[P光/光P ]The Colour Of Night

79条,20条/页

原文应该不坑发表于:2008/9/1 11:04:00

前两章写了很久了,拿出来晒晒然后想给自己点动力填完最后一章

CP:P光/光P 就是可以说是互攻也好说互受- -也好

-------------------------------

(一)

A
谁都知道他最憧憬的前辈是泷泽秀明。

“其实只是takki一个人吧。”

虽然好像玩笑般戏语着这样的话的前辈,其实语气里依然是淡淡的,于是山下只能笑着说“没有这样的事”的做了否认。

最后录制完了节目礼貌的说着“告辞了”的时候,他的相方笑容可掬的招呼着“以后再联络哦”如此这般的话,而那个前辈也只是客套的说了句“辛苦了”。

那种完全迥异于节目上热络态度的冷漠让他身边的Mike好像吃了颗非常酸的果子般皱着一张脸乍舌道“什么啊,根本是判若两人嘛。”

身为泰国人而对日语很有些头痛,甚至连歌词都偶尔会卡壳的Mike居然说出了“判若两人”这样的四字成语不知为什么让山下在略略吃惊之余又有了几分好笑。

然后就忍不住想,假如在那个时候,回答“其实只有koichi。”的话又会如何呢?

很认真地思考了几秒,觉得对方一定还是会露出镜头前那种一惯的笑容,猫一样的眯起眼带着点得意的说“呀~~,真会说话”

但根本依然还是无所谓的吧。

是啊,

他山下智久对于堂本光一而言确实就是无所谓的。

当然按照作用力等于反作用力的理论这句话同样也可以倒过来这么说

堂本光一对于他山下智久而言也确实是无所谓的。

如果物理定律是可以这样通用那又该有多好。

他有点困扰的就仿佛牙痛般微微的懊恼了起来。

又有谁会想到呢,山下智久最憧憬在乎的前辈不是泷泽秀明,不是森田刚,不是长濑智也,而是那个堂本光一。

好吧,事实上连他自己对于这个结论都觉得不可思议。

行驶的时候会有沾着黏腻湿气的夏风把夜的暧昧味道从敞开的车窗中涌进,但遇到红灯与塞车而动弹不得的时候那种夏夜沉重闷湿的空气就如同要侵入肺里般的让人舒畅不起来,但即使想着“关起窗把空调打开大概就会好些。”,可山下却完全不打算这么做。

有些事,有能力做,却还是令人不想去尝试

比如

最憧憬在乎的前辈是堂本光一。

这句话,可以说出口的机会有很多,报纸与杂志的采访,电视的宣番,甚至对着那个当事人。

就好像在那个时候,在那个节目上,其实跟着团员一起发出“ko、i 、chi”这三个音真的是件万分容易的事。

即便不过是被当成节目的一个噱头与无伤大雅的玩笑。

可是他最后回答的仍旧是轻笑着念出“Takki。”

后来一边喝着汽水一边抱着“当时的笑说不定是很尴尬的”的心情看节目播出时,却发现录制时自己的回答被剪切了。

那样倒更好呢。

他这样想着再喝汽水时就发觉宝特瓶握在手上连汽水都变得有点暖。

在夏天喝着变暖的汽水并不怎么叫人舒服,然而那时他依然看着节目而后把宝特瓶里的汽水一口一口都喝完了。

最后只剩空空的瓶子握在手里。

未完。。。

---------------

B
最憧憬的前辈是泷泽秀明。

看到那张照片时,这句话就这么在光一脑中蹦了出来。如同被剧烈摇晃的可乐,拧开瓶盖就会有激烈的泛白粘黏的泡沫令人措手不及的从狭小的瓶口喷涌而出般,没有霎那的缓冲。

就像在那次节目上,那句话好似也是这般淡定而异常突然的脱口而出。

而后就是现场众人的一片起起伏伏的笑声,还有那个后辈嘉宾的笑容,略低着头撸着额前的发,带着些些的腼腆并且十分理所当然的在节目里做了否定。

在节目录制完成,去休息室的走廊上遇到了TOM桑时,却意外的由于那句话而得到了对方“今天的气氛掌控得很不错啊。”这样的夸赞。

当时只是礼貌的道了谢,回到休息室一个人时才觉得有某种意味不明的情绪,仿佛清晨蒙蒙雾色里润着水气的浅色叶尖上轻轻淌落的露水一样,在胸口柔软的划过,徒留下几分暧昧不可琢磨的痕迹。

