【KK 现实架空同人】 魇 下部

179条,20条/页

原文MAIX发表于:2008/4/4 22:37:00

魇 下部

写在下部之前的话:

1、? ?
特别声明:本文是一篇非常万恶的文章,作者是一个极度RP的人。所以,决定继续看下去寻找那次事件真相的JMS注定要失望了。作者HD地在下半部开头特别声明,那件事情在构思阶段就已经决定了要成为本文永恒的留白部分

——悬疑不过是噱头,《魇》上部真正的主题,真正想说的是:“善意的欺骗”。我只是设想出一种情况,不得不为之的情况,至于这种情况的真相如何,相信看到现在大家每个人心理都有了一个答案了,这就是你们每一个人能够承受的底线。以此章为界,想要寻求真相,只为了悬疑追文的JMS,MAIX要在这里向你们道歉了,下部不会有你们想要的答案,感谢之前的捧场,请点击屏幕右上的红色叉叉;想要继续关注M笔下人物命运的,想继续听M往下掰的JMS,沙发椅子板凳地板,请择其一。

2、? ?
特别声明之二:觉得上部太虐的JMS,友情建议你们不要追下半部了……而且,作者不杀人的保证只管到上部结束。

3、特别声明之三:觉得下部来历不明的JMS,你们误会了。下部其实在一开始的构思阶段就存在,只是在动笔之前,就由于种种原因,被弃置不用。然后又因为种种原因,让我重拾了这一段故事。比较熟悉M习惯的JMS,可以回顾一下:最后几章的时候,M在前言后话里面是不是特别沉默,那时候就是我在激烈斗争要不要后半部的时候。
至于担心会不会有一就有二,有二就有三,下部再下部,下部何其多的。M也就不多做什么保证了。只说一句话,本部的结尾有三个关键词:“堂本刚、巨蛋、香烟”。当这三个关键词出现之时,就是真正的结局来临之刻。

以上。

顺便借地回上文的某一个回复:

“前面那个51呢?
那个不管所有人反对都要独自一人追求真相的51呢?
那个既聪明又坚强的跟24在周旋对峙的51呢?”
M答:“被摧毁了。”

1MAIX发表于:2008/4/4 22:39:00

1、

“ONE、TWO、THREE、FOUR——麻耶!麻耶!麻耶!起床啦起床啦起床啦起床啦……”

…………

亚~~~达~~~~讨厌啊!为什么这个世界上一定要有起床这种事情存在口牙=O=//////////

真是最让人火大了!!!

迷迷糊糊地摸着床头柜,把那个该死的聒噪的东西掏进来。

迷瞪瞪的眼睛撑开一条缝……

什么时候了?

……2020/07/29 08:32

“啊————————————”

夏日清晨的堂本宅,在小规模人造地震中晃荡了几下,颤巍巍地恢复原状。

“惨了惨了惨了惨了惨了……”

翻身跳下床,手忙脚乱地把衣服裤子袜子管它是正是反统统往身上套!

然后两脚塞到拖鞋里面,抓起背包,顺着楼梯就朝厨房滚。

“麻耶,怎么啦?”圆乎乎的刚爸爸回头,和他一样圆乎乎的小健六世耷拉着耳朵,趴在脚背上,灶上的平底煎锅里面……那熟悉的香气是……

5555555555……那不是人家最喜欢的卡托里小腊肠,555555……刚爸爸你为什么要在这个时候做这个T0T

“完了完了快来不及了!本来跟清水记者约好的九点半,我昨晚上居然忘了把闹钟调回去了!”一边回答一边七手八脚刮顺头发,抹干净脸。

“麻耶……”无奈的语气从头上降下来,阿一爸爸也从睡房探出头来,“我昨晚上5点钟才睡啊……”

没空回话,心里面狂翻白眼:五点钟,还昨晚上?!不就是昨天打真三国无双十五代连输给我十场吗,至于吗? 这副胡子拉碴的衰样,要被他那些疯狂的FANS看见了,2CH上面又不知道有多少BLX碎得渣都找不到。

==我是哪根筋不对头,现在还有时间想这个?!

“我要走了我要走了!刚爸爸阿一爸爸再见!”一边喊着一边往门口百米冲刺。

“别着急别着急~~~麻耶,当心摔着!”刚爸爸唠叨着跟过来:“东西都带齐了吗?备用笔带了吗?水杯带了吗?中午的便当盒带了吗?”

