[KK]奈良町鹿角少爷和英俊脱藩武士的故事

101条,20条/页

61更了发表于:2012/11/3 23:58:00

鹿鸣好萌~(点错!
反正两个人再加上小鹿什么的就萌气场全开!

62= =发表于:2012/11/8 21:39:00

小少爷你这是赤果果的gd啊,武士表示镇定不能,噗

============

武士表示最受不了这种纯洁无辜的gd

XD

63端午发表于:2012/11/11 16:35:00

拾肆
武士一时有些不知所措,本应该立刻缩回来的手停留在少爷脸颊上。
“光一的手真凉,舒服。”看过来的眼睛露出了调皮的神色。
于是释然。
少爷的跳脱和直接是自己久违了的,虽然明明是差不多的年纪。
从长大成人就在藩主的领地履行武士的职责,直到脱藩,一路浪迹至此,光一已经很久没有尝过午后安心坐在屋里什么都不用担心的滋味。
所以随他吧。
光一放开紧绷着的指节,任病人把自己的掌心压在他脸上。
半晌,没有动静,少爷就这么握着他的手睡着了。
手心下的皮肤渐渐有了汗意,大概是之前喝过的汤药起了作用。
武士决定不动好了。
格子窗透出的日影在榻榻米上缓缓移过,周遭安静极了。
奈良总是这么静,静得人舍不得开口。
他感受着手心下不断聚集的水汽,被皮肤上的热度蒸腾,温热跳动,仿佛握住了谁的心一般。
武士下定了决心伸出了另外一只手。
睡着的人慢慢松开了手指。
房间里冷了下来,少爷的手掌伸展在榻榻米上,湿润润的。
武士的手依然停留在同样湿润的脸颊上,
他于是也收回了手,把那人的胳膊重新塞进被窝。

少爷第三天才起了床,圆脸似乎瘦了一圈,眼眶下面有了凹陷和阴影。
枝子心疼的不知道怎么办好,对着武士的脸色一天比一天难看。
光一默不吭声坐在前厅。
有时跑到少爷的房间,帮着枝子或者贵久端药。
少爷总是拦住他的手对他说一个武士不需要做这种事情。
枝子在一边绷着脸。
“啊,枝子,我想吃大和屋的羊羹呢,帮我去买好吗?”
枝子立刻起身去了。
少爷笑笑,冲着武士招招手。
“枝子就是直脾气。”
武士点点头。
“光一不问吗?为什么大晚上的跑到山上去。”
“为什么?”
“光一根本不想知道吧,这干巴巴的语气。”
“不是……”
“算了算了,其实是我想说。”
“恩……请说。”
“小时候,枝子告诉我,山上有狐狸。”
少爷抬头看了看盯着自己听得认真的武士,在心里偷笑。
还真的越看越像呢。
“然后?”
“哦,那个……就是,于是我就想去看一下啊。”
“可是父亲和母亲都说不能惊扰了山里的神灵不准我自己去,其实想一想,是怕我在山里迷路吧,后来发生了那件事,家里就看的更紧了,想去不能去,真的是每天都想着啊,那个时候。”
“后来呢,慢慢长大了,就把这件事抛开了,直到……”
他又看了一眼武士,下面的话可就不能照实说了,看到你的脸就想到了山里的狐狸之类的。
“直到什么?”对方催了。
“直到……我那天突然想起来了嘛,可是枝子一直担心,不准我一个人去。后来,光一就来了,有人陪的话大概就可以吧,恩,就是这样,我觉得枝子是很信得过光一的,所以就和你去了。”
说了一大段话,少爷立刻端起茶来喝了一大口,似乎是因为很口渴,其实是为了掩饰嘴角的笑意,
心情变的很好,真的想吃羊羹了,
因为对方完全相信自己呢,还微微地点了点头。
看着他一本正经的脸,突然觉得自己是不是过分了点呢,
嘛,也没有什么不好,权当是给他讲个故事吧。

sumili于 2012/11/11 19:18:04 编辑过本文

64通知楼外,更了!!!发表于:2012/11/11 17:21:00

少爷你又跑火车了- 0 -

65更了!发表于:2012/11/11 18:29:00

看到你的脸就想到了山里的狐狸……噗!

66更!发表于:2012/11/11 18:46:00

山里有可爱的小狐狸少爷你要让武士带一只回来养吗?以后就有两只狐狸陪你了=w=

不要以为脸稍微不圆了就能跟武士撒娇呀!

