[a团乱cp]もしも嵐じゃなかったら(假如我们不是岚)

193条,20条/页

原文狗血灌钢笔发表于:2008/11/17 5:08:00

写在前面

这是某人看了au的cm,以及某高楼的讨论后心血来潮的纪念物,这篇文中有雷句雷词雷点若干,雷点低的同学请淡定转身吧……

而且,写这篇文时由于我不断replay彼方 粉雪 cuolorful beautifuldays和俺是俺的全部,so文风和剧情走向会十分奇怪……

说cp混乱其实是因为某人没想好,所以,这篇文很可能突然坑掉,请大家别对我的rp抱有期待……
---------------------------------------------------------

もしも嵐じゃなかったら

假如我们不是岚

男人抬起身子,黑色的汽车已经走远,尾烟的余味仿佛还留在鼻腔,让他有些难过。刚才送走的是自己负责的大客户,这顿饭的效果很好,对方的态度已经很明显了,一切等明天的电话,这让他稍稍安心。他甩甩头,但头脑依然被酒精占据着,脚步有些不稳,男人扶着墙慢慢的走在回公寓的路上。

我……终于也变成那些丑陋的大人了。

想起刚才那个疯狂的饭局,男人苦笑。高中时和同伴们的约定,永远不要成为那种肮脏的大人,可现实就是这样的,生活需要钱,工作需要客户,于是男人的笑容越来越上手,说话越来越好听。

简短的铃声响起,男人翻开手机,是恋人的mail。

“樱井君,机会已经没有了。——美嘉”

男人沉默的合上手机,叹了口气,一股酒味。

樱井翔,男,26岁,就职于某间公司的销售部,普通职员,目前未婚。当然,结婚对他来说曾经是很容易的事,不过刚才那条mail已然判了他死刑。没有那个女性会容忍自己的男友在约会时突然失踪,把你晾了一个晚上后扔给你一句解释“客户临时找我有事”便不了了之,继续失踪,在周末失踪,在圣诞节失踪,在情人节失踪,甚至在你生日那天的party上失踪。

“我已经受够了!樱井君其实并不需要我吧!”

樱井还记得美嘉暴怒着收好行李从自己的公寓中搬出去,而自己站在冬天微寒的空气中手足无措,大概一刻钟后才拍了拍脸告诉自己这不是梦。现实是残酷的,面对甩了黑脸的女友,樱井发道歉的mail发到了手软终于换来一句:“明天是平安夜,一起吃顿饭吧。”

可是好景总是不长乐极容易生悲,樱井捧着手机如获至宝般的在床上打滚的同时,铃声响了。

“啊,铃木先生啊,一直以来谢谢您的关照。吃饭……?没问题。当然没问题。合同的事请您考虑的怎么样?好,好,我明天一定到。”

怎么办呢?

舍弃,也是生存之道。

樱井做出选择后的结果便是如现在这般喝得头昏脑胀蜷在街角像弃狗一般可怜的同时还收到了女友发来的决裂书。

嘛啊,樱井走进了另一家居酒屋,干脆醉死在今晚好了。抱着必死的心情,樱井不知喝了多少家店,当他意识到必须用自己这双软到不行的腿走回去时,他倒下了,扑通一声。

“喂。”

好象有人在摇自己。

“你失恋了?喝这么多酒?”

在和我说话?

“失恋没什么大不了的~就像……虽然不喜欢吃蒜,但有了蒜菜会变得好吃一样。”

什么奇谈怪论,完全没听说过。

“那,这个给你吧。”

什么啊?自己手上好像被塞了一包东西。

“幸福的味道哦~吃了多少能解点酒,那拜拜,我还有事呢……”

什么人啊,樱井昏昏沉沉的坐起来,打开袋子看了看。

面包?樱井笑了,拿起一个塞进嘴里。

这就是……幸福的味道?

