【山组】手

61条,20条/页

41LZ发表于:2014/5/16 19:24:00

章节数字打错了
是9...我这什么脑子

42发表于:2014/5/16 23:51:00

早上的日常太温馨,可惜又立刻要离开几天,会冷却的吧

43更了发表于:2014/5/17 2:45:00

看到交往条件,隐约有了虐的预兆

44完结发表于:2014/5/17 14:11:00

10、
大阪那边出的事故颇为棘手,一个有工人误操作的问题,还有新开发的生产机器尚未完成规定的几轮测试就被擅自投入使用,又偏偏不知如何泄露给了媒体。樱井和会社高层们忙得恨不得变出几个分身。
终于走下回程的飞机时已经是四天之后了。樱井看了看手表,下午三点,想着要不要去找那个人,上飞机前前给那人发了封邮件,说我回来了。目前还没有收到回复。
不过下午正是那个人的工作时间,樱井看了看机场大门上映出来的那个满是胡茬形容憔悴的自己,想了想还是先回了家。
终于把自己收拾干净了,他又盯着衣橱犹豫着穿什么好,衣橱里都是深色系的套装,平日里穿的也都是简单系的,突然察觉自己这如同女生初次约会前的心情,樱井苦笑着穿上了平时休息日会穿的棉夹克和牛仔裤。
按摩店的斜对面有家感觉不错的咖啡馆,樱井在里面消磨了两个多小时,咖啡都喝完了几杯,胃部开始隐隐作痛,那个人还没下班吗?
就说自己不擅长惊喜。实在等不下去了,去前台询问那人还有多久才能下班。
前台的小哥却皱眉:“啊大野老师从昨天开始就不做按摩师了。”
“——不做了?”
“嗯。”前台小哥点点头,然后又要张口说些什么,他摆摆手,“不用了,我不需要别的按摩师。”
然后对方就讪讪地笑了下。
樱井看着自己手里提的特产,回程上机前匆匆在机场买的小食,『有趣的恋人』,前不久经济新闻里被告侵权的零食,因为名字有趣,时间也匆忙来不及挑选手信,就拿了几盒这个。想着回来还可以和那人一起吃,就名字取笑一番。
只是再有趣,也有趣不过他这个说走就走的恋人。
樱井恨恨地想,自己怎么就这么蠢。

十三年前也是这样。
他拎着带回来的手信,是那个人喜欢吃的红豆馒头,兴冲冲地顶着夏日太阳就跑去他们家。
按了无数次门铃,敲了无数次门,都没有人来应。他蹲在门口,旁边的邻居好心来告诉自己,这户人家两天前搬走了。问搬去了哪里,也不知道。
暑假剩下的十几天,他坐在电话前不肯动,按说这么异常的表现肯定会被父母责骂,却只是被无视了。
终于挨到开学,自己前面的座位再也没有那个整日昏昏欲睡的人,夏风吹进来,飘扬的头发里也没有那人柔软的一缕。
他鼓起勇气去问班主任,班主任苦笑,说大野家长办的是休学手续,并不知道他转去了哪里。
这个人就凭空消失了,樱井想不到任何一个可以问询的人。全班之中,只有自己和他要好。去料理社问,得到的也只是白眼,那个人老早就不来了,你跟他那么要好,竟然来问我们?几个女生带着敌意回答。

樱井瘫在那人租屋门口,天早就黑透了,那人仍然没有回来。手机也打不通,您所拨打的用户已关机。
他看着楼道外的天空,黑沉黑沉的,月亮躲在浓重的乌云背后。想起以前,那人曾和自己说过的鬼故事,这样的夜晚,轻轻地念出自己心里所想,就会有妖怪变化为所想之人前来索魂。
Sa-to-shi,他轻轻地念。是妖怪也无所谓,只要让自己再见那人一眼,再见一眼。

Satoshi,愛してる.

