[末子]夏椿

242条,20条/页

141= =发表于:2014/5/23 9:04:00

lz快回来

142= =发表于:2014/5/23 9:24:00

默默等

143= =发表于:2014/5/23 16:18:00

TL

144= =发表于:2014/5/25 20:33:00

tl

145TL发表于:2014/5/30 0:05:00

tl

146= =发表于:2014/5/30 10:11:00

不知道617或之前会更吗,等到830还有好久啊

147tl发表于:2014/6/10 0:33:00

617快到了lzgn别忘了回来撒土!

148TL发表于:2014/6/13 21:53:00

这是坑了么

149= =发表于:2014/6/15 15:54:00

楼主617快到了不回来更吗?
现在正好是夏椿开

150= =发表于:2014/6/17 1:59:00

617了lzgn我们还在等你!

151= =发表于:2014/6/17 9:31:00

坚信GN今天会出现

152TL发表于:2014/6/26 20:32:00

tl

153沙罗木发表于:2014/7/9 19:22:00

9.

?

夜晚,山上再次下起了大雨。

真治和哲郎商量后,匆忙定下了葬礼的日期。

这日的晚餐是在主屋,饭后大人们都换了黑色的丧服。雨下的太大了,几个孩子被送回别墅,高野在主屋为留下守夜的人安排了房间。

有太多事情需要准备,灵堂没有布置好,请帖还没有发出。岸久的死如此突然,就连相叶也没有想到,潮湿的空气中弥漫着几分焦躁与慌张。

焦躁的是大人,慌张的是孩子们。而还有那么几个人,忙里偷闲,看起来事不关己。

相叶向来是有些多愁善感的,盘着腿坐在窗边,指尖捏着一枚黑色圆滑的棋子,望了棋盘好一会,这才长长的叹了口气。

“不管见多少次,死亡真是让人无法习惯。”

二宫用鼻子轻轻哼了一声,算是回答。

他抬起头来看了看墙角的立钟:“你已经考虑了三分钟了,快一点。”

“实在是因为松本桑的棋下的好。”相叶抬起头来,眼睛一弯,笑意就溢了出来。他看向棋盘对面规矩正座的松本,不动声色的打量他几秒,自然的把目光移向他身后的娇小女子,和善的问道。

“千世小姐,你和松本桑是不是经常下棋?”

千世的脸颊不太有血色,她笑了笑,回答:“有时会,他的确下的很好,我赢不了他。”

松本转头看她,微微皱眉:“如果不舒服就休息一会,没人会怪你。”

千世稍微怔了一下,点了点头:“那我去跟母亲说一声。”

她原本是正座,起身时晃了一下,松本伸手扶住她的手臂,跟她一同站了起来。

“不好意思,我先去送她一下。”

二宫看了他一眼,再次垂下眼睛懒洋洋的看着棋盘。两个人离开了房间,他抬起头来,发现相叶正笑眯眯的看着他。

他无视他的目光,伸手从他手里拿过那枚黑子,放在了棋盘上。

“原来如此。”相叶恍然的拍了几下手,“这一步走的好。”

二宫再次从鼻子里轻哼一声,又抓了颗白子,走了下一步。

相叶认真的看着棋盘,二宫继续一颗黑子一颗白子,这样一个人下了十分钟,然后沉默的把他放在棋盘上的棋子都收了起来,啪啦啪啦的拨回棋盒里。

棋子互相碰撞的声音并不悦耳,坐在一旁假眠的樱井抬起头来朝这边看了一眼,相叶偷偷对他挤眉弄眼,示意他二宫老师心情不是很好。

松本回来时,二宫不在屋内,相叶一见他就急忙向他招手:“快来,我想出下一步怎么走了。”