“欢迎光临~”相叶雅纪笑着跑来迎接顾客。

“啊,客人您很有眼光啊~这个是我们店的王牌,超好吃!”像往常那样元气满满。老板看了他一眼,欣慰的笑了,相叶是个很出色的店员,阳光帅气,温柔细心。多亏了他,这家店成了附近年轻女孩口中人气话题,不仅主妇,连老婆婆老爷爷也很喜欢光顾。

“欢迎下次再来~”相叶鞠了个躬,抬起头,顾客的背影已经慢慢消失在夜色里了,回头,PANKUN的招牌发着橙色的温暖的光。

“相叶君。”是PANKUN的老板八井先生。

“嗯?”相叶微笑。

“今天是你的生日吧,这个送你,”八井先生扶了扶眼镜,从柜台里拿出一袋刚出炉的小面包。

“诶~感动死了!”相叶立刻拿了个往嘴里塞,“超好吃~不愧是八井先生,要是我也能做出这样的美味面包就此生无憾了!”

八井有些宠爱的看着相叶,思索了一下说:“今天,也不回家么?”

正在吃面包的相叶顿了顿:“这个……”

铃声响起。

“啊,抱歉。”相叶说一边听电话一边往自己房间走去。

“我知道了……”相叶倒在床上,“我真的不想回去。”

?“伯母快把我手机打爆了,你太无情了,居然直接换手机。”电话那头的人抱怨着。

“我哪里无情了~不是还把号码告诉你了么?”相叶打趣着。

“算了,真不想和你这种脑子进水的人废话……不过,你这家伙还真厉害,居然不想继承自家的中华料理店,跑去面包店打工。你不是没有反抗期么?一反抗起来这么吓人。”

“这个啊就像一见钟情一样,说不清啦。八井先生的面包真的很好吃啊!什么时候你也来?”

“啊~便利店的杂事很多,收入还少的可怜,我都不知道手上的钱够不够入手新番游戏。”

“比起以前当然少得可怜啦,不过至少是条正道不是?别抱怨啦~想买游戏找我借钱不就是了。”

“thank you啊……不过你还不是一样,连女朋友都交不起。”

“喂,别戳我痛处啊~明天我都不敢上街,看到街上全是一对一对的我就自卑。”

“以你的条件,交一个也不是很难吧?”

“你别开我玩笑了,拜拜,我还要去帮忙呢。”

“等等……生日快乐。”

“什么嘛……我还以为你忘了呢。”

“怎么可能,白痴。”

挂断了儿时朋友打来的电话,相叶并没有感到很安心,他翻查着通讯录,目光停在“自宅”那个号码上,却终究没有拨出去。

二宫和也是个小个子男人,不过你也可以叫他男孩,因为他那张人畜无害的脸实在是很嫩,总之,当那个背着乐器包的男孩走进便利店时,他正靠在墙上玩手机游戏。

现在是晚上10:30,他还有半小时下班。

“叮”防盗铃突然响起,把两人都吓了一跳。一个人影飞快的跑出便利店,差点撞到了那个男孩,男孩睁大了眼睛瞪着二宫。

“他偷了你们店的东西,你快去追啊!”男孩焦急的说。

二宫没有抬头继续打着游戏:“我走了店里就没人了,万一他还有同伙怎么办,比如你?”

“你说什么!?”男孩差点想走上去把二宫拧起来。

“我说的难道没有道理么?我一走,你大可趁我不在偷光店里的钱和商品不是。”二宫依旧没有抬头。

男孩撇了撇嘴:“你这家伙很让人火大诶!随随便便就乱怀疑别人,还讲不讲道里啊?”

二宫终于抬起了头:“我当然讲道理,你要是不想承认就帮我把小偷追回来啊。”说完又低下头兀自的玩起游戏。

“嘭!”什么东西被放在了收银台上。

二宫抬眼时面前已经被有人了,只有乐器包还留在收银台上。二宫嘴角微翘,这年头已经很少见了啊,这么有趣的人。

半夜的便利店,顾客少的可怜,终于到了12点,二宫整理好东西后拉下防盗门,望了眼人影稀疏的街道。

大概回家了吧,那个人。二宫想着,看了眼手里的乐器包,无奈的笑了笑,看样子并不是他想象的那么有意思。

“喂!你这家伙!”