楼梯上传来沉重的脚步声,樱井没有抬头,那个人的脚步声从来都很轻,像猫一样。
“翔君?”
樱井不知道是不是自己听错,这妖怪学得真的很像。Sho kun,是那人叫自己的方式,尾巴上鼻音可爱得轻轻上扬。
他抬头,月亮不知道什么时候出来了,那人背着月光,脸部看不清,手里拎着巨大的方形箱子,背上还有长形袋子。
这是什么妖怪索魂的工具吗?樱井讶于自己这诡异的幽默感。
“你是妖怪吗?”
“——嗯?”
“他说——不,你说过,如果念出思念的人的名字,妖怪就会变成那个人。”
明明看不见对面那人的表情,樱井却奇异地觉得他在笑。
妖怪放下手里的工具,朝自己走过来,然后伸出了手。
眼前的那只手,是自己熟悉又陌生的手。骨节分明,手背上有几道新旧不一的伤痕,有的结了痂,有的还渗着血。
他轻轻地握住,觉得此刻场景奇幻得像是梦境。
“妖怪也会流血吗?”他短促地笑了一下。
用力拉住起身,脚下却发麻,整个人往前倾,妖怪迅速地环住自己,温热的身体传来可靠的安心感。
樱井觉得自己终于从深海里脱身,现在在海面上安静地漂流着,鼻尖还闻到带着咸腥的海风味道。
他慢慢地将那人的手按在左胸口,心脏规律地跳动着,安放在那人手中,蜷缩又舒展着,如回归故乡。
“翔君?”
“嘘——”,他感受到前所未有的疲累,转动头部在那人颈间寻找舒服的姿势,“让我靠一会儿,就一会儿。”
缓了一阵,他开口:“请和我交往吧,认真的那种,没有别人没有新对象的那种。一辈子只有对方的那种。也许你不擅长的那种,会觉得累的,有一天想逃离的那种。”
对方沉默。
他继续慢慢地说,“我们重新开始好不好?”
过了许久,那声“嗯”仿佛从另一个次元传来,听不真切。
“好不好?”
“......好。”
他笑,近在眼前的面容又开始模糊起来。
“你好,我是樱井翔。初次见面,请多关照。”
“你好,我是大野智。”,他的手从自己胸口拿开,拎起地上的箱子,“初次见面,要不要吃黑鲷?刚钓上的哦。”

END

==========
呼,终于完结了
这是我写过的第一篇完结的山组文
多谢回复的GN给我力量让我这个坑品有点糟糕的人坚持下去
这篇文的构思起源是莫karen的同名歌曲,某一天突然听见,脑海里就开始浮现出一些片段
然后就有了这篇
和一开始的构想是有点不同的,但感觉这样发展也不错

正文到此已经完结了,应该还会有两篇番外这样,一篇DYZ视角,一篇日常片段
DYZ当初离开,有外因,更主要是因为内因吧,稍微剧透下

鞠躬!Bye各位

45发表于:2014/5/17 14:22:00

来个前排XD
恭喜完结!

46完结发表于:2014/5/17 17:55:00

没想到这样完结了!

恭喜完结 期待番外

47恭喜完结发表于:2014/5/17 22:44:00

等楼主的新文,一定会有的对吧?

48恭喜完结发表于:2014/5/18 20:04:00

期待番外

49顶锅盖君发表于:2014/5/18 23:16:00

恭喜完结,原来是不告而别之仇啊

50恭喜完结发表于:2014/5/19 16:26:00

嘤嘤嘤QAQ无比期待番外!

51番外1发表于:2014/5/19 21:40:00

(预警:Nino来打酱油啦,有西皮向不过另一位没有点明。竹马末子OR随便谁都可以。)

