【Y2】找到你了,我的宿敌

81条,20条/页

21= =发表于:2010/12/19 17:58:00

在外面犹豫了好久才进来

结果萌到飞起啊。。。

千万不要坑

22= =发表于:2010/12/19 18:05:00

笑得肚子疼了

这两个人的误会是越来越大

23= =发表于:2010/12/19 18:41:00

本來也是因為標題沒點進來看

一進來萌到內傷ˇGN夠昂!!

24TL发表于:2010/12/19 22:27:00

tl

25= =发表于:2010/12/19 22:46:00

这人自然熟,路道粗,黄书多,片源广。

====================================

笑喷

太欢乐了

LZGN,继续

26= =发表于:2010/12/19 22:57:00

等着两个人水到渠成啊

LZGN请继续,这文太欢乐了,向GN表白

27= =发表于:2010/12/20 10:56:00

温油的捞上首页,星星眼坐等今天的份

28表嘞个白发表于:2010/12/20 11:16:00

LZ这文好萌好萌好萌 囧萌囧萌的

坐等今天的份儿=w=

YJX虽然不带走一张碟片

但是可以带走宅男的心啊(心你妹啊!

T

F

S

29= =发表于:2010/12/20 11:47:00

松本润别有深意地摸着下巴,“你不懂,这种事情要水到渠成,点破了就木有意思了。”

“你确定?”

“多拉马里不都这么演?”

====================

多拉马都是骗人的!

……

好吧,我等待着像多拉马一样的发展……

30平田君发表于:2010/12/20 19:16:00

看了各位GN的回复,激动得来更

以及,你们确定真不雷?

--------

Chapter 04

每次临近学期末时,老师总爱找那些名次靠前的学生搞个学习经验分享大会,而樱井翔的中奖概率一向很高。

其实翻来覆去也就那么几句话。松本润打着哈欠面朝大野智发呆,大野智随手翻了翻那几张报告纸,“翔ちゃん,你不觉得里面屁话太多了吗?”

樱井翔一把拿过昨天刚写完的长篇大论,“上级交代讲不到两小时不许下来。你俩等会儿别太过分就行。你,还有你,不许给我打呼噜!”

两人托着下巴齐刷刷地把脸偏向了另一边。

二宫耸拉着脑袋,像是淋了大雨后无家可归的小柴犬。

相叶拉起他的胳膊,趴在桌上的二宫像是跟课桌黏住一般就是不肯起来。

相叶叹了口气,一屁股坐在他前面的空座上,“二丿,相信我。樱井翔的视力没那么好,他不一定看到你,再说了就算他看到了你也不一定看到你手里拿的东西,就算他看到你手里那的东西,他也不一定知道那是什么,就算他知道那是什么……哎哟,二丿,放手,我的头发!”

相叶护着头毛跳离他身边好几米,二宫呲牙裂嘴,表情可怕,“相叶雅纪!你还好意思说!”

“你们怎么还在这里?!”突然从后门窜出来的班长开始赶人,“快去礼堂听报告,我想怎么人数不对了。”

相叶被一股力推到门口,抓着门框问班长,“什么报告?”

“学习经验分享及从此刻起好好学习,备战期末,一马当先报告大会。”

“我靠!这么长!这什么勒个报告大会啊!”

整个年级的学生几乎都被强行召唤而来听这种毫无任何意义的大会,因为掉了队,相叶和二宫的位子被其他班的人占掉了,他们只好补到大野的班级里去。

“松润,你怎么也在这?”

松本润歪腻在大野智身边,一人一耳塞,两人一世界。

松本看到二宫和相叶时语气散漫地回答,“位子被占掉了呗。”这话刚说完,横山裕突然出现在两人身后,“抱歉,我的位子也被占掉了。”

大野拧着眉头,因为一只耳朵里塞着耳机,原本的轻声抱怨被抬高音量,“怎么什么勒个人都跑来我班级补座位啊。”

横山裕瞬间泪奔状,相叶一把抓住他的肩膀安慰道,“利达那是在吐槽,跟二丿学的。”

松本润开大了播放器的音量,翘着腿玩指甲,二宫拉开座位坐下,端详着礼堂上方的横幅,还真是这标题,“也没这样凑字数的吧,改个标题吧。”

松本润转头看着他问,“你说啥?”

二宫瞅了他一眼,又瞅了一下空置的主席台,“这次的主讲人是谁?”

松本润眨了眨眼睛,“啊?”地反问了一下,终于是摘下了耳机,“你说啥?”

