(全J)炼妖

998条,20条/页

12345678910>

原文轰隆隆发表于:2008/5/24 20:03:00

注:手痒了来挖个坑,鬼怪神异文,CP众多,暗黑向,不适者绕道。

反正就凑合着随便看吧,XDDD

序:

这世上还有什么比窥探人心更有趣的事情呢?

只需稍微扯开一丝裂口,慢慢的一点一点浸染至深处,抓住最脆弱的那一点,施以引诱,随即入魔。

我,从一开始便已坠入妖魔道,没有回头路。

--------------------------------------------------------------------------

暴雨过后的夏夜,月色如霜。荒山野岭之处,人迹罕至。树枝上歇着几只乌鸦,正埋头疏理着羽毛,忽然身子一抖,“呱呱”的叫着,振翅飞走了。

“咕噜噜”,树底下滚过一只人头骷髅,上面还黏附着几束失去光泽的发丝,随即,被一只爪子捻了起来。

一只通身雪白的九尾妖狐,用尖锐的利爪将骷髅头顶在了自己头上,向月而坐,默念着口诀。片刻之后,已成人身。

长发至膝,狭长的眼脸微微斜挑,他站起身来,向着黑漆漆的夜空,露出个不屑的轻笑。

狐,五十岁而化人身,百岁善神巫之术,可魅惑人心,千岁即通天,是为天狐。

他离天狐,尚距一步之遥,只待渡过最后一次天劫,便可登籍仙界,区区那些人类的道士,能奈他何。只是上次天劫来得也忒惨烈了点儿,哗啦啦一个惊天焦雷劈头盖脸的砸下来,方圆十里之内草木皆尽枯焦,害他亦元气大伤,不然变幻人形这等小事,何须还顶着个骷髅望月而拜。

----------------------------------------------------------------------------

今夜大功告成,没了去寻猎物的兴致。妖狐懒洋洋的起身,准备回洞穴去补眠,忽然听到身后传来一阵轻轻的脚步声。

有人来了?

他心下一惊,回头一看,果然见一个男子,踏着月色而来。

微眯着眼,他暗自做好防备的准备,渐渐看清来人的模样,却是个二十多岁的年轻男子,眉目清朗,一身玄衣,浑身凛然正气,夜风掀动他的衣角,冽冽生风。妖狐呆了呆,忽然跳起来,转身就要逃,下一刻,只闻身后风声袭来,他双腿一软,不由自主的便跪倒在了地上。

身子动弹不得,脚步声愈发的靠近,随即,那人站在了他的面前。

漫天星辉洒在那人身上,妖狐颤 声道:“星君,我修行数百年,未曾杀生,恳请星君莫要赶尽杀绝。”

他一眼便认出了此人并非凡人,乃是上界星君,不知何故下凡到了人间。他身为九尾妖狐,法力不低,但遇上天人,况且又才遭了天劫不久,哪里还敢去硬碰硬,只得心里暗暗叫苦。

那人眉眼微动,只是低头看着他,目光中波澜不惊,仿佛没有听到他的话一般,手指一动,妖狐只觉浑身寒气灌顶,体内的元丹翻腾而上,似乎就要冲破胸膛而出,他心下惨叫一声,此命休矣,只怕要被夺去元丹,打回原型,数百年修行毁于一旦。

正绝望的闭了眼,忽听一个笑声传来:“七杀星君,手下留情,饶了这妖狐一命罢。”

-------------------------------------------------------------------------------

妖狐瞬间睁开了眼,这才发觉自己身前不知何时又多出了一名男子。朱衣广袖,眉目含春,正笑吟吟的望着那正欲对自己下杀手的玄衣星君,出言求情。

七杀星君皱眉道:“贪狼星君,你何故替个妖孽求情?”

那名朱衣星君笑道:“上天有好生之德,你我皆为星君,何苦无缘无故造下杀孽?此次我等下凡,原不是拿这些不相干的妖孽出气,放他一条性命罢。”

七杀星君虽没有搭话,妖狐却察觉到自己体内那股寒意渐渐的消失了,元丹也安稳了下来。片刻,只听七杀星君冷冷道:“怪不得你又叫做桃花星,见这妖狐生得好看,便动了恻隐之心?你我皆属杀星,降妖伏魔,实乃本职,少给我找这些借口。”顿了顿,松口道,“罢了,我也不想与你起口舌之争,你要保他性命,我饶了他便是。我只提醒你一句,别误了正事就好。”言罢转身拂袖而去,那朱衣星君对着他背影笑道:“多谢。”又回过头来,向着仍跪坐在地上的妖狐道,“今日我救你一命,你该如何答谢我呢?”

