【增手成庆】同栖生活 暗黑猎奇无三观不喜勿入

93条,20条/页

41蒸笼发表于:2011/7/19 23:14:00

37L:抓住了啥,沙发么XDD……恩,作为一个暗黑猎奇文(抬头念标题ing)隐情必须有的……

38L:乃真是个好银~

39L:XDDDDD~

40L:宅男有隐情的(贼笑)本文的koyashige绝对是(楼主写文)历史最高纪录的闪!soulmate power注入!

42蒸笼发表于:2011/7/19 23:15:00

?

走进地下停车场,手越突地心头一紧。

入口的斜坡下来,只有他一个人。虽然是休日,车位并没有停满。

手越抛接着车钥匙,慢慢地挪动脚跟走向夹在两辆越野车之间的粉红IQ

停车场的监视器闪着红光,将发生的一切收进镜头里。

——手越走了两步,没接住钥匙,弯腰去捡,手刚碰到地面,右侧的越野车突然发动,开着车头大灯冲向他。

手越抬手挡住眼睛,顺势倒下朝旁边滚去,背部撞在水泥柱上。越野车迅速掉头,从出口驶出停车场。

两分钟后,加藤跑进停车场,发现手越。

监视画面没有声音,一连串动作在屏幕上重现,犹如默剧。

看完这段录像,小山捂着脸走出商场保安室,摸索着坐在靠墙的椅子上。

几分钟后,增田出来,在他旁边坐下,拍拍他肩膀:“……走吧,去医院。”

“你觉得是谁?”在出租车上,小山问。

“是谁呢……”增田重复着问句,“是个倒车技术很糟的驾驶员,或者是开玩笑认错了人吧。”

小山瞪大眼睛:“你不认为是有人要谋杀tego吗?”

增田立刻把一根食指横在嘴唇上,示意小山注意正从后视镜里面窥视他们的出租车司机大叔。大叔也不遮掩,咳嗽一声说:“现在这世道奇怪得很,连杀人犯都有粉丝团,每天的新闻剪辑一下都能拍世界奇妙物语了呢。”

两人不知该怎么接话,大叔继续说:“就说太田区,前段时间不还一直有人在三丁目附近被钝器敲打脑袋么?犯人做这种事情图什么呢?也没有抢劫财物。弄得人心惶惶——我说这些,你们年轻人不爱听吧?”

“啊,那倒没有……”

“反正,在这世界上活着变成不容易的事儿了。啊,对面就到,把你们放在这一边可以么?那边掉头实在麻烦。”

“好的。”增田递过车钱。小山想拉住他,却被增田按了回去。

?

“总让你给车钱,这怎么行!”小山把钱塞进增田的外套口袋。

“好了,好了,你不是一直做饭给我吃吗?”增田掏出钱塞回小山手里,“下次煮个面抵消车钱,我记着还不行吗?”

远远地就看到加藤靠在病房外面的墙上发呆,白色棒球帽上一团褐色污渍。

“……shige!”小山压着嗓子冲上去,“tego他怎么样?”

加藤面带忧郁地转脸,打量了小山许久:“……你今天没做面膜?”

接着他就抱着小腿单脚狂跳:“开个玩笑,踢人干什么啊!!!”

小山哼了一声,径直进病房,增田过来,递给加藤一根烟。

“你脑子坏了吗,医院禁烟。”加藤站定。

“那就出去抽。”

两个人站在医院后门外的花坛前,各自想着心事抽烟。

“喂,massu,你不问手越的伤势么?”

许久,加藤问。

“你都出来发呆了,能有多严重。”

增田把长长的一截烟灰弹在手边的垃圾筒里。

“哈,该说不愧是你吗。”加藤笑着吐了个烟圈,“他连病房都不想进,医生给他开了针镇定剂,说睡一觉再回去比较好。”

“这么说,情绪不好?”