回过头去,是一个比自己略高的身影。二宫笑了。

“你抓到贼了?”二宫随意的问了句。

“怎么可能……”男孩喘着粗气,“哈……我连他偷的什么都不知道……”

二宫笑了的像恶作剧成功的高中生:“那你也去追?”

“还不是因为你和我赌气……”男孩的眼睛偏向一旁。

“是你和我赌气吧。”二宫抱着胸,靠在墙上,“那个是你的吧……还以为你不要了呢,本来卖掉它我就能买得起新游戏了……”

男孩瞪了二宫一眼,有种说不出的杀气,二宫立刻闭了嘴,看着他默默地弯腰提起乐器包,头也不回的走上了夜晚的街道。

“啊~一点也不可爱啊,这家伙。”二宫抱怨着,突然发现脚边有个东西,捡起来看看,十一个别针一样的玩意。

“club arashi?”二宫忍不住笑了。

“club arashi啊……”

面前是一道很高的铁门,不太华丽,但很庄重,这里是乐团。松本润犹豫了一下还是走了进去。

“松本君。”叫住松本的是一个鬓角有些泛白但很有风度的中年男人。

松本回过头鞠了个恭:“滨田老师。”抬起头,却没有看着那个人。

“松本君,”被叫做“滨田老师”的男人走近松本,双手他在他肩上,笑的有些暧昧,“这么晚了来这里干嘛?找我?”

松本推开男人的手冷冷的说:“我是来和你做个了断的。”

“了断?笑死人了,”男人失笑,“我和你有什么过节吗?”

松本嘴角抽畜了一下,什么都没说,只是从包里拿出一叠乐谱和文件扔在了那个男人身上。

“这是还给你的。”冷冷的说。

“比赛不参加了?”男人笑得阴险。

“那种东西我才不稀罕。”

“乐团也不来了?”

松本顿了顿,淡淡的说:“我本来就没打算留在这种……肮脏的地方。”

“好,那你想留在哪儿?新宿?银座?还是六本木?那些地方也不比这儿干净吧。”男人抽出一根烟,示意松本点燃。松本却好像没看见似的站在那儿一动不动。

“这可不行啊,作为个host连烟都不会点。”

“你这家伙!”松本终于按捺不住,一拳挥向了滨田,却被滨田一把反擒住推倒在地上。滨田扳起松本的下巴,在他耳边冷冷说:“别以为世界上只有你一个人有才能,我能捧你,也能毁了你,既然打定了主意离开这儿,那就做好觉悟吧。”

看着滨田离去的背影,松本长长的舒了口气,算了,人总是要往前走的。站起来拍拍身上的灰,有种一身轻松的感觉。松本走着走着来到了繁华街,相比其他地方的冷清,这里仿佛变得更加热闹了,是啊,这里是夜的世界,自己非常熟悉的世界。松本开了一听啤酒喝起来,凉风吹在微烫的脸上,非常舒服。

“小子你在这儿啊!”

松本回过头去却被人在肚子上狠狠揍了一拳,来不及还手便被几个人架住,轮番拳打脚踢。

“你……你们是……”

