真相?二十(RAK?P)

300条,20条/页

12345678910>

原文好的就是暧昧和悬疑发表于:2008/12/8 23:33:00

真相·二十? RAK·P

自留地

1好的就是暧昧和悬疑发表于:2008/12/8 23:34:00

序幕

?

“啪!”外间的门重重地关上了,脚步声渐渐远去。

凌乱的床上,山下一动不动地趴着,眼睛亮得吓人,脸上有隐约的泪痕。

脚步声消失了很久,山下才慢慢地坐起来。

“肚子好饿。”山下揉着眼睛,拍拍自己的脸,“振作,振作,饿死事大!”

本就半敞开的睡衣滑落,肩上是青一块、紫一块的伤痕,山下像没看到似的,拉上睡衣,滑下床,“赶快洗个澡,出去好好吃一顿!”

……

灯光昏暗的浴室,因为蒸气弥漫,落地镜一片模糊。镜子中,山下静静地躺在浴缸里,像是睡着了。

水声渐渐小了。满溢的热水,沿着浴缸壁,慢慢地流淌下来,汇成一条刺眼的、鲜红色的水流…….

?

2好的就是暧昧和悬疑发表于:2008/12/8 23:34:00

?

“这里的风真大!”锦户把手插在棉衣里,缩了缩脖子。“为什么要选在这里?”

“我不喜欢这鬼地方!”锦户抱怨着,用脚踢地上的土,“还有,你这家伙干嘛一直笑!”

“真拿你没办法,算了!”锦户叹了一口气,坐在地上,擒着笑看远处的海。“真的,好久没这样坐在一起了。”

?“好冷啊!”只坐了一会儿,锦户的鼻尖就凝上了冰霜,“你冷吗?”

“算了,你是个嘴硬的家伙!”锦户脱下棉衣,裹上去,搂着。

“你也就知道傻笑了。”锦户扭过头,盯着那个笑着的少年,紧紧地搂住。“傻瓜、傻瓜、你这个傻瓜,你让我说你什么好!”

锦户口中的“傻瓜”没有出声,他只是恬静地笑着,仿佛停留在美好的回忆里,而不是,被镶嵌在凤凰山冰冷的墓碑中。

?“山下,等一切都结束了,我再来看你。”

锦户站起来,眼睛通红,单薄的黑色T恤、黑色裤子,整个人,像是刚从地狱回来。

雪,飘了下来。

3好的就是暧昧和悬疑发表于:2008/12/8 23:35:00

二、

?

喧嚣的道路上,有人跑得飞快,偶尔向撞到的行人点头道歉。

赤西仁,24岁,单身。职业?暂时是见习记者,将来绝对要做名记。但要是没赶上这个新闻,人生的第一份工作就危险了。

手机大响,赤西叼着热狗,一边接主任的电话,一边整理包里的资料,“录音笔、相机、签名本、笔……主任你放心,都带齐了,这次我一定完成任务!”

也不等主任把话说完,挂了电话,啃一口热狗,继续向前冲去。

等赤西气喘吁吁赶到法院时,门口已经聚集大量记者,镁光灯闪成一片。

“等一下,等我一下!”赤西左手举着相机,右手用力往人群里挤,被挤出来。赤西卯足劲,一头冲过去,又被三、四个肩膀顶了出来。

在赤西奋力向前的同时,人群簇拥着手带镣铐的“主角”往上走。不时有记者的声音,“连杀五名同事的动机是什么?”、“泷泽不是你最好的前辈吗?”“此事和山下智久的死有关吗?”、“山下是连环案的第一个受害者吗?”……

问题越来越多,当事人只是笑着,平静地走进法院。

大门缓缓地关上。

没有问到半点信息,记者们讪讪地往下走,一边比对着相机中的图片,一边兴奋地谈论着:“你看见吗?锦户亮还在笑!”“是啊,好冷血,死的都是他同事啊!”“同事怎么了,有资源冲突就要铲除异己。”“明天的标题,‘冷笑的偶像杀手’,你觉得怎么样?哈哈!”

?“谁更冷血?连已经死了的人也不放过,一遍遍拿出来问。”一个人坐到了因为没拍到照,心情低落的赤西身边。

“龟梨学长!”赤西吃了一惊。

“呦!”龟梨双指点了一下头,“没想到你也跑娱乐线,在哪家?”

“我吗?”赤西摇摇头,“我在K周刊,跑社会新闻。”

“是嘛,”龟梨擦拭着手中的相机,“不要变成我们这种人,看到这些煽腥色的事情,就变成嗜血的疯狗了。”

“龟梨学长?”

“哦,没什么,玩笑而已。”龟梨笑着,“对了,你对这个案子了解多少?”

