【Y2】单向GAME (白,慎人

137条,20条/页

21求更发表于:2012/2/14 23:16:00

214求学长学弟继续QAQ

22= =发表于:2012/2/15 10:43:00

挺萌的文,LZGN够昂,加油

23来了发表于:2012/2/15 19:12:00

还是没有进展的说。不过,要透过现象看本质。- -

———————————————

樱井翔高中正式毕业这天,是学校的樱花树开得最茂盛的时候。

关于毕业那天的印象,就是不停的跟人合照。笑得没心没肺的和平时关系很铁的兄弟合照,和一直尊敬自己的学弟学妹合照,和正装前来的父母合照。

举起手上那张纸,喏,我十八岁了。我毕业了。

这一年,他身高又长了一些。因为补充营养无意外的也壮了一些。已经开始像个大人了。

比如现下,他最后一次穿着学校制服和一直照顾自己的老师握手寒暄的样子任谁看到都会感叹,啊,真是不错。

已经笑僵了的樱井翔从办公室里出来,揉了揉脸走在走廊上。

樱花就这样随着风一大片的透过窗子飘落进来。

裤袋里新买的手机这个时候响哔哔的响起。

为了庆祝他毕业父亲送的手机。知道号码的人缪缪无几。樱井翔翻开一看。

“nino。”举起手机,停住脚步站在窗口前。

“呐……”电话那头懒懒的声调,没睡醒似的。“哦没得多。”

樱井翔把手臂撑在窗台上,后背微微弯曲,修长的手指轻轻捏着手机,抬起头注视着窗外的花瓣,有一搭没一搭的和二宫闲聊。

“前辈。”

这时身后响起柔软的声音。樱井翔转过身,是校学生会认识的学妹。

她伸出手掌,歪着头说,“前辈的扣子就给我吧。”

说完露出无邪气的笑容,调皮的眨了眨眼睛。

樱井翔木了一会儿,才想起什么似的,温柔的笑起来。

“你等一下。”

然后把手机夹在耳朵和肩膀之间,双手用力一扯,制服的第二粒扣子立即脱落。

“喏,拿着。”

可能因为溜肩的关系,手机总是不稳当的晃荡,等女生伸手拿走扣子后,樱井翔把手机拿回手中。

“喂,还在听吗?”小心的询问。

“在呐。前辈……”那头似模似样的学着女孩子娇滴滴的声音。

“baga。”无奈的笑了,毫无力量的反击。

还一直站在身旁的学妹这时候朝自己摆了摆手,樱井翔于是也无声的做了“byebye”的口型。

看着女生跳跃的裙摆消失在走廊的尽头,空荡荡的楼道里,暖洋洋的阳光洒进来。

一瞬间的错觉,就好像走进了时光机一样。

等太阳几乎要落下去的时候,毕业仪式也接近结束了。

因为拿到了推荐名额而不需要参加大学面试的樱井翔,没有参与同学之间关于应试的有些严肃的话题。

跟四周的人打了个招呼便准备去校门口,父亲的车已经等了许久。

这时身边坐了三年的同桌,刚好也起身,于是两人一起走出了礼堂。

“喂,刚才遇到幸子了吧?”

“啊,遇到了。”樱井翔指了指制服上少了一粒扣子的地方。“还要了扣子。”

“呵,那个傻丫头,只是要扣子而已就感动到不行了。刚才扯着我一直在哭。”

樱井翔睁大眼睛,有些好笑的问,“嘢?为什么要哭?”

“怎么你不知道吗?”友人似乎也觉得很奇怪。“我还以为她毕业这天无论如何也会跟你表白。”

……

“表白?”完全不知道这件事。

“那丫头喜欢了你多长时间啊。你一点感觉也没有。”

樱井翔仔细想了想,可能是喜欢吧,但似乎并没有喜欢到让自己立马察觉。

“刚才你去老师办公室的时候,她问我你去了哪儿。我说你被老师找去了,她就去找你了。我还以为是准备告白了呢。”

“没有。”没有告白。

“然后等她下楼撞见我,就扯着我一直哭。”

