[相二]333

212条,20条/页

121TvT发表于:2013/1/8 21:13:00

把之前的又从头看了一边...果然还是好喜欢这文TvT

没坑真是太好了....

122= =发表于:2013/1/9 13:04:00

GN什么时候再来啊

求重遇后续啊

123TL发表于:2013/1/12 19:46:00

T上来 求更

124= =发表于:2013/1/12 22:24:00

求更!!!

125TL发表于:2013/1/13 1:00:00

LZGN快回来,白胖宝贝儿快长大!!TUT

126= =发表于:2013/1/13 12:27:00

TL

127非那根发表于:2013/1/13 17:08:00

趁臭小子睡觉先更一点TvT。。。

==============================================

ⅲ.

如果是相叶的话,的确会让人想到一辈子这个词。
二宫从很早以前就这么觉得。

他知道相叶的好。
相叶的粗枝大叶,相叶的温柔,某些方面的细腻,某些时候的奇思妙想。
而有些固执,有些敏感,是只有到了相濡以沫的地步才会看得到。

[nino没怎么变呢。]
旁边的人把杯子递过来。

二宫接过杯子,问这是什么?水?

你明天还要演出吧,相叶笑着看他,
对方自顾自的打开啤酒,喝了起来。

深夜的居酒屋热闹依旧,角落的位置还算安静,看得见料理台上的煮物散发出阵阵热气。

他们开始聊天。
那种感觉好像多年不见的同学会。相叶喝着酒说他弟弟带回家的女友,弟弟的婚礼,弟弟孩子的出生。二宫听着吐槽着,说了自己在美国的生活,抱怨鸟语拗口的发音,说了吃到过世界上最难吃的Stinkheads。
没有说过去,也没有谈未来。

二宫和也一直是聪明人,那枚戒指的事,相叶不说,他便不问。

よかった。
相叶摸着杯口,他说nino终于做了自己想做的事,真是太好了。

嗯,よかった。

居酒屋放着过气的慢歌,被煮物微醺的空气在四周弥漫,两个人好像都心照不宣的保持某种平衡,小心轻放。

[很晚了,我想我要回去了。]
保持一段沉默后,二宫看看表,喝掉杯子里最后一点水。

[啊,是呢。]
相叶点点头,叫来服务员买单,起身去取放在二宫身旁椅子上的大衣。

凑过来的脸颊让二宫没来得及向后退让,带着温度的皮肤擦过他的嘴唇,混合着相叶身上特有的味道,还有相叶口中的淡淡酒气。

相叶站得背光,二宫看不清他脸上的表情,只看着他长长的睫毛低垂着,随着呼吸细微颤动。

在相叶回过头的时候,不知为什么,他以为他会吻他。

[怎么了?]
相叶拿过衣服看他。

[没…没什么。]
心无法自抑的跳动,二宫别过头,站起来说走吧。

出了居酒屋,路上的行人已不多,两人站的地方仍能照到点路灯的光,半明半暗的街道有悄悄嬉笑打闹的情侣走过。

[那,我先走了。]
相叶转过头,朝他挤出眼角的笑纹,[舞台剧加油。]

[嗯。]
二宫客气的点点头。

道了句晚安,对方便转身离开。
留下二宫一个人静静立在昏暗的街角,心跳在扑面而来的冷风中一点一点平静下来。

128更了发表于:2013/1/13 17:17:00

小朋友这时候睡觉真是不错(滚
就是还在虐着呢

129更了发表于:2013/1/13 17:18:00

哦lz我贴到你了! 捂脸表白><

130更了发表于:2013/1/13 17:19:00

我是129L 爪机一慢就没贴上TvT 捶地!

131发表于:2013/1/13 17:27:00

TVT 还以为要吻上去了呢!

132更了!发表于:2013/1/13 20:42:00

这心酸的感觉T T.....

等后续T T

133= =发表于:2013/1/13 22:41:00

臭小子还没醒呢求二更!

134= =发表于:2013/1/14 8:52:00

今日求更TAT,太心酸了好么

135333发表于:2013/1/14 10:53:00

从一开始看这文的基调,就觉得一定不会有好结局是怎样!

Lz快用实际来证明我的预感是错的吧~~~~(>_<)~~~~?

