[润智]可能性-EYE [ 虐|伪并行|有H的可能性|慎入]

452条,20条/页

12345678910>

原文无所谓发表于:2009/2/5 1:18:00

?

?

EYE

?

大野智已经忘记了自己多久没有画过画,小时候曾经有些自以为是的梦想,漫画家啦歌手啦早已像风化的石块一样烟消云散。

?

但当对面的女人问他平时有什么兴趣的时候,大野智还是稍稍犹豫了下,回答道,画画吧。

女人并不是很感兴趣,但却立刻装出懂的样子追问,喜欢画什么?油画还是素描?

?

是大野智讨厌的类型。

但自己本身并不是情绪大起大落的类型,仍然轻轻的回答,铅笔画多一点。微微感觉到自己有点心酸大野智又补充说,但已经好久不画了。

对面的人却只是象征性的充实下谈话内容而已,并不在意得到怎样的回复,自然不会感觉到大野智心情微妙的变化,置若罔闻的端起精致的白瓷杯抿了口咖啡,直奔相亲的重点话题来,听说你在一家大企业里做课长?

只是二级分公司的小干事而已。

女人的脸色瞬间变了变。

?

大野智想完了,结束吧。

于是困难的张了张口,继续说,年收400万。

?

直到刚才还残存在女人眼睛里的些许光亮突然暗淡了。

这是第几个了,在女人们眼中消失的光亮让大野智觉得歉疚。

对女人们也好,对家人也好(尤其),学习也好,工作也好,结婚也好,一遍遍的让他们失望,周而复始的重演了快30年。

?

大野智只好扭头看向窗外,二楼咖啡厅的落地窗照出自己的影像,有点默然呆滞的眼神,遥望着夜幕下的东京街道,柔和的被灯光笼罩着,人群来来往往。

视线中却突然跌跌撞撞的闯进一个身穿白衬衫好像白领的男人的身影,紧张的看了看身后立刻扔掉手中拿着的公文包和外套,夺路狂奔起来。

不自觉的视线就跟着男人的奔跑快速的移动着,好奇,或许只是无聊。

?

男人在跑出自己的视野之前,突然转头准确无误的看向自己。

忘了惊讶,世界好像定格在那一瞬。

那回头望向自己的眼神,该怎么形容呢,像太阳的触角一样刺进自己的眼睛里,夺目且耀眼,晃眼间甚至有被灼伤的感觉。

?

-----------------------------------------------

?

?

松本润出现在自己面前的时候,大野智没有太多的惊讶。

虽然他其实有点想知道他是如何摆脱他那个如影随形的跟班经纪人的。

于是他想是不是开口调侃下,挑个不痛不痒的星座话题会比较愉快。

?

松本润眼睛里却透出些许愤怒。

很喜欢他的眼睛。

赤诚而明亮,轻而易举的射向心里让莫名其妙的理智丢盔弃甲。

何况自己并不是一个记得很多常识真理的人。

?

下一瞬就被人恶狠狠的推到墙边,滚烫的舌尖靠上自己的牙齿。

连牙齿都能感受到的滚烫。

对方的眼睛却温柔的闭着,睫毛长而密。

想不到那么多了……只有配合着闭上眼睛,把体重交给这个group里力气很大的末子和身后沉默的墙壁。

?

力气很大的末子用很大的力气抱住自己,把触感很好的脑袋藏在自己身后,随后好像是哭了,或者只是呜咽,听到咬牙的声音,好像要把自己的心一点点揉碎。

不能这样,不能这样,要理智,要理智,理智……理智是什么……

?

“原谅我,我的忍耐到了界限。”

末子一字一句,硬生生的好像砸在自己的胸口。

“但只要我们还在做这个组合,我保证这是第一次也是最后一次!”

手臂被他的臂弯箍得很疼很疼。

所以自己一定没什么理智可言,居然想一直这么疼下去。

一直。

可是我绝不会告诉这个浓眉大眼,笑起来很可爱的末子。

leader我要怀揣这个秘密睡进棺材,你永远不可能知道哦。

想到这里大野智终于不可抑制的流下泪来。

?

?

?

?

?平民润智会很甜,阿拉希润智前期会有点虐,不过说实话我真的喜欢写甜文。

?

?

?

?

?