……

名叫小松幸子的女生觉得暗恋真是一件美丽又黯淡的事。

她喜欢的男生,叫做樱井翔。在她入学第一天的新生入学式上,那个男生作为前辈上台致词。

他穿着学校制服,个子不算高,眉眼分明,两颊还肉肉的并非如何英俊。但是,他站在台上看着稿子一板一眼的念着,偶尔无意识的抬起头望台下一眼。这副自然又醒目的样子就进入了女生心里。

于是她就一直喜欢着他。为了他,认真念书进入学生会。虽然他第一次跟自己说的话只不过是简单的你好。

这样一晃而过的两年。她从来没想过要让对方知道自己的心意。

因为那个人似乎并不想要恋爱,他的身边也一直没有其他人。

因为那个在时光中开始肆意散发出光芒的男生是那样的优秀,即使只是呆在他的身边,光是看着他就让人足够欣喜了。

所以,再怎么样的喜欢,也不敢说出口了。

小松幸子觉得,不管什么样的女生站在他的身边应该都不足以匹配吧。

可是,或许今天,明天,现在的我不够站在你的身边。可是我会努力,我会考入和你同样的大学,终有一日让自己成为能够匹配你的人。

单单抱有这样的想法,便让她激动地脸红心跳。

直到毕业那天。她特意来到学校,她想要拿到前辈的扣子。

小松幸子兴奋的奔跑在楼道间,她的笑容却在看到樱井翔的那一刻定格住了。

那个自己一直喜欢,喜欢到一句话也不敢跟他多说的人。现在正靠在窗前,温柔的说话。

即使自己距离他不过这样短短的几步路程,他也完全没有留意到自己,樱花从树上飘落进来,落在了他的身上。仿佛身处宇宙间一个独立而遥远的星球。

他手里拿着电话,轻声对着电话那头的人说,知道了。我请客。那等你回来。我什么时候骗过你。

这样简短的几句话。

那一刻,她就什么都明白了。

暗恋。结束了。

她叫住前辈,问他要了扣子。他的眼神中还是温柔得好似一片肆意的汪洋,却不是因为自己。

可是……可是这样就很好了。

她捏紧手中的物件,转身离开,奔跑在走廊里好像马上就要消失成泡沫一样。

等到她终于跑下楼,重重的撞上了别的男生的肩膀。眼泪已经控制不住的流下来了。

小松幸子揪住眼前男生的衣袖,止不住的抽泣梗咽,低声说,“他给了我……第二粒纽扣。”

饭团君于 2012-2-16 1:16:58 编辑过本文

24SF?发表于:2012/2/15 19:52:00

SF

25更了发表于:2012/2/15 20:25:00

想象着樱花飞落的画面看文好美

26= =发表于:2012/2/15 21:24:00

旁观的人反而比两个人更了解这种感情呢

不知道何时能感受到

27更了发表于:2012/2/15 21:44:00

慢热的 也很好嘛
会是长篇吗

28LZ发表于:2012/2/15 22:45:00

感觉会拖很长的样子唉
趁着有空,晚点再来更一篇

29= =发表于:2012/2/15 22:58:00

等LZ晚点来更

慢慢写慢慢跟也挺好

30= =l发表于:2012/2/16 1:11:00

N先森果然很难写
铺垫了这么久下一章总算要动真格的了

————————————————————-

二宫和也应该是全霓虹屈指可数讨厌海讨厌得要死的人。那些一听到要去海边就哇呜哇呜乱叫的女生也真是烦死了。话说这话被人听到也会把人笑死吧。
反正,他现在难受得想死。

学校的毕业旅行,大家就近来了千叶。
夏天的海边,到处都是穿着比基尼的女生。不管是平胸还是波霸,统统都在露。
可二宫和也全神贯注的挥舞着任天堂的感应笔,看来《勇者斗恶龙》的最新版比较吸引他。

“啊,Nino。到这边来!”一群人在那儿嚷嚷的叫着。
二宫和也于是放下手中的掌机,捡起脚边的帆布鞋重新穿上。
慢悠悠的走了过去,大家正在准备合影。

有人伸头过来问:“唉?二宫你穿这种鞋来海边啊!”
虽然心里想说,关丫屁事。但嘴上还是答道:“脚上全是沙子不觉得很讨厌吗?”
这时永远不知KY为何物的女生果然集体尖叫着答:“不会啊!最喜欢海了!”然后又簇拥在一起,集体合照完以后开始自拍。

二宫和也就像一个吉祥物一样,被摆弄来摆弄去。
“哎呀呀,Nino长得怎么这么可爱。”
“柴犬有木有!还是吉娃娃?!”