妖狐身子动了动,缓缓站起来,向着那星君慢慢开口道:“星君想要如何?”

落在这位贪狼星君手里,只怕他更加倒霉。

南斗中的七杀星君与北斗中的贪狼星君,皆属杀星。而这位贪狼星君,又名桃花星,亦正亦邪,一双桃花眼,满脸桃花相,看似温柔,却又有一股掩盖不住的煞气。妖狐心想,落在七杀星君手里,顶多被夺去元丹,打回原型,最惨不过回头重新修炼。可落在了这贪狼星君手里,不知道会怎生被他折磨。

那星君却是笑嘻嘻道:“我都讨回了你的性命,你还怕我要收了你不成?”慢慢的收敛了笑意,正色道,“我且问你,你手腕上那条绳子,是何人给你的?”

妖狐身子一震,下意识的想将右手缩回衣袖,却被一把抓住了手腕,动弹不得。于是忍痛回道:“我不记得了。”

手腕倏然被扣紧,冷冷的声音传来:“骗我?莫说你只是个区区妖狐,便是你已经修炼成了天狐,我要收你,也是易如反掌。”妖狐手腕上一阵剧痛,性子被激起,长袍下九条狐尾登时扬起,也同样冷冷的回过去:“星君要收了我,自然是小事一桩。只是数百年前的旧事,我委实不记得了,要我如何回答?”

他豁出去一条性命,倒也再不畏惧,摆出了与贪狼星君对峙的架势。谁料那星君却无动静了,仔细打量了他几眼,又恢复了一张笑脸,道:“有趣,有趣,你这狐妖倒还颇重情义。我叫赤西仁,你叫什么名字?”

妖狐哼了一声,没有回答。

那星君继续笑道:“问你话呢,我可没什么耐性,再不说,我便捏断你的尾巴。你有九尾是么?我便慢慢一条一条的捏断——”

妖狐见他真的伸手来捉自己的狐尾,急忙收了九条狐尾,忍气吞声道:“龟梨和也。”

赤西仁收回了手,笑吟吟道:“算你听话。”视线又落在了他的手腕上,淡淡道,“你手腕上那条绳子,是我以前收妖时,动了恻隐之心,放过他的性命,缚在他手上的。如今却跑到了你这里,你既不肯明说,我也不再逼问你。只是我告诉你,你那朋友,若被我找到,或许还有一条生路。若是被斗真找到,恐怕半点生路也无。你自己考虑清楚。”

龟梨和也愣了一下:“斗真?”

赤西仁笑道:“那是七杀星君的名讳。”

龟梨和也心下一寒,正欲开口,抬眼却对上赤西仁一双流光四溢的桃花眼,不由一阵不悦,心想落在七杀星君手里是死路一条,落在你这桃花星手里就有好日子过了?打定了主意不说,只冷冰冰道:“我朋友想来运气没那么背,恰巧便会被七杀星君找到,不劳星君操心了。”

赤西仁一愣,随即脸上笑意更深。龟梨和也不欲与他多做纠缠,躬身拜了拜,道:“今日多谢星君出手相救,日后若有机会,定当报答。就此别过,再会。”

---------------------------------------------------------------------------

客套话说过了,正要化光离去,身子却动不了,低头一瞧,却是下摆被人踩住了。

龟梨和也的脸色慢慢发青,赤西仁却无视般的依旧笑道:“我正愁下凡来没什么乐趣,好不容易遇到你,岂可轻易放过?不如与我同行,助我一同找人,便当报答了我的救命之恩,如何?”

他身为天上星君,法力无边,话说得轻巧,踩着下摆的脚却是不曾移动分毫。龟梨和也又不是他的对手,憋着一肚子鸟气,心想老子堂堂九尾妖狐,难道是你无聊了拿来解闷的?但也只得忍气吞声,道:“不知星君此次下凡,找的是什么人?只恐我法力低微,于星君无甚用处。”

赤西仁大笑道:“无妨,我要找的人——不,不该称之为人,我亦不知他此刻是仙是妖。他叛出天界,盗走了伏羲琴,为恐他在下界为患,故此天界派出数名星君上仙下界来寻他。

龟梨和也忍不住问道:“伏羲琴,那又是何物?”

赤西仁收敛了笑意,正色道:“是上古十大神器之一,可惑人心智,无论是神是妖,稍有定力不济,即被琴音操纵,仙可入妖,妖可入魔。他叛逃天界之时,还用琴音蛊惑了辟邪神君,使得他随之入妖,也逃到下界来了。若一日不寻到他,只恐他还要生出更多事端。”

龟梨和也怔了怔,半晌,才道:“倒是好大的阵势,此人想必亦很厉害罢?”