“背景嘛,”赤西掏出包里的资料,“锦户亮,24岁,本国最大娱乐公司XW的当红偶像,涉嫌勾结黑社会,一年内连续杀害本公司的五名同事、分别是泷泽秀明、生田斗真、内博贵、小山庆一郎,还有手越佑也。”

“就这些?”龟梨挑了挑眉毛。

“还有”赤西对着资料读,“如果算上两年前曾和他一个组合的山下智久,那么,XW公司两年内死了六个人。对吗?”

“表面来看,是这些吧。”龟梨站起来。

“学长有什么料吗?”

“这个嘛,新闻就是竞争。”龟梨把食指点在嘴唇上,转身往台阶上走,“两个小时后,他会出来。”

“受教了。”赤西吐了吐舌头,等下一定要拍到锦户亮,不然就没法交差了。

?

?

4= =发表于:2008/12/9 0:27:00

P总受?

5lz发表于:2008/12/9 9:24:00

要负责消灭我的好奇心><

6[]发表于:2008/12/9 10:27:00

lz你是日更周还是月更?

7= =发表于:2008/12/9 13:21:00

成功的引起俺的好奇心了,蹲

8LZ发表于:2008/12/9 13:47:00

回7楼

基本一天一更,本人耐心有限,喜欢速战速决

9好的就是暧昧和悬疑发表于:2008/12/9 13:51:00

?

?

监狱的走廊很长,赤西跟在全副武装的狱警后面,脚步带点犹豫。

天上真的会掉馅饼吗?赤西发现自己的脑袋从来没有转得怎么快过,既兴奋又疑惑。那家伙怎么就答应采访了?

“到了,时间不超过30分钟。”狱警打开探访室的门,赤西忙点头“喏、喏”地走进去。

锦户有些疲惫地倚坐在长桌的一头,眼神有些涣散。

如果不去注意锦户嘴角上隐约的血迹,以及桌子下明晃晃的手铐。赤西会觉得,眼前的人只是一个瘦弱的青年,而不是一个遭受高强度侦讯的连环杀人犯。

赤西想起开庭那天,锦户在一群人的簇拥下微笑着走出来。其他记者继续重复那些尖锐的问题,赤西依旧被挤在外面。眼看锦户就要跳上警车,也许因为锦户的笑反差太大刺激到了自己敏感的神经,也许因为采访不到锦户自己的工作就要难保,赤西的声调突然就提高了两个八度“锦户亮,你是不是很伤心~~!”

锦户刚要踏上警车的腿停顿了一下,仅仅是一个停顿,然后转过头来,笑着问,“你是哪家的?”

就这么阴差阳错,赤西仁拿到了其他媒体挤破头不得的好机会——锦户亮的独家采访权。K周刊本就不景气,此次为了有一个完美的翻身仗,准备了二十页的版面,派了四个记者过来。当然,其他三个都被挡在外面。

赤西挠了挠头,运气不是一般的好。

“坐吧!”锦户先开口打破沉默。

“哦。”赤西拉开椅子坐在长桌的另一头。

“你想知道什么?”

“恩,你连杀五个人的原因是?”锦户意外地配合,赤西仁赶紧打开主任准备的采访提纲,手忙脚乱地翻包里的录音笔。

“谈话不能录音,就算录了,等你出门的时候,也会被收缴。”

“这样。”赤西赶紧抓起笔,准备在采访本上记录。

“你刚工作?”锦户没有接赤西最初的问题,而是转变了话题。

“是,今年大学刚毕业。”

“是嘛,大学毕业,”锦户的声音低沉下去,“山下一直想要念完大学,让我无法理解的执着。大学,有意思吗?”

等赤西走出探访室的时候,才暗叫不好。采访的大忌就是被对方掌握话语权,刚才被锦户带着一个劲讲大学里的事情,自己反倒成了被采访的那个了。

真糟糕,赤西有些沮丧。不一会儿,又激动起来。赤西记得锦户提到了山下,就是那个山下智久吧,也许他和案件有很大的关系。

赤西握拳,好好查一下山下的资料,下次要打个翻身仗。

?

?