但是也没有多想就有后辈们过来十分恭敬的招呼着“告辞了”。

望着微微探身入休息室的山下已渐渐退去稚嫩和青涩少年轮廓的俊朗眉眼,似乎在那一瞬间让光一恍然的浮起了“啊,连山下都已经不在是孩子了呢”那种相当寂寥而遥远的感叹。

可是一时也不知道除了点点头回一句“辛苦了”外还有哪些措词。

同一事务所里并不是很熟悉的后辈山下,当然确切的形容也不能够说是疏远,但即便如此自己在工作之外的场合确实是无法亲切的微笑着去表现热络有礼什么的吧。

不过也许表不表现的亲切或是热络都是没有关系的呢,因为山下智久的如何,对于他而言根本就是无所谓的。

这么想着的光一,用着平静的手势打开F1杂志的时候,那心里偶然涌起的茫然与模糊的伤感便犹如被默默翻去的书页一样,在眼前一点一点消逝了。

只是在现在这个闷热的夏夜忽然又再想起那句话倒是几乎使光一不由自主的联想到了点本能的宿命味道。

事实上事务所的后辈众多,对着自己听的最多的恐怕大概也是“很憧憬光一前辈”这类的话,可是对于偶尔连歌词都会记串词的他,纵然是不够礼貌,但的确是如同夏日拂身的清风般没有办法在心里停留下所有那些所谓憧憬的情绪的。

又或者可以这么说,即使是一名偶像,他堂本光一也并不是为了成为他人的一种憧憬而存在着的。是因为有自己想要的东西,不是为了任何人而是为了自己而努力与付出着的。

这样的自己,却会对一名后辈对于另一名后辈的憧憬,在记忆里是那样近的距离甚至闭上眼就有触手可及感觉。

无论从哪个角度来理论,这都是一件可以连“奇怪”都不足以来形容的事吧。

光一抬起右手用力的揉了揉一边的太阳穴,只感到头昏沉的利害。

(二)

A

没有想到会遇上塞车的。

似乎是由于信号灯的突然故障,而在路口引发了事故。

虽然交通署已经很快的派来了处理的人手,但整条路面仍是因此而陷入了近乎瘫痪的状态。

坐在驾驶座上,山下也只能怔怔的看着后视镜里那绵长的车灯织就而成的光线。

可是明明不过是后视镜里映射出的灯光,茫然的凝视时,却好像遥远的黑色夜空里最深邃的那颗星辰一样有着无比疏离的感觉。??

这样动弹不得的状况,还真是令人进退不得呀。

这一刻突异的回忆起过去,他苦笑的发觉自己和这个词倒是意外有缘呢。

组团的时候,出道的时候,还有,面对团员的时候。

对着好友微笑的说没有关系只是应援的限定时,其实两个人的心里都知道这个所谓的限定之后会意味着什么。有些事真的很简单,却简单到触目惊心。

得知出道的消息时,如果自己还继续坚持着对最在乎的朋友儿时的承诺的话,对方也会更坚持而最后令对方的前途受到困扰的吧。成长带来的现实的残酷也许便是如此,有些事不是他们用承诺用坚持就能够改变的了的,因为那种已经成为定局的事实除了松手是让人看不到第二种选择的。

内出事的时候,他还想着要和余下的团员一起好好努力,希望内可以回来,希望NEWS再次成为一个整体,但到后来草也因为同样的理由而出事时,他真的觉得为什么会这样呢,那样无力的甚至觉得自己也变得好像一个空洞的笑话一样。

他可以在新闻发布会和演唱会上对着众人道歉,可是私下面对团员却没有办法开口说“拜托大家了”“我很需要大家,NEWS不会有事的。” 有的事决定权根本不会在自己的手上,对于这一点他有多不想承认就有多么的清楚和明白。

他是NEWS的队长,他没有一天不祈祷NEWS可以更好,但是在那个时候,在镜头前他可以说得唯有“我是修二与彰的彰,山下。”,“我是山下”或者“我是GYM的山下智久”

在录制时,对着那个前辈只是在节目上才会显露的温柔语气“山下不是作为NEWS来的呢,你到底想成为什么呀?”

他用了全身的力气才能克制住自己,没有不顾一切的在节目中问出“光一前辈,人是不是很狡猾,是不是最在乎的东西永远是最说不出口的?”

旁边的车忽然传来小声尖叫声打断了他的思绪。山下转过首就看见一旁的车里的几个好像大学生的女孩子注目礼般兴奋得眼神。

由于觉得这个时候还架着副墨镜未免也太做作了,所以没有带,也不曾预料到会遇上堵车这么有人品的事,以致于现在被人认出便不由得开始烦躁了起来。

山下转回视线,不免在心里嘀咕着“带副墨镜就好了”这么对自己负气的话,
而后也只能消极摇高了敞开的车窗。但如此一来带来却是车厢里更为凝聚而炙热的空气,还有一片沉默里轻微的呼吸声。

他习惯性的不自觉地拢了拢额前的发,然后一手再次搭上方向盘的时候便忍不住长长的叹了口气。

另一手翻了翻却没有发现任何CD类的物品,然后又顿时想起打开车门时貌似除了就看到几本F1杂志外好像就别无它物了。

“什么嘛,根本就是个无趣的男人。”

