(波多野卓巳×神乐龙平)只愿遇见你在不远的未来

207条,20条/页

141昨更发表于:2013/12/11 22:49:00

= =盖ID

142TL发表于:2013/12/16 20:24:00

回顾了一遍白金,特别特别想看这文。

143= =发表于:2013/12/18 19:23:00

天气已经越来越冷了呢,十二月的二十四也在渐渐接近。

LZGN,啥时来添一把温暖呢?

144秋耕发表于:2013/12/25 19:40:00

GN您啥时候来添点土

145TL发表于:2013/12/31 14:25:00

LZ快回来呀!

146TL发表于:2014/1/2 23:34:00

lzgn...我不是来催更的 我只是想表达一下我荒得难受QAQ

147= =发表于:2014/1/3 0:31:00

坑吧坑吧
这种OOC的文怎么能不坑呢

148= =发表于:2014/1/3 1:13:00

终于有人说OOC了

149= =发表于:2014/1/3 9:09:00

不喜欢的麻烦出门左转
代表个人表示很喜欢gn的文字
普利斯够昂

150= =发表于:2014/1/3 10:37:00

喜欢lz的文字+N 不喜欢的请去找自己喜欢的看

151= =发表于:2014/1/3 23:57:00

求别坑

152TL发表于:2014/1/10 22:02:00

rid

153近未来发表于:2014/1/12 0:36:00

嗯……其实真正成文后的波多野和神乐跟我自己心里最初的形象也有些许偏差,但毕竟每个人对原作品的理解各自不同,“和我心里的不一样!”好像才是最理所当然的,所以没能写出GNS所喜欢的那两个角色实在很抱歉
当然反之,如果有GN所看到的波多野和神乐与我所想的刚好接近,就……实属难得非常感激
也谢惦念不忘

波多野就如神乐所想象的一样好。
他从居酒屋狭窄的门口进来,回转身关上门才又向店里眺望了一圈,对上神乐的目光后习惯性微微张大眼睛礼貌地点头笑一笑,笔直走了过来边说着久等了,边脱下风衣挂在衣架上,坐下后转过头先点了啤酒,又稍微犹豫了下自言自语般小声说了句,啊,烧酒还是过一会儿再说吧。
行云流水一样。
神乐看着他,骤然有种什么不可思议难以描摹的感觉汹涌而来。
波多野倒也毫不掩饰自己的不可思议,他定定看神乐看了一会儿,歪头想了想:“变了……嗯……但说没变好像也没怎么变……”
神乐低低咳了一声,就仿佛听到了一直存在胸口的芯片被读取时细不可闻的声响,细不可闻可是在夜深人静独自一人时却格外分明的、又稳定得让人安心的声响。
“你才是吧——”他望着在居酒屋靠近角落的两人对坐的小木桌对面的波多野,他看起来是那样的好,依然笼罩着当初那让人亲近的柔和光晕,却又蜕变出了些更深沉而难以捉摸的什么,带着些独当一面的气魄:“现在在医院就职了?”
“嗯,还是综合医。家里的意思,也吵了半天,但……”他轻描淡写地说着,停了停:“这样说着话好像,和当年也没什么区别……不过还真意外,居然会是神乐君先约我出来。”
“……抱歉……说有空喝酒什么,果然还是止步在社交辞令上比较好?”
“倒也不是……”波多野拿起酒杯又放下来:“怎么说呢,有点高兴。”
“有点高兴?”那潮水般汹涌的感觉还在,神乐难以寻觅到开关,只能机械地重复了一遍了波多野的话。
“嗯……”波多野却也没再多说什么,喝光了啤酒,要了壶清酒又追加了菜。
在上菜的间隙里,神乐隔着香甜的酒气才接着说了下去:“我欠你一个道歉——”
“哎?”波多野明显吃了一惊,缓了两秒回味着神乐的话语,听到他又说了句:“你是对的。”
“我是对的?啊……从神乐君最注重的结论来说?”
“从结论来说。”神乐听到他略带揶揄的语气,笑了笑,摇摇头:“这你也还记得。”
“记得的。”

对话又中断了。
面对毫无准备被切开的切口,彼此好像都只能按兵不动静观其变。
还是过去太久了。
明明还近在咫尺的那段时间,转眼过去的年头便需要一个手掌才足够数完。
只好一口没一口的酌着酒,看着筷子尖,再抬眼看看对面的人的脸——就像回忆一样模糊不清。

“对……其实,我还真有事想问问你。”波多野率先打破着有些不明的氛围,脸上到是认真的神色。
“什么?”
“DNA检测。”
“?”
“虽然你们也没在做这个,就是,我想神乐君的话,大概可以帮忙介绍下能进行DNA检测的地方。”
“做谁的DNA检测?”
“啊……不过也不是需要特别麻烦你的事,虽然我们医院也能做就是……”波多野没有回答他,避开了神乐的眼睛自顾自说完,又追加了壶酒。
“为什么要做?”神乐却没有移开目光,说实话即使现在提到DNA他仍旧像被猛然掐住喉咙一般不能动弹,但或许正是这种虚幻的颤栗让他对波多野所提及的事情感到了些许不安——不允许自己就此逃开的不安。
“……等结果出来告诉你。”波多野眨了眨眼。

