【KK】蛋糕先生(很快完结+老套故事)

174条,20条/页

141边苦论文发表于:2011/4/27 0:15:00

边求更...折腾死我了

142边苦论文发表于:2011/4/27 0:17:00

边求更...折腾死我了

143= =发表于:2011/4/27 9:48:00

TL

lz快来更啊(┳_┳)...

144TL发表于:2011/4/27 9:50:00

求更啊

145T皿T发表于:2011/4/27 19:50:00

lz你什么时候来T皿T

146TL发表于:2011/4/27 22:36:00

lz。。。。/(ㄒoㄒ)/~~

147= =发表于:2011/4/27 22:43:00

LZ姑娘大家都在等你T皿T

148= =发表于:2011/4/27 22:44:00

楼主,最后一集怎么那么难产呀!!

149>_<发表于:2011/4/27 23:01:00

还波衣夫兰多呢....再下去几晚我波衣夫兰多都快被我蹬了....求更

150QQ发表于:2011/4/27 23:20:00

等更

求更

是说LZ今晚到底更是不更...

给个痛快吧...

151更了发表于:2011/4/28 0:01:00

顺应了括号里的话,很快完结+老套故事

这两天一直在想要怎么结尾所以晚了让GNS久等了,今天大家睡了么?睡了的话就明天一早看更新吧。

这篇文,喜欢的也好不喜欢的也好,雷白OOC神马的真是十分抱歉~但是希望它还是一个治愈的小故事,所以也希望人生什么的能像蛋糕一样又甜又软。

这次,真的江湖再见!

————————

堂本刚端着刚刚烤好的蛋糕从烘焙房里出来,明明已经不去注意了,但是街角那抹嚣张的红还是透过透明的玻璃窗钻进自己的余光里。

老板娘托着下巴无不奇怪地说,“真是啊,都一个礼拜了,堂本先生怎么每天都只坐在门口也不进来呢?虽然法拉利很抢眼会吸引小姑娘来吃蛋糕没错,但是总是停在那边我做生意也会有压力的啊。”

堂本刚只当自己看不见也听不见,从奈良回来已经有一个礼拜了。这一个礼拜以来,堂本光一倒是履行着他临走时说的话“等着”自己,但是没想到会是以这种方式。就和紧迫盯人一样把车停在店门口,自己下班之后就慢悠悠地开着车跟在自己屁股后面,搞得每次行人看过来的眼神都很奇怪。堂本刚自认是好脾气,但是也没有能纵容对方纵容到这种程度。他只是还没有找出该怎么面对堂本光一的方式,也没有捋清楚到底该怎么解决两个人之间的问题。

把下午茶的蛋糕搬到车上打包好,堂本刚向等在收银台边负责送外卖的大学生拜托道,“今天也拜托你了,请准时送去堂本会社。”

“没问题!”大学生元气满满地应了一声,随即便垮下脸来,“刚桑,送去堂本会社当然是没问题,可是……可是堂本社长就在我们家店门口……”

堂本刚面无表情,“有什么问题吗?”

“蛋糕里面明明有一盒饼干是他的而我每次都要特地给他……”偷瞄着其实脾气很好每天都和和气气的堂本刚的脸色,在发现对方的面色越来越严肃之后声音也跟着小了起来。

“嗯,所以,有什么问题吗?”

“所以我表给堂本社长送饼干了他每次都好可怕我不要和他说话我走了挥挥!”大学生把白底咖啡点的蛋糕盒往收银台上一扔,闷着头跳上面包车,风一样地把车开走了。

堂本刚有种被世界遗弃了的孤立感。他瞪着那个蛋糕盒很久,转向老板娘嗲着嗓子叫道,“老板娘大人~

“表看我!”老板娘拿账本挡住自己的脸,瓮声瓮气地学舌,“其实我也很害怕和堂本社长打交道的他每次都好可怕我表和他说话!”

“那就谁都别送!”堂本刚生气了。

“可是他是社长,是资本主义家。他如果不高兴了就会停我们家店的蛋糕,”老板娘放下账本,可怜兮兮地哭诉道,“他停了我们家蛋糕我们就损失了一笔大生意,没有大生意就没有薪水,然后刚你就干不下去要去流落街头靠卖画为生然后有一天被黑社会的老大看中想要据为己有但是宁死不从……”

堂本刚用一只手捂住耳朵,另一只手抓起蛋糕盒往外冲。老板娘欣慰地冲着他的背影挥挥手,“我们会永远怀念你的!”

