[KK]二律背反

289条,20条/页

12345678910>

原文山寨港产发表于:2009/2/14 21:19:00

0.

“嗯……”
光一皱着眉头睁开眼睛,天花板上的电扇五秒钟之后才在正确的焦距中显示出轮廓。

总觉得胸闷,头也很沉重。右半边身体有着微微刺痛的麻痹感。

“光一桑。”在调出“心血管疾病近年有年轻化趋势”、“中青年为新的高发人群”之类的资料之前,耳边就传来有些慵懒的粘腻嗓音,“你要睡到多久啊。起床吃早饭了。”

一边刷着牙,光一一边看着在被划分为厨房的空间里忙碌的背影。
——用什么了不起的口气啊……明明也是刚起来。头发都乱翘着。

“光一桑。”小个子男人打开电饭煲的盖子,米饭的香气立刻弥漫开来,“又偷偷骂我了吧?什么这个人头发都翘着肯定也是刚起来还用那么了不起的口吻叫别人起床。”

“哪有…………锅里是什么啊?”强作镇定的走过去揭开,饶有兴致的确认一番,“味噌汤啊。日式早餐好久没吃到了呢,真是豪华。”

“光一桑啊光一桑,真是可悲的单身男人呢。”用筷子夹起章鱼香肠摆到一边,“别把牙膏掉进汤里了,一边儿去。”

回到饭桌上的时候,那个人的脑袋不知道什么时候已经整理好了,发旋附近的头发显出一种很有活力的弹性。

“刚啊。”坐下去捧起碗,小声说了句我开动了,光一看着被梅子酸的把脸扭成一团的对方,“仕事人的行动都那么飘渺吗?”
“啊……超酸,下次不要买这个了。——你说我的头发?有技巧的话很快就能弄好了啊,和工作没什么关系的。——不要抢我的章鱼——下次教给你好了,虽然你也不需要啦。”
“啊。是吗。”
“而且干嘛叫仕事人这么好听。”

是的。
眼前这个鼓着一张圆脸,窄小的肩膀似乎连西服都撑不起来的家伙,其实比谁都危险来着。
这个家伙——

“——踢我干嘛!”
“脚忽然很痒。”

今天也是,一如既往的好天气啊。

——————————————————————————————
1.

堂本光一,男,20岁进入后半,独自在深山老林里经营的加油站渐渐成为了年轻的暴走族热爱的场所,算是拥有了固定的客户群。

“老板加满!”
“老板今天下来玩两圈吧。”
“是啊是啊,上次赢了那小子,他可不服气着呢。”
“我哪有!输给老板也不是什么丢脸的事,这里反正也没赢得了老板的。”

“加好了。——喔后盖又换过了啊。”光一摘下毛巾擦擦汗,冲着站在一边的小鬼摆了摆手:“上次你,用的制动系统不行,不可能赢得了我的。”
“好帅~”穿着火辣的女生们尖叫起来。

“老板,”名叫工藤的小头目戴上头盔,顺手一摸坐在身后的女人的屁股,“我们都想和你比一场类。”
“免了。”把扳手丢回工具箱,光一耸耸肩,“赛车的话还考虑一下。——盛惠一万六千七百五十块。”
“老板这个年纪了还看头文字D是不行的啊。——走咯!”

随着呼啸而过的年轻人们的声音渐渐远去,手表上的时间正指向两点。送走了这班人基本就可以收工了,这样想着,他伸展了一下背部,正打算去关灯。

“老板!”

在这种偏僻地方出没的比暴走族还晚是想怎样啊……

“麻烦加两千块。”

开车的是个和现在的环境意外不合,也许更适合在都内载着漂亮姑娘飞驰而过的家伙。大半夜的还戴着墨镜,视野会变得很差的啊。
不过车倒是很不错。

这样想着,摘下油枪的光一也就这样说了:“车不错啊。”
“是吗?谢谢。”客人笑得时候露出有些不太整齐的牙齿,“可惜不是我的呢。”

哈。开着高级跑车的人总是这么说。

“是吗。那倒真的蛮可惜的。这样的好车开一次就心满意足啦。”
“不过看老板的气氛就觉得很适合高级车呢。”
“我吗?”弹弹工装裤,“谢啦。”

1闻风而动发表于:2009/2/14 21:33:00

哦爪!

