[KK]love bus

556条,20条/页

12345678910>

61==发表于:2011/8/17 11:55:00

这文就是我的精神食粮。。

lz快更~

62= =发表于:2011/8/18 12:26:00

求更!!!

63端午发表于:2011/8/18 13:39:00

“遇到可爱的女孩子了?”
“非要是可爱的女孩子吗?”
“哦~呦?光一从小不就是喜欢可爱的吗?现在变了吗?”姐姐露出好奇的表情。
“阿咧咧咧咧!是上次联谊遇到了什么人吧,是吧!”姐姐好像Hight起来了,光一默默叫了声不好。
“不是你想的那样。”
“那是怎样啊,跑什么跑,真是……”
吱吱呜呜地应付了几句,光一头大地跑去水池边喝水。
只有女孩子才能可爱吗?含着水杯边,光一不自觉地嘟囔着。

“你在那嘀嘀咕咕地说什么呢,”姐姐毫不客气地把橘子皮一团往光一背上扔,小女孩咯咯咯地笑起来,也抓起桌子上的橘子皮冲着光一使劲。
“说起来,姐姐也该解释一下,这孩子是哪来的啊。”光一随手拎了个平底锅左右不支地挡着不时飞来的橘子皮,躲躲闪闪站在拉门后面。
“春菜啊?”姐姐拉过小女孩,掏出手绢给她擦了擦沾了橘子汁的小手,“邻居的孩子,暂时帮忙看一下”
光一从脑袋上抓下一片皱巴巴的橘子皮,心想从小对我咋没这么温柔过。
“算了,回去了,来了半天就看你睡觉说梦话了,真是让人火大。”姐姐站起来,给春菜穿上小外套,自己也套上长风衣,“不过呢,光一应该好好找个人照顾自己,遇到喜欢的一定别犹豫。”
光一想起飞向桥底的白色名片,心里叹了口气。

“阿姨,这个哥哥好呆哦。”春菜挣脱了牵着自己的手,伸出食指在光一脸上戳了戳。
没有啥反应。
姐姐看着光一两眼发直呆住地脸,不由叹了口气,这个家伙,什么时候能给我上道一点啊!
唉?
“春菜!说过了不准叫我阿姨!!你明明叫这个家伙哥哥!”
小女孩哈哈做了个鬼脸就往楼下跑。
“你倒霉了!”姐姐追着小女孩哇哇地跑出去。

房间里一下子静下来,时针指到下午4点,光一摸摸脸,想了想,还是决定爬起来去开门,虽说这个时候再营业有点糊弄人的感觉,但是闲着好像会一直想起那个奇怪的梦。
拉开卷帘门的时候,光一使劲揉了揉眼睛,地上的雪还没有化,有点刺眼。

不过更让光一眼花的是是雪白一片中站着的那个家伙。
整条商业街的新年装饰加起都不如他这一身热闹,更别提他臂窝里笼着的一大把红玫瑰了。
你是圣诞树吗?
有必要穿成这样到处晃吗?
光一盯着那人的嘴巴,一边忍不住吐槽一边就有点心不在焉。
“嗨,光一先生。”刚挥了挥手,光一觉得自己看到空中似乎掠过一道彩虹,又努力眨了眨眼。
隔壁居酒屋有客人来了,进门前好奇的望过来,光一摇摇头回过神来,赶紧把他拉进店里。

“担心光一先生的腿,就来看看。”刚把玫瑰花放在桌子上,四处走走摸摸,“这就是光一先生说的‘花店’哦,fufufu,真不错。”
光一“恩恩”了两声,跑到冰箱前,打开门犹豫了一下,拿了一罐可乐一盒牛奶出来。
“这样挺好,一片绿色望过去有种很不得了的感觉。”接过递过来的牛奶,刚打开盖子咕咚咚地喝了好几口,屁股靠在桌子上,露出个“真好喝”的表情。
光一盯着桌子上的玫瑰花,默默地喝着可乐。
刚顺着他的视线看过去,捏了捏牛奶盒,有点不好意思的说,“觉得来看光一先生空着手不好,想带点漂亮的东西过来。看到漂亮的东西的话心情也会好了吧,下班的时候看到这个就买了,幸好光一先生开的是这样的‘花店’,fufufu。”
“怎么样?光一先生,心情有没有好一点?”
“恩……我去找个瓶子插起来。”光一站起来,钻到角落里去翻玻璃瓶,一阵叮叮当当的声音。
“要帮忙吗?”刚站在光一身后,看他撅着个屁股似乎很辛苦。
“没……没事,找到了。”光一举出一个大大的布满花纹的透明宽口玻璃瓶,走到水池边仔细洗干净,灌了水,把一大把玫瑰花都插了进去,瓶口被挤得紧紧的,绿色的茎浸在干净的水里,上面是深红的花,玻璃瓶闪亮亮的反射着灯光。
光一看着也有一刻的失神。