“你管不着,不就是个host么,供人消遣而已,大不了给你钱。”陌生男人说着把几张钞票扔在松本脸上。

“你们不要把人看扁了!”松本暴怒的挣开架住他的人,冲上去给了陌生男人一拳,却又被那人制住,猛地被推向车来车往的马路,而这时,一辆黑色汽车正向这边驶来。

“拜拜了小鬼,这是你自找的。”松本倒下去的前一秒,他听见了滨田轻蔑的笑声。

可恶这个老变态,我会这样被车撞死吗?那正好,变成鬼都不会放过你。松本闭着眼睛想,却突然被一声刺耳的煞车声惊醒,而他摔在了地上。

“喂小鬼,很危险的。”司机喊着。

可是松本已经没有一点力气回话了,哪怕是马路,他都想就这样躺着,然后陷入自己沉默的世界。

“你伤得挺重的,去医院好吗?”当松本睁开眼,自己正坐在一辆陌生的汽车里,看到的是一张端正的脸,线条柔和,但眉眼里却透着英气。

面对对方的询问,松本好像没听到似的,沉默着。

“或者,你想回家?”男人再度询问他。

“管你什么事。”松本声音小得像蚊子。

“那好,我送你回家吧……这是刚才在旁边的药房买的药,我猜你可能不太想去医院,所以……”

“烦死了大叔。”松本抱怨了句。

男人被这句话呛住了,随即笑了出来。

看着松本不解的眼神,男人说:“你很像一个我认识的人。”

“大叔,搭讪也不是这样的吧……不过,谢谢你。”

松本艰难的笑了笑,脸上的淤青可能让这个笑容不太好看,但并不影响它传达感谢。

“我们,也许在哪儿见过吧。”男人不紧不慢的说,并不是询问的语气。

松本只是奇怪的看着这个男人。

“对不起,我们要打烊了。”

大野智回过神来,才发现整个店里只剩自己了。

现在是凌晨3点,club arashi。

“对不起客人,要打烊了。”黑服又一次重复了那句话。

“哦……对不起。”说着大也站了起来,整理了下西装,有些不舍的看了眼吧台。

“你也该死心了吧,都两年了,他早就不在这儿了。”一个穿着套装的女人走了过来。

“冈部小姐多虑了,我只是来这儿玩玩罢了。”大野淡淡的说。

“玩玩?”冈部轻笑了声,“不指名,也不要陪同,点瓶酒一坐就是一晚上?我终于知道,来host club的客人也有吃素的。”

大野笑了笑,像是自言自语般的说:“……刚才我遇到了一个很有意思的人,和他很像。”

“噢?你终于找到新的目标了?”冈部笑着打趣。

大野摇摇头,只是笑了笑,没再说话。

短暂的沉默后大野笑着说:“那,我失陪了。”

司机在门口等着自己,坐上车后,一切感觉仍然那么不真实。大野看着窗外流动的霓虹,有些困惑,自己究竟是什么毛病了,像强迫症一样,明明知道他已经不在那儿了。

“啊,好想喝酒。”大野伸了个懒腰,语气有些寂寞。

“很少见啊,这样的大野先生。”司机笑着说。

“生活还是太寂寞了啊。”大野无奈的抽出一根烟点燃。

“是啊,自从大野太太离开以后……啊,抱歉。”

“没关系,自从她走了以后,家里真的非常冷清。”大野看了眼窗外,又把手上的烟掐掉,“真是的,我明明说过戒烟的。”

对,不是他为我点燃,烟就没有意义了。

还能再见面吗?

“啊,繁华街就是这样,都这个时候了还堵车。”司机抱怨起来。

“平时没有这么堵啊,大概有事故吧。”

“那,绕道?”司机皱了皱眉,“我很少走那边呢。”

“那边啊……”大野笑了,“我很熟呢。”

“停。”

汽车行驶到一个小公园旁,大野突然叫了停。

“已经这么晚了,就不麻烦你了,我自己走回去吧。”大野笑着说。

司机犹豫了一会儿还是回去了,剩下大野吹着凉风走在路边上,天依然漆黑,路灯下自己的投影除了寂寞实在找不到别的词语可以形容。一根、两根、三根……无聊的数起灯柱,恍然想起他也很喜欢这样,每天晚上就这样,两个人一同走在路灯下,数着灯柱,一根、两根、三根。

如今的这条街,只剩下自己的影子。

忽然一阵寒风吹来,大野紧了紧外套,不过他身后似乎有个人不争气的打了个喷嚏。大野突然觉得不那么孤单了,至少这条街上还走着别的人。有那么一点好奇,大野回头看了一眼,那人正好在两个路灯之间的黑暗处,不太高的个子,瘦小的身体,有些驼背。

当路灯温柔的光晕打在那个人脸上时,大野呆住了。

“和……和……真的是你……?”