67新更发表于:2012/11/11 19:31:00

少爷你别闹,你随便说说武士可都是会相信的呦 fufufu XD

68求更发表于:2012/11/12 17:47:00

下班求更

好萌的故事,请endless继续下去吧~

69秋耕发表于:2012/11/13 22:59:00

眼巴巴等着精神食粮

大魔王少爷好萌,正经(?)武士也萌

70TL发表于:2012/11/15 20:43:00

rid

71端午发表于:2012/11/16 22:13:00

拾伍
街上的少女渐渐都换上了新鲜的颜色,春天到了。
少爷窝在窗下晒太阳,伸长四肢打了个打呵欠。
“好困啊……”
贵久正弯着腰卖力地擦着地板,看了少爷一眼低头偷笑。
“喂!你笑什么?贵久!就是说你!”
“少爷,现在是早上,您才起来没多久。”
“那是因为昨晚我做香很辛苦啊。”
“恩……”
“‘恩’是什么?你那是什么语气!”
“那少爷的香呢?和雨没有了,山田家的下人来问了好几次呢。”
“诶?没有了?我不知道啊。”
“明明三天前就跟您说过了。”
“有吗?”
“有啊少爷……”
“那我现在就做点好了。”少爷慢慢悠悠地站了起来,袖着手准备先去后面的小仓库。
转身的时候,似乎看到门口有谁探了探头。
“诶?谁啊?”
贵久奔到门口往外看了一眼,窗下一阵嗤笑,然后一阵啪啪的脚步声。
“是前面街上的小秋小姐和女仆人。”返回来的贵久捡起地上的棉布。
“怎么不进来?不是来买……她是用咱家的香吧?”少爷挠了挠头。
“大概是来找堂本先生的。”
“找光一?有什么……事吗?”少爷不知道什么时候又坐了回去。
“大概是送情书吧。”
“诶???!!!”
少爷不知道吗?堂本先生已经收了好几封了,每次回来,这里都有东西呢。”
贵久指了指手臂下方,如果穿着和服的话,那里是袖子的位置。

樱花已然落尽了,大开着的拉窗下,武士擦拭着自己的长刀,
暮春的风不断吹送,他眯起眼睛看了看窗外,然后把刀小心的插入腰间。
窗下的矮几上,整齐摆放着一摞雪白的信,大概有六七件的样子。
武士想了想,拉开抽屉把它们放进了最下的一格。
走过安静的后廊就来到前厅,少爷盘腿坐在阳光最充足的窗下摆弄手里的香料盒子。他走过去,坐在他身后。
“早哟,光一。”
“早。”
“吃饭吗?”
“好。”
“枝子,我要吃饭。”
原来少爷也没有吃,是两个人并排坐好吃早饭。
是昨晚贵久带回来的芋头,配上香喷喷的米饭,还有腌菜。
“好吃……光一,好吃不?”
“恩。”
“光一,茄子给我吧,反正你不吃。”
“好。”
“光一,教我用刀吧。”
光一停下了手里的筷子。
“光一不能一直呆在这里的吧,为了让枝子放心,我想学。”少爷叼着一根茄条看过来。
光一看他吃的那么开心就没了胃口。
“可不是在赶光一,只是我想……光一这样的武士总不会一直都留在我们家吧。”
少爷抹了抹嘴角,冲着光一一笑。
“所以,教我吧。”

72发表于:2012/11/16 23:31:00

SF!

和雨这个名字取得好!

好喜欢作者GN给那些香取的名字

武士教少爷用刀,那少爷会送点什么特别的香给武士吧

73更了!发表于:2012/11/17 1:54:00

还以为擦一擦嘴角是kiss之后的动作。。。原来是吃饭擦嘴。。。我倒。
P.S.少爷一开始就对武士一见钟情吧==

74发表于:2012/11/17 12:19:00

可以一直留在你家呦,少爷

75昨更发表于:2012/11/17 13:18:00

这是要描写FH24少爷的故事么

76= =发表于:2012/11/25 16:05:00

想念小少爷和武士了!