赤西仁淡淡道:“是很厉害,日后你若见着,就知道了。”

话音刚落,只见天边一道青光一闪,向东南界坠去。赤西仁一愣,随即含笑道:“连青龙神君也下来了么?倒是热闹。”松开了踩着龟梨和也下摆的脚,漫声道,“在找到那人之前,为了打发无聊,不如来聊聊你是如何入了妖道?”

龟梨和也干巴巴的道:“机缘巧合罢了,没什么可说的。”

赤西仁也不生气,仍旧笑着:“你明明是个妖狐,怎生如此无趣?也罢,我们走吧。”言毕,转身率先离去。

龟梨和也强忍着翻白眼的冲动,心想这家伙分明是个星君,怎么这么多话。难道是在天界太寂寞了,憋闷了数千年,好容易来趟人界,话匣子便打开了,实在想找人分享?

虽然这么想,却也只得跟上赤西仁的脚步,向着东南向而去。

1轰隆隆发表于:2008/5/24 20:05:00

该死的系统HX,突然冒出来的英语,看起来真喜感……ORZ

2话说发表于:2008/5/24 20:06:00

这文有点大风的感觉

3啊3发表于:2008/5/24 20:20:00

看到xxx了,按抓等下看~

4好看发表于:2008/5/24 20:31:00

就喜欢这种古风的

蹲坑~~~

5挺好发表于:2008/5/24 20:40:00

蹲等=v=

順便弱弱地問句,神君與星君有何不同?(神話苦手啊...)

6~~发表于:2008/5/24 20:47:00

蹲~

7= =发表于:2008/5/24 20:53:00

k的朋友是P?青龙神君是6子么?

这文不错,第一章就埋下N根线索,蹲了

希望表成坑啊~~~

8轰隆隆发表于:2008/5/24 22:36:00

却说这一仙一妖上了路,理应脚力非凡。只是那赤西仁,一路游山玩水,东晃西逛,哪里像个上界的星君,倒像个得了闲出门踏青的贵公子,见着什么都稀奇。用他的话来说就是,好容易下趟人界,什么任务不任务,找人不找人的,见着了自然要动手,没遇着那也就慢慢寻,急不来。只苦了龟梨和也,被这么个煞星瞧上了,捉在身边,打又打不过,逃又逃不走,这日子也不知何时是个头。

只是他虽没什么好脸色,一天到晚也几乎开口讲不到三句话,却也不敢得罪赤西仁。好在这赤西仁倒也没什么星君的架子,自得其乐,偶尔还逼着龟梨和也现了原型给他看,将他九条狐尾一条一条捏在手里,细细抚弄,颇感兴趣。龟梨和也却引为奇耻大辱,自己被迫现了原型,被四脚朝天的放在地上或桌子上随意翻弄,还时不时被一把拖过去搂在怀里,枕在脑下当抱枕,怒火一日一日郁结在心头,只差哪一天便要爆发出来。

这一日,两人上了酒楼,赤西仁不沾人间荤腥,点了一桌子大鱼大肉,只是笑眯眯看着龟梨和也动筷子。龟梨和也低头边吃边看到对面这位星君,装模作样的摇着把华丽的扇子,越看越觉得满面黑线,索性不再抬头,只管吃自己的。

正吃到一半,忽听一阵飘渺的琴音传来,隐隐约约,闻不真切,亦不知从何处而来。龟梨和也的神情微微一呆,停下了筷子,那琴音虽轻飘虚渺,却是如同钻进了他的心底一般,一点点的撩拨着他的妖性。数日来被赤西仁强押在身边的恼怒和屈辱,随着这琴音,如星火燎原一般,漫天肆地的铺开来。龟梨和也身子蓦然一动,对面的赤西仁面色一变,手中折扇一挥,在他陡然生出九条狐尾时,施下了障眼法,随即一手将他提起,化光离开了酒楼。

龟梨和也虽被赤西仁带走,脑子却还是被那琴音所迷,身子还在半空中,便用九条狐尾去缠那赤西仁。赤西仁猝不及防间被他缠住,直从半空中拖了下来,两人双双坠在地上,随即身子一紧,却是被那妖狐给拖到了身前。

------------------------------------------------------------------

“臭神仙。”龟梨和也咬着牙,伸出手去掐他脖子,“叫你逼我现原型!叫你拿我当抱枕!”眼见着那张漂亮的脸孔在自己眼前越放越大,水淋淋的桃花眼越看越觉得可恶,龟梨和也只觉得脑子越发的混沌起来,说出来的话也就走了调,“叫你一脸桃花相!你是天上的星君,瞧不起我这做妖的,便叫你试试我的手段!”