1狗血灌钢笔发表于:2008/11/17 5:13:00

tbc……

汗,这个一定要标上

2...发表于:2008/11/17 5:40:00

...

冲着SK也要来TL!

3T_T发表于:2008/11/17 11:12:00

wa~0。。LZ厉害。。想象力很强

?俺看了CM也只是脑内了一下…

蹲等下文

422发表于:2008/11/17 12:43:00

超喜欢这个CM,看了好多遍。其实还是挺适合用来写文的。
喜欢楼主的文风,盼y2

5= =发表于:2008/11/17 17:07:00

想要润智TAT

6= =发表于:2008/11/17 22:09:00

感觉好像的多拉马。。喜欢这个cm~等下文~

75p发表于:2008/11/17 22:55:00

一定要发扬这一光荣传统

8= =发表于:2008/11/18 0:12:00

y2好像还没联系上,期待~~~~~~~~

9= =发表于:2008/11/18 3:05:00

lz,莫非是……

看来是润智了

不能站错边啊

10马甲已用完发表于:2008/11/18 3:12:00

收拾的挺干净的桌面上放着半袋面包。

樱井就这么死死的盯着它,虽然他知道把这袋子瞪烂了也不会有结果。老实说他并不知道这袋面包究竟是从何而来的,关于昨晚,他的记忆就好像被狗啃了似的残缺不全,迷迷糊糊的走回家,迷迷糊糊的倒在床上……迷迷糊糊的醒来,然后便发现了这个正好好的放在桌上。

我居然能记得给自己买早餐,恩不错……于是又拿出热好的牛奶,准备开动,可是不知为什么,面包摆在面前就是不想动手。

又不是什么大不了的东西,樱井想着,可牛奶还是搁凉了。

“我出门了。”习惯性的喊了句,不大的房间里起了回声,格外冷清。樱井回头看了看那袋面包,于是关上门。

可能是因为那袋面包的关系吧,樱井突然想吃面包,松松软软,吃起来感觉很幸福的那种面包。

幸福?樱井觉得自己似乎想起了什么,仔细一回想,脑子其实还是一片空白。

走出公寓,樱井发现天很蓝,蓝的简直不像冬天,可空气还是相当冷,于是他更渴望记忆中那个幸福的面包。记得女友……现在已经是前女友了,说过,车站附近有一间很棒的面包店,去那儿看看吧,樱井想着。这时一对男女嬉笑着和发呆的樱井擦身而过,差点撞到他,女孩礼貌的说了句抱歉,笑得很甜蜜,一看就知道正在热恋中。

对啊……今天是12月25日,圣诞节。

樱井几乎快忘记了还有这样一个节日,反正自己从工作后就几乎没过过了。穿过一对对的情侣,樱井自顾自的走着,反正那个粉红世界和他这个刚刚失恋的人什么关系都没有,他们的热情也感染不到他,对樱井来说,这只是冬日里普通的一天,一切都很冷。

不过……那个看起来有那么点温暖呢。

樱井抬头,不大的店铺上立着橘黄色的招牌“PANKUN”。

面包君?真有意思,樱井跨进店,暖色调的气氛十分温馨。

“早上好~客人!这是本店圣诞特制爱心面包,不管是自己吃还是送家人朋友恋人都可以获得幸福哦?”

