【Y2】似是故人来

39条,20条/页

21更了发表于:2011/6/18 22:47:00

我觉得会不会是NINO一直在穿越,而不是SHO

等下一更

反正现在blx着

LZGN,求HE!!!

22= =发表于:2011/6/18 22:51:00

同LS
穿越的应该是nino吧,虽然逻辑也有问题.
我总觉得这个太平行世界了

23松仁金钱菇发表于:2011/6/19 0:22:00

68岁那年二宫曾经遇到过一个人。
那个少年规规矩矩的穿着高中校服,却顶着头扎眼的黄毛,撇着外八,大喇喇的推开他的病房门。
すごい!真的是NINO!
什么啊……二宫合住看了一半的杂志,笑道。真是一点长进也没有。
啊……少年随手拖了把椅子坐下,有些不好意思的抓了抓头发。那是因为第一次见到脸上长这么多皱纹的NINO啊……好厉害!
你是笨蛋吗?二宫把杂志卷成筒,敲了敲少年的脑袋。我已经68岁了!还不长皱纹的话会被人当做妖怪的!
可是,可是……抬手挡住杂志,少年吞吞吐吐的说道。就算是有了皱纹,我还是认出来NINO了呀。不管是什么样子的NINO,只要一眼,就能从人群里找到你——
包括婴儿吗?
对呀。上一次还见过2岁的NINO呢,还咬着奶嘴坐在小推车里!少年一边回想一边撅起了嘴。本来是想去打招呼的……可是和子妈妈好凶啊,被她吓得不敢过去呢。
二宫上下打量着少年,然后假装不屑的叹了口气。我妈妈她啊,一定把你当做不良少年了……
喂!什么叫当做不良少年啊!
对,本来就是不良少年嘛。
……真是的,2岁的时候多可爱啊,见到我还会拍着手“哥哥”“哥哥”的叫呢。
是呀,你从12岁的时候就很讨人厌了,尿了床之后就逃跑了,这种不懂礼貌的小孩变成不良少年也是正常的……
喂——少年哭笑不得的打断了二宫的念叨。我才没有尿床呢!而且……为什么NINO会变得这么唠叨啊!
笨蛋!那当然是因为……二宫忽然收了声,低头把杂志在肚子上摊平,动了动嘴唇。
哎?什么什么?少年倾身凑了过来。你说什么?
我心脏不好!别突然离这么近!要体谅老人啊!二宫抬手拍了拍少年的头顶,推开了对方的肩膀。
……因为这些话,一直没有机会完整的对你说呀。
这样的话,怎么能告诉这个年龄的樱井翔呢?
护士小姐来巡房的时候看到了少年樱井。顺手弹了弹点滴的输液管,笑着说二宫先生的孙子吗?很帅气呢。
分明是一副不良打扮的樱井,在听到这句话的时候,尴尬之余,露出了一副意料内的得意神色。
当然了,曾经被人一见钟情过呢!
哎?好厉害!
二宫没有说话,低头看到透明的液体顺着管道缓缓流入自己的身体,轻微的酸痛从泛起老年斑的手背上四散开来。
病痛得以减轻或者生命得以延续。
少年握住他的手腕摇了摇。怎么了?不舒服吗?
没有。二宫说。突然想睡觉了。
哦。少年咧开嘴,替他拉上了被子。那就睡吧。
醒来的时候你还在吗?
……不知道。
哦。
不过很快就会再见面的呀!
……也是。
下次还会找到你的,皱纹比现在多也没关系,一定还能找到你的。
嗯。
下次见面的时候,戴上那个我送你的戒指。
是25岁的你送我的才对。
知道了。
下一次别再找错……
啰嗦!
真是没有礼貌的孩子啊。二宫抱怨道,却笑着闭上眼睛。
可是68岁的二宫再也没有见过那个人。

78岁的二宫没有遇到那个人。
几年前他搬回了老家,车站前那栋公寓托人转手卖掉了。
傍晚总会去小时候玩沙子的公园转一转,坐在秋千上吃一根雪糕什么的。虽然被医生明令禁止,但却一直没起过作用。
年纪太大了也不太出门,偶尔生病的时候也是预约医生上门检查。
一开始来检查的医生总会好奇。二宫先生是一个人住吗?
呀,不是的。二宫坐在暖炉桌旁,挽起一截袖子递到对方面前,看着医生一圈一圈的缠着血压带。
恋人出门了,马上就会回来的。
现在还称呼彼此是恋人吗?真是浪漫呀。医生盯着血压柱,这样赞叹着。
二宫没说话,只在桌下,用拇指转了转无名指上的那枚戒指。
从来没有人见过二宫口中的恋人,即使被问起时他一直坚持说恋人马上就会回来的。有一些更年长的老人在说起这件事时,依稀还记得几十年前二宫似乎因为恋人的事情和家里大吵过一架,可是却没人知道结局是怎样。
二宫总是睡得很晚,这些年他似乎已经习惯了为那个人亮灯至午夜。
可对方却再也没有出现过。
这天晚饭后二宫突然困的厉害,他把洗干净的盘子一个一个送进柜子。从厨房慢慢向二楼的卧室挪去。
浴室的灯,走廊的灯,玄关的灯,客厅的灯,书房的灯,和室的灯被一盏一盏打开。触动开关的声音在傍晚时听起来像是在指尖爆开的烟花声,一朵落幕后过了很久,另一朵才姗姗来迟。寂寞的厉害。
拉过被子的时候二宫摘下了那枚戒指压在枕下,这是那人第一次离开前送给他的,和它并排放着的,还有那个人8岁时送他的哆啦a梦钥匙扣——
他想过那个人为什么没有再出现。
或者是因为丢了戒指一直没有找到。
或者是迷了路找不到回家的方向。
他想那个人总是这样,一次又一次的丢掉一个东西,然后再费劲艰辛的重新找回。而被弄丢次数最多的,就是他自己。
卧室的顶灯投在二宫的眼帘上,明晃晃的像是要燃烧起来。
他用手背遮住眼睛。想东京有那么多人,要在茫茫人海中一次又一次的遇到彼此,究竟要耗尽多少运气。
睡前他突然觉得心脏剧烈的疼痛起来,意识开始模糊的那一瞬间,他终于觉得无比遗憾了。他想在那个人第一次离开前或者是在无数次离开之后,除了这个戒指和钥匙扣,竟再没有什么东西,承载过彼此的回忆。
二宫想78岁的自己是不会再遇见那个人了。

