[相二]333

212条,20条/页

61非那根发表于:2011/1/31 20:59:00

不。能。坑。

-------------------------------------------

Ⅹ.

相叶雅纪在二宫走之前的那几个月里一直为他到处奔波。
签证的事联系住处的事各种堆积起来的日子,快得让人似乎忘记了些什么。

他们彼此忙碌于每天的生活,和以前没有什么不一样,只是加快了节奏,像是期待,亦或是逃避。

走的那天相叶只把他送到车站。

天气又开始入冬,二宫看到相叶露在袖口外面没带手套的手指,拎着行李包,微微发红。
二宫把下巴埋进厚实的围巾里,看着旁边的电子站牌。

寒冷的空气从两侧吹来,相叶放下行李包,搓了搓手,头班的电车还没有来,站台上空荡荡的。

[ねえ,nino。]
相叶看着说话时已经能哈出的白色雾气。

嗯?
二宫应了一声。

[我…..不等你。]
不大的声音在空旷的站台上异常清晰,他转过脸对上二宫的眼睛。

[以后的人生,是完完全全只属于二宫和也的人生。]

所以不能等你。

相叶眼中有二宫少见的东西,不同于这个人平时的孩子气,是一种大人的妥协,挣扎后的成熟,稚嫩却让人安心。

[嗯。]
他点了点头,伸手帮对方把扎到眼睛的刘海抚向一边。

广播里放着首班车驶入的时间,站台上依然只有他们两个人。

二宫望着铁轨的对面,说你能不能到对面去?

相叶不明所以的看看他。

[到对面去吧。]
二宫指指前方。

相叶走下长长的台阶,穿过地下通道到达对面的站台,在二宫的正前方停下。

二宫看到他出现,向电车会开来的方向指指,随后自顾自的走了起来。
相叶愣了一下,也跟着他一起走,走几步,看对方几眼。

在沿着铁轨的站台两侧,两人缓慢行走。

迎面而来的风把头发吹的散乱,相叶感到前方有股带着温度的气流正在接近,他转头看向那边的二宫,对方在站台最尾端的地方停住了脚步。

二宫面朝向他,那股气流越来越近,广播里开始播放列车进入站台的提醒。

[相叶桑 !]
二宫忽然大声的叫他。

右侧耳朵被巨大的气流吹得生疼,相叶一手捂着耳朵,一手拨开挡在眼前的头发,试图看清对面有些模糊的身影。

铁轨对面的人正露出难得不戏弄的表情,张嘴朝他喊话。

相叶把手从耳朵上移开,站定了脚步。

下一秒。

铁轨摩擦的机械声和轰鸣声带走了二宫的声音,相叶站在原地,只剩下快速驶入的一节节车厢占满视线。

电车停下的时候,他在最后一节车厢里看到了二宫。
那个人走到朝向他的这边,抿起嘴唇,在玻璃窗上哈气。

那短短的手指在玻璃窗上滑动,雾白的画面上有字渐渐浮现。

バイバイ。

二宫捏了一下潮湿的手指,笑着向站台下的人挥手。

机械的摩擦声再次传入耳边,相叶看到那扇写着字的玻璃窗跟着车身移动起来,带着后面那个微笑挥手的人,离他越来越远。

他静静的站着,直到电车不着痕迹的消失在他视野里,留下即散入空气的尾烟。

他弯起嘴角,朝着空无一物的前方挥手。

nino你看,我做到了呢。

这次我没有哭。

他抬起头,把手捂上眼睛,有温热的液体流进掌心。
那一定,不是眼泪。

62更了!发表于:2011/1/31 21:19:00

バイバイ。

二宫捏了一下潮湿的手指,笑着向站台下的人挥手。

========

说着“再见”什么的,

其实是不会再见了吗?

TAT

63更了发表于:2011/1/31 21:59:00

还能再见不??

64更了发表于:2011/1/31 22:25:00

嗯 我相信nino是没有那么狠心的 应该是因为自己现在什么都没有才不好对aiba桑要等的吧

65= =发表于:2011/1/31 22:29:00

抓心挠肝

66= =发表于:2011/2/1 0:21:00

原来是姐夫=w= 嘿 嘿 嘿

67= =发表于:2011/2/4 12:25:00

TL求更

68= =发表于:2011/2/10 18:17:00

T上来方便LZ更文

69= =发表于:2011/2/19 21:23:00

LZ快回来啊><

70= =发表于:2011/2/19 21:36:00

跟风提

71= =发表于:2011/2/24 13:30:00

LZ你自己说的 不 能 坑 TL TL TL

72= =发表于:2011/2/26 21:34:00

LZ,Nino可以回来了不,让他回来了吧。

73= =发表于:2011/2/27 0:40:00

不坑是神马!

LZ

74= =发表于:2011/2/27 1:40:00

XYYJ流的那不是眼泪可是!!

