【PT】苍生

64条,20条/页

21舞袖发表于:2010/12/22 15:01:00

少顷戏罢,山下智久依旧浸在那折子戏中,拔不得神。

母亲是时唤他该是离去,他偏偏不依,闹着要见过“公主”。这小少爷的话无论如何要听得,否则闹着不走不是个事。

樱井家也颇难为,这戏班子的规矩不是不晓得,若要看客瞧得素相败了性,莫说戏班子的生意,就这梨园也莫说能混得下去。

恰是此刻,一小童自众人身后匆匆而过,手捧绛紫布团,隐约瞧得出浮现的阴线。那富贵的模样,油然为“公主”而生。

擦肩而过,山下智久注意到那衣裳对于小童太大了,衣摆蹭在地上沾了灰,也不见他的步履丝毫减缓。

“这位公子……”

山下智久快步上前拖住那人的袖口,怎料看似与他年龄相仿的小童攸地缩了起来,眼睛瞪得圆圆的,有些惊恐的盯着拽住他的山下智久。

他看似大气都不敢出一口,好像犯了什么过错般,畏畏缩缩的跑向内里的暗处。

随着那人零碎的脚步,山下智久好似也被吸过去,脚下偏偏是停不下来。

“怎么如此之迟!”不大但威严十足的声音镇住了山下智久的脚步。他踯躅不前,只得伸长脖子,似是探寻,又充满新奇,自不远处狭着的细缝眯过去。

“在……在下知错!下次绝对不敢!”

威严的声音,来自方才胜过婵娟的“公主”。而那位小童低头立在对面,眼睛都不敢瞧着对方。

“你看看这衣服都弄脏了!”“公主”毫不客气的扯过小童手里布团,径直砸向他的脸。

山下智久听闻都吓得向后缩了几步。

环佩叮当的声响听得他心上也直颤。

果不其然,揭开蒙在头上的紫云,那小童额角殷红的汁液粘湿了发梢,却也不敢做出半分不敬的神色。

“在下知错不敢再犯。”

“这话我听着,若敢再犯一次……”那“公主”颀长的指尖挑起小童的下颚,在他脖颈上轻划而过。

山下智久见状连连退后,却不当心碰了樱井家扫除用的木盆子。

哐啷作响。

自然引起方才似是大发雷霆之人的注意。

“门外何人,报上名来!”公主已丝毫不见方才的妩媚,周身散发着冷冽的傲气,红妆卸去的眼眸间,徒留刚毅之神。

“在……在下山下宅山下智久是也,若有冒犯,望您多加海涵。”

“原来是山下公子,这里才是,方才失敬,自家学徒如有丝毫不敬,本人定会多加教诲。”

那最后二字将小童定在地上,挪动不了分毫脚步。

“何如,公子似是对唱戏有几分趣味。”

见山下智久的视线并未停在自己身上,“公主”话语里颇藏刀锋,简单几句话惊得山下智久也大气不敢出一口。

“秀明,你这是何必,智久不过有心而已。”

今井翼不动声色的走向二人之间,巧妙的将两位幼童挡在了身后。

“翼,这是我戏班子的事,你个外人插手作甚!”

“何必呢,你看斗真他还流着血呢。”

这是山下智久第一次听到那两个字。

他回过头轻声道,“斗真,伤口可还疼?”

生田斗真有些茫然的抬起头,对上山下智久的双眼。

他生平头一次,也是最后一次懂了,何为一眼万年。

=====================================================

火眼金睛妹子,你一定必然是认错人了

22更了发表于:2010/12/22 15:14:00

果然我眼神也不好,“公主”不是番茄。。。

23==发表于:2010/12/22 15:24:00

蹲了这文 等着gn继续更啊

24更了发表于:2010/12/22 15:43:00

相遇了!待展开

25眼神发表于:2010/12/22 15:45:00

事实证明,我真的认出了……

期待后续的故事

26= =发表于:2010/12/22 15:46:00

觉得LZ是新手,跟之前的几位姑娘都不一样,挥小旗

27= =发表于:2010/12/22 15:57:00

觉得LZ是新手,跟之前的几位姑娘都不一样

--------------------

+1 用词不一样,有的词用的半文半白,反而有些微妙

28= =发表于:2010/12/22 16:24:00

番茄和takki的关系 主仆?

takki好威严

29= =发表于:2010/12/22 16:37:00

原来83和泷泽之前就认识了

番茄是泷泽学生么 还是仆人 ?

话说最后一句主语的他是番茄么 因为联系前后 有点主语模糊

捂脸 我语文强迫症了

挥小旗 继续加油 表脸的说 这次真的好短小 是不是能求二更

30= =发表于:2010/12/22 18:52:00

这么严厉的头哥有点不习惯阿

31= =发表于:2010/12/22 19:41:00

觉得LZ是新手,跟之前的几位姑娘都不一样

--------------------

+1 用词不一样

======

个人觉得并不是只要是民国题材就是同一个人的,感觉这GN以前似乎没见过

原来番茄是戏班子里的小童,预感他有一天也会上台唱戏的吧

32= =发表于:2010/12/22 22:58:00

TAKKI好有女王气,OTL

山下莫非会加入戏班

33= =发表于:2010/12/22 23:33:00

个人觉得并不是只要是民国题材就是同一个人的,感觉这GN以前似乎没见过

===================

很多用词看着别扭,要么就太现代,要么就太文言,其实有的时候不用刻意追求,那样弄得不好反而显得不伦不类,比如番茄的自称在下,他一个小戏子怎么可能用这个词= =好吧,我KY了,自圈

LZ加油!

34= =发表于:2010/12/23 0:54:00

好吧,这番茄是前T的门徒嘛,= =
这人设就决定了是个狗血到不行的故事,嗯,这是俺最爱(你滚
请GN尽情洒

35= =发表于:2010/12/23 12:02:00

今天更么?想看下去。。。

36= =发表于:2010/12/23 17:00:00

GN保持日更速度啊

37= =发表于:2010/12/24 21:57:00

此文大爱!求更啊GN

38= =发表于:2010/12/24 23:32:00