁来为哪些在爱情中卑微的灵魂来伸张呢?

木村拓哉的家很少人知道,作为心里咨询师的他将自己的家作为自己个人的最后一番净土,作为心理咨询师,每天都会听到太多人心灵的伤痕和秘密,童话故事《长驴耳朵的国外》里,理发师选择了挖了个洞,将秘密宣泄在洞里再埋掉来宣泄自己内心的苦闷,对于木村拓哉来说,这个房子就像是那个理发师用来掩藏秘密的洞窟。但今天,木村的领地门却被人敲开了,木村拓哉打开门,迎面站着眼睛大大的中居正广。

“哈……我就想,你应该没有搬家。”

“你怎么来了?”

“哈哈哈……虽然已经说过不打扰彼此的生活了,但没必要真的像陌生人一样嘛……有时间……还是可以串串门嘛,啊,哈哈哈”

“串门还要带别人一起来吗?”木村拓哉将眼光从中居正广投向了他身后的人。

“啊?……哈哈……我想你们两个有必要多彼此了解一下,其实,我一直觉得你们两个有很相似的地方,这是不是叫做同性相斥呢,哈哈……”

木村拓哉双眼看着那个人,对方也迎上了视线,果然是相似吗?木村拓哉想。

“……总之,先进来吧。”

在木村拓哉的居所刚刚落定,那个人边急不可耐的开口了。

“堂本刚在哪里?”

木村拓哉背对着对方在从柜子里拿杯子,听到对方的话后,动作并没有停止。

“请问……他在哪里”第二次询问,对方的口气已经明显的软了下来,甚至,有着哀伤的气息。

木村拓哉转过身,看着那个人,三天没见,对方好像比之前在警察局门口的那次会面更加憔悴,更加分明的面部轮廓告诉别人此人最近的劳碌。

“他在疗养院……我已经去申请过了……关于他现在的状态,暂时不能接受警方的询问,堂本警部。”

“……”对方没有做声,只是咬紧了嘴唇。

“堂本警部”

堂本光一又一次将目光移向光一。

“堂本刚在两年前因为严重的心里重创接受过我的私人治疗,准确一点是催眠疗法,堂本警部,作为警察的你一定知道,作为人,失去胳膊或是没有了腿,那这个人就是不完整的,其实,人的心也是一样的道理,失去了记忆的堂本刚也是不完整的,因此,堂本刚是个有残缺的人,而现在,情况好像更严重了。”

光一,我做了一个梦,梦里我们是陌生人

“……”

“但是醒来的时候,却发现原来我们是相亲相爱的……”

62更了发表于:2010/8/14 23:23:00

sf

63女巫发表于:2010/8/14 23:28:00

堂本光一又一次将目光移向木村

================lz又打错了,lz自省……

64= =发表于:2010/8/15 0:35:00

好短~~~

LZ吊胃口,讨厌~~~~~

65= =发表于:2010/8/15 10:37:00

刚起来,先踢楼

66= =发表于:2010/8/15 10:56:00

DINO 到底发生了什么

67= =发表于:2010/8/15 11:12:00

失忆!!!

68= =发表于:2010/8/15 11:23:00

失忆。。。。

69= =发表于:2010/8/15 13:08:00

人鱼是贯穿始终的线索

70= =发表于:2010/8/15 15:19:00

忘记DINO?

为什么呐~~~~?

71女巫发表于:2010/8/16 14:16:00

Chapter12 袭警犯

德州Mesquite曾经发生过一起袭警案。当时已经56岁的老警员joy在自己负责的街区巡逻的时候,被人电击晕倒,然后拖入暗道中后,在昏迷中连中数刀身亡,警察赶到的时候,被害人已经早已断气,内脏在刀伤的重创下暴露在外边,凶手很快被找到,是当时年仅16岁的日裔男子,在审讯前,辩方律师声称,自己的当事人患有多重人格倾向,要求请心理医生为当事人进行人格分裂症的鉴定,最终,此案由拥有丰富犯罪心理学经验的纽约xx大学的犯罪心理学研究所来进行鉴定,研究所组成了由三个人组成的鉴定小组,其中,考虑到犯罪嫌疑人的文化背景和语言问题,三个人中有一个是来自日本,正在研究所进行交流培训的日籍心理咨询师。当时小组的负责负责人Doctor Michael Brown现在已经成为研究所的负责人,早上Michael在到达实验室的时候,还没坐定,突然,助理推门进来:“教授,有一个警官想要见你。”“让他进来。”Michael教授调整了一下眼镜,作为犯罪心理学的学者,和警察打交道已经司空见惯了。过了不久,门被打开了,一个有着南美血统,强壮黝黑的警察进来了。

“教授,打扰了。”

“啊,没事,有我能帮忙的吗?”