昏暗的酒馆里,大野智低着头仔细地用布擦拭着清洗好的酒杯,擦红酒杯得小心翼翼,擦香槟杯得用专门的工具,擦啤酒杯和烈酒杯最省心,还好前两者使用的频率也不高,据老板说,在这个乡间的小酒馆,会来喝酒的一般也都是点啤酒或烈酒罢了。
?“来杯黑啤。”
?因为背着光,酒馆里也没有开灯,看不清来人的脸。
?“现在吗?”大野智看了看时间,才不过早上十点,酒馆远没到营业时间。
?“啰嗦,不然呢?”这位客人的脾气似乎不太好,可惜声音稍微有点尖,多少减弱了气势。
?“不好意思,现在还没开始营业。”
那人嗤笑了声,走近了来,慢慢地坐在吧台椅上,“喂,小酒保,你第一天上班?”
脸倒是挺可爱的,就是脾气不太好。大野摇头,“不,是第三天。”
客人翻了个白眼,“你们老板是我朋友,对我来说这家店没有歇业状态好吗?”
啊原来是老板的朋友,大野心内咂舌,算了,给他一杯好了。
才刚把酒杯推过去,那人就端起来仰天咕咚咕咚灌下去半杯,擦了擦嘴,眼神就往大野这里扫了过来。
“新来的,你哪里人?”
大野犹豫了下,“东京。”
“哟,东京人,真稀奇,好好的东京不待,跑到这个小渔村干吗?”
大野笑了笑,没有回答。
不过那人似乎也没有指望他回答,又轻轻地自言自语,“东京啊,呵呵。”
“再来一杯!”
?第二杯喝完之后,那个人明显心情好了起来,趴在吧台上左手撑着腮一直盯着自己。借着窗外渗进来的阳光,大野看清了这个人的脸,眼睛颜色很淡呢,心头却浮现出另一双眼。
大野垂下头,继续擦拭着酒杯。
“你刚刚想到什么了?”
这问题实在是奇怪,大野礼貌性地笑一笑。
那人又是一声嗤笑,从裤兜里掏出一张一千元拍在吧台上,又慢腾腾地下地,转头往外走。
真是个怪人。大野摇摇头,耳边却传来那人声音:“逃不开的,即使在远方也能看到。”
抬头再看,那人已经微跛着走出门了。?
一个月下来,大野已经和那位客人熟识了起来。那人每天早晚都要来一次,每次都是不变的两杯黑啤,稍微聊个一会儿,就回去了。
每周六晚上酒馆人最多,因为有棒球比赛直播,据说这个小渔村,出了一个很不得了的棒球选手,现在在东京效力巨人队。大野看着鼎沸的人群,苦笑了下,棒球对于他来说完全是无法理解的存在。
那人过来的时候球赛已经过半,他进来的时候大家有阵短暂的沉默,大野注意到了。那人却比平时要开心的多,笑吟吟地和大家打打招呼,还兴奋地拍出钱来下注。
大野摇头,那人坐在人堆里,明明是笑着的,却寂寞得要哭出来一样。
棒球赛结束后,大家三三两两都散去了,大野收拾酒杯、擦拭桌面,将凳子一一翻挂在桌子上,一切都干完了后, 转头一看,吧台前还有一个人。
“Nino桑?”大家都叫这人Nino,但为了尊敬,自己还是加了个敬称。毕竟是客人。
那人轻轻地问自己:“欧吉桑,你以前住东京哪里?”
大野还没回答,那人自顾自地说了下去:“我在东京住过几个月哦,住的还是代官山那边的豪宅。”
“哦。”不擅长给反应的大野只能给出单音节的回答。
“是个很棒的住所,光卧室就有好几间。其实一开始去住的不是那里,只是一般的两室一厅,不过我说我要住豪宅,那家伙就立刻去租了来。”
大野沉默着,手上慢悠悠地擦拭酒杯。
“那家伙对我呀,真的是有求必应。说什么任性的要求,都会被满足。半夜想吃冰淇淋,那家伙都会给我去买,让他陪我打游戏,旷掉训练,那家伙竟然也做到了。欧吉桑,你是不是觉得我很讨厌?”
“讨厌倒也说不上。”只是有时候会觉得这人有点可怜。大野在心里默默地补充了一句。
“之前也分手过一次了。可那家伙又回来,非要把我拉上,说一起幸福吧。恶心吧?是吧,我就想,一起幸福,哪有这么好的事,后来,不过三个月,那家伙也终于受不了了,说Nino你到底想怎么样。然后我就知道,看吧,果然到头了。”
大野停下了手里的动作,一瞬间对这个人的反感到达顶点,简直像面镜子。只不过方向不同。
“承受不了被现实打击,不如索性先逃开。”也不知道在说谁。
“欧吉桑你偶尔言辞还挺锋利的嘛。呵呵,是啊,我先逃开了,用这样的方式让那家伙彻底讨厌我,也不会再寻回来。多好。”客人点起了烟,在缭绕的烟气中看不清表情。
“没办法站在一起,并肩往前走,早晚会成为拖累,不如早点走开,我可是做了桩好事。”那人轻浮地说。
“是懦弱罢了。前路难走,不肯脚踩荆棘,那你对那人的爱也不过如此。”
“欧吉桑,你说的是我,还是你啊?”客人敏锐得抓住了痕迹。
大野愣住,心口一阵剧痛,像被什么紧紧攥住,动弹不得。
“啧,反正我也无事,不如你说来听听?我可是个心理医生哦,嘛,虽然是中学里的。”
他摇头,转身拿了两个酒杯,倒了威士忌,然后一杯推给那人:“先干了这杯再说。”