2= =发表于:2009/2/14 22:03:00

很好很干净,蹲。

3= =。发表于:2009/2/14 22:06:00

感觉很不错,继续啊LZ

蹲了

4~发表于:2009/2/14 22:30:00

不错不错= =+蹲。

5= =发表于:2009/2/14 22:34:00

好看!

6阿FAN发表于:2009/2/14 22:44:00

奇怪的大叔会在诡异的环境下培养真挚的感情,请在开花前给这个坑经常浇水啊LZ

7不爱擦枪爱走火发表于:2009/2/14 22:54:00

antinomi此消彼长,此长彼消

被bt吸引的一枚别家的飘进来~

有爱啊~~

8山寨港产发表于:2009/2/15 0:16:00

“老板的加油站看上去还真是寂寞呢。”
“寂寞吗?这个时间来我这里加油的客人你也挺寂寞的。”
“哦~你怎么知道我不是从女友家出来?”
“女友家住在这里?妖怪吗?”
“也许。”深夜的客人笑笑,“鬼魂之类的东西吧。”

2.
啪。

光一睁开眼睛,正对上一副反射着月亮光辉的风镜,一瞬间汗毛直竖,反射性的想去摸枕头下。

“嘘……别动哦。”来人声音淡定轻柔,好像再哄不乖的小孩入睡一般。

光一转了转眼睛。
真是见鬼,大半夜的从窗户跳进来。

不速之客笑了笑,用没被巨大风镜遮住的下巴对着裹在被子里的光一说:“抱歉,打扰了,不要在意我,继续睡吧。”
说完打了个手势,真的假装自己不存在一样。

睡得着才更加见鬼。

不过……
“我们是不是在哪里见过……”总觉得这个下巴的形状好眼熟。
“啊啊~老板麻烦加两千块?”

居然这样坦率的承认了。
虽然不知道这家伙在干什么,但是打破别人家窗玻璃随意进入也算是犯罪了。被别人认出来了还大摇大摆的蹲在别人床上,实在也太嚣张了点。

“是犯罪啊……”
“嗯?”
“你不是这么想的么。”
“……晚安。”光一决定蒙住头假装这个人没压麻自己的腿。

“喂,老板。”
“啊?”
“拜托你了。”

说完这人就倒了下去。

“什么啊……弄了半天只是因为低血糖而昏倒。”
“低血糖很惨的啊。自从在你那里加油的那天以后就一直潜伏没东西吃,杀人又是很耗体力的活,再加上刚好是个大胖子我拖着他尸体都去了半条命了,会昏倒一点也不奇怪。”

光一看着面前一边念念叨叨一边咔嚓剪掉衣服领子的人感到一丝迷惑。

枪支、匕首、防弹衣。

先不讨论防弹衣里面穿着鲜艳的玫红色T恤的品味如何,这显然是犯罪者的标准配置。
虽然加油站一直接待的也是这种高危人群,但是至今也相安无事。

身上没有致命的创口,不需要紧急处理。
认识到这一点的光一松了口气,把角落里的弹簧床搬了出来,铺好床把这个拜托你了给丢了上去。

——好饿。
醒来第一句话是这个。

——叫我刚好了。
比暴走族高中生更加年轻的脸,若无其事的吃掉了他壁橱里的薄荷味薯片。

你怎么知道薯片在壁橱里。这样问的时候被FUFU的嗤笑了。
“因为有薯片的味道嘛,光一桑。”