“我想和你聊聊伊藤佐治,如果你还记得他,两年前还是个未成年人。”

教授的眉头习惯性的皱起,怎么会忘记呢,那个人那个时候的眼神,在听到伊藤佐治的名字的时候,那个眼神又浮现在教授的脑袋里,挑剔的,狡黠而乖张的眼神。

“是的,我想我记得他,两年前我和我的同事为他进行过精神鉴定。”

“当时由于精神鉴定结果的佐证他被无罪释放了。”

“嗯……精神鉴定当然起了一部分的作用,他当时还很小,而且在整个审讯过程中,陪审团对他的印象都很良好,实际上,我想律师和法官会比我更清楚,我们只是负责了他的精神状态的鉴定。”

“当然,事实上,教授,我想知道的是对当时的鉴定结果您曾有过疑虑吗,那怕一点点,我声明,我并不是在质疑你,教授。”

“……那个人出了什么事情。”

“我希望你先回答我的问题。”

“……好吧,当时,在法庭审讯后,我又到监狱看过一次那个男孩,在之前的审讯中,他表现得非常的内向和忧郁,同时由于语言的问题,当时小组的日籍心理咨询师负责了很大部分的工作,那次,是我最后一次去见他,即将离开的时候,在我不经意转身的时候,我发现那个男孩一直在背后看我,之前我从没见过他的那种表情,那种眼神让人……非常的让人不舒服,但你知道,我们之前对他进行了近两个月的评估,我们必须相信科学……现在你能回答我的问题了吗?”

?“我们最近在重新调查一宗Mesquite车祸案件,因为出现了新的目击者,当天有目击者见到藤木佐治在路边搭上了一辆日本夫妇的车,一个小时后不久,那辆车在郊区公路上失控掉下了悬崖,那两个日本人当场死亡,经过我们新的鉴定,车上有人为故障的痕迹。”

?“……?那为什么不……”

“……他已经离开美国了,两个月前,出镜记录上表明他去了日本,我们已经有人到日本协助日本警方,先生,现在你能更细致的给我讲一下当时的鉴定过程吗?”

教授的眼前,好像又浮现出了那双眼睛,不屑的,高高在上上的,带着嘲讽的眼神,如果该隐回到世上,那么是否就应该是这样的眼神呢?

72= =发表于:2010/8/16 14:33:00

居然更了!!!!!!!

果然是七夕吗?但是疑似我家两位连个酱油都没有打一下。。。。。。

难道那个该隐是244???不是吧,是吗?{{{(>_<)}}}{{{(>_<)}}}

73女巫发表于:2010/8/16 15:28:00

节日快乐,大家,LZ也去过节了,笑。

Chapter13 dangerous!!!

Krise疗养院在位于横滨连接东京之间一个隐蔽的山区,从市内驱车到达要近一个小时的车程。现在是下午两点,在向Krise疗养院延伸的盘山公路上,行驶着一辆红色的保时捷卡宴,车子飞快的行驶在车道上,四周非常的安静,这让汽车的引擎声音显得更加的清楚,车上的人在开车双手扶着方向盘,显然,他很享受在无人的郊区公路飙车的快感,颈部的血管在兴奋的情绪下微微凸起,终于,Krise疗养院红色的顶楼进入了视线,车上的人退了一下挡,“终于要见面了吗?”那个人的脸上浮现出了笑容。

“请问,是204室的堂本刚先生吗?抱歉,他不接见来客,有特别的规定。”

“噢……这么严格吗?”对面的人把脸上的墨镜拿下,啊,好帅气年轻的脸,接待台的护士小姐不自觉的脸红了。

“……嗯……那个先生,好像和什么案子有关系,不能接见任何客人。”

“……啊……真是可惜呀,我可是特意千里迢迢来看他的哟。”

小护士把头抬起,看着对方希腊雕像一样的脸有些手足无措。

“那个……你是他朋友吗?”