等旧事讲完天都要微亮了,八月份的渔港,日出得异常早。
客串心理医生抿了口酒,带着醉意点评:“我说你恋人的老爹还真是滑头。挑的都是最戳你心窝子的话,不威胁不利诱,反而要恳求你,说支持你,到最后,你是怕了吧?”
是啊,翔君是要向着更远更高地方去的人,恋人父亲说的一点都没错,自己的性格自己再了解不过,十几岁的时候,说起永远自己都觉得很怕。一生这样的字眼,实在是惊心动魄。
于是落荒而逃。
“欧吉桑,已经多少年了?”
“六年。”算起来,樱井正在读大学。
“六年里谈过恋爱吗?”
“谈过几次。”
“不错嘛,做过没?”
“……没有。”
“干吗不做?”
“做不到。”每次要往那方向发展的时候,就会有一双眼睛浮现,圆圆的,还带着微弯的笑意。
“欧吉桑,我说,其实想想,相配这样的词,也不过是狗屁,什么是相配呢,门当户对条件相当?谈的是爱还是生意?你干吗那样看我?是觉得我光会说?欧吉桑,你可以不用像我这样懦弱的。”
客人又慢慢地爬下吧台椅,转过身,虽然努力控制着,却依然能看出姿势怪异。
“欧吉桑”,那人背对着自己,门外依稀泛着鱼肚白,快日出了,“还想见那个人的话,趁你还能跑得动,拼命奔过去吧。”
大野尝试着说些什么,喉头却被堵住一般发不出任何声音。
那人一顿一顿地往前走着,然后挥挥手,“Sayonara.”,消失在晨曦里。?

END

===========
当年大野离开是有樱井父亲这个外因,外因推动内因,DYZ和YJX两人本就差别不小,一个是觉得不相配,一个是怕爱情会被消磨掉,再一个就是DYZ那倔强的自尊心和傲劲儿(就许YJX有梦想啊?)。
从番外看像是二宫给了推力,其实还是岁月给磨出智慧和悟性来了
六年和十三年的时间差XDD,中间DYZ干吗去啦,没写错,到底怎么回事下一章日常番外里会稍微带上一笔
还有一更,谢谢各位捧场,作为新人想看评语,有具体的内容的最好><,比如哪里节奏不太好啊略拖沓啊之类的
哈哈哈以及这个番外有一个梗你们发现没w...二宫行长本性

52番外更完发表于:2014/5/22 10:42:00

番外2?
日常 One day

·我家小区进行水电检修
大野开门,门外是浑身挂满了包袱,身后还拉着一个旅行箱的恋人樱井。距离上次恋人认真地说要开始交往,已经过去一个月了。而这一个月里,恋人或多或少地因为各种原因在这里过了好几夜。
这次是想要搬过来么,带了这么多行李,看着正往外拿行李的樱井,大野环视了一下租屋,1SLDK,一个人住的话还好,感觉两个人会不会有点拥挤。
如果以后要住一起的话,大概要换个更大的房子了。大野打算今天去房产中介那里看看。
“我家小区进行水电检修。过几天就好。”收拾好东西恋人表情有点怪异,仿佛在解释着什么。
“哦。所以不是要搬来和我一起住么?”
“诶——?啊可以么?”恋人反应有点激烈,咳了几声后又带着怪异的表情,“让我好好考虑一下。”
大野低头苦思,自己刚刚是传达了邀请的意思么?不过这样也不错。

过了会儿恋人转身去门外打电话,说了几句就回来了,“嗯我家小区那边说是进行彻底翻修,可能要进行一个月以上。那我就不客气了。”
大野想说你家小区这检修速度堪比国立了,却看了看恋人的嘴角,然后也上扬了相似的弧度:“欢迎。”

·不做按摩师了
周末清早。樱井揉揉惺忪睡眼,恋人正在穿衣服。
“这么早去哪里?”
“去店里。”
“哦...什么店里?”
“按摩店。”
“哦。诶?不是不做了吗?”
“嗯,不做按摩师了。”
“那——?还有未办好的手续什么的?”
“嗯,店里有些事情需要我过去看一下。有新招聘的按摩师,我去看看合不合适。”
“所以智君现在是那家店的顾问?”
恋人突然不好意思起来,“嗯,顾问,兼老板。”
“诶——?”
樱井突然想起那天以为这人又不告而别时店里前台小哥那欲言又止后讪讪的笑。
饶了我吧。樱井恨不得用枕头闷死自己。怎么会这么蠢。
恋人却突然趴了上来,拽掉枕头,蜻蜓点水地chu了一下,“等我回来一起吃午饭吧翔君。”
室内的温度调得太高了,樱井摸了摸发烫的耳朵,瓮瓮地嗯了一声。