山下对着副驾驶座上熟睡的男人颇为毒舌的下了一个定论。

B
没有关上的窗而被风吹起的窗帘,柔软的布料飘动着的时候会在墙面投下微微起伏的好像可以感觉到夏日的风的流动一般的深浅不一的阴影。

这样的季节,光一一向习惯呆在封闭的冷气间。

此刻,那种夏夜的炎热而湿润的味道,却似乎要把人溶化一样的弥散在房间里包围着他。

光一眨了眨由于长时间佩戴隐形眼镜而干涩难受的眼,之后仍然躺在床上面无表情对着天花板

他出神地盯着眼前的天花板好像一个世纪那么久,久到那深灰的色块在他的视野里扩大最后变成茫然的一片,然后他发现那墙面本来就是空无一物,就好像他的心一样。

除了努力,也许什么也没有剩下的心。

那么没有办法再填词的自己只是在害怕这颗渐渐枯萎的心么,还是在胆怯着什么呢

也许只要不说出口的话就不会成形,也更不会因此而让自己受到伤害

他闭起眼想成为了大人的人类大概就是这样的吧

再次睁开眼的时候觉得头依旧昏沉的让人难以忍受。

忍不住有点自嘲的想是不是因为自己很久没有接触所谓的大自然所以只是呼吸了一些夏夜的气息就让自己像没了汽油的法拉利一样了。

他恍惚的想起关于夏日的遥远记忆似乎永远是忙碌的,无论是自己在前辈后面伴着舞,还是一群孩子在自己身后伴着舞,来来往往的,轮回一样的说出一起出道的约定

因为是在焰火的季节许下的誓约,所以到了最后也只会向绚烂灼热的烟花般的一点一点在夜空里失去温度,一点一点的退色了。

他深深吸了口气,模糊的熟悉的味道,还有空气中陌生又沉默的感觉,

忽然想笑却笑不出。

如果是女子的话这一刻在陌生房间的床上醒来就一定会多少惊慌失措的吧,那自己这个时候是不是才该有还好是男子这种要庆幸的念头呢。

他默默地转头把视线从天花板上移开了。

房间大概是靠着马路,偶尔会从窗外传来汽车驶过路面带起的沙砾声,或是忽近忽远的一两声喇叭声。

有萤白色的微薄月光淡淡的落在窗棂上,显得整个房间都越发沉浸在深浓的墨色里。

唯独一边的墙上开着一盏小小的淡黄色的壁灯,柔和的灯光下,床柜上摆放的橡木相架的照片里的少年微抿着嘴羞涩的浅浅低笑。

就像很多年以前,少年这样笑着带着另一群少年上了他的节目,明明是队长坐在一群人中间却仿佛孩子般的的安怡。

听着问题时会侧过脸对着他的静静的凝视,慢慢的说出另一个人名“takki”

原来在这么多年以后,自己还记得那个场景,那个被剪切的镜头,那个少年微笑的表情和眼神。

舞台明亮的灯光和被模糊的人影,

那个时候台上有这么多人,可是那一刻他的眼里只有他。

?

未完。。。。

1==发表于:2008/9/1 11:05:00

双担默默票风...

2ll发表于:2008/9/1 11:06:00

哎哎~~我喜欢这cp~~光一p~~楼楼加油~~~

3诶……发表于:2008/9/1 11:35:00

LZ莫非我认识你……

4= =发表于:2008/9/1 11:53:00

这个cp算小众伐?

5o发表于:2008/9/1 12:25:00

lz俺显然认识,
坑坑坑,填一点是一点。
以前那些还有希望不?

6很有爱发表于:2008/9/1 12:38:00

LZ加油~

7= =发表于:2008/9/1 12:49:00

我确信我在哪里看过

8= =发表于:2008/9/1 13:21:00

填坑加油~~~

9- -发表于:2008/9/1 13:49:00

lz加油,还有一章赶紧填

10= =发表于:2008/9/1 14:13:00

LZ莫非我认识你……

---

+1

11- -发表于:2008/9/1 14:22:00

对这个CP有爱

不过看LS一众反应

那个,LZ加油吧

虽然交集少,可是几个萌点还是满有爱的

主要是因为MP3成员的关系

对这2人的颜很是喜欢

12- -发表于:2008/9/1 15:23:00

对lz有点= =,嘛,加油填吧

一开始还挺看好你的。

13LZ发表于:2008/9/1 15:43:00

LZ莫非我认识你……

---

+1

---------------

= =|||||||||||||||||||||||||||||||

14= =发表于:2008/9/1 17:56:00

楼主大大啊我好爱你啊,你每篇文我都能一个字一个字背出来,爱你的人很多很多,我们只是不知道怎么回复才不回复你的文的……你要相信自己的能力相信大家……这篇也好好看啊,千万不要弃坑啊啊啊,弃坑的话我们会心碎的

15= =发表于:2008/9/1 17:56:00

双担默默票风...

--------------

+1

那个

让我有点萌

16~~~发表于:2008/9/1 20:23:00

好像在光论看过,还以为坑了呢……,没想到还有看到它洒土的一天。

17= =发表于:2008/9/1 20:55:00

看了LSS的发言……

难道LZ就是那个谁谁谁?!

请千万不要弃坑啊TAT

18omg发表于:2008/9/1 21:29:00

楼主? 不要丢弃啊? 等着看啊

19- -发表于:2008/9/2 10:02:00

看了LSS的发言……

难道LZ就是那个谁谁谁?!

请千万表弃坑啊TAT

-------------------

+1