——什么啊!女人就是很会找借口!堂本刚忿忿地想,结果到最后自己还是不得不面对那个家伙。其实也觉得奇怪,为什么他们都会觉得堂本光一是个可怕的人,虽然不经常会笑,对着陌生人的时候也很严肃,但是其实是个温柔的好人啊。不太笑是因为不好意思,偶尔看起来很严厉也是因为在陌生人面前其实紧张又局促……堂本刚发现自己的脑回路已经不知不觉往奇怪的方向发展去了,这种感觉让他无所适从,好像所有的事情都在慢慢发生着他改也改不回来的变化。。

慢慢走近法拉利的时候,余光里发现原本还闲靠在座椅里的人忽然坐直了身子,不用看也知道现在一定是被聚精会神地注视着。堂本刚低着头,觉得脸也跟着烧了起来。

走到车门边上,堂本刚也不看他,把手里的蛋糕盒一举,“你的饼干。”

堂本光一却一直不接。

堂本刚也堵着一口气,有意跟他耗着。直到举着蛋糕盒的手酸了而微微颤抖起来,才听见对方叹了口气,接着蛋糕盒被他接了过去。手中的重量没有了,堂本刚的手也跟着垂了下来。

“你真就连看我一眼也不愿意?”

堂本刚低着头,“饼干送到了,我走了。”

堂本光一打开蛋糕盒,捡了块囧脸饼干丢进嘴里,慢条斯理地道,“你躲着我没用的。”

堂本刚吸了口气,转身就走。

“刚,我们就看看,谁耗得过谁。”

堂本刚那口憋着的气再也咽不下去了,想到之前堂本光一和自己说过的话他莫名地觉得有点委屈,“是你说给我时间想清楚的!”

“我给你时间,你就真能想清楚?”堂本光一不疾不徐,盯着堂本刚的眼睛。

堂本刚哑口无言。

“想着拖一天是一天,就算真想清楚了估计也不会和我说明白。你这种优柔寡断的性格是做不了决定的。”

“搞什么,我又不是同性恋!干嘛要做这种决定!”

“我也不是。”堂本光一耸肩,“但是我喜欢你。”

堂本刚的心猛地跳了跳,感觉到脸上的热度他赶紧把头低下,转身快步走了。低着头心情复杂地回到店里,发现老板娘的八卦脸一下子变得很正直。堂本刚没什么力气再去解释什么,逃回自己的烘焙房。

关上了门,却关不上心里的那扇窗。那颗怦怦跳着心,居然只是因为对方简单而突兀的一句话。其实决定是什么堂本刚自己心里清楚得很,没有人会和自己不喜欢的人纠缠不休,也没有人会不敢面对自己讨厌的人。

种种结果表明,堂本光一那家伙是个自私的DO S没错。而自己,则是个被他吃定了的DO M

?

?

下班的时候,堂本光一又把车开得慢慢的,亦步亦趋地跟在自己身后。从行人或怀疑或看好戏的眼神里,堂本刚知道现在的自己是“重口暴发户挥霍无度只求蓝颜一笑”的男主角之一。不过今天他没什么感伤的时间,也没有对着堂本光一发脾气的魄力。

结果一路让对方跟回了家。虽然一直以来都是这样,自己在前面走着,他在后面跟着,两个人谁也不开口说话,但是气氛却从没有像今天这样让堂本刚觉得窒息又局促。

直到快上楼,堂本刚决定和堂本光一说点什么。刚回过头,就对上对方的视线。也不知道在自己没有转过身的时候,他看了自己多久。

“你……”

堂本光一不说话,等着他说。

“你从明天开始,能不能表来了。”堂本刚看见对方微微皱起来的眉头,赶紧道,“我不是那个意思,我是说,我答应你我会想清楚,但是在那之前,请表给我压力。我答应你,我会认真地考虑,等我考虑清楚了,一定会和你说。”

堂本光一若有所思地看了堂本刚一会,点了点头。

“我希望你明白,我还有家人,还有一些我不得不去顾虑的事情。我……我会去努力,所以……”

“你所要顾虑的事情,我一样也要顾虑。可是,你的人生是你自己的。”

“可是,伤害到身边最亲的人也表紧吗?”

堂本光一笑,“如果你有决断的勇气,我也有陪你一起面对的信心。也许会伤害到他们,可是我愿意和你一起弥补那些伤害。刚,我和你还有人生里面很长的一段路要走,而这一段路,能陪着你的只有我,能陪着我的也只有你。”

堂本刚红了脸,“……你,我还没说什么……”

“嗯。”堂本光一认真地点了点头,冲他笑,“所以,我等你。”

堂本刚逃似的往自己家的楼梯跑,心还跳个不停,却止不住嘴角那一抹笑。

?

?

?

尾声

“啊咧啊咧~真是奇怪啊~今天没看到堂本先生啊~”没有了八卦的来源,老板娘无趣地抱怨道。

“嗯。”堂本刚笑笑,淡淡地应了一声。

门外忽然传来砰地一声巨响,几乎快要把玻璃震碎了。老板娘吓得惊叫起来,堂本刚的手一抖,刚做好的红豆面包就掉到地上。

“吓死我了吓死我了吓死我了……”正巧大学生送完货回来,拍着胸脯惊魂未定地说。

“外面怎么了?”