“……刚爸爸,我十八了啊已经……不是小学生郊游啊……”

“FUFUFU,那你还已经比我高了十公分了。”

“…………”

“还有啊,记住你今天第一次见习,遇到前辈要尊重,别像对你长濑叔叔那样没大没小;万一要出外景,别跟在学校打架那样冲得最快;特别记得……”

“绝对不能喝酒是吧!”冲下门口台阶,回头说:“知道啦知道啦,这些我都快能背啦!”

“能背最好!”热乎乎的纸包塞到手上:“牛奶和你最喜欢的小腊肠三明治,家规不能破,早餐一定要吃!”然后,又仔细地理了理我的领结和头发:“真是的,这么大了还这么冒失,过几年嫁人的时候怎么办啊~”

……刚爸爸什么都好,只是不要这么爱唠叨就绝对完美了。

在社区的街道上,我不断的问好和道歉,朝着巴士车站一路狂奔。

初夏的阳光透过繁茂的槐树漏下来,干净的道路上洒着点点碎金。我们这个社区虽然没有樱花,却到处都是槐树。五月樱花开尽以后,这里的槐树上就开始挂满了白的黄的紫蓝的槐花,一直挂到秋后。整个春末和夏天,到处飘荡着槐花的清香。

“等一下等一下等一下——” 谢天谢地感谢基督安拉如来佛,终于及时赶上了巴士。自信地挺起胸膛,我,堂本麻耶,菜鸟记者的实习生活开始啦!

2、

“我叫麻耶,堂本麻耶。堂本的堂,堂本的本,堂本麻耶的麻耶。

18岁,身高176CM,体重61KG,三围保密。圣凯萨琳女子学院高中部三年级生,跆拳道社高中部副部长。

信仰:天空是蓝的,樱花是红的,相爱的人是应该在一起的。

我家里有两个爸爸,我家的刚爸爸和我家的阿一爸爸……那边那个,对!就是说你呢!看什么看,什么眼神嘛,知道不知道日本娱乐圈里面GAY纯属正常啊!还看……对啦,上面的自我介绍里面忘说啦,LN还是跆拳道四段~

…………

嗯嗯,清场完毕,世界清静了,我们继续吧。

刚爸爸是一个词曲家。既不算太有名,也不算无名之辈,笔名是东 进步。对啦,你听说过这个名字对吧~~~傻得没边对吧==//////

不管有一个多么傻气的笔名,不管是什么样的身份。在我看来,刚爸爸都不过是个体型圆乎乎的还有不断加宽趋势(其实第一次见面我的感觉就是:“好大一只泰迪熊”),手艺高超家务万能极品家庭煮夫,细心体贴周到社区阿姨大妈最爱,喜欢狗喜欢鱼还喜欢跟它们说话,拥有把一切东西往身上套让我不好意思承认认识他的勇气(这几年还越来越厉害///),生理性极度厌恶昆虫芹菜还有大红色,花粉症极度严重春天从来不出社区的普通欧吉桑一枚罢了。

…………

真的,普通欧吉桑,没有什么了不起的,真的。

谁敢跟我抢,我咬你哦 ++++

阿一爸爸在我家坐第三把交椅。

没错,第三把交椅!谁叫他比我还晚进堂本家的门呢,那时候我都快初二了!虽然他的名气比刚爸爸跟我加起来还大了(扳手指ING)……嗯,好多倍。对了,昨天晚上我还看见他在NHK的大河剧里面晃荡来着。

说起我那个阿一爸爸。快40了还能顶着一张漂亮脸蛋骗小MM的偶像,估计全日本也找不着几个。没搬家的那几年,趴窗子的偷窥的小女生不知道踩死了刚爸爸多少宝贝花草。信箱里面莫名其妙钻出来的粉红信封,我早八百年就丢烦了——

没想到向刚爸爸这么抱怨的时候,刚爸爸居然趴在桌子上大哭起来,说什么没天理,我们家那个天真可爱的小麻耶哪里去了,居然这么快就长大了!

问他什么意思,刚爸爸马上收起眼泪(就知道你是假哭////),FUFU笑着说:

“我们家的小麻耶不是已经懂得吃醋了吗。”

……O>=<O这是什么跟什么嘛!