门外又开始落雪,天色渐渐暗了下来,刚趴在桌子上,抬起一只手去捏玫瑰的花瓣,捏着捏着笑了起来。
“来的时候虽然觉得买玫瑰有点奇怪,但是总觉得光一先生和玫瑰花很相配呢,特别是红玫瑰,现在看来,果然是这样。”
“很相配是什么意思?”
“就是如果看到光一先生抱着玫瑰花站在面前的话会让人感觉很幸福。”
“我?抱着花?”光一脑内了一下。
“恩。”
“要我现在抱一下?”
“已经插到瓶子里了啊。”
“哦。”
可乐喝光了,光一又站起来拿出一瓶。
刚的手不知道什么时候落了下去,脑袋枕在胳膊上好半天没动。光一担心地拍了拍他,“怎么了?”
刚抬起有点苍白的脸,笑了笑说:“胃好像疼起来了。”

64更了发表于:2011/8/18 16:30:00

掉了名片也不要紧哦光一先生

人家会自己上门的> <

65更了!发表于:2011/8/18 16:51:00

kochan

醋酉昔胃疼了哟

快去揉揉哇

\(^o^)/

66更了发表于:2011/8/18 19:56:00

自动送上门了!这就是命运啊光一先生!

67= =发表于:2011/8/18 23:56:00

为毛光一躲小女孩那段那么萌咧?S君面对粗又细和小女孩都会束手无策?U不愧是LOLI控。。

68TL发表于:2011/8/20 0:22:00

求更~~~~~~~~~~~~~~~

69端午发表于:2011/8/20 17:16:00

默默地更……

----------------------------------------------------------------------------------------
光一落下卷帘门,看了看表,5点1分。也就是说,今天营业时间:1小时零1分钟。但他还是一丝不苟的各处检查了一遍,关了灯,从冰箱里拿出两颗鸡蛋回到卧室。
刚蜷缩在被子里,露出眼睛看了看光一,说了句对不起。
“胃不好凉牛奶就别喝那么快,而且还没吃饭。”光一站在厨房,把泡面扔进滚开的水里,说完了觉得自己的口气有点太过随便,不好意思再多问,只好精力集中地把鸡蛋打开磕进锅里。
“渴了……刚从奈良回来,就来了。”隔了一会,刚有气无力的回答。
“……”
“光一先生不用忙了,我吃了药一会就会好的。”
一会就好?刚才疼地快要爬不上楼的是哪个啊?
“我也没吃,所以不算只给你做。”
“哦,这样。”
“刚君别说话了。”
“怎么了?吵到光一先生了?”
“胃不疼吗?”
“疼……”
“那就别说了。”
“恩。”
刚在被子里拱了拱,歪着脑袋看着光一忙活。

其实说忙活也不过就是十几分钟的时候,因为光一不过是做了两碗面,然后各自放了一个鸡蛋,考虑到某人的胃,鸡蛋做了半熟的。
“对不住了,我这只有这个。”看了看完全可以称之为凑合的晚饭,光一觉得有点拿不出手。
“是什么?”刚裹着被子爬到桌子旁看,凑过鼻子闻了闻,露出感兴趣的表情,合掌说了句“我开动了”,端起碗先喝了一口汤,立刻舒服的脸都要皱起来。
光一松了口气,自己也吃起来。
“说起来,光一先生平时都喜欢吃什么呢?”刚呼噜呼噜的吸溜着泡面,两只手捧着碗,眼睛越过碗沿望过来。
“泡面,面包……这类的。”
“这不是喜欢吃的东西吧。”
“哦,其实也没有喜欢不喜欢。”
“一直就吃这个?”
“恩”
“不会觉得难吃吗?”
“没关系,反正吃什么肚子都会饱的。”
刚看一眼对面的人,随随便便套着的一件高领毛衣,随随便便理成半长的细软黑发,房间里随随便便的几件半新不旧的家具。
他拿起勺子把自己碗里的鸡蛋舀到光一碗里。
“怎么了?”
“我吃多了胃会更疼的,还是给光一先生吧,如果不嫌弃的话。”
光一哦哦的点点头,插开半熟的鸡蛋,连着剩下的面一起吞进了肚子里。
刚举起筷子,也把自己碗里的吃完了。光一收起两个人的碗,放在水池下面洗。

“不早了,要走了。”刚看了看表,打算站起来。
“刚今晚还要走?”光一似乎很惊讶地回过头问,水龙头的水刷刷的冲洗着他手里的碗。
“感觉不太好吧,总麻烦……”刚看了他一眼,眼珠一转,看着桌子上的橘子。
“外面下雪了,喝了风会更疼。”光一回过头去,硬邦邦地丢了一句。
“哦。”
身后半天也再没有动静,光一忍不住回头看了一眼,刚已经又缩回被子里去了,一会翻了个身,似乎在找个更舒服的姿势。
光一利索地把碗擦干放好,铺开自己的被子,也钻了进去。
“还疼吗?”
“唔,好多了。”
“晚安。”
“光一先生晚安。”
快睡着的时候,光一才不甚清醒地注意到自己直呼刚的名字了。

70更了发表于:2011/8/20 17:39:00

通知楼外

71悟空发表于:2011/8/20 18:55:00

噗!喝风! 我的爱用词! 两个人大口吸面喝汤的情景莫名萌了

72更了发表于:2011/8/20 18:56:00

盖下Id 鸡蛋方便面赛高!