136昨更发表于:2013/1/14 12:00:00

表装陌生啊,心酸...TAT

137= =发表于:2013/1/14 19:06:00

TL

138非那根发表于:2013/1/15 23:41:00

深夜更文攒RP....TvT

===================================================================

ⅳ.

所谓的一见钟情,也许是在第二次出现他的场合,会努力找他的身影。

二宫站在舞台中间谢幕的时候,脑子里忽然蹦出这样奇怪的想法。
那些蜂拥而至的掌声围绕在他耳侧,他笑着挥手,开朗而熟练。

舞台剧很成功。
Bob说的没错,用三年完成三十年的事。
他不知道自己有没有做到。但是人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时可能脆弱得一句话就泪流满面,而有时,却发现自己早已咬着牙走了很长的路。
所以现在,他感受和演绎着另一个生命,已经足够。

结束后的记者采访让二宫显得疲惫,他回到休息室,想到晚上还有场庆功会,不由得把身子靠在椅背上做深呼吸。

[要不要我帮忙卸妆?]化妆师把水递给他。

[不用,等下我自己来好了。]

对方知道他需要充电,识趣的将化妆棉和卸妆油放在一旁,走的时候轻轻关上门。
二宫窝进椅子里,取过化妆台上的烟盒,抽出一支烟。

角色的残像还留在脑海,他点燃烟头,放到嘴边。

门外突然传来几下敲门声。

二宫将口中的烟圈呼入空气,说了句请进。
工作人员小心的打开门,说二宫先生,不好意思,您认识一个叫相叶雅纪的人吗。

二宫楞了一下,随后点点头,说认识,怎么了?

[那位相叶先生一直在后台入口的地方,问他找谁他也不说,好久才说自己叫相叶雅纪,所以才过来问问看是不是您认识的人。]

他看见相叶跟在那个staff身后一声不吭,手足无措的样子一如从前。

二宫从椅子上站起来,说麻烦你了,然后让对方把相叶带了进来。

等工作人员出去后,他看看相叶,指指沙发的方向,说你随便坐。
相叶点点头,但还是站在原地,没有移动意思。

[那…..不介意的话,我先卸下妆。]
二宫坐回化妆台,相叶的沉默让他有些犹豫。
若是以前,他会直接吐糟。可是现在,如此安静的相叶雅纪让他不知如何应对。

化妆水的味道在室内弥漫开来,那支被二宫抽了一半的烟被架在烟盒旁慢慢燃烧殆尽。

[那个….]
相叶突然开了口。
[……真是很棒的演出。]

二宫擦着脸上厚重的粉底,他听到相叶的赞扬,想从化妆镜中找寻相叶的视线,却发现相叶的眼眶红红的。

他看到相叶用手背偷偷擦去眼角的眼泪,带着重重的鼻音,却还勉强对他挤出笑容。
他说nino,对不起,我真不是一个好观众。

隔着镜子二宫看着相叶的眼睛。

[大家….都哭了。那个在故事最后自杀的男人,大家都在为他感伤。]
相叶吸了吸鼻子。

[可是,我不一样。]
他抬起头与镜子里的视线相交。

[我知道的,我是为二宫和也这个人而流泪。]

很久以前,真的是很久以前。
在某个温暖的午后,那时自己还一度嘲笑,有个冒着傻气的人也是这般吸着鼻子。
那个声音对他说
[我知道的,我知道那个直挺挺躺在地上的人是谁。]

回忆就像电影的快镜头一般袭涌而来。
清晰的、模糊的、把他那些想说的,不想说的话全都包裹其中,然后丢入这些岁月的片段中慢慢融化。

原来所谓的喜欢,何须证据。
而所谓的一见钟情,早已存在。

精明如他的二宫和也,感情的反射弧竟然如此可笑的长。

バカ。
他大声的骂了一句。

于是站起来,走到相叶面前。
一声轻轻的ただいま,吻上相叶的唇。

是的。

相叶桑,ただいま。

不管你还在不在,我回来了。

139更了发表于:2013/1/15 23:51:00

为了eghy而哭这样的xyyj超级戳萌点啊!
太好了nino亲上去了,但是戒指的存在是大虐啊!
等后续!

140发表于:2013/1/16

爱拔桑快打开怀抱欢迎你的nino回来333

212条,20条/页