对面的人突然把身体靠近了小护士,小护士的身体不自然的收紧却并不移动。

“是哦,我可是他久违的朋友呢,他不说一声的就走了,让我很伤脑筋呢,我可是找了他很久的。”

“……嗯……说不定……可以给他带纸条吧。”小护士结结巴巴的说,眼睛悄悄的偷瞄着身边的人英俊的脸。

“可以吗?太好了,你等等。”说着那个人从上衣中拿出哦了便条本和笔,在上面飞快的书写了几句,在落款的地方突然停了下来,过了一会,那个人的脸上好像想起了什么,突然笑了出来,在落款上写上了K.Dino

刚刚一直把注意力放在对方修长匀称的手上的小护士突然回过了神。“啊……你叫K.Dino

那个人慢慢的把纸条折起,塞进小护士的手中,手却并不放开,继续握着,同时,将头靠近小护士早已经发红的耳朵,轻轻的说道:“不是哟,这个K.Dino是我送给那个先生的一个宠物,可惜,前不久,死掉了,写上这个名字,那个先生说不定就会想起我了呢,我的话,你要是叫我伊藤桑,我会给你奖励哟。”

接近凌晨三点,堂本光一还是没有睡着,今天白天的时候,中居正广突然把他叫到办公室。

“光一警部,你知道你已经几天没有睡觉了吗?”

“……我想尽快把案子查出来。”

“你这样下去,案子还没完你已经先倒下了,现在开始,你不用再管这个案子了,交给龙泽和今井他们,我给你放一个星期的假,回去休息吧。”

“……我拒绝”

“光一,我理解你的心情,但是,你要知道,但凡是人,都是有极限的,何况……那个人现在很需要别人,你不能倒下。”

听到最后的一句,堂本光一终于动摇了,自那日在警局前的短暂相见,到现在过去快两个星期了,不知道他怎么样了。

理解我的心情,开什么玩笑,你真的能理解吗?堂本光一看着白色的墙面,感到夜晚竟然是如此的难熬。

突然,一阵手机的铃声打破了死寂,堂本光一接起手机。

“堂本警部”对方不等堂本光一开口边说道,是木村拓哉的声音。

“……有什么事情?”堂本光一抬头看了看表,凌晨三点半。

“你……现在方便过来XX都的Krise疗养院吗……堂本刚……出了点事情。”

“什么事情?”堂本光一感到胸口有种呼吸困难的感觉。

“……我相信你堂本光一……因为我相信我们是一类人……堂本刚……刚刚在疗养院用刮胡刀割伤了动脉。”

堂本光一好像又听到雨声了,密密麻麻的,好像要整个倾泻下来的雨,那个人,孤零零的站的雨里,好像全世界只有那个人一样,孤独而长久的站立着。

74女巫发表于:2010/8/16 15:32:00

居然更了!!!!!!!

果然是七夕吗?但是疑似我家两位连个酱油都没有打一下。。。。。。

难道那个该隐是244???不是吧,是吗?{{{(>_<)}}}{{{(>_<)}}}

=======================

看来lz的表达还是有问题,那个,244是心里咨询师呀,日籍心理咨询师呀,至于该隐,不是那个新出场的吗,

75= =发表于:2010/8/16 15:38:00

伊藤桑?

是谁?

76= =发表于:2010/8/16 16:09:00

该死的广告,我看不到

77= =发表于:2010/8/16 16:14:00

伊藤桑?是谁?

====伊藤佐治,那个13章里的弑警犯,由于244参与的精神鉴定,被无罪释放,现在到了日本了。外加,13章提到的车祸就是Dino父母的车祸,警察现在怀疑和伊藤有关系。

78= =发表于:2010/8/16 17:31:00

原来是遇到变态了,可怜的24和KD桑

最怕这种心里扭曲又狡猾的罪犯

光一快抓住他!

79= =发表于:2010/8/16 17:41:00

伊藤佐治的形象,可以参考Edward Norton 的《一级恐惧》中的那个少年

80TL发表于:2010/8/20 9:29:00

嘿嘿~

158条,20条/页