樱井被吓了一跳,回过神手里已经被塞了一袋面包,这个场景好像有些熟悉呢,不过……大清早的哪儿来一头这么精神的驯鹿啊。对视五秒后,“驯鹿”突然一脸“是你啊”的表情,让樱井很是费解。

“我们见过?”樱井有点奇怪,他的人生是绝不可能和一个cos驯鹿的家伙有交集的。

“怎么说呢,也算见过吧?”cos驯鹿的男孩挠挠头,看樱井一脸茫然的样子又补充说,“就是昨天晚上啊,不过你多半不记得了。”

“抱歉,我确实不记得了。”樱井回答的很诚实。

不知为什么,cos驯鹿的男孩好像有些不高兴:“你确实该说‘抱歉’,昨晚喝成那样还打劫。”

“打劫?”樱井不太敢相信从对方嘴里说出的话。

“诶,也算是打劫吧。”

“你别老‘也算是’……到底发生什么了!?”樱井已然摸不着北。

“哇,你还凶我,昨晚上你醉的跟摊泥似的,走着走着在我面前突然倒下,吓死我了,”男孩顿了顿,“我好心想拍醒你,结果你一把抓住我的生日礼物不放……”

“生日礼物?”樱井似乎想起了昨晚的事,不过这和生日礼物有什么关系呢。

“对,生日礼物,一袋面包。”男孩理直气壮,“别告诉我你已经吃完了吧?”

“这个……”这个怎么和我记忆中的版本不一样啊,樱井想着,“面包不是你给我的吗?”

“那……那也是没办法,你死拽着不放,大半夜的我还得回家呢不是?而且……你居然还拿了一袋子纸跟我换,真扯……”

就在男孩说话时,樱井手机响了。

“啊,松田课长,嗯是我,什么,铃木先生来电话了?太好了,那我马上带着文件过来!”樱井利落的合上手机,刚想跨出店门……

“等等,你刚才说什么?”樱井回头,表情异常严肃。

“我说你……”男孩有点被吓到,结结巴巴的开口。

樱井没听他讲完却突然打开提包开始焦急的翻找:“没有没有没有没有……”然后猛地抬头瞪着男孩,“我给你了?!”

男孩被瞪得说不出半个字,僵硬的点点头。

“快还给我!”樱井黑脸。

“抱歉,我扔掉了……”男孩歉意的笑了笑。

tbc

11马甲已用完发表于:2008/11/18 3:17:00

为什么我的爱心符号变成了“?”……囧奔

12- -发表于:2008/11/18 5:15:00

喜欢这文风,期待下文~~~

13发表于:2008/11/18 12:51:00

5p2008-11-17 22:55:00

一定要发扬这一光荣传统

-----------

深刻的排你

都很有爱~~~~~~~

14= =发表于:2008/11/18 15:11:00

个么只有我期待翔智麽。。

lz加油~我要看年下攻

15= =发表于:2008/11/18 15:28:00

按一抓

希望不要那么早坑掉就好

最少写到圣诞。。。。那样多好。。。。。

16lz被识破了发表于:2008/11/18 16:21:00

16 = =2008-11-18 15:28:00

按一抓

希望表那么早坑掉就好

---------------

即将滚去上学……写到圣诞,囧,难道rid了?

汗……

17= =发表于:2008/11/18 16:30:00

是说这个cm有系列的吧

90s的

如果后面发展和lz写的一致就喷了XXD

18==,发表于:2008/11/18 20:01:00

唉唉呀~请不要坑掉ne~

虽然我是CP饭

可是也不想执念自己的CP让这么好的创意浪费了啊~

5P最高~

恩 要是LZ万一写成我的那CP那就忒忒忒开心了

SHO君的转折不错~

叶子君也天然哦~

NINO的本性都出来了~

JUN君也是热血青年哦~好像漫画主角

就是我们的领导啊 恩恩 请好好发挥魔王锻炼出来的演技吧~

19= =发表于:2008/11/18 20:08:00

17 lz被识破了2008-11-18 16:21:00

16 = =2008-11-18 15:28:00

按一抓

希望表那么早坑掉就好

---------------

即将滚去上学……写到圣诞,囧,难道rid了?

汗……

====================

我是私心希望能写到圣诞的

然后HE结局,也就是人人都幸福,虽然我们不是偶数 囧 也可以大家都有人爱

193条,20条/页