“糟透了。”加藤摇摇头,弹烟灰时有一小段飘到地上,“要是小山在准被吓一大跳。整个人都要崩溃了。”

他转向增田,张开一直抱在胸前的双臂:“喏,哭的。在救护车上抱着我。”

增田望着加藤湿透一片的套头衫,摁灭烟头。

“上次我去接他,也哭过一回——但没这次厉害。”

“你觉得是什么情况?”

“我?”增田叼上一根烟,拿出打火机,“为什么你们都问我?”

加藤也摁灭烟头:“不然呢,我要去问手越?我要去问小山?”

“……显然,这不是你干的,也不是我干的,也不是小山干的。”

“冷笑话多余了啊。”加藤敏捷地从增田的烟盒里给自己拿了一根,又抢过他的打火机,“手越能和什么人结仇?”

“你也觉得是蓄意针对他?”

“如果是意外,他哭什么。”加藤长长吐出一口烟,“他知道吧。只是不想说出来。”

增田抬头望着电线杆,上面停着两三只很大的乌鸦。

“那他也不会告诉我。”

“你没问怎么知道。”

“想说上次就会说了。”

“……你再问问看。上次他可能真的喝多了。我有个朋友也是喝多了就哭,他女朋友特别受不了。”

“这次你们俩吃饭没喝酒吧。”

加藤脱下棒球帽递过来:“呐,新鲜的可乐印儿。最好的证据。”

增田没接,看一眼继续抽烟。

“心烦意乱么?”

往回走时,加藤一边抬起手嗅袖口一边问。

“还用说吗。”增田苦笑,“先是那个推销员,又是这个乱开车的,麻烦事结伴来的么?”

“这话可不太吉利。”加藤客观评价道。

Tbc

43更了发表于:2011/7/19 23:20:00

为什么那么介意推销员呢?

跟蓄意谋杀倒车的相提并论啊。

好多伏笔。

LZ最近要日更吗?撒花。

44老师发表于:2011/7/19 23:21:00

来一斤沙花尝尝先~~

45= =发表于:2011/7/20 0:02:00

抚摸一把tego

其实麻烦事不见得是结伴来吧,也许本质是同一件麻烦……?

抽烟的双蟹脑内无能囧

46a发表于:2011/7/20 0:36:00

事情變得有趣了!
貼果這種酒醉了遇襲了之後哭的表現莫名萌到我了吼(ˉ﹃ˉ)
怎麼說,有弱點的小強感覺就很萌www然後還很像正常人。(你說誰不正常←_←
苦孩子啊阿姨不讓你消停吼,美樂斯的時候挨過一刀現在又撞到流血了TVT
這輩子你還是別一個人好了,找個肩膀很寬的傢伙跟你一塊走吧www
然後那個面癱會社員。
明明soulmate都暗示你跟受害者關係非同一般了
比拉麵這個形同親媽的人還要親還要瞭解,你還彆扭什麽呢真是的=。=#
跑進病房裏面一把抱住然後溫油的跟他說,別自已一個人了我捨不得我心疼!(够了!!!!!
然後把兇手揪出來讓我下鍋炸了(咦)
事情變得有意思了
面癱會社員趕緊戴上眼鏡別上領結妥妥兒的當一回柯南吧!!!!!(指夕陽*

47= =发表于:2011/7/20 0:43:00

日更可真美好……求保持~躲车那段悬疑的感觉又粗来鸟……话说这文有原型不……忍不住想去找剧透…… 双蟹抽烟确实好诡异的场景啊……其实现实中某宅男才是烟民……

48更了发表于:2011/7/23 21:12:00

扑朔迷离

等待更新

49蒸笼发表于:2011/7/25 0:20:00

43L:问得好啊(含泪握住手)这就是写下去的动力有没有(滚!)对不起我又坑了几天……

44L:老师,对不起……给您一斤上好波斯地毯……

45L:恩……哲理!其实LZ也脑内无能所以非常想写写看(什么逻辑!)