77端午发表于:2012/11/25 19:22:00

久违了,各位

------------------------------------------------------------------------

拾陆
刚走到檐下,就看到少爷抱着把木刀蜷着腿坐着,
他抬起头看过来。
这是第二次看到那样的眼神,又明亮又锐利。
清晨懒洋洋的问候,蹲在猿泽池边逗弄乌龟的背影,染井吉野下的笑容,和若草山上的嬉闹,都不是这样人真正的样子。
被他这样的注视着,自己心中最不能说出的心思也无处可藏。
并不是没有遇到过这样的人,但是不同于那些人的凛冽逼人,堂本少爷的审视是那么的轻柔无害,他并不是有意看透某人,

而是天生有着这样的本领,也许正是意识到了会让周围的人感到不自在,所以才用别的什么掩饰着,摆出一副随意懒散

的做派。
武士站在原地,一时不知该进该退。
“来啊,光一,我准备好了。”少爷抓着木刀站起来,和服的袖子已经被紧紧地束起来了,“从哪里开始?空斩吗?”
武士恩了一声,拔出自己的刀。
“啊!”少爷露出了“这样好吗?”的表情。
“虽然这样说对作为武士的光一不太尊重,但是,我很怕这样的东西呢。”少爷指了指闪着寒光的刀刃。
武士表示理解地立刻把刀收回了刀鞘中,“那就用这个好了。”
他颠了颠,虽然有点重。
“那样会很辛苦吧,来,用这个。”
少爷又从身旁拿起一把木刀,“这样,光一和我就一样了。”
武士放下自己的长刀,握住圆润的木质刀柄,笑着点了点头。

“对,就是这样,手和腿的姿势不要走形。”
少爷举着木刀站在庭院当中,武士前前后后地纠正着,扶下他的手臂,推下他的肩膀,又踢了踢他的脚后。
天气相当的暖和,太阳明晃晃地挂在空中。
少爷眨了眨眼睛,汗水顺着眼角溜了下去。
“就这样,做五十次。”武士下了命令。
“是。”
少爷开始一板一眼地练习。
木刀划过空气,刷刷的轻响。
“手臂不要下落!”
“是!”
“腰,挺直!”
“是!!”
轻声的呵斥惊动了屋里的人。
母子两个蹭到廊下看着自家少爷。
“少爷真辛苦。”贵久叹了口气。
“恩。”枝子虽然心疼,可是明白少爷为什么这样做,一时也不好说什么。
只是越发看武士不顺眼起来。
就没什么什么别的办法又快又好就让少爷学会吗?
那么严厉的眼神,还有那语气。
虽然知道自己是无理取闹,枝子还是忍不住这样想了。

少爷垂下酸麻的手臂,顾不得擦汗,拄着木刀喘气。
额头挂着汗珠,脸颊鼓鼓的,皮肤湿润闪着珍珠般晶莹的光泽,染上了淡淡的粉红色,嘴唇红艳艳的,眼波流转间水波潋滟,虽然很辛苦的模样却微微的笑着。
正值二十出头的好年纪,好看的像个女孩子。
可是武士觉得这样想又辱没了他。
在看到了那样的眼神之后。
“今天就到这。”
“真不好意思,过去还没这么使过劲呢。”少爷喘着气看过来,扯开嘴角笑了笑。
肩头伴随着胸口微微的起伏着,在暮春初夏的午前,少爷的气息终于慢慢平复下来。
武士感到了淡淡的遗憾,心口的热度却盘桓不去。
少爷抬起雀茶色的衣袖随意擦了擦,抓着木刀的柄在地上戳来戳去。
“光一努力了多久呢?才能像现在这样成为了武士?”
“从记事起就在拿刀了,父亲也是武士,所以……”
“啊,那么久……”微微失望的口气。
武士看了看他,拿过他手里的木刀。
“不要着急。”

又被夺了回去。
“再来一次吧。”
“着急是不行的。”
“总是想早一点能保护自己呢。”
少爷似乎没注意到武士语气里的不快,说着又举起了手。
木刀再次滑过,武士抿起了嘴角。
他踏上廊下的地板,头也不回的走了。
“随你吧。”

sumili于 2012-11-25 19:59:50 编辑过本文

78更了发表于:2012/11/25 19:33:00

武士表闹别扭啊,快去跟小少爷说,我不走,永远都不离开呦 fufu

79更了发表于:2012/11/25 19:52:00

先T一下再看
LZ等你等得好苦><

80更了发表于:2012/11/25 21:24:00

其实想自己保护小少爷对吧武士XD

101条,20条/页