1= =发表于:2009/2/5 1:30:00

两个场景?会彼此联系?还是相互平行

期待期待

2= =发表于:2009/2/5 1:34:00

啊 喜欢平民那段子><

3= =发表于:2009/2/5 8:33:00

难道后来交换对象了??
=v=

4= =发表于:2009/2/5 13:06:00

甜虐都好,LZ够昂

5= =发表于:2009/2/5 14:40:00

平行世界的两个润智

啊啊啊不管哪个都很萌啊

润君还真是坦率的可爱阿

利达U

6发表于:2009/2/5 15:51:00

心动于那惊鸿一瞥的

对视一眼

7en发表于:2009/2/5 16:17:00

两部分都很萌

但是我很奇怪标题的"伪"并行是啥, 笑

8= =发表于:2009/2/5 21:50:00

LZ內快回來更~~~

俺還等著這2對如何發展呢XDDD

9无所谓发表于:2009/2/5 22:00:00

电话接通之后对方用公事的口吻说,你好,这里是JS证券。

大野智晃了晃神,喉结滑动了下,迟疑的说,松本先生,你的包和外套好像在我这里。

对方好似被惊到,听筒中传来东西掉落和女人笑着吐槽的声音。

?

半晌松本先生才回过神,用微妙的语气说谢谢。

沉默。

凝固的空气中大野智突然开始自我嫌弃起来,没注意捡个包就算了,随便找个派出所交了不就完了,还玩什么翻包找号码,还真的打电话过去了。大野智咬咬嘴唇,你不要了?

松本先生仍旧沉默着,在大野智打算挂断电话的时候继续用着微妙的语气,抛出完整的敬语句子,请问您方便过来吗?我工作有点忙,可能抽不开……

可以。

大野智迅速的结束了这通莫名拖了很长时间的电话。

晚上七点半在地铁口。

?

乱乱乱。

很久很久之后大野智回忆起那晚松本投向自己的眼神,仍然混乱不已。

心中很混乱的大野智拎着松本先生的包和衣服,在地铁站里的横椅上佝偻着背傻坐着,好像刚被裁员对人生失去希望的四十岁大叔。

已经有小自己两三岁的同事开玩笑的叫自己大叔。

真的很像大叔么?

关键大叔现在心里很乱!

?

---------------------------------

?

经纪人端着记事本,絮絮叨叨的说着司会24小时的事情。

房间里很静,流动着诡异的气氛。

松本润锁着眉头,坐在墙角。

二宫鬼精,扭头再看了看大野便向樱井使了个颜色。樱井立刻心领神会,换了座位到二宫身边,心照不宣的对视后继续假装认真听讲。

相叶雅纪就腻味的难受,一进门就看到松本那张拽的二五八万的脸,不久又看到leader比平时更加无表情的脸,连着plus樱井跟二宫神神秘秘的小动作,搞得他心中跟猫抓一样想要爆发。

?

经纪人终于合上本子,宣布到此为止。

二宫立刻上去勾肩搭背,一边强烈要求共进夜宵一边头也不回的走出房间。

樱井闷绝,这人跑的真不是一般的快……你说这算个什么事啊,麦麸也能麦成这个结果我也只有囧了。

?

囧归囧,樱井还是很哥儿们的过去拍了拍松本的肩,随即带走了从头至尾一头雾水的相叶雅纪。

?

人一走空松本润更加有点急躁,大野坐在沙发上纹丝不动,仔细一看居然在睡觉。

于是变成继樱井之后的闷绝第二人。

其实他真没有自己那么执着,自己放开,也就可以了。

?

走出房间看见樱井抱着双臂倚在墙上耍帅。

没镜头摆这么帅干嘛。

樱井噗的笑了,活过来了?会吐槽了。

松本很负责任的白了他一眼,你知道个鬼。

我就知道你把leader一个人扔在乐屋里喂东视的老鼠了。樱井很弟兄们的搂着松本的肩膀却撇着嘴讪讪的说,你这个极端的人= =

10= =发表于:2009/2/5 22:10:00

SF

LZ今晚还更不?

11无所谓发表于:2009/2/5 22:35:00

走上地面的时候发现刮起了很大的风,明天好像会下雨吧。

在地铁站里坐上了瘾回过神已经快八点,急匆匆奔上来才想起没跟眼睛很亮的松本先生讲好几号出口,松本先生也不知会不会等他,或许他会认为是个恶作剧?

?

风刮的大野智有些颤抖,抖抖索索的想为什么四月还会这么冷,倒春寒果然像老妈说的一样不可小觑。

正想着就被拍了肩,扭头正是八成等了很久,比自己更加颤抖的松本先生。

松本先生穿着单薄的衬衣,牙床瑟瑟发抖,眼睛却仍旧晶亮晶亮,像那晚穿透黑暗的阳光,无法忘怀。

松本先生说,先生,不好意思,这包是我的吧?

大野智哦哦哦的答应着,递上衣服和包,说不好意思,为了找你的联系方式,我翻开包找到了你的名片。

?

松本先生比自己高半个头,稍微低着头看着自己。接过衣服和包,想了一会又把衣服塞了回来。

风大,借你穿吧。

一边就跑进地铁站,一边回头补充着叫,要还我的!

?

大叔站在风中,继续定格他转头看向自己的眼神。

果然是,很亮啊……

?

?