对于神乐而言,有着令人着迷和难堪的处事方式的波多野与其说是一个谜团,更像是某段时间里的一个莫须有的梦境,仿佛从来不存在般却异常美好。
它是非理性的,突兀的,不知为何出现而持续而令人怀念的。
在失去父亲后的时光里,除了接受水上教授的指导和后来终于寻觅到容身之所——“DNA的研究”能让他充满了成就感外,很少有别的感觉记忆。
但波多野是他其他所有的感觉记忆。
快乐的,寂寞的,不舍的,疼痛的,温暖的,粘稠的,清凉的,快乐的,快乐的和想念的……

而这些感觉随着波多野笔直地走过来坐下来,再度五味杂陈地交错着汹涌而来。
神乐过于怀念而难免有些沉溺,没有太多犹豫,就一如当年般自然而然顺着波多野的话说了句:“不过,我没有在SARI做DNA研究了,不,DNA研究本身也没在做了。”
波多野的筷子骤然停住了,脸上一直都有的游刃有余也一并僵住了,或许是太过震惊,他久久没能说出一个字来只是用扣人心弦的眼神怔怔看着神乐。
“有时候也会想起你当年说的话,大概你都不记得了,但我后来才意识到,你是对的。人和人的关系,甚至每个人自己的未来都不仅只是DNA所决定的。”神乐印在他瞳孔里的脸笑了笑,点了点头。
“……你上次说换医生了?”波多野闪烁的眼睛在昏暗灯光里又更深邃了几分。
“啊,嗯。说来话长……”
“……不重要。”
“嗯?”
“其实……谁是对的根本不重要。只是你……”波多野放下了筷子端正坐好:“你还好么。”
“嗯,托你的福。”神乐看波多野一本正经,回复得倒也煞有介事,还拿起酒壶客套地斟满了波多野的酒杯:“以后再慢慢讲给你听吧。”
波多野见神乐淡然得很,悬了半颗心又慢慢回落下来,长长呼口气,这才找回了原本的情绪,扬扬眉:“以后么……听起来有点居心叵测啊。”
“你的DNA检测才耐人寻味吧。”神乐倒也没退缩,轻而易举又绕回了波多野所避而不谈的话题上。
波多野那有点高兴的心情就又弥漫而来,像是看到了更久以后的光一般,他勾起嘴角,接过神乐手上酒壶:“喝了那么久都还没来得及碰杯。”他说着,也帮神乐倒满了酒。

陶瓷相碰时清脆的声响轻易便淹没在了居酒屋的热闹人声里,但神乐耳廓里却依然回响着波多野的声音如同跳了针的唱片。
他就坐在神乐触手可及的对面举起酒杯,他说:“敬久别重逢。”

154发表于:2014/1/12 1:07:00

GN欢迎回来以及迟到的新年快乐

155发表于:2014/1/12 1:17:00

虽然文里两个人还处在分手状态
但是看到lz更文好开心!TvT

156更了发表于:2014/1/12 1:32:00

“敬久别重逢”?
只能说自己想像中戏外的波多野和神乐在LZ的笔下更鲜明完整
看LZ写他们的故事很享受

157更!发表于:2014/1/12 8:37:00

LZGN,也为久别重逢敬你一杯

看到你回来更文真好

看到他们兜兜转转终于又碰到了一起真好

谢谢你不仅设定了这样的重逢

也设定了生命轨迹在相交或重逢的点上彼此间相互作用的磁场

158近未来发表于:2014/1/15 2:06:00

虽然偶尔也觉得前路漫漫,但谢GNS

“结果出来了?”电话被接起来的瞬间,波多野就听到了神乐连简单的问候都直接省略掉的单刀直入的问句,他不由得低下头小小笑出声音:“……结果不出来就不能打电话给你么?”
神乐的声音消失了电话那头,只听得到碎碎的电波纹路和夜晚微凉的空气,笑容就渐渐苦涩了些许:“其实你不用那么在意我的事的。”
可以想象到神乐微微咋舌的模样,继而略带不快地质问回来:“……那你打电话过来又是为什么?”
“厄,是想问问你下次什么时候来医院,如果,我是说如果排班时间对得上的话,要不要再一起喝一杯?”
“……短期内不会去了。”
“哎?可之前不是每周都……”
“以后都不用去了。”
“?!为什么……跟停止研究也有关系?神乐?”
“不是……波多野……其实”神乐在电话那头的话语猛然刹住车,才又带着波多野所熟稔的浅淡笑意重新响了起来:“刚才那句话原样还给你。”
“嗯?”
“其实你不用那么在意我的事的。”
“!!”波多野握着电话,分明被反将了一军却丝毫没有溃败的感觉,反而如同听到了那久违的、久违了的“游戏才刚刚开始”的号角声般,他舔舔有点干燥的嘴唇,空着的手捂住眼睛捂了十秒,才低声布下了棋子:“那你告诉我如何才能不在意。”