你再不回来我就要流干我的眼泪了(这是真的是真的虐哭了

TAT

75非那根发表于:2011/2/27 16:33:00

居然还有GN惦记这文TvT...LZ惭愧TvT...

TvT

================================================

ⅰ.

那天有点闷热,二宫下班后去了常光顾的那家租片店。
半夜的店里冷冷清清,墙壁上的黄色条纹是前几天老板刚刷上去的,空气里还隐约闻的到油漆味。

二宫每星期会来这里一次,选的片子没什么特别偏好,按着心情来。
他把三盘碟放到收银台上,值夜班的工读生哈欠连连,一边扫着条形码一边擦眼泪。

把卡递过去,红外线扫过发出哔的声响。

[先生还有盘没还?]
工读生看看他。

[阿,好像是。]
二宫想起自己一直忘记把看完的碟带过来,堆在沙发边的柜子上,足足有十几张。

[抱歉,因为有规定……]
工读生的脸色有些为难。

[没关系,等下次还了再借吧。]
二宫把片子放回篮子,转身的时候正好撞到后面的人。

他往后退了一步,说着对不起,却被那人接过手中的篮子。

[一起算吧。]
对方笑着看他,把卡递给柜台后的工读生。

这天是五月份的某个星期二。

二宫睁开眼。

他已经很久没有做梦。
来到这里的第二年,他揉了揉隐隐作痛的太阳穴,还是做了这样的梦。

下了床去厨房倒水,一旁的桌子上堆着厚厚一叠英语会话和台词训练的专业书。

今天台词老师非常生气,把他留到很晚,甚至很不含蓄的说“Mr Ninomiya,你们日本人的发音太令人震惊了。”

他喝了口水,想起老师生气时那张五官挤在一起的脸,轻轻笑出了声。

刚到这里时,导师曾找他谈过。
那个叫Bob的有些发福的中年男人拍着他肩膀说:“你敢不敢接受三年干三十年的事?”

他望着窗外,想起当时的心情,手指慢慢转着杯子。

那时Bob很直接的告诉他,你对美国的戏剧就如同一张白纸,几乎没有切身的经历,而等到毕业的时候也已经不再年轻,不可能跟十几岁的孩子竞争角色。但美国的角色都是竞争来的,你跟这样一拨年纪的美国演员,怎么竞争?

那个问题让他思考了很久,久到让他想起小时候想做演员的初衷,想到边打工边在剧组打杂时的睡眠不足,想到东京塔上巨大的玻璃窗,想到那个在车站说我不等你的人。

有那么一瞬是动摇的。
透不过气的压力让他想说鸟语什么的见鬼去吧,什么三年三十年都见鬼去吧。
但是真的只有一瞬,那个冒出的念头还未成形,便随着必须适应的生活节奏而渐渐消失。

因为已经不会再像从前那样。
有那么一个人,站在温暖的阳光下,笑着对他说nino,我们逃走吧。

外面似乎开始起风,二宫把喝空的杯子放回水槽,走到窗台边关窗。
有稀稀落落的雨水打了进来,他把窗关紧,躺回床上盖好被子。

那天也下雨了呢,那个星期二。

那天后来他们被困在租片店里,原本就闷热的天气让大雨如期而至。
二宫用手指有一下没一下的敲着店里的玻璃窗,雨水沿着窗边的纹路慢慢滑落,站在旁边的相叶一脸不知所措。

[你也没带伞?]
二宫问。

这是他们在安全楼梯后的第二次对话。

相叶点点头,说虽然天气预报说要下雨,可出门的时候没下自己是绝不会带伞的。

他笑着摸鼻子,二宫看看他,说我也是。

后来不知怎么就去了相叶家。
外面的雨没有要停的样子,相叶说其实我的公寓就在附近,用跑的5分钟。

淋湿的程度比想象中厉害,二宫全身淌着水站在玄关门口,看着脚下的地毯问没关系吗。

[嗯,没事。]
相叶把湿嗒嗒的脚掌踩上地毯,笑着说明天拿出去晒晒就好。

他给了二宫自己的T恤和裤子,在柜子里翻出条新的毛巾。

[洗个澡吧。]
相叶把东西塞到二宫手里,走进浴室给他开花洒。

等相叶也擦着头发走出浴室的时候,大雨依然没有停止的迹象。
二宫盘腿坐在沙发上,看着房间四周的摆设。

厨房转角的地方有个很迷你的吧台,是和这屋子完全不搭的小小奢侈。
相叶调酒的技术不错,这点二宫知道。
那个人会调出颜色漂亮的鸡尾酒,时而华丽时而矜持,每一杯都有它自己的意义,让那些客人们赞不绝口。
当然,女性更是为之倾心。