46L:你激动了!事情变得有趣了←这是好评吧亲!夕阳好美不包邮!(滚

47L:有原型!!!!!哎呀可算有人问了,谢谢你啊姑娘!!!(如果是小哥请原谅……)请看开头,行定勋导演的《同栖生活》。看了不要剧透哟~说好了哟~~(不过也有改动情节啦orz

48L:更新来了~

50蒸笼发表于:2011/7/25 0:21:00

?

手越点燃烟,就听到了拖鞋声停下来。

“别那么看我。”他头也不回地说。

增田迈上观景框,在手越身侧蹲下。

静默了一会儿,手越歪过去靠在增田肩膀上。

“你这不是还在犯困么。”增田拿过手越指间的烟抽起来,“回去睡觉吧。”

“不想回去。”

无风的清晨,烟雾几乎笔直地上扬。增田朝天空吹了口气,打乱烟的轨迹。

“是男人呢,还是女人?”

手越一震,增田的侧脸平静无波。

“什么意思?”

“你懂的,”增田把烟夹在左手,看着手越,“找你麻烦的人。”

“啊。”手越苦笑,嘴角渐渐凝成朝下的弧度,“女人吧。”

“哦。”增田用力吸了最后一口烟,“女人啊。”

“不过我每晚都跟至少一打不同的女人说话,不知道是谁。”

“嗯,但总之是认识你的女人。”

“大概。……你打算干什么?”

“既然麻烦都找上门了,总得直面问题去解决。”增田把烟头摁在水泥地上,红光闪烁一息,熄灭在碾碎的烟草间。

手越用力捋了捋前发:“也没那么严重。总有假戏真做,以为host是真心喜欢自己的客人。女人比较情绪化,失落了就会干傻事。”

“那你对客人做了什么过分的事,搞得人家要谋杀你呢?”

“我可是很敬业的。”手越停下捋前发的手,眼神烁烁,“入店以来一直好评。”

增田瞧着他的营业用表情,忍不住笑了:“所以某个客人不能自拔了吧。”

“……大概。”手越垂下手臂,“其实我没觉得我有那么……呃,受欢迎。”

“你已经不止是受欢迎了,现在是爱你爱到杀死你。”

?

手越仰起头,清晨的阳光一缕缕落在他脸上身上,犹如新生。

massu,我最喜欢现在,好像什么都没发生过。”

增田静待他说下去。

“不过么,”手越睁开眼睛,“有些事始终是发生了。”

“是啊。”增田也仰起脸,阳光刺透眼睑,微暖桔红。

“喂,massu,如果是你,你怎么办?”

“我么……我没有机会遇到这种问题。”增田闭着眼睛说,“不过被这样追杀,也会怕得哭出来吧。”

“……哈,”手越笑道,“你谦虚了。”

“你可以去问小山我跟他怎么认识的。”

“最近我情绪不太稳定,害你们担心了。”

“我们倒是没什么,你自己能把握就好。”

“嗯。”

手越犹豫了一阵,无意识地摩擦着手指。

“那什么,不是因为被人盯上害怕才哭的。”

增田侧过脸,读书一样细看手越的脸。

“是么,那就好。”

?

小山已经敷好面膜,看到两个人一前一后进来,僵着脸问:“你们去干什么了?”

增田刚要开口,手越已经露出了恶作剧的笑脸:“约——会。”

“……”小山立刻泛起了不甘的泪光,哆嗦着嘴唇要说话。

“面膜皱了。”增田道。

小山马上又闭上嘴,但还是不放弃地用眼神质询手越。

“好了,没有约会,嘻嘻嘻。”手越蹭到旁边给小山闻自己的衣袖:“怕熏着你所以出去抽烟了~

“!”小山敲了一记手越的头。“少抽烟!”

“……真的皱了。”增田一边喝水一边说。

massu你也是,不管他!”

“拜托,他都二十多了,还需要我管吗?”