说着他就得意的用食指和中指夹出一枚黑子,颤颤巍巍的往棋盘上一放。

松本随意盘腿坐下来,拿了枚白子,眉头微微一皱,樱井在一旁悄悄观察他,只觉得他举手投足间有一种说不出的韵味。

两个人认真的下了起来,松本很快觉察出对手的路数与刚才不同,不动声色的抬头看了眼相叶。

相叶一边得意一边诧异,刚刚二宫一人执黑白子,下到最后黑子赢了。他记忆力好得很,记得二宫刚才是怎么下的,怎么白子的下法也跟二宫方才下的一模一样。

可惜二宫不在,他虽然好奇又不能问松本,只好心痒痒的继续下。

果然,最后一子落下,他赢了。

相叶这么多年基本上没赢过棋,大喜过望,笑起来叫樱井:“翔酱翔酱,你快来,我赢了。”一边装模作样的朝松本拱手:“承让承让。”

松本微微一笑,看起来心情不错,道:“甘拜下风。”

二宫进来时,看到樱井,相叶和松本都围在棋盘旁,棋局好像已经结束了。他走过去,刚想问谁赢了,眼睛往棋盘上一扫,觉得有些眼熟。

松本见他进来,向旁边挪了挪,他便坐下了,又仔细看了看棋盘,问道:“怎么回事?你记性倒不错,把我刚才下的又摆出来了?”

相叶忙朝他使眼色,二宫看不懂他的眼色,便瞪着他:“挤眉弄眼做什么。”

樱井几乎要笑出来,拍拍二宫的肩膀:“这是刚才相叶医生和松本桑下的,相叶医生赢了。”

二宫一愣,下意识地看松本。

那个人嘴角带着浅浅的笑意,道:“是我输了。”

见他认输,相叶欢呼一声,开始收拾棋盘,把棋子不分黑白啪啦啪啦往棋盒里拨。

二宫皱起眉捂住耳朵,忍不住又看松本。

松本也看他,眼睛里都是笑意,输了似乎也很愉悦。

真奇怪。

二宫心下嘟囔着,满心疑惑的伸手捡起了榻榻米上的棋子。

岸久的葬礼当天,来了很多人。

作为一个外人,松本润站在灵堂的一角,很安静的注视着和安云家其他人站在一起的二宫。

他穿着黑色的和服,向每个上前的人低头行礼,背挺的很直。

唇色很淡,皮肤也显的更加白皙,在这样的场合,似乎自然而然的让人感觉到一种压抑的哀伤。

松本看了一会,收回目光,看向站在门口的一个男人,他能感觉到那个人已经看了自己很久了。

两个人目光一碰,各自点头行礼,松本抬起脚,走到他身边,轻轻握了一下他伸出的手:“你好,上原先生,好久不见。”

“好久不见。”上原也压低着声音,“可不可以借一步说话?”

松本一笑,做了个请的手势。

他转过头,看到二宫正看着自己,于是挑起嘴角,对他微微一笑,转身走出了了灵堂。

是夜,樱井宣读了岸久的遗嘱,家主由真治接任,安云家所有的动产和不动产都归到了真治名下。另外,还分配了一些岸久的私产,主要是给知夜,和子和秋子的,不过人人有份,就连二宫也得到了一栋在东京郊区的二层别墅。

二宫早就看过了遗嘱,只一个人坐在角落喝红酒。松本作为外人并不在场,而匆忙赶来的上原此时和秋子母女坐在一起,看起来也并不是很在乎遗嘱的内容。

他白天看到上原找松本谈话时,还有些担心。谁知宣读完遗嘱,上原却主动找到真治,说千世怀了孕,想要让孩子冠安云姓。

这并不是什么大事,当年父亲去世后,外祖父也曾想让自己改姓安云,但母亲一直坚决反对,最后也就不了了之了。

但如今新一任家主上位,让孩子改姓安云,也算向真治示好。

政治和商业,总是扯也扯不开的。

真治稍微想了一下,也就同意了。千世看起来脸色依旧不好,但眉间少了些忧愁,只是冷冷清清的坐在那里,没有说一句话。

二宫独自离开,只觉得心中压抑。外祖父在世时,安云家其实已经大不如前。那时真治便自以为是,想进入政界,还曾被外祖父打了一顿,骂他愧对安云家的先祖。

他从懂事起,就冷眼看着真治一步步走上歪路,这些年也经营了不少关系,想在真治把安云家拉下水的时候,让自己,母亲和姐姐全身而退。他对岸久并没有什么感情,但如今岸久的死,却让他有些焦急。

哲郎从来都是听真治的,但他没有什么能力,并不会影响大局。但现今上原如此态度,难道是也要与真治联手?