10= =发表于:2008/12/9 14:31:00

这篇文和《演技者》有异曲同工之妙啊
P都是一开始就死了,然后由他的死引发一连串的血案
虽然没有出场,但起到很重要的作用
P的死是不是和那5个人有关?
看序幕那章我很狗血地猜想
同公司的5人因为各种原因联手XXOO了P
P因而自杀
一直喜欢P的亮为了报复杀了那5个人
到底真相是什么呢?
P是不是后面都不会出场了?
希望仁多采访亮几次
然后亮和仁多说些P的事
通过回忆带出真相

11好奇了发表于:2008/12/9 14:42:00

蹲了

12- -发表于:2008/12/9 16:29:00

11L

为什么我觉得你剧透了

13一妍九鼎发表于:2008/12/9 18:37:00

太有才了,喜欢

14==发表于:2008/12/10 13:46:00

TL

15好的就是暧昧和悬疑发表于:2008/12/10 14:28:00

这篇文和《演技者》有异曲同工之妙啊
P都是一开始就死了,然后由他的死引发一连串的血案
虽然没有出场,但起到很重要的作用
P的死是不是和那5个人有关?
看序幕那章我很狗血地猜想
同公司的5人因为各种原因联手XXOO了P
P因而自杀
一直喜欢P的亮为了报复杀了那5个人
到底真相是什么呢?
P是不是后面都不会出场了?
希望仁多采访亮几次
然后亮和仁多说些P的事
通过回忆带出真相
----------------------------

11L

为什么我觉得你剧透了

--------------------------

回11L和13L,11L的筒子的猜测,差不多就是前四篇我想传递的MESSAGE

演技者我没看,就是想说,剧透不是那么容易D,欢迎大家继续猜测

RID

16好的就是暧昧和悬疑发表于:2008/12/10 14:29:00

……基本上,那家伙任性、爱逞强、臭美、容易发脾气……”锦户沉浸在回忆中,自顾自地说着关于山下的事情。

赤西听得有点走神。已经第三次过来了,锦户对于案件只字未露,这一次,上一次,话题一直围绕着另一人。再这样下去,自己就要死于主任催稿的凌厉眼神中了。

“你知道他怎么任性吗?”锦户突然停顿下来,抬头望着赤西。

赤西摇摇头,锦户似乎很满意他的反应,又似乎完全不在意地说下去。“那年冬天,刚排演完舞蹈,山下拉着我往外跑。当时,是怎么样的滑稽情景呢?对了,我已经换了便服,他还穿着排演时的和服。他就穿着木屐,拉着我的手,头也不回地在走廊跑,我虽然喊着‘傻瓜’,还是紧紧拉着他的手,跟着他上出租车。然后,到了车上,山下又自说自话地枕在我的腿上。我怕痒,去推他,他就紧紧抱着我的腿。他说,‘锦户,我们去凤凰山吧。’他说,‘我累了,让我先睡一会……’窗外下着雪,司机不时从后视镜打量我们,他又穿得那么单薄。我很想说,不行。但是,温度好像突然高了起来,从他枕着的地方,一直蔓延到”锦户停了下来。

赤西看到,锦户脸红了。这个人的四周,突然间有了温暖的气息。

“最后,我妥协了。”锦户接着说下去,“足足坐了三个小时的车,到凤凰山的时候,天色已经暗了。幸好雪停了,山下穿着我的棉衣,一摇一摆地被我拽着拉着上了山。凤凰山并不高,但是可以看到海,山下很喜欢去那里。我曾经问他,‘海那边你都去了好多次了,为什么还喜欢在这里看海。’山下摇着头,‘锦户,那是不一样的,这是我的海。’完全任性的家伙!”锦户在笑,声音却有些哽咽,“但那天,他只是扶着山崖上的松树,静静地望着海。而我,冷得有些哆嗦地看着他,对不聒噪的山下没办法。等到有雪飘下来的时候,那家伙突然就回神了,‘锦户,我都冻死了,快点下山!’因为他的袜子都湿了,我只能把鞋也让给他。这么任性,这么依赖我的山下,为什么

30分钟,探视时间到了!”狱警敲门。

锦户用带着镣铐的手快速地蹭了一下眼睛,又恢复了淡淡的表情,笑着对赤西说,“是不是很无聊,你还要继续采访下去吗?”

赤西不知道说什么好,点点头,转身出去。直到身后的大门重重地关上,赤西才举起捏了很久的文件夹。

锦户口中的那个人,为什么和资料里的山下智久完全不同?

?

?

17yirentt发表于:2008/12/10 17:11:00

大人你写的好棒!!!虽然今天你才更,但还是忍不住来催文啊~~~~~

18==发表于:2008/12/10 18:58:00

蹲了,LZ加油

19= =发表于:2008/12/10 19:13:00

回11L和13L,11L的筒子的猜测,差不多就是前四篇我想传递的MESSAGE

演技者我没看,就是想说,剧透不是那么容易D,欢迎大家继续猜测

RID

----

好啊,原来LZ你是故意误导我的

我就想真相哪有这么简单,这么狗血啊

现在更有兴趣了,期待真相浮出水面,LZ千万千万不可以坑啊

300条,20条/页

12345678910>