吉你妹啊- -+
真是让人忍不住OS:女は面倒だな。

其实二宫和也知道,如果要排出这个世上最麻烦的人那第一名非二宫和也自己莫属。

从小,就有各种闲杂人等出现在身边展开各种质问。

“不喝牛奶不健康哦。”可是喝了会过敏。
“小小年纪就驼背会长不高的。”不需要长高,只要不矮就行了。
“左撇子会有很多不方便的地方吧?”不会,左撇子不是残疾。
“哎哟,你的手好小哦。男人的手怎么比我还小。”是啊,你一个女人的手怎么比男人还大。

这些说着笨蛋才会说的话的人,内心都想要立刻吐槽回去。
可是自己却没有这样做,常常是露出人畜无害的表情虚心接纳了。

虽然依然我行我素。不喝牛奶,猫背,写字之外用左手,那什么……难道我是路飞啊想让手长大就长大?!
可是,如果违背大家说出自己的真心话,那一定会被当做奇怪的人吧。
二宫和也有时候也想,自己是不是真的很奇怪。为什么别人觉得理所应当的事情,他却觉得多余。
他内心太清明,脸上糊多少层面具都不能让他去做不喜欢的事情。

后来他想明白了。这个世上有太多的规则,无需去改善,适应即可。
好的人和坏的人在这世上都是极少的,更多的,都是像蚂蚁一样聚集在一起建造巢穴,因为相似所以需要浑浑噩噩去适应这个世界。

从那一刻开始,他就把自己套入了一个既定的思维当中,把自己演绎成合适的样子,融入至巢穴深处。
二宫和也这个人该是什么样的呢?
让人想起时不会觉得讨厌,也不会非常喜欢的人。这样就十分圆满了。

直到他遇见一个叫樱井翔的人。
补习班的中年男一直kazuya,kazuya的叫着,这个人却第一次说上话时就叫自己kazunari。
看来不是个需要费心沟通的笨蛋。

其实,二宫和也讨厌的东西很少。大多数都是不喜欢罢了。被叫错名字可以排上讨厌的前三。

因为父母答应增加零用钱而被安抚进了学校附近有名的补习班,对于这项提议本着也不坏的心情去了。然后他就那么遇见了某个死吃货。
真的非常能吃啊。二宫和也把吃不下去了的碗递过去,他就会把食物大口塞完为止,看着就让人幸福。

“呐,sho酱。”第二次一起吃晚饭之后,二宫拿出了书包里的手套。“等一会儿去玩接球游戏吧。”
吃了这么多,如果不运动一下那你一定会由死吃货变成死胖子的。

把我喜欢做的事情分给你一半。
岂不就变成了我喜欢你?

二宫和也喜欢的东西是:
棒球。GAME。演戏。吉他。

樱井翔十八岁生日那天,全家去了北海道。大雪太厚,车轮陷了进去给堵在了路上。
他在走回旅馆的途中接到了二宫和也的电话。

那个人反常的在电话里很兴奋的说,Sho桑。我练了一首曲子给你听。
然后静静的冬日里,电话那头响起了拨动吉他的声音。
一把十七岁少年的嗓子,故作成熟的腔调。唱着《stand by me》

So darlin', darlin', stand by me, oh stand by me
oh stand, stand by me, stand by me