不过,那个时候,为什么我脸红了呢?==、、、

…………

嗯嗯,最后就是我自己了。

我自然不是我家两个老爸生出来的,再没常识的人,看身高也知道==——其实我一直很想问刚爸爸,养出来一个比自己高十公分的女儿是个什么心情~

我的原名是玛利亚?山本——麻耶的发音和玛亚一样。老妈是加拿大国籍的第二代日本人,听说好像是很有名的环境学者。老爹……老爹不知道==

确实不知道,老妈是独身主义者,又是一心扑在工作上的女强人。快到40的时候才发现再不生孩子就来不及了,于是她去了一趟精子库……

所以……(摊手)不过,听说提供精子的人好像是个俄罗斯裔的排球运动员,身高192……

7岁的时候,老妈在北极参加考察,为科学光荣献身了。我在加拿大没有别的亲属,长得又一点都不可爱,只能在福利院里面待了一段时间。直到后来,通过国际收养网络,回到日本,见到了刚爸爸还有小健二世……其实阿一爸爸在我们家坐的应该是第四把交椅来着……还是第五把?”

2LN还就追定了发表于:2008/4/5 1:10:00

?RID! TL

3懒得多说发表于:2008/4/5 1:59:00

如LZ所言,这文不适合我,弃了。不是因为声明二,是因为我的低下IQ不允许自己接受一和三的解释。想说的前楼的尾处有人替我说了,也不赘言,MINA继续愉快地追吧

希望LZ这次对自己的追随者们多点爱心和责任感,写文的是辛苦,蹲坑的也不容易尤其是每回还智力问答的。别人的好意要懂得珍惜

4发表于:2008/4/5 6:01:00

“至于担心会不会有一就有二,有二就有三,下部再下部,下部何其多的。M也就不多做什么保证了。”
被这句雷到...ma,偶可能也就不天天刷了,楼主u8要弃啊,变成坑,偶要怎么爬出来。
不说下部开始穿越的厉害,偶要适应一下

5护手霜发表于:2008/4/5 11:26:00

其实你写文就很好,自己写文不就是为了随心而至嘛,只要你写我就追。

6发表于:2008/4/5 13:19:00

1.写的很好.我很喜欢. 麻耶是个让人喜欢的孩子..不过176的个头还是有点儿shock了.会是个假小子吗?,那家里换电灯泡的事就交给她好了..开玩笑..xddd

这个开头和上部跳跃了那么大..我想知道的是下部内容和上部有关吗? 是同一个故事吗? 如果是的话我会很高兴的..还是想看一个完整的故事了,哪怕不是完美的也行..

7juneyale发表于:2008/4/5 16:53:00

看楼主的架势是圆不回来了,悬疑不是可以随便写的,算了,俺也弃楼了,

8===发表于:2008/4/5 19:16:00

外面都是生子文,雷死我了~~~~~

还好你这是养子文~~~~为啥不养儿子呢 ???

9想问一句发表于:2008/4/5 19:24:00

只一句

当初那个逼的24只能放弃,51只能失忆的原因,lz你有认真的想过没有?有没有答案?

不要知道答案,只要知道有没有

10MAIX发表于:2008/4/5 20:20:00

3、

请大家放心,这文绝对和上文接得上,绝对是连成一体的故事,只是我没有在开头标明“十二年后”~而大家也有个地方没有看得出来而已……

不过真的想说一下,是不是大家的注意力都放在开头的特别声明上面去了,其实俺觉得俺暗示得很明显啊~为什么那么明显不对劲的地方没有人看出来呢?

MA,没什么,反正最多第五章大家就知道了~没看出来的人就等到那时候吧~~~

“我说,堂本小姐……”

“啊——”

啪的一下盖上手提电脑,深吸一口气,抬头拼命傻笑,傻笑……

“你就这么忙,忙到非要在这个时候赶时间更新你的博客吗?”