松本跟上原谈了什么?是不是跟上原要孩子改姓有关?

他想着,停下脚步,正犹豫要不要去找松本问清楚,便听到有人叫道:“和也哥哥。”

千世站在走廊的转角处,对他微微招了招手。

二宫走过去,看她脸色不好,道:“怎么不快些回去休息,你身体这样,原本也不用全程参加葬礼的。”

“大舅父对我很好。”千世垂下眼睛,又轻声道:“我和松本桑的事情,听说你知道。”

二宫沉默一会,答道:“他跟我说过。”

千世抿嘴轻笑了一下:“松本桑说是为了你才帮我,我吓了一跳。谢谢你,和也哥哥。”

二宫叹口气,抬手轻轻拍拍她的头:“回去以后注意身体,既然要把孩子改姓安云,不会有人难为你的。”

千世的眼眶有点红,低声回答:“我知道,母亲照顾得我很好,松本桑说如果和也哥哥同意,他会陪我去产检。”

二宫一愣,笑起来:“那不错,如果需要,我也陪你去。”

千世也笑了,她其实年纪很轻,才20岁出头,眼睛弯起来,还有几分小女孩的影子。

“我买了你的书,很好看。”

“下次送给你。”二宫看着她没有血色的脸,想起她小时候的样子,在心里叹了口气。

夜深时,山间云层中炸起了雷。

二宫找到松本时,他正在自己的房间里,一个人下棋。

棋局已经接近尾声,二宫坐下来,拿过黑子,陪松本把这盘棋下完了。

“为什么你会模仿我的棋路?我没跟你下过。”

二宫一边数着目数一边问他。

“我经常想象跟你一起下。”松本站起身来给他倒了一杯水,“黑子是你,白子是我。”

二宫自然看出来了,不然也不会有这一问。松本奇怪的举动太多,虽然疑惑他也不再一一深究了。他数了数看黑子赢了,眉毛一挑:“每次都输给我?”

松本笑起来:“我的确下不赢你。”

怎么可能,他显然要比自己高明很多。

二宫拿起杯子喝了一口,不太相信的盯着他看。松本泰然自若的把棋子收好,说:“上原让孩子改姓的事是我建议的,你不用太担心。真治去游说过他,他有点动心,但我跟他说真治当家的安云家不是条好船。他还在犹豫,我就建议他自己去探探深浅。正好,对你表妹也是件好事。”

二宫哼了一声,起身去厨房冰箱里找东西:“岂止不是条好船,简直是泰坦尼克号,我真想马上跳下去。”

松本站在他身后轻声笑,低下头来:“哦?你跳我也跳?”

“你本来就不在船上,还是划条小船来救我。”

二宫看到冰箱里居然有几罐啤酒,伸手拿一罐出来,合上了门。

松本从背后抱住他,嘴唇吻着他的肩膀,后颈,耳后。二宫食指勾住拉环,拉了几下,都滑了出来。他有些心猿意马,干脆不开了,把啤酒从左手放到右手,再从右手放到左手,轻声说:“你觉得不觉得我有点心太冷了?这些人都跟我有血缘关系,但我从来没想过要帮他们。真治是执迷不悟也就算了,我那些表弟表妹们,其实都挺无辜的。”

“嗯。”松本把下巴放到他肩膀上,说话时的鼻息吹在他耳边,又热又麻,“我看出来了,你对安云家其他人没什么感情。所以倒也没什么。每个人有自己喜欢的,有不喜欢的,人之常情。如果心有不安,那就略微帮一帮,但要在不伤害自己利益的前提下。”