[给我也调一杯吧。]
二宫忽然说。

相叶诶了一声,停下手上的动作,从乱糟糟的刘海中看向二宫。

[ほら,难得有免费的酒喝嘛。]

相叶看看他,继续擦自己的头发,说你的话,还是牛奶最合适。

二宫愣了一下,随后撇着嘴,说了句小气。

把头发吹干后相叶拿起袋子里刚借的碟,问要不要看?
二宫想了一下,说好。

他们选了一部电影,是两个女人的故事。
一个黑帮老大的情妇,一个有前科的水管工,在电梯中相遇。
带着40年代黑色犯罪片的格调,一场穿插着情色,悬疑,女权的恋爱。

坐在沙发另一头的相叶很安静,他们没有讨论剧情或谈论性感的女主,只是各自靠在沙发的一角自顾自的看。

大雨噼噼啪啪的打在玻璃窗上,混合着电视机的声音,交错却不违和。

外面的天空不知何时开始闪现白光,随即突如其来的一阵雷声打断画面上的剧情。

[停电了?]
二宫一下子从沙发上坐起来,问另一头的人。

[好像是。]
相叶站起身,说我去外面看看电闸。

等他回来后身上已经被雨水淋湿,二宫拿过椅背上的毛巾给他递过去,相叶擦着肩上的雨水,说不行,线路出问题了。

他走进厨房给自己倒了杯水,又拿了另一个杯子给二宫也倒了一杯。

两人坐回沙发上,整个屋子只剩下窗外忽明忽暗的闪电带来的光线。

漆黑的房间里只能听到彼此喝水的声音,吞咽的声音,还有墙上时钟在滴滴答答的走着。

呐….
相叶忽然出了声。

[Corky一开始就爱上Violet了吧。]

嗯?
二宫转过头。

[红色的电梯门一打开,那两个人就相爱了。]

二宫在黑暗中对上相叶的视线,太过昏暗的关系让他只能看见对方眨眼时上下浮动的睫毛。

有种微妙的粒子在空气里漂浮,他看见相叶把杯子放上茶几,站了起来。

二宫觉得某些方面很奇怪。
比如其实他和相叶不熟,只说过两次话。
比如现在的相叶,走到他旁边,说我想吻你。

他抬起头,可以感受到对方已经接近的鼻息。

于是更奇怪的地方,是和这个人接吻的感觉,并不坏。

后来他们做了爱。
并不激烈,是一场很温柔的肢体接触。
二宫不知道自己对相叶是什么样的感觉,在有了彼此的温度之后,关于喜欢这个词,也许还需要一些证据。

而那时相叶告诉他,对他来说,自己陷入恋情的痕迹,只是一个擦窗的背影。

二宫再次醒来的时候,阳光已经照到了床尾。
他揉着眼睛从床上坐起来,这一夜的梦居然让他睡了那么久。

晚上还有口语课,下床穿好衣服,匆匆的洗刷一番就出了门。

他住处的旁边便是唐人街。
这里有他经常光顾的一家中华餐馆,老板娘会说一点日文,菜的量不像普通的美国份量那么多,味道也不错。

老板娘笑着问老样子?
他点点头。

盘子里的肉末和豆腐被浓郁的酱汁包围着,看上去非常诱人。

[其实你不怎么喜欢吃这个吧?]
老板娘站在一边抱着手臂,[看你每次吃时候的表情都像被强迫的样子。]

[诶?]
二宫舀起一勺送进嘴里,咬了几下说没有啊,我很喜欢的,以前经常有人做给我吃。

[这样啊。]
老板娘笑笑,说那也许是你不习惯我们这里的口味吧。

二宫看看她,没作声。
他拌着盘子里的麻婆豆腐,自嘲的弯起嘴角。

他知道的,他不是不习惯这里的口味,他只是习惯了相叶雅纪。

76更了!发表于:2011/2/27 17:32:00

原来Aiba是一开始就爱上了呢,开始的时候只是一个背影,但是就是心被戳中了。

Nino呢,看开始并不是很熟悉的样子,但是Aiba吻上来没有拒绝,但是我想他应该是到了国外才发现对于这个人的爱已经深入到日常的点点滴滴。

三年做三十年的事情,可能好几年后,Nino才会回来日本,只是那个时候相叶还在不在。

LZ,文很好看,希望下次看到你不会隔很久。

77更了发表于:2011/2/27 18:37:00

LZ,你终于回来了,抱一个。TAT

78= =发表于:2011/2/27 19:21:00

lz是坏人,都把我虐哭了

nino好可怜,从身体到情感上都好辛苦

估计aiba桑自己被留下了也不会好到哪儿去吧

为什么有这么多身不由己啊

球二更

79更了!发表于:2011/2/27 21:59:00

LZ等了你好久TAT!!!

LS居然没通知楼外TAT

80更了发表于:2011/2/28 0:09:00