只见我的顶头上司,带头师傅清水健一,叼着烟头,很苦恼似的挠着头。他是东京新闻界小有名气的传奇人物,早年当过狗仔,卧底过拉美黑帮,还混过六社会(警视厅御用记者团)。最近几年才在周刊《东京一周间》安定下来做社会版。

虽说我家的两个爸爸都是娱乐圈中人,从小认识一大帮经常在电视上面晃的叔叔哥哥。但是我对那边没有什么兴趣,估计刚爸爸和阿一爸爸也不会同意我去赶那趟浑水。我自小的梦想就是当一名记者,进入高中不久,就已经开始着手准备。今年是高中的最后一个暑假,我托熟识的学姐帮忙,在《东京一周间》找了一份实习临工。准备在大学入学试的最后冲刺之前,感受一下气氛。

……可谁知道记者忙起来也会跨部门抓人顶缸,我跟着师傅清水记者被经济部的人拉过来帮忙采访商会,好像是三菱银行对某个会社的收购谈判。拜托……人家一心想去的是社会部啊,经济部没兴趣也搞不懂好不好……

一场下来唯一的印象就是三菱那边有个谈判代表,叫铃木的,好像特别厉害来着。最后实在无聊,就干脆躲在记者席最后面偷偷写博客了。结果,就被师傅抓了正着……

持续傻笑ING……

“……”清水记者的样子好像越发头疼似的:“算了算了,赶紧收拾东西!今天下午我们还有正事呢!”说完,转身就走。一面走还好像一面在念叨:“现在的年轻人”什么的。

LUCKY~~~管他念叨什么呢!

赶忙起身收拾电脑。嗯,配件都在,背包就在手边,自己身上的东西也没少……等等!手机哪儿去了?!

仔细回想……好像之前去过一趟厕所……洗手的时候,顺手放在……洗漱台的架子上了!

急忙朝着厕所方向跑过去。还好现在已经散会了一阵子,记者和与会人士已经走得差不多了,没几个人看见我这副傻样子。

进了女厕,目光一扫,立刻松了一口气。我家的小可爱还乖乖躺在架子上呢,拿在手里感动万分,激动的眼泪直往心里流,真想拿起来往脸上磨蹭。你可是我打工两个月赚来的DOCOMO高端限量版啊~~~

不能再耽搁了,马上往回走。

走到门口的时候,隐约听到好像有人争执的声音。

本来不想管,也没时间好奇。但正当我准备离开的时候,一个名字突然从其中一个人嘴里跳出来:

“堂本刚!”

11MAIX发表于:2008/4/5 20:29:00

想问一句2008-4-5 19:24:00

只一句

当初那个逼的24只能放弃,51只能失忆的原因,lz你有认真的想过没有?有没有答案?

表知道答案,只要知道有没有

有!这个在设定中是绝对存在的,存在在我心里。

要是不信……其实有一点可以证明

MIAX这个ID,有兴趣的可以查一下,在任何一个地方,包括闲情,除了发这篇文之外几乎没有做过其他事情(写狗那边为了攒足进文区发问的发帖除外)。这个马甲是临发文之前,在键盘上随手滚出来的——一开始我就准备着发完这文就消失,就ID自杀。就算现在,此马甲也只会活到下部结束。

9 ===2008-4-5 19:16:00

外面都是生子文,雷死我了~~~~~

还好你这是养子文~~~~为啥不养儿子呢 ???

纯粹是因为我觉得让244养个比自己高10CM的女儿比较好玩~~~

12= =发表于:2008/4/5 22:57:00

这下部的设定一出来,51更加象傻瓜了,244彻底变成大嫂

OTL

13m\发表于:2008/4/6 0:59:00

13 = =2008-4-5 22:57:00

OTL

14MAIX发表于:2008/4/6 1:02:00

13 = =2008-4-5 22:57:00

OTL

我笑,我再得意地笑~~~

哎……真不是俺有TX俺读者的冲动,而是现在的读者都太……可爱了~

过了第五章再来看你的留言吧,估计会有扇自己大耳刮子的冲动~~~

15==发表于:2008/4/6 7:59:00

囧囧囧,LZ你又来了……

其实我现在有点好奇LZ当时为什么住院了……

不会是精神不太好吧……

16huo发表于:2008/4/6 11:08:00

您是第551位读者
---------------
哇咔咔~
我纯粹是在外面看到,估计点进来就能刷着这数字才进来的~~
满意飘走~~~

17MAIX发表于:2008/4/6 13:31:00

4、

拍桌!终于有人反应过来了!只是没有想到平时最厉害的FB上的JMS这次居然也全被我绕进去了,没有一个反应过来啊!最先反应过来的居然是KKF那边~

黑色指甲油:沙之……啊一爸爸不会是准一吧………………大困惑

其实俺这次暗示得很明显的啊:

故事的一开始是“2020/07/29”,麻耶小姑娘还说过一句“说起我那个阿一爸爸。快40了还能顶着一张漂亮脸蛋骗小MM”。51是几几年几月份的,不用我说吧~只提醒一下,11是1980年11月的。

为什么会在这里听到刚爸爸的名字?