北海道所到之处全都被茫茫大雪覆盖。雪落在手上没有融化。口中哈出来的气体也像雾一样厚。
可这冰天雪地里,心却被电话里歌声给捂热了。

二宫和也唱完还是那个死样子,似乎很得意的fufu的笑。
樱井翔却觉得没有比这个小气鬼送的更好的礼物了。

饭团君于 2012-2-16 3:33:33 编辑过本文

31SF?发表于:2012/2/16 1:15:00

SF~

32更了发表于:2012/2/16 1:34:00

“左撇子会有很多不方便的地方吧?”不会,左撇子不是残疾。

=============

同是左撇子的来排这一句

很喜欢,等动真格XDD

33= =发表于:2012/2/16 8:38:00

Sho桑。我练了一首曲子给你听。

----

唱歌給SHO聽的NINO好萌^0^

34TL发表于:2012/2/16 21:16:00

希望文的走向一直是这种温暖的感觉
同等动真格

35= =发表于:2012/2/16 23:08:00

把我喜欢做的事情分给你一半。
岂不就变成了我喜欢你?
===========
被戳中
NINO弹琴演唱SHO聆听的地方很有画面感
好像静止了一样

36= =发表于:2012/2/17 0:17:00

LZGN这段的文字很触动人,加油更

37LZ发表于:2012/2/17 18:47:00

还是慢慢来好了
越写越觉得细腻的感情才是我的萌点 囧

————————————————————

从千叶海边回来,不但没晒黑反而比以前看着更嫩的二宫和也着实天赋异禀。

樱井翔摆弄着特地从家里翻出来Pola相机还是不知怎么打开,一脸不耐烦的拿着毕业证书摆了半天pose的二宫总算看不下去了,伸过手一按,镜头啪啦一下出来。
“ok,可以拍了。”樱井翔指挥着让他站在稍稍近一点的地方。“ninomi,笑って?:D”

这样说着的樱井翔眼角也在笑。
穿着笔挺的深色制服的二宫和也收起漫不经心的神色,果然笑着举起了小树叉。yeah! V!

立即成像的胶片从相机里吐了出来。好像打了柔光的相纸上现出二宫和也无敌的笑颜。
短毛,翘翘的鼻头,笑眯了眼,没有露出牙齿紧绷住的嘴角扬起下巴,一副分不清是八岁还是十八岁的表情。

“超……kawaii呐!”樱井翔边感叹边默默把照片收到口袋里。
“嘢?”二宫和也睁着眼睛,“不是给我拍的吗?”
一边耸肩一边挑眉的小溜肩。“我有说过?怎么,你想要啊?好啊,500円。”

二宫和也望着伸出手掌露出一副欠打表情的樱井翔,不屑的歪头“切”了一声,然后拽着外八字踏步离去。
樱井翔开心的想自己果然没有看错人。随后在夕阳的余晖中,踩着那人拖在地上长长的影子亦一同离去。

二宫和也毕业之后,樱井翔一直做好他会不知道哪天就买好机票飞去美国的打算。

从认识他的那年夏天开始,二宫和也就一直利用不上课的时间去青山附近的剧场参加一些大大小小的演出。有时候,混上了几句台词的角色就会开心的叫樱井翔去后台看。或许只有出现短短的几分钟,演的也是无关紧要的角色,他还是会全神贯注的投入到舞台中。
樱井翔有空的时候也会在二宫排练时陪他在舞台角落里一起对台词。幕末的年轻武士,昭和的战后青年,泡沫经济时的小混混。二宫和也是个浑然天成的演员,不需要装模作样,能用细微的眼神好动作打动人。这是樱井翔的评价。
所以,这个人即使是不去上大学,以后也一定会成为一个有出息有本事的人。他从来没怀疑过这一点。
所以,如果他要去美国学习表演,那就去好了。全力以赴。
虽然这件事情每每想到都会让他心情莫名笼罩上巨大的阴霾。

不期然的是,他一直没有收到二宫和也要离开的消息。

毕业后,家里的电话就一直打不通。打电话给他相熟的同学,也都是不了解情况。
樱井翔不无伤心的想怎么说不见就不见了。这就好像明明做好了凌迟的准备,刀都架在脖子上了,转过头却发现侩子手不见了。真堵心。

而这个时期,他刚度过完大学新生的适应期,忙碌的学业和活动开始接踵而来。
在他上大学不久,父亲就找他展开过一场严肃的长谈表示他作为樱井家的长男现下也已经快要20岁了,差不多开始要成为一个成熟的大人,不要丢了樱井家的脸面。要给弟弟妹妹做榜样。
父亲把话说得直白又慎重,他对自己是寄予了厚望的。从小到大,他没有让家人操过心,可是扪心自问,他也从并未为家人付出过什么努力。