说到喜欢这个词的时候,他的嘴唇凑过来咬住了那细白的耳垂。二宫躲了一下,虽然心神不宁,还是把他的话听进去了,觉得有一番道理。正想夸他几句,松本把手探进他T恤里,轻轻抚摸着他的小腹和腰际,又轻声说:“我喜欢你,就会经常想象跟你一起下棋,还会想象跟你做一下别的事情,这也是人之常情。”

二宫默默的把啤酒罐在手心滚来滚去,终于扑哧一声拉开了拉环,喝了一口便抬手放在冰箱顶上,转身把湿凉的手心贴在松本的脸颊,凑过去吻了他。

松本把他压在冰箱门上,膝盖抵到他的腿间,手不慌不忙的去解他的皮带。

二宫一开始有些为难,后来想想也不是自己家的厨房,便凑过去吻松本的脖颈,听着他鼻腔里发出的哼声,又伸手去扯他的衬衣。

松本自己抬手把扣子解了,低头吻他。

啤酒没有放好,被二宫的背撞得稍微一晃,从冰箱上面掉了下来,洒了一地。

岸久的葬礼结束的第二天,所有人都启程离开。二宫上车前,回头看了一眼安云老宅。

如今这里换了新主人,下一次来,还不知会是什么时候。

他又想起那还未开的夏椿,想起岸久死前与自己的简短对话,想起千世把手轻轻放在腹部的样子,一时心念杂陈。

为他搬行李的依旧是来时那名姓入江的年轻人,高野亲手为他拉开了车门,他刚刚坐稳,便看见相叶走过来,弯腰对他笑道:“二宫桑,本家有点事叫我去,暂时不回东京了,以后有机会再陪我下盘棋。”

二宫看出他眉眼又不安分,但懒得猜他什么意思,随便说:“好啊,有机会一定。”

相叶又嘿嘿一笑说:“我们家老爷子打电话给我,说要我把松本桑也一起带回去,刚才我跟秋子小姐说过了,松本桑也不回东京了,跟我一起走。”

二宫一愣,还没来得及说话,就看松本走了过来。

天气有点闷热,他依旧规规矩矩的穿着一件衬衣,扣子扣到领口第二颗,连袖子都没有挽。

但二宫是看过他一只手把那件衬衣的扣子解开,一只手伸到自己脑后亲吻自己的样子的,一时间只是看着他,表情有些古怪,连招呼都没打。

相叶看看这个,又看看那个,说:“那我们走了,二宫桑也慢走。”

说完他就关上了车门。

松本一句话还没来得及说,只好透过车窗对二宫露出一个无奈的微笑。

二宫愣了下神,听到司机问:“和也少爷?可以走了吗?”。

他磨了磨牙,意味深长的向相叶看了一眼,又对松本笑了一下,转头说:“走吧。”

车子缓缓开动,松本略带无奈的看了看相叶,跟在他身后也上了车。

高野带着一众人鞠躬行礼,那绵延的灰色围墙中,只剩下安静矗立的安云老宅。

154居然更了发表于:2014/7/9 20:30:00

撒西不理

不过葬礼都结束了两人还不能在一起啊

155居然更了too发表于:2014/7/9 22:39:00

都不报希望了居然更了
回了再看 ? ??

156更了发表于:2014/7/9 23:04:00

哭着求LZ常更

157发表于:2014/7/10 8:42:00

更新撒花!
相叶把松本桑带走是为什么呢……

158发表于:2014/7/10 8:53:00

守得云开见月明,LZ终于回来了

好喜欢这样直线球的松本桑和时时被牵动情绪的二宫老师

159发表于:2014/7/10 20:46:00

lz终于回来啦!同好奇相叶医生带走松本先生要干嘛

160更!发表于:2014/7/10 20:48:00

啊啊啊我都快放弃这个地方了没想到lz又来更QAQ

ps ls+1
二宫老师虽然表现得好像一直对松本桑和这段关系保持比较克制的玩味态度(←只是他自己以为),但其实从京都旧宅那时候起,群众就察觉他已经被松本桑吃得死死的(扶额

242条,20条/页