是同名同姓吗?Tsuyoshi这个名字是挺常见,可“堂本”这个姓氏,全日本总共只有不到两千个人用啊……

正在疑惑的时候,刚爸爸的名字又出现了。听声音是同一个人,不过这次他的声音又高又快,几乎是吼出来了:

“你为什么要替堂本刚强出头!”

到底是怎么一回事啊?难道我真的遇到了另一个“堂本刚”?

按捺不住好奇心,我轻手蹑脚地走过去。

声音是从男厕旁边的角落传出来的。我小心地贴在墙壁转角的地方,向里面张望。

只看见刚才三菱那边那个很厉害的谈判代表,就是叫铃木的那个,正贴在另一个男人耳边低声说着什么……在我这个位置完全听不到啊==

那个男人好像是另外那家会社的人,刚才谈判的时候坐在三菱对面的那边。铃木说了几句什么,那个男人马上脸色大变,活像见了鬼似的盯着铃木,抖着声音说:“你们……这么多年……”

铃木却笑了。他掏出一支烟,自己点上,然后不紧不慢地说:

“我岳父一向喜欢科波拉的电影,特别欣赏《教父》里面的一句台词:‘报仇好比一盘放冷了之后味道才最香的菜。’。这次来之前,他特别叮嘱我一定要转告给您,想来您也会非常欣赏吧。”

……怎么又开始背起电影台词来了……

可那个男人听了,脸上一下子全是灰白的颜色,一点血色都没有。然后拔脚就跑,像是背后有一群狼犬快要追上来,差点撞到我。在擦身而过的瞬间,我瞥见他胸口的名牌上,有一个“藤”字。

当然我也藏不住了,铃木看见了我,他的目光停留在我胸前的见习记者证件上。

“堂本……麻耶小姐。真巧,内子也姓堂本。”

“是、是吗……真巧。”

==#……不是说“堂本”这个姓很少见吗,怎么今天被我碰到这么多?

提到妻子,他的笑容一下柔和了很多:“内子没有麻耶小姐这么高,不过若要论到温柔美丽贤良淑德聪慧多艺……小姐恐又远不及矣。”

……我说大叔,麻烦你不要用这么多古语好吗?听得人很累啊……至于全身突然冒出来的鸡皮疙瘩……算了,不管它……不过这人怎么突然抽得这么厉害?

“阿~纳~答~”背后突然有女人的声音冒出来。吓得我马上回头,身后正站着一个40出头的女人,长相嘛……非常的路人,丢在人群里面我绝对注意不到……等等这该不会就是……

“你又在那儿调戏什么小女生。”

“夫人明鉴,再借给小生一万个胆子也不敢!”

“嗯……看你认罪还算诚恳,饶你一回。”

“夫人圣明!小生实在冤屈。”

“有什么不满吗?”

“不敢!夫人圣裁!”

…………

切,看不出来他还是个惧内怕老婆的货色……但是看他们两夫妻一唱一和的样子……不会其实是玩HIGH了吧==

不过……感觉总有些不对劲,那个妻子……越看越眼熟,好像在什么地方见过……

“除了这些,我什么都不要了。你那笑容……”

这个时候,我的手机响了起来。我用的铃声是刚爸爸早年自己作词作曲演唱的一首歌,绝对的绝版,连我都是好不容易从电脑角落的隐藏文件夹里面翻出来的。

拿起来一看来电,我立刻心跳180。深吸一口气,捂上耳朵,保证安全距离之后接通电话:

“堂——本——麻——耶——,你TMD给我跑到哪里去了??!!!”