·情敌
被恋人出门吵醒后,樱井翔打算出门买个早饭,顺便对这周围的食店分布情况进行一个严密仔细的调查,为今日午餐及以后的三餐打下一个坚实的基础。
穿好衣服,在镜子前摆了一个非常帅气的pose,太perfect了,樱井翔关上防盗门后又拨弄了下头发。
隔壁的邻居带着女儿正要出门,看见自己,立刻笑了笑。
“您好,初次见面,我是隔壁的铃木香里。”
“啊您好,初次见面,我叫樱井翔,是大野的——”,虽然说这种场合说是朋友比较好,却还是让人不甘心。
“是大野桑的男朋友对吗?”,大概是看到自己惊讶的眼神,女邻居笑了笑,“平日我和小女多承大野桑照顾,非常感谢。前几天遇上闲聊的时候,我有意给大野桑介绍公司的女同事,抱歉,那个时候还不知道您,大野桑拒绝了,说已经有了恋人,是位男性。”
樱井下意识地跟随着对方点头鞠躬,一席话听完,刚想说些什么,被妈妈牵着的那个小女孩表情不善地瞪着自己:“小智是被这个怪人欺骗了,他肯定是动画里说的坏人,施了奇怪的魔法。”
被一个四五岁的小女孩说是怪人,樱井翔抽了抽嘴角。
“小春!怎么这么不懂礼貌!说了多少次了不准喊大野桑名字!没大没小。”邻居立刻训斥,然后又冲自己抱歉地笑。
电光火石间意识到自己介意的那个情敌也许就是面前这个小女孩,樱井翔不知道是该笑还是该哭。
情敌不敢挑战妈妈权威,只能愤愤地施以眼神伤害,被妈妈拉着要走下楼梯的时候轻轻地咕哝着:“明明就是个怪人,还穿着两层的连帽衫。”
樱井站在楼道里看着那个着粉色纱裙的小人儿走远,心内咆哮自带混声回响。
这是fashion你懂吗!是fashion你懂吗!Fashion你懂吗!你懂吗!懂吗!吗!

·你变黑的时候食量也变大了么
午餐是在附近的拉面店解决的。说是拉面店,但听周围居民说,这家的咖喱饭也是一绝。
于是一碗拉面一份咖喱饭一份煎饺再加上一碗拉面一份咖喱饭,两个成年男人的食量绝不可小觑。
“你吃饱了?”樱井看着吃完一份咖喱饭就放下餐具喝起乌龙茶的恋人。
“恩吃饱了。”
“明明变黑了,看着更加男人了,你食量怎么还这么小?”樱井纳闷。
“变黑和食量有关系吗fufu,小翔你变黑的时候食量也变大了么?”
“我什么时候变黑过。”煎饺有点好吃啊,要不要再来一份打包带走。下午可挺长的呢。
“明明就变黑过啊,大三的时候,黑得不得了,穿着超大码的T恤和短裤,超级像黑人说唱歌手。”
樱井咽下嘴里的煎饺,又喝了口乌龙茶,抬起眼盯着笑个不停的恋人,慢悠悠地问:“我那会儿变黑了,智君是怎么知道的?”
“.............照片什么的吧。”
“嗯我记得黑的那阵儿根本都没拍照片。”
“听听听同学说的。”
“以前的同学,你除了我还认识谁?”
恋人索性放弃编造理由了,低着头瓮声瓮气的,“反正我就是知道。”
说了是要重新开始的,中间空白的十三年就抛在脑后,可发现原来自己并没有被完全遗忘,这个人,也许曾经回头来找过自己,就觉得,稍微可以不那么介意了。
“我好找吗?”樱井不再追问细节,夹起饺子语气平常。
恋人也平静下来,口气悠远,“你在以前高中的荣誉榜上,照片好像还是高一的时候,大学里也好找,随便问谁,都好像知道你。所以那会儿很感激翔君,谢谢你发着光,让我一眼就能看到。”
樱井咽下最后一勺咖喱饭,感觉饱得不能再饱了。本来想打包的煎饺也作罢了。
“走吧?”恋人付完账,伸过手来要拉自己。
“嗯。”恋人也有点发着抖,樱井却不敢转头看,两人在路上牵着手,偶尔有行人侧目,不过恋人的手却始终有力地攥着自己,樱井犹豫了下还是松开了手,双手分离的瞬间听到恋人几不可闻的一声轻叹。
再握住,指指交握,紧紧相扣,连一丝罅隙都没有。
“这样比较好。走吧。”
“嗯。”

END
==========
okay番外2也更啦,这篇是彻底结束了
最后这章番外因为有在想另一篇文,文风有微妙的变化
再见咯!想看回复(赤裸裸

53= =发表于:2014/5/22 13:19:00

谢谢你发着光,让我一眼就能看到《——被这句话戳中^^

恭喜完结啦!等新文哦!

54= =发表于:2014/5/22 13:24:00

谢谢你发着光,让我一眼就能看到