“啊,今天massu阻止我了,他把我的烟拿过去抽完了……”

“没叫你跟他一起抽啊!”小山对增田大喊。

“……我说小山,”揉着眼睛出来的加藤声带睡意,“一大早你激动啥啊,面膜都皱了。”

小山一把揭掉了面膜:“家里没一个省心的,我能不激动吗!”

站着的三个人面面相觑,不约而同地耸耸肩。手越进卧室,增田进洗手间,加藤走到茶几前,用遥控板打开电视。

“……今日已经回国,告别仪式定于后天举行。关系者表示这是突如其来的打击,十分悲痛。下面让我们来听业界人士的评价……”

“好可怜。”

小山喃喃道。

“是啊,这么年轻。”加藤抱着手臂,吸了下鼻子,“真是无常。”

增田靠在洗手间门边,露出了一点惋惜的表情。

?

他走进卧室,手越已经把自己裹成个粽子,只有几根头发露在被子外面。增田脱下拖鞋,光脚走去拉合窗帘。光线一暗,手越那边传来翻身的响动,似乎是伸展开了。

增田在床沿上坐了几分钟,听到了手越的呼吸声。

他无声地开合嘴唇,说了句什么,拿起出门的行头走出卧室。

?

Tbc

51老师发表于:2011/7/25 0:21:00

沙发沙发这次是我的不???

52= =发表于:2011/7/25 8:59:00

越来越看不懂……我还是去找原型吧Orz

53沙花上那个人发表于:2011/7/25 9:10:00

哇x几你肿么可以这样吊人胃口orz
这几位根本没一个消停的!!
你能不能告诉我神马时候这事儿能展开点><
追的很心焦好伐...!
推销员、隔壁的、追杀的、电视里的、太田区的...
x几你到底要做什么!!!(团团转ing)
………………
哦哟哟!!有亮点!
看在你搞了个靠肩膀的份上=v=

ps我很爱庆手><

54蒸笼发表于:2011/7/27 23:42:00

51L:是啦!

52L:原型很好看!!但是我改动了原型……(揍)总之是部好片子!!强推!!

53L:这件事一直在展开……这次先解密电视上的,另外几个再慢慢说(慢到何时!!)亮点我争取每回都有啊~我也爱庆手><我爱这篇文里的小山……(虽然不知道到最后大家会不会揍得我满地找牙……

55蒸笼发表于:2011/7/27 23:44:00

?

手越在站牌边的木头椅子上坐下,解开紧扣到下巴的衬衫扣子。

天空澄明得可以伸进筷子去搅一搅。他思索着从裤子口袋里掏出烟盒,转眼看到有位孕妇颤颤巍巍走来,赶紧塞回去。

小山抱膝坐在床上,凝望窗外,太田区的天色混入了霓虹灯光,像调坏了的鸡尾酒。他叹息一声,从床上下来,客厅里只有加藤在沙发上躺着。

“睡着了?”小山问。

“……就算睡着了也被你问醒了。”加藤懒洋洋地回答。

“要睡到房间里去,这样会感冒。”

“我想感冒啊——”加藤双手按住太阳穴,“感冒了就可以请病假!”

小山无言看天花板:“你就那么想放假嘛?现在不就闲着么。”

“放一个长假,可以去海边那种。每天钓鱼,游泳,别的什么也不干。”

加藤松开手,垂在沙发下面。

“躺在吊床上喝点饮料,什么的。”

“你先存够旅费吧。”小山打开排风扇,开始炒蛋。

“为什么你又在炒鸡蛋?”加藤支起身体。

“因为tego喜欢吃。”

“……他不在家。”

“那他总得回来吧。”小山利索地把鸡蛋翻过一面。

?

手越开门就闻到一股熟悉的炒蛋味。

“哦,今天又吃炒蛋?”他边换鞋边问。

小山大喊:“shige住手!”然后立即回答:“是的是的。你回来啦。”

加藤委屈而无奈地放弃了最后一块炒蛋,低声说:“又不是没蛋了不能再炒么……”

“那个,小庆,你让shige吃吧。我今天没胃口。”手越笑笑往屋里走。

tego?”