狐性本魅,龟梨和也被激出了妖性,一双狭长的眸子陡然间魅惑起来,赤西仁心中一荡,眼见着龟梨和也唇角慢慢挑起个颠倒众生的轻笑,那张唇便要向着自己压下来,忙伸手推开,厉声道:“龟梨和也,你修的原是天狐道,何以使出了魅狐的手段!”

这句话如同当头棒喝,一下子便将那若有若无的琴音震开。龟梨和也身子一抖,渐渐清醒过来,急忙坐起了身子。

一个几不可闻的笑声传了过来,伴随着个软绵绵轻飘飘的声音:“啧啧,好个正气凛然的星君,摆什么架子,还不是差一点便着了道。可惜。”

赤西仁面色大变,站起身来,纵声道:“伏羲琴!”

他正待展身去追,却见龟梨和也伏在地上,呕出了大口鲜血,不由得顿住了脚步,只得回转身来,伸手将他扶起。那笑声又大了几分,随即渐渐飘远,再无了声息。

龟梨和也被赤西仁扶起来,回想起自己方才的所作所为,不由得羞愤不堪。他数百年来修炼天狐道,从不屑与魅狐道的妖狐为伍,更不曾对任何人施展过媚术,方才被琴音所迷,差点走了心智,若不是被赤西仁及时喝醒,还不知……

赤西仁见他面色青白不定,知他心中所念,便出言安慰道:“那伏羲琴擅控人心智,莫说是你,连我亦差点被他所惑。”又叹气道,“他果然已经入了妖道……”

龟梨和也勉强抬头:“你不去追?”

赤西仁笑道:“算了,追不上。”又扶住他的肩,往他后心处缓缓灌入一点真气,抽开手道,“你被那琴音乱了心智,走了内元,幸好无甚大碍。先找个地方调息一下,我们明日再继续上路。”

龟梨和也一愣,没想到这赤西仁不但为了自己放弃去追那伏羲琴主,竟然还替自己输入真气疗伤。数日来一直冷冰冰的脸色也渐渐柔和下来,忽听赤西仁接下来道:“拖着你这走两步便要呕血的妖狐,一路上也辛苦。我耗费些真元,晚间吸取些月光星辉的精华,便也补回来了。你是妖狐,去找个洞自己调养吧。别想逃走,明日一早我便来带你走。”言罢,竟然就转身走了。

龟梨和也愣在当地,眼睁睁看着赤西仁就这么不负责任的走了,险些又是一口血喷出来。

果然……果然……还以为是好心替自己疗伤,原来也是怕自己一路成为他的累赘罢了。既然心里瞧不起作为妖怪的自己,何苦又要强行拖着一起上路!

-------------------------------------------------------------------

却说那赤西仁丢下龟梨和也,不敢怠慢,急忙化光急追而去。那琴音若有若无,其实并未曾消失过,只是龟梨和也被他喝醒之后,伤了元气,那琴音便不再扰他,只是引诱着赤西仁一般,在他不远不近的地方拨弄着。赤西仁一路追去,到了一片湖畔,琴音顿止,他也不由得停下了脚步,略微疑惑的四处看了看。

湖面上静悄悄一片,倏然间,一只黑翼鸟急掠而过,头有花纹,白嘴红足,却是衔了块石子,飞到那湖面上抛入湖底,复又飞开去,须臾间再飞回来,仍是衔着石块往湖里扔,往返数次,不知疲惫。

赤西仁失声道:“精卫……是小皇子殿下,翼君!”

他话音未落,琴音陡起,那精卫鸟身子一颤,瞬间化为了一名黑衣少年,在他眼前翩然而过,落在了湖对面。赤西仁抬眼望去,只见湖那面不知何时多出了个人影,白发赤眸,眉眼含笑,手边横置着张琴,那黑衣少年便趴在那人的双膝上。

赤西仁怔在了当场,半晌,喃喃道:“仙君……你果然已经入了妖魔道……”

记忆中那原本与世无争的上仙,黑发星眸,笑如春风。如今竟变成了华发赤眸的妖仙模样,笑容依旧,却是寒意直入心底。

“仁。”那人隔着湖面,脸带笑意,看向他,“你不除妖,反而带着个妖狐在身边。看到这一幕,我真是高兴啊。”手指微拂,细细的琴音传来,“我也算是看着你长大了,如何,下界来走一遭,知道枯守着天庭的寂寞了吧?千百年来了无乐趣,恪守清规戒律,如何比得上做妖的自由自在呢?”