称呼已经从老板变成了光一桑。
并且已经在这里住了五天。

光一再一次对这种自来熟的生物感到迷惑。

“光一桑为什么都不怕我。”把领口已经面目全非的T恤往身上一套,危险的好像要从肩膀上滑下来,自称是刚的青年,把匕首别在大腿侧,背上枪套。

光一苦笑:“神经大条。没有常识。脱离社会”

对方也顺势笑了起来:“可贵的自我吐槽精神。——不过想想也是,会在这里独自开加油站的男人,怎么想也离正常人有相当大的距离啊。”
“彼此彼此。”

9发表于:2009/2/15 0:37:00

蹲之……希望我没站错边OTL

顺便这个标题,我总想接下半句——“最爱的吾之罪恶半身”=_=

10-o-发表于:2009/2/15 2:01:00

光一苦笑:“神经大条。没有常识。月兑离社会”

对方也顺势笑了起来:“可贵的自我吐槽精神。——不过想想也是,会在这里独自开加油站的男人,怎么想也离正常人有相当大的距离啊。”
“彼此彼此。”

-------

很有爱的吐槽!!

11翻滚ING发表于:2009/2/15 13:23:00

这么日式小说的手法激起了我对字母戏的渴望啊LZ

12= =发表于:2009/2/15 14:21:00

这么日式小说的手法激起了我对字母戏的渴望啊LZ
----------
+1

13~~~发表于:2009/2/15 14:21:00

基于普遍认同的真理而产生的各自成立却自相矛盾的体系,谁知道是不是因为我们只是莫比乌斯环上的蚂蚁?

14发表于:2009/2/15 14:37:00

如此山寨如此港产,我此时不蹲更待何时?

15= =发表于:2009/2/15 19:11:00

TL等更

16呵呵发表于:2009/2/15 19:20:00

实际证明,山寨的才是大众的,义不容辞的蹲了。。。

17山寨港产发表于:2009/2/15 20:20:00

字母戏预定是有的囧

敬请不要期待

18= =发表于:2009/2/15 20:24:00

吓到我了,还以为更了赶紧刷进来~

19山寨港产发表于:2009/2/15 22:19:00

之后的有些人的出现似乎就变得顺理成章起来。
老板两千块,或者老板老样子,又或者是光一桑吃不吃炸鸡,总是以平均每月三次的频率出现着。

当然这不是光一计算后的结论。
真的要说,大概还是因为每次开的车都不一样,出现的时间都很晚,打扮又格外的有存在感的缘故。

黑衣、不苟言笑、威士忌中叮叮作响的冰块。
轻易的将人命玩弄于股掌。
在夜里展翅飞翔的恐怖。

……果然还是少看动画频道比较好吧。

加油站的老板捡起刚才高中生丢下的H漫画,放到失物招领的桌子上。

“光一桑。这把年纪了还看这种是不行的哟。”这个好像哄小孩一样的柔软嗓音……

……也出现地太过顺理成章了。

“借住?”光一提高了一点嗓门。
“借住。”
“我怎么不记得我们是这么健康的关系。”
“啊拉。那是什么关系?”
“入侵者。”光一指指刚的鼻子,再指指自己,“受害者。”

受害者。
光一切着两人份的土豆,又重复了一遍。

明明连认识的人都算不上,为什么会跑垒到这个地步呢。
嚓得一刀下去,胡萝卜分开两半。
绝不是被那双眼睛凝视了的关系。

无理的自来熟。
戏谑的语气。
什么都不在意的态度。

和这些都无关。
那双在阳光下染成红茶一般颜色的眼睛,透露着截然不同的东西。

不是强硬,也不是哀求的眼神,只是这样被凝视着,胸口好像被什么抓紧了一般,无法说出拒绝的话。

……回过神来的时候就这样了。
被告知了“想吃咖喱”,就开着车出去买了食材,买完回来发现加油站已经易主,鸠占鹊巢的家伙以已经在这里工作了10年的劲头招呼着客人,而且客人还比往常多了不少甚至还有着要排队的趋势。于是他只能在厨房里砍这块猪肉。

289条,20条/页

12345678910>