二宫吸了一口气,卯足了劲提高音量,“我问,这,次,的,主,讲,人,是,谁?”

前三排的人头齐刷刷地转过来看他,各种表情,各种有。

最前方的台阶上有人穿着烫得异常挺拔的校服,右手执发言稿走上台来。头顶上方的灯光晃着惹眼的光芒,照亮了主席台上的每一片区域,仿佛被撒了小精灵的银粉,就连那些细微至极的尘埃也被包裹上了发光因子。他从阴影步入大片光明,细致的侧颜缓缓展现在面前。

二宫看得有点愣神,似乎以前也有过相似的画面,让人像是被打了兴奋剂一般在这种昏昏欲睡的大会上格外清醒。

可能就是这样一个锲机吧,在一片不起眼的土壤里埋下了种子,等着每日的雨水和阳光给它生命的延续,这种冲出土层的欲望一直在内心不断地膨胀着,可与此同时另一种矛盾的心情也在不断滋生,与之抗衡——这样的人似乎不该跟自己的世界有所交集。所以明明和松本还有大野很熟也没主动让他们帮忙制作机会先从朋友做起,没有结果的事情就想连开始也一起深埋在心里直到它独自腐烂,不成形为止。

或许,那天发现樱井翔的秘密时自己是带着点违和的小轻松,好歹知道了这个完人还有不完美的一面。

樱井翔听到底下的骚动声,朝那片声音异常大的地方望去。

没有交点的视线找寻不到人群中的那一小点。二宫原本的位置是在前三排的,现在由于迟到他只好补到倒数第二排去。密密麻麻的人头犹如一道密不透风的天然屏障。二宫低头寻思着这样也好,反正现在他们之间见着了面反而会尴尬。

大野此刻也抬起头来,眉头拧得更紧了。他再次无视了戴耳机莫要窃窃私语的原则,声音洪亮有力,“他今天是不是塞加厚版垫肩了?怎么肩膀不溜了?”

前六排的人头刷刷地转过来看他,各种表情,各种有。包括最前方的樱井翔。

视线最终落定在离大野一位之隔的二宫身上,樱井翔扭捏地调试了一下明明摆得很正的话筒,脑海里隐约浮现那天放学后二宫手里拿着那张碟的模样。

对了,他还欠他一张碟。

二宫不安地把脸转向另一边,两颊莫名其妙地有点发热发烫。

原来灯光的效果可以这么大,原来烫平后的校服可以把人衬得那么端正,原来就算是知道了樱井翔的各种癖还是会不禁怦然心动。

那时候亦是如此,他在台上,他在台下。同样的冲动不安分地浮动于呼出吸进的空气中。

忍不住想要靠近,忍不住想去认识,忍不住想去了解。

二宫看了看身边一起听音乐的松本和大野。他舔了舔不算干燥的嘴唇。最终还是没有说出那些话。

---------

怎么突然文艺向了……

orz……

orz……

31杀花发表于:2010/12/20 19:18:00

占了再看文

32= =发表于:2010/12/20 19:36:00

真的要文艺向么

要欢脱系的啊,lz。。。。。。。

33杀花君发表于:2010/12/20 19:37:00

以此为契机一起看*V不就好了嘛XD

34表白发表于:2010/12/20 20:32:00

楼主大人,写得真的很好

“忍不住想要靠近,忍不住想去认识,忍不住想去了解。”很喜欢这句

35= =发表于:2010/12/20 20:39:00

喷个学习大会的名字。。

lz这文让我想到高中时代了啊(木有办法,人老了就是要回忆╮(╯_╰)╭)

36= =发表于:2010/12/21 0:36:00

贡献收视。向LZ报告:真的不雷。萌到飞起+N

请继续这风格,文艺神马的、欢乐神马的、脱线神马的,通通照收。

37= =发表于:2010/12/21 8:39:00

怎么肩膀不溜了哈哈哈哈哈哈哈

向LZ表白,太萌太萌了=v=!

38= =发表于:2010/12/21 13:21:00

二宫耸拉着脑袋,像是淋了大雨后无家可归的小柴犬。
======================================

萌了小柴犬!

39= =发表于:2010/12/21 19:37:00

第一天怎么了

怎么说人家也是做了本楼大地板的人LZ GN你相信第一天绝对是个意外(谁在乎你那个大地板啊

让我笑会先,揉揉肚子

40= =发表于:2010/12/21 19:44:00

各种表情,各种有。

==========

哈哈哈哈

太给力了

雷是神马

吃不成的就不管了,继续

81条,20条/页