但是大叔食言了,一回到每天每天重复的生活,被部下像叫昵称一样叫课长,或者叫大叔,做些可有可无的工作,偶尔被逼着在那家有很大落地窗在二楼的咖啡厅跟姓山田或者西山的小姐相亲,生活就渐渐平静且胆怯起来,再也找不到拨号码的借口。

?

天气渐渐热了起来,就算是傍晚穿着衬衫西服还是觉得好热好热。

无法拒绝的相亲课程仍然在继续,在咖啡厅楼底等着完全可有可无的某某小姐,却先等来了松本先生。

?

松本先生跑过来说,我的衣服呢?

大野一下说不出话来。

好心借给你你却不还给我!

……不好意思,有点,忙。

我还忙呢。松本先生打量着眼前这个穿着一身笔挺西装却猫背,没什么精神好像大叔一样的男人,发送了个鄙视的眼神,随即又莫名的高兴起来。有事吗?一起吃晚饭怎样?

大野抬头就看到松本先生kirakira的眼神,把“我们很熟吗”的话活生生的咽了下去,决定无视那个好像已经到达的某某小姐,去跟松本先生共进(愉快的)晚餐。

12无所谓发表于:2009/2/5 22:36:00

更。

字体看上去好奇怪,八百年也搞不懂XQ的发帖程序= =

13= =发表于:2009/2/5 22:44:00

哎呀呀呀。。。

領導這個生活狀態真是歷歷在目的有真是感囧

子俊乃要挽救他這麼消極的生活態度啊=v=

14==发表于:2009/2/5 22:47:00

于是今天三更了啊

于是大野就看上眼神kirakira的松润了

握拳

15= =发表于:2009/2/5 22:48:00

哈哈,欧吉桑放某小姐鸽子,被“我们不熟吧”的人“拐”走了

16无所谓发表于:2009/2/5 23:42:00

坐下来之后发现两人并没有什么共同的话题。

这间所谓的“无国界餐厅”根本超出大野智的知识范围,年轻人喜欢的话题和活动最多只是听说一个名字而已。

看到过他的名片,所以大野智知道这个名叫松本润的年轻人,职业是闻所未闻的精算师。不知道具体是做什么的,但听起来就很厉害是吧。

不知觉就沉浸在自己的世界里,对面的年轻人为了拼命的找个话题的平衡点,已经扯到了老少咸宜并且即将开始的24小时,说着自己仅有的最新情报,包括主持人是更加不知所云的什么暴风雨,只恨不得高歌一首サライ

?

大野从来的习惯就是在听别人讲话的时候不太会做出反映,虽然这不代表他没听,但讲的人总归很泄气。

比如此时的松本润。

一赌气索性闭上了嘴巴。

?

大野此时才惊觉。

完了,又一个被自己的无趣伤害到的人。

急忙挣扎着挤出一句话,24小时不错啊……

?

松本白了他一眼,哪里不错?

……

……?

……时间长。

……!

短暂沉默之后松本爆发出了笑声,大野也跟着不明不白的笑了个痛快。

当然大野没好意思说自己从来不看24小时,只好很诚恳的说,自己没什么特别的爱好,所以没法follow你什么。我们肯定是有代沟的。

松本闪着眼神问你多大?三十三了吧大叔?

来不及惊异于松本这么快就把自己定义为大叔,大野反问道,差不多吧,你呢?

松本不上当,大咧咧的说,我先问你的,你得说清楚。

你把我说老了起码五岁。

对面暂停了两秒,再次视线扫视,张了张嘴巴想说什么,最终没有说出来。

大野跟着说,你呢,你还没告诉我。

猜对了就告诉你,不过你只有一次机会。

^^

= =

^O^ 吃饭吧,大叔。

?

大叔你还没告诉我你叫什么名字,不然我就得一直叫你大叔了。

叫吧。

告诉我名字不就得了。

猜对了我就告诉你,不过你只有一次机会。

囧!

?

大叔我们交换号码吧,给我你的手机。

嗯。

……原来你叫大野智。

!!

大野智大野智大野智大野智大野智……

- -||||||||||||||||||| 原来这种看上去很高级的精算师是这种性格的么?自己也好像脱离了每日正常的轨道,心境跟着对方轻松起来。

大野智坐在对面看着这个好像很快乐的年轻人,一边黑线一边笑了。

对,我叫大野智。

大野智,我郑重的告诉你,其实我只比你小两岁,不要在心里叫我年轻人。

- -|||||||||||||||||||||||||||||||||? 你自己爱装嫩吧?!

17……发表于:2009/2/5 23:55:00

果然很甜,TL

18- -发表于:2009/2/6 8:43:00

无声的对话很sweet~

sf

19= =发表于:2009/2/6 10:00:00

表情那个很可爱

别空行那么多啦~

452条,20条/页

12345678910>