73更了发表于:2011/8/20 21:19:00

今天更得早啊~~来个二更呗?

74更了发表于:2011/8/20 22:58:00

萌死我算了!生活感赛高啊!!

75端午发表于:2011/8/21 10:06:00

这天晚上光一睡得很不踏实,还醒了一次,睁开眼一看,刚正面对着自己侧卧着,两只胳膊略微弯曲地交叠着放在被子面上,圆润的肩膀头完全暴露在不怎么温暖的空气里。
光一坐起来,轻轻抓住他的手腕,把棉被一点点往外抽。
“恩……恩……那个……”
“弄醒你了?”光一赶紧停了停,抓着他的手腕没敢再动。
等了一会,光一才发现这人在说梦话呢,好笑地又去抽被子。
“光……光一……”又稍微动了动。
第一次只单独叫了名字,光一多少也看过几部多拉马,突然觉得此时此刻的气氛这家伙很可能说出些奇怪的话来,虽然只是梦话。
一时间有点紧张。

等了好久,刚却不吱声了。光一心情复杂地看了他一眼,把被子抽出来严丝合缝地给他盖好。
不甚安心的躺下,刚又蠕动了下,好像故意的一样,嘴里含混不清地吐出几个词。
光一赶紧凑过去听。
“鸡……鸡蛋……好吃吗?”说完还似乎颇有点遗憾地吧唧吧唧嘴。
啥?

翻了个身,刚明显睡地十分投入。

可恶的家伙……
光一无力地歪了回去,肚子里一股气到处乱窜,
在被子里滚了几滚爬起来,光一拿起刚留在桌子上的携带缩回被窝里,稍稍一翻,自己的号码就出现了,光一觉得喘了口气,稍觉满意地检查一遍,然后掏出枕头底下自己的携带,把刚的存好,从被子底下伸出手把携带放回去,蒙住脑袋勉强睡着了。

早上醒过来的时候,光一迷糊了一阵,差点以为自己睡在老家的卧室里,因为空气里飘着一股蛋饼的味道,这在光一来东京以后是从来没有的事情。
他睡眼惺忪地看过去,刚已经把两盘煎的软硬适度金黄黄的蛋饼端过来了,桌子上还放好了两碗米饭,两碗味增汤,一小份煎培根卷。
“光一先生醒了?”刚把自己盖过的被子扑扑扑地叠好放在一边,把小桌子摆到房间正中。
“因为光一先生家里只有这些,就勉强做了点。”
这也可以叫做“勉强做了点”的话,那昨天晚上的该叫什么?
想起昨晚的鸡蛋,光一又有点郁闷。
心里很不甘,可是却什么也说不出。

哼。
很想抓着他的领子问问他到底昨晚都梦到了些什么。
当然是不可以的。
光一觉得自己很委屈。

“叫我光一吧。”从被子里爬出来,光一不声不响地叠了半天才回答了一句。
刚抬头看了他一眼,嗯了一声。
光一拉长个脸,顶着海葵头洗脸刷牙,回来俩人开始吃早饭。

“鸡蛋好吃吗?”喝了口汤,光一面无表情地问。
“好吃,怎么了?”叉着半块蛋饼正吃的津津有味的刚觉得光一有点不对劲,有点忐忑的回答。
“够吃么,你那份?”
“够吃,”刚推了推自己的盘子,“光一不够?那把我这份也吃了吧。”
“不用了。”省的晚上又后悔了。
“那我再去做点?”
“说了够吃了。”
“哦。”
“吃吧。”
“恩。”

刚低头放心的接着吃,过了一会,又补充问道。
“光一?”
“怎么了?”
“好吃吗?”
“好吃,怎么了?”
“没事。”
“……”
“光一。”
“怎么了?”
“以后我可以在适当的时候一起来和光一吃饭吗?”
“什么叫做适当的时候?”
“就是……不想一个人吃饭的时候。”
“想来就来好了。”

刚鼓着腮帮点点头,表示满意地低头继续吃,没一会,又抬起头来。
“那个,明天啊,我要再去一次奈良,所以可能要隔几天再来。”
“唔,知道了。”
“光一还是去买点什么来吧”
“不会做。”
“老是吃泡面不好的……”
“那我多放个鸡蛋进去好了。”
“……算了,下次我带点什么过来好了……”刚摸摸嘴巴,没力气的喝下最后一口汤,嘀咕了一句,“真是被打败了。”
“说话算数,记得下次来要带东西过来。”光一心满意足地摸了摸肚子,惬意地吐了口气。

76更了!!发表于:2011/8/21 10:10:00

好近。。

77更了发表于:2011/8/21 10:12:00

想吃蛋饼了><

78更了发表于:2011/8/21 10:30:00

一年365天
天天都是適當的時候喔
請多多來

79= =发表于:2011/8/21 10:54:00

噗...

24童鞋

你对那个让出去的鸡蛋是有多怨念...

80更了!发表于:2011/8/21 10:54:00

弄错ID了Orz

556条,20条/页

12345678910>