全文完。

24松仁金钱菇发表于:2011/6/19 0:23:00

这其实是HE。

请GNS展开想象的翅膀自由的……

谢谢观赏。

鞠躬。

25完结发表于:2011/6/19 0:30:00

lzgn 我想象的翅膀展开无能 表示我没看懂,gn能否给解释下 对不起gn了 T_T

26..发表于:2011/6/19 0:44:00

是HE吗~~怎么都是BE的味道呢。

27END?发表于:2011/6/19 1:22:00

明明是BE

LZ乃騙人

28完结了发表于:2011/6/19 1:52:00

仔细看了下,似乎两个人的相遇不止被写出来的这些吧

“可是8岁的二宫再也没有见过那个人”

那么9岁10岁啊之类的完全可以遇见,就当只是nino个位为8的岁数时两个人不在一起其他时间统统在一起←你别随便闹呢啊喂

29完结了发表于:2011/6/19 1:54:00

好吧发出去了才发现字打错了囧

28L最后应该是“你别随便脑内啊喂”

KY了自圈,请GN们忽略我吧

30= =发表于:2011/6/19 8:02:00

nino是对黄毛的SHO一见钟情的?

两个人没有真正的在一起过?

这还是有点悲伤啊

31松仁金钱菇发表于:2011/6/19 10:32:00

虽然用了时间旅行者妻子的设定,但是完全没有那么复杂。
所以28LGN差不多正解了……
S先生有时间错位症,而N先生是一直等待遇见的那个人。
他们相识在20+,N先生对S先生一见钟情。
S先生25岁的时候是他第一次离开N先生,然后游走在N先生不同的生命阶段。
之所以会说“8岁的二宫再也没有见过那个人”之类的话,因为从S先生离开开始,那个年龄N先生就再也没有见过那样的S先生了<-这话不知道有没有GN能理解OTL
换句话来说,就是N先生总是遇到各种不同年龄的S先生。
一天之内会遇到很多次,或者很久才遇到一次。
但是,却一直没有遇到可以和自己相爱的,那个对的S先生。
78岁的时候之所以没有再遇到S先生。
大抵是有人不在了,或者是有人终于找到可以和自己相爱的人,永远的留在了那段时间里。
如此。

昨天晚上听医生的明年今日。
到那句“在有生的瞬间能遇到你,竟花光所有运气”。
这文里两个人大概也是这样吧。在年轻时的某一瞬间相爱,然后再耗尽心力去等待和寻找。
还有写这文的初衷——“但凡未得到,但凡是过去,总是最登对”。
……
怎么永远都是歌词啊捂脸。

N先生人社日哦美跌多!

松仁金钱菇于 2011-6-19 14:09:53 编辑过本文

32= =发表于:2011/6/19 10:42:00

谢谢LZGN的解释

现在都明白了

看NINO在医院那段说到25岁的戒指也想到两个人应该在非8的时候有普通情侣的接触

没再遇到对的那个年纪的SHO也很虐啊

33= =发表于:2011/6/19 13:49:00

所以这分明是BE吧TvT

HE被你吃掉了嘛【抹眼泪

34= =发表于:2011/6/19 13:56:00

BLX一地了…………(同擦眼泪)
LZ写个交往时候的番外吧TvT

35= =发表于:2011/6/19 14:42:00

BLX一地了…………(同擦眼泪)
LZ写个交往时候的番外吧TvT
===============
抹泪+1
被虐到了。。。LZ写个SHO离开之前两人交往时期的番外吧!

36= =发表于:2011/6/20 0:06:00

好虐 同求番外

37= =发表于:2011/6/20 9:57:00

看了解释反而觉得更虐了 大哭!

求、求交往番外TAT

38= =发表于:2011/6/26 11:31:00

LZ你不能扔了就跑呀 TAT

39-;-发表于:2011/6/26 22:10:00

拽住LZ!

40一一发表于:2011/6/27 23:59:00

被虐到了,没在相对应的时间相遇什么的。

求那五年的幸福生活。。。。

39条,20条/页