小山看着手越关上房门,问加藤:“他怎么了?”

“不知道。”加藤吞下炒蛋一摊手。

“奇怪。”小山把碟子收走,把筷子从加藤手上拽过来,“他今天浑身烟味。”

“他每天都。”加藤满足地伸了一个懒腰,“没有酒味你就谢天谢地吧。”

“不。”小山抽抽鼻子,“今天是香烟——就是寺庙里面会点的线香的味道。”

说完这句,骤然无声。客厅里只有风吹动窗帘的声音。

加藤不知何时也进了房间。小山对着流水发了一会儿呆,拧上水龙头。

?

增田坐在床沿上,把防水运动服的拉链拉到下巴。

“今天还顺利么?”

背对他躺着的手越动了动:“呃?”

“今天去参加葬礼了吧。”

增田说了一个家喻户晓的名字。

“……massu。”手越翻身起来看着他。

“都是线香的味道。”增田指指阳台上随风飘扬的手越的西装外套。

“不,你怎么知道是他?”

用雅虎和谷歌分别搜索了‘名人’‘急逝’两个关键字。再到2ch的体育版看了看。”

“……不是吧,”手越勉强地笑了笑,“你该不会跟踪我去的吧?”

“真的没有,今天上班呢。”增田把运动帽从左手换到右手,“我只是早上听加藤说你问他认不认识记者而已。找记者的话必然是名人;急逝所以你前两天也不清楚仪式在哪里举办,情绪也很不好。昨天我看到了新闻,今天你就出去了,回来一身线香味道。”

手越没有做声,慢慢地躺了下去。

“其实呢,”他的声音很平板,“急逝我有心理准备,因为他心脏有问题,不适合干这一行。”

增田静待他说下去。

“只是没想到这么快。”

“嗯。”

massu你有认识的人因为心脏病去世么?”

“暂时没有。”

“据说没什么痛苦吧?”

“大概。一瞬间么。”

“那就好。”手越抹了一把眼睛,“不痛苦就好。”

他抬起手背:“哭不出来了已经。”

增田站起来,路过床边时拍了拍手越的膝盖。

?

“问一下。”

“嗯?”

“你什么时候知道我和他是朋友的?”

?

增田握紧门把,转了一下。

“你大概忘记了,我去你们喝酒的现场载你回来过。”

?

手越躺着没动,良久,他抬起手,仔细嗅了嗅自己的手背。

?

Tbc

56= =发表于:2011/7/28 0:42:00

LZ你的回复让人很不安好吗……难道最后烤鸭马要黑化!?总觉得谜团最多的就是他了……不过啊……最近俩包子又靠肩膀又摸膝盖的……另外两个几时也来点肉体接触(大雾?

57老师发表于:2011/7/28 11:56:00

哦哟哟~亮点连发=v=
但是群众是不知满足的!x几继续!
我想说这个男人有点帅行吗~~~~
无所不知无所不能的感觉他尼玛有点帅呆了!!
为神马我这么喜欢这四个人呀~
孩儿他妈真是很可爱,我都能想象出他呆呆的操心样。
(此时,作者正在天音我:小山的故事最后揭晓~~)
如果小山的故事最后才揭晓,那就永远都别跟我揭晓吧。
那我就可以一直看一直看一直看x几的文了~~~

记住!亮点一次都不能少~~~~(俯视)

58==发表于:2011/7/28 15:33:00

我反而很好奇西给的工作

LZ给了不少暗示,我就是笨的猜不出来啊,恨自己~~~~

59数字控发表于:2011/7/28 18:03:00

【增手成庆】同栖生活 暗黑猎奇无三观不喜勿入

5858条/页,1页

您是第1174位读者

60= =发表于:2011/7/28 22:51:00

TL

93条,20条/页