该成为一个什么样的人。
该为家人做些什么。

这原本都是大人该考虑的事情,现在也已经是自己不得不开始考虑的问题了。
这些林林总总的琐碎夹杂在生活的缝隙里,让他无暇顾及某人的离去。只是常常感到窘迫和心累。
有时候睡到半夜会被梦惊醒。梦中风风雨雨,他沉在水底怎么也上不了岸,就像一条被剥了鳞片的鱼。死不了,却又感觉活不下去。
醒来时浑身都是汗,一身虚脱,恍惚间忆起某人的脸。心就不自觉的一阵阵抽痛,直到昏昏沉沉的再次睡去。

等樱井翔再次见到二宫和也,已经是几个月后了。

抱着一大捧书匆忙走过校园的樱井翔听见不远处让心一颤的声音,“哟。”
闻声回头,这个人就像昨天才刚跟自己分别一样,坐在在教学楼的台阶上朝他挥手,嘻嘻的笑着。
歪歪的戴着棒球帽,头发好像更短了。穿着简单的T恤格子衬衫,牛仔裤,打扮得跟大学里随处可见的男生没什么两样。
可自己一眼望去,他就像随身戴着舞台探照灯一样,在樱井翔的视野里总能当上绝对的主角。

不甘心。

于是面无表情的转过身,当做什么也没看见继续往前走。
“sho桑。”
无所顾忌的喊声引来四处侧目。樱井翔感觉头皮发麻,瞥了一眼跑过来的人,还是一副冷淡的神情,“Dare?”

二宫和也反倒一点尴尬都没有,嘴角含笑,恍然大悟壮伸着脖子说:“哪路或多。”
说完慢慢走近,身子倚在了樱井翔的身上,在他故作镇定时从他胳膊底下钻进了他怀抱。仰起头用那双透亮的眼睛望着他。
“Sakurai Sho。”

这样亲昵的姿势,暧昧的口气。生机勃勃,活色生香。

樱井翔活生生被逼急了。伸手狠狠地捏住二宫和也两颊,看着他无辜的眼神里其实全是笑意,仿佛恨不得他再生气一些。你根本不知道拿他怎么办。
捏住他脸颊的手渐渐松开,脸上有淡淡的红印,莫名的心疼了一阵。猛地反手抱住他瘦瘦的肩膀。好吧。

“ninomiya kazunari。”
はい。”
“……”

樱井翔此刻什么也不想去想,他感觉力气被抽干了。这个人无端消失个几个月,然后就这样突然出现在自己面前。
这是有生以来第一次体会到一个词,若即若离。也是第一次感到失而复得。
他觉得这种感觉很可怕。但他现在什么也不敢想。只是紧紧的抱着眼前的人,在人来人往的大学里,两个男人抱在一起。有心人看到了会想什么呢。
他们毫无欲望的相拥,却带着唇亡齿寒的温暖。

“我还以为你欠我的钱永远不会还了。”
被锁在臂膀里的二宫和也笑着翻了个白眼。
“哈哈,本来就不会还。”

樱井翔松开手,察觉到他身边大大的背包。心下一惊,不会吧……
二宫和也咧嘴一笑。“我刚从老家回来,以后要自己一个人住在东京了。”
又是虚惊一场。

“所以在找好房子之前,就麻烦sho酱啦。”
“哈?”
“拜托啦,宿舍的床借我挤一挤。”

双手合十,露出小狗狗表情的你糯米呀,一定是世界上最可爱的人吧。
你就承认吧。你根本不知道怎么拒绝他。樱井翔想。

饭团君于 2012-2-18 20:46:51 编辑过本文

38更了发表于:2012/2/17 18:52:00

先SF个

39SF发表于:2012/2/17 18:52:00

SF

40更了发表于:2012/2/17 18:55:00

一边耸肩一边挑眉的小溜肩。“我有说过?怎么,你想要啊?好啊,500円。”
===========
SHO酱学坏了 XD

137条,20条/页