眼睁睁看着电话附近的玻璃门可怜地打颤。

我佛怒了也要狮子吼,何况是本来脾气就不小的清水记者。

“对不起对不起对不起……我马上就到马上就到!!!”一边道着歉,往楼下狂奔;另一边,疑惑还在心里打转,那个女人,到底是在什么地方见过的呢?

没反应过那个人是谁的,友情提示请回头翻《魇》上部第1-2章~没反应过来三菱那边那个人是谁的,友情提示请回头翻《魇》上部第49章~

18ORZ发表于:2008/4/6 21:47:00

如ID,那个名字让我联想起金田一的家伙居然是准一……

那个什么藤是不是上部最开始的时候,找51的那个什么人啊,记不清楚名字了……

19MAIX发表于:2008/4/7 19:24:00

5、

距离东京市区一个半小时车程的尾道监狱,是我和清水记者今天真正的目的地。

这里是距离东京最近的一级监狱,东京都内唯一的重刑犯服刑基地——也就是说全东京杀人的放火的贩毒的抢银行的全蹲这地方呢。

去年,从一部美国老片《Cold Case》那儿得到启发,清水记者在《东京一周间》上开了一个专栏。专门回顾东京,乃至全日本过去的大案子或者是有疑点的案子。算是城市掌故一类的栏目,创立之后风评还算不错,现在正逐渐向着杂志的主力栏目成长。

趴在车窗边,望着长长的高高的灰墙,还有灰墙上面隐隐约约的电网,心里多少还是有些发毛。还好之前没告诉刚爸爸和阿一爸爸,要是先说了,今天肯定就来不了,我家的两个爸爸都是一样地爱乱操心==(摊手)

脑子里面正胡思乱想着,车停了。跟着清水记者下了车,就看见他用力地挥着手喊着:“喂~大泷老爷子~你还活着啊——”

有些好奇地顺着方向张望,监狱大门前面站着一个中等身高的欧吉桑。六十左右的年纪。身材矮胖敦实,面孔冷峻严肃,目光里写着精明强干。深褐色的风衣、西服、马甲三件套整整齐齐地套在身上,花白的头发一丝不苟地往后梳,露出宽大的额头——简单说就是很经典同时也很没创意的本店中层警察官僚标准造型。

看他们的样子,应该是清水记者混“六社会”时候的老关系吧。

正想着,大泷警官目光转到了我身上,好像有些惊讶:“清水,你的新女朋友?从什么地方拐来的小女生啊,这么多年了久美子还真能忍啊!”

==# 尊老是日本传统,我忍!

清水记者大笑着一巴掌拍在我肩上,我被拍得一个踉跄:“久美子的厉害,老爷子你又不是不知道,我哪儿还敢啊!这小丫头就是久美子的后辈拜托照顾的新人,不过是屁股上还拖着蛋壳的菜鸟罢了,麻烦得很啦!”

==##? ……我再忍!

还好几句寒暄之后,大泷警官就收了笑容,带着我们往里走。路上他一直和清水记者小声地交谈着,我只隐约听见一句:“……清水,这个案子困扰了我十几年……这次你可一定要帮忙!”

清水记者看上去也正经了不少,叼着烟头认真地点头。

我跟着两人后面,忍不住好奇地想。原来这次《Cold Case》的企划是受人所托的,到底是什么样的案子能让照顾过清水记者的老警官牵挂这么久呢?

不知道过了多少门岗走了多久,大泷警官带着我们进了一个不大的房间。铁铸的栏杆把房间分成两半,铁栏的那一边,一个人呆呆地坐在地上。乱糟糟的头发,乱糟糟的衣服,看不出来年纪也看不清楚样貌,两旁都有狱警严阵以待。

大泷警官小声地介绍着:“冰崎久彦,神奈川县人,1988年6月17日出生。2002年因通过杰尼斯事务所电视甄选会,来到东京……”

“哎——”不经意地叫出声来,清水记者回头狠狠地瞪了我一眼。

赶紧埋头道歉,心里却嘀咕着。那不是阿一爸爸,还有长濑叔叔、井原叔叔、翅膀叔叔他们的事务所吗?!那个被纯子、亚美她们叫做“美男子梦工厂”的地方——虽然那里的美男都不是我的TYPE……

本章出现的冰崎,不用我来提醒他是谁吧……还是忘了?友情提示请回头翻《魇》上部第33-34章。

179条,20条/页