神乐无疑还是波多野所认识的那个逻辑清晰思维缜密的家伙。
他冷冷说了一句这句话也原样还给你,这电话再打下去就是你一个人自言自语了不要紧吗,把排班表发给我,你有空的时候我过去找你。
装模作样的高人一等的,就算从不擅长的逆境逃跑也认真严肃大义凌然的。
那么惹人喜欢的。
那么惹人喜欢。波多野想。
他被自己这个想法吓了一跳。可失手打开的封印却再无法复原,他只能停在原地任由尘封数年的感情一股脑占据了身体而无力回天。

回想起来那一年的分手也不是不喜欢了。
只是时机正好。
那段界限模糊的情感本也没有明确的指向,他们各自怀抱着自己的未来并坚定不移。所以时机刚好,该分道扬镳就挥一挥手,而后继续在各自15岁就描摹出的未来道路上前行。
仅此而已。
所以波多野绝没想到时过境迁这感情还会随着一如多年前般有一搭没一搭的电话卷土重来。甚至不能算卷土重来,它根本就从未消散地一直潜藏在记忆体里,在你来我往的碰撞中,一不小心就被一键还原了。

可神乐却坐波多野身侧说没有人能够原地踏步。
他这样解释关于DNA看法的根本转变。
科学在进步,日新月异,时光洪流里根本没人能一直停在同一个不运转的轴心。
“嗯,不过有的本质的东西大概没有变吧。不是原地踏步,更接近于‘保持自我’?”
“保持自我……还真像是波多野说的话啊…””神乐不由笑了笑,用手杵着下巴扭头看向他:“三点的点心还在吃吗?”
居酒屋灯光的温和照耀下,他的脸孔显得有点微醺的动人。
眼神还是凛冽犀利的,但嘴角的弧度柔和了表情的整体氛围,像是慢慢化在酒精里的透明冰块一样,让人忍不住想探出指尖轻轻碰一碰。

那蠢蠢欲动又手足无措的心理因素,波多野并不愿意去确认它的定义。
只是就算这样,它依然开始在生活中的四面八方发挥起了作用。比如——
如果是和高木医生两个人面对面一起吃甜点会觉得哪里怪怪的……和神乐的那场偶遇让过去曾经的什么复苏了,只要牵一发就能动全身——看上去如同只是靠喝清水活着的神乐,和吃甜点一点也不搭的神乐,可是曾经他们在下午一起吃过这样那样那么多的甜品在开心或者难以逾越的时刻里。
面对面或者并肩坐着,就好像现在这样。

中间的时光是被谁失手抽走了吧。

波多野笑着说完了因为觉得两个男人一起吃草莓巧克力卷实在不合适,他最后不得不一个人吃完五人份的惨事。
神乐却寂静着侧脸只是喝酒没有回应,空气多少变得略微窘迫起来,波多野不知道神乐那司空见惯的沉默里是想到了什么,只能试探着以退为进地低下眼睛:“抱歉,说没办法和男人一起吃甜点只是……我没有别的什么意思……”
“没关系。”

中间的时光还是像沟壑一样横在两个人的不时能擦碰到的手肘之间。
他甚至因为猜不透神乐说的没关系是什么没关系,而难免懊丧起来——是他早就对一起度过的午后释怀了,还是就算波多野哪怕流露出任何一丝眷恋他也能全盘接受。
波多野只好囫囵地点了点头,心里的天平左右晃动了一下,终于还是狠下心下了注:“神乐君后来发生了很多事吧……那,遇到了什么合适的人了么……”明明是自己要问的,却不知怎么句尾越来越弱,说到最后还仿佛进行自我说服似的“嗯”了一声。
而神乐在这个问题面前也明显地暂停了一秒,他拖延时间般慢条斯理地拿起酒杯抿了一口,才摇摇头回答道:“之前工作忙得人仰马翻的……哪里有时间遇到什么人。”
像是张开双臂从一千米的高空跳下,经过最急速的下落后,降落伞在心脏快跳停的刹那“嘭”地打开了,波多野本能地上扬起了嘴角,却见神乐疲倦地抹了把脸后长长叹了口气:“但是龙啊,龙他……有女朋友的”
“…………哎?!”哪怕十年以后也都不愿再回忆起这一刻了吧,波多野狼狈地擦着洒在身上的酒时,只来得及这样想。

159更!发表于:2014/1/15 7:18:00

打电话也好,吃甜点的故事也好,确认是否有合适的人的试探也好

这几个回合神乐都占上锋,是我的错觉吗

波多野先生,快找回最初相恋时的手感啊

160凌晨更发表于:2014/1/15 13:30:00

中间的时光是被谁失手抽走了吧。

中间的时光还是像沟壑一样横在两个人的不时能擦碰到的手肘之间。
====================================================
感触

207条,20条/页