他娓娓道来,伴随着蛊惑人心的琴音,赤西仁呼吸一紧,慢慢开口道:“我不是仙君,体会不到仙君口中所谓的寂寞,也并不曾觉得被束缚。仙君,你……”

琴音噶然而止,那人脸上笑意犹在,只是声音却冷了下来:“我早已不是什么仙君,既已成妖,你不必再用那可笑的名号来称呼我。”

他声音一冷,伏在他膝上的少年似乎有些不安,抬起了头。那人立刻放柔了声音,轻轻摸了摸少年的头发:“小翼儿,别怕。”

赤西仁忍不住开口道:“仙……你放过小皇子殿下吧!青龙神君亦已入世,恐怕就是来寻翼殿下的。当年你用琴音惑了殿下心智,害他失足溺于东海,生生被你变作了妖,你还待如何?”

冷笑声传来:“我害他?究竟当年是谁负了他?是谁害他日夜徘徊于东海边?是谁骗了他说一定会去找他?他以为填平了东海,那人便会出现了么?”铮的一声琴音脆响,随即那声音又柔了下来,“仁,我不过留他一个念想,又怎生是害他呢?”

抬眸望了过来,那人带着懒洋洋的笑意:“好好看着你身边那只妖狐,小心他再次被我所惑,成不了天狐,终入妖魔道。想要收了我,便叫那人亲自带着炼妖壶下界吧,我随时恭候。”

话音一落,那人连同黑衣少年同时消失。赤西仁心中一紧,却也知道没有琴音相诱,自己绝无可能再追上那人。

究竟当年发生了何事,会使得他变成今天这样。由仙入妖,那是怎样的痛恨与绝望,才会将一个原本无欲无求的上仙,逼得将自己变作了妖。

良久,慢慢叹了口气,赤西仁终于回转了脚步。

下一步,便去找青龙神君吧。劝不了那人回头,至少,或许可让青龙神君,将也已入妖的翼殿下唤醒神智,重回仙庭。

二茶于 2008-5-25 8:34:01 编辑过本文

9果然发表于:2008/5/24 22:49:00

那个是244吗?

LZ赶快更新,此文好看的紧。

10==发表于:2008/5/24 23:09:00

青龙君是小明,妖仙应该是244?

佩服LZ的速度,这文看起来太爽了,

Ak的互动也很可爱

“被四脚朝天的放在地上或桌子上随意翻弄”------>对九尾狐来说真是奇耻大辱啊。。。

11膜拜HX系统发表于:2008/5/24 23:12:00

又叹气道,“他果然已经人妖了……”

------------

RID

12otz发表于:2008/5/24 23:31:00

LS不说我完全么注意到

果然眼睛已经适应这HX系统了么,该是人的时候就是人,该是RU的时候就是RU,囧

13=。=发表于:2008/5/24 23:34:00

膜拜HX系统2008-5-24 23:12:00
又叹气道,“他果然已经人妖了……”

------------

RID

======

喷,很强大很喜感

14轰隆隆发表于:2008/5/24 23:35:00

歇口气,扭曲版神话来着,莫要认真纠结,暗黑狗血向文而已。有时间就勤更,尽量保证不坑。

系统HX太可恶了,满篇的人妖,XDDDD!

题外话,是说,七杀星,贪狼星,再加个破军星的话,就是所谓的“杀破狼”格局了。ORZ,三大杀星现世,天下大乱,妖孽滋生,好可怕好可怕~~~~(作者没打算写这种情节,纯抽风而已)

洞洞一定要带出来玩的,坚决不是路人戏份。是说我到底啥成分,ORZ,反正没人能猜透。

15- -发表于:2008/5/24 23:35:00

这文风不错,找个角落蹲下。lz今晚还更否?

16山风家的==发表于:2008/5/24 23:49:00

LZ 我爱上你了

怎么办。。。

17山风家的==发表于:2008/5/24 23:50:00

插花句

带我家的玩不。。。

18轰隆隆发表于:2008/5/24 23:53:00

瞥……LS山风家的,掩嘴笑,你不知道我是谁吧……

照我的喜好,一定会带你家团出来的,放心。(人数不敢保证,ORZ)

19= =发表于:2008/5/24 23:55:00

啊~~~~~~~~~~~好久没看文看的这么爽了~~~~~~~

LZ加油!!!

青龙神君是大头,那人便是51么?

998条,20条/页

12345678910>