“出车祸了呀!一辆小轿车砰的一声撞上路边停着的那辆法拉利,也不知道当时车里有没有人……”

堂本刚的脸色瞬间变得苍白,疯了一样地往外冲去。

闻讯赶到的交警已经把街道围了个水泄不通,穿着围裙的堂本刚拼命往里面挤。脑海里面只剩下车祸和法拉利两个字了,最后那些各种各样的不好的预感充斥了自己的脑袋,让堂本光一那张笑着说“我等你”的脸,变得模糊起来。

让我过去!让我过去!堂本刚也不知道自己在和谁吵,也不知道前面拦着自己的人到底是谁,他只觉得眼泪和鼻涕一起糊住了自己的脸,心里有一个声音一直在和自己喊那个人一定不是光一一定不是光一!但是堂本刚却在这个时候害怕起来,他害怕堂本光一和自己一样执拗的性子会让他还是会来到这里。他忽然想起,自己和光一说让他别来的时候,那个人并没有给自己一个明确的答复。

——千万表是你啊,光一,千万表是你。你不能有任何的危险,你要好好地活在这个世界上。

——因为我才知道,我已经不能没有你了。

堂本刚知道自己又哭又闹的样子一定很丢人,可是没有什么是比堂本光一再重要的了。那个忽然出现在自己生命里面不爱吃甜食又会硬着头皮吃下所有自己做的蛋糕的人,其实早就在一开始,就占据了自己的心。

“刚?刚!”

耳边先是传来熟悉的声音,然后堂本刚被人强行地拽开。顶着泪眼抽着鼻子看眼前的人,却发现那是一脸惊讶的堂本光一。

堂本刚哇地一声哭了出来,扑进堂本光一的怀里。

“光一光一光一,还好你没事还好你没事!”

“我能有啥事???”

堂本刚反应过来,骂道,“谁让你来了啊!我不是让你表来的嘛!你干嘛要来啊啊啊啊!”

“这……”堂本光一不好意思地挠挠头,“我是没打算来的,但是,男人的欲望是忍不住的。我就打算在角落瞄你两眼啊,你看,我今天是微服私访,连车都没开。”

“你没开车?”堂本刚反应过来,“那个不是你?”

“那要是我的话那现在站在你面前的是鬼啊,再说了,我能让我车子遭受这种非人的待遇吗?”堂本光一皱皱眉,“那辆车子是违章停车所以才会被撞,真是暴殄天物。现在的富二代真是……”

堂本刚又哇地一声哭了出来。

堂本光一吓了一跳,赶紧拍他的背,却被堂本刚紧紧地抱住,他的指甲都快掐进自己的肉里。堂本光一嘶了一声,又怕堂本刚是出什么事了,只好抱着他。

“我还以为是你!我还以为是你!”

“吓死我了,还好你没事,还好你没事……”

堂本光一愣了愣,嘴角慢慢泛上了白痴一样的笑容。

慢慢地堂本刚抱得更紧,他知道这次他终于不用再等下去了,因为他的蛋糕先生已经把脑袋里的哪根筋捋顺了,虽然他的脑回路又长又曲折,但是下半辈子不甜的蛋糕和美味的囧脸饼干,想来是已然有了着落。

?

?

?

?

?

???????????????????? ??????????????????????????????-FIN-

谢谢

谢谢

谢谢

谢谢

152菠萝布丁发表于:2011/4/28 0:05:00

= =

刚才给烧肉饭GN回帖的时候的COS忘了改。。。。。。。正个身

153已完结发表于:2011/4/28 0:08:00

最快速度通知外边

还有

LZ的文真的很可爱,可以的话,请继续...

kiss kiss~~~

154更了!发表于:2011/4/28 0:11:00

谢谢LZ姑娘

155更了发表于:2011/4/28 0:12:00

可是结得好快。。心欠欠的,不过还是谢谢LZ给我们看好文

156食量大发表于:2011/4/28 0:34:00

重看了还是觉得意犹未尽

GN江湖天天见!

157更了!!发表于:2011/4/28 0:46:00

下班的时候,堂本光一又把车开得慢慢的,亦步亦趋地跟在自己身后。从行人或怀疑或看好戏的眼神里,堂本刚知道现在的自己是“重口瀑发户挥霍无度只求蓝颜一笑”的男主角之一。不过今天他没什么感伤的时间,也没有对着堂本光一发脾气的魄力。

操,那个世界有木有WB啊?!!!路人刷不刷WB啊?!!!这么好的题材不刷WB太可惜了,腐女们腐男子们冲啊!!!!!

158更了!发表于:2011/4/28 6:56:00

TT虽然剧情很狗血啊,但是为啥我看完之后感动的只想哭。。。。QAQ楼主你太温馨太感人了。。。。我要向你表白啊!!!这江湖再见不知何时能见了啊。。。。。我能求GD么。。。。(←PIA!表得寸进尺!)

159= =发表于:2011/4/28 7:56:00

求蛋糕师傅和社长大人求婚结婚回家省亲的段子!

160完结了发表于:2011/4/28 8:09:00

没看够啊,贪婪的求番外

174条,20条/页