【樱二/润智】太阳薄荷糖

432条,20条/页

12345678910>

原文酒酿窝蛋发表于:2009/3/28 20:07:00

(一)

相叶揣着聘用证书站在幼稚园门口探头探脑的时候樱井正在教儿歌,好不容易熬到了下课七拐八弯地穿过爬满孩子的操场抹把脸准备听他轰炸。沿着门口右拐的坡道网上行是县立东高,偏差值普普通通,设施算不上完备的学校。当年他俩一起从东高毕业,读了教育类的专门学校后樱井就到了社区的幼稚园做极少见的男老师,相叶则在家里闭关三个月考出了高中教师资格证。说实话樱井真觉得挺不可思议的,因为无论在东高还是在专科相叶都一直是班上最不消停的那一个,想到自己的母校竟也会聘用这种货色,不禁在心里感慨世风日下。

“哎呀,校长看见我的时候可开心啦,他还记得我呐——高一时候做的那个拿了一等奖的飞机模型他也一直保存在橱窗里!”相叶唧唧喳地讲着,樱井帮他掐表,已经十六分钟了。好在下一节不是自己带的课,他看见门口值班的大叔手里抱了个很大很满的太空杯,又瞅瞅相叶那张仍没有合上的嘴,吞了口唾沫。

救星是在十分钟后出现的。每天都是这个时间,午休前十分钟,负责幼稚园伙食的食品公司的货车会载着上百份定食从拐角慢悠悠地开到门口停下,然后从车里下来三个戴防菌手套的小工,去每个班里分发午餐,等孩子们吃完再载走空空的饭盒。于是樱井借口要帮忙发饭撵走了还在劲头上的相叶,一个人坐到了操场的滑梯上。

照理班主任是应该去自己负责的班里到岗的,不过樱井负责的向日葵班一向以乖出名,根本不需要他操心。

货车门发出“砰”的撞击声,樱井下意识地抬头去看。

其实他早就注意到那人了。每次都是在同事们忙着发午餐的时候径自悠闲地晃到幼稚园的门口在一个固定的花坛边坐下抽烟,而且很猛。那应该是和自己差不多大的男青年,虽然面孔长得很后生眼圈却总是黑乎乎的还有厚厚的眼袋,透过教室的玻璃窗看他驼着背抽烟的样子有点猥琐。樱井曾经忍不住好奇,问过食品公司的其他员工,得到的回答却是“新调来的,我和他不熟。”

一定是那种不懂得交际处世之道的闷骚变态吧,他想。

现在那人正盘腿坐着,猛咳了一口之后又从口袋里掏出包红万抖了一支出来叼进嘴里转身取打火机。

“不好意思,”樱井突然大叫,从滑梯上坐了起来走过去。脚步有些轻飘飘地不听控制。

“请问您能不能不要总是在孩子们面前抽烟?影响不太好。”

樱井笑着说。

那人抬头看了一眼,目光定格在樱井胸前的工作证上。

然后娴熟地用两只手指夹住烟放回烟盒里塞进裤兜,挠挠头。

“噢,抱歉,老师。”

声音相当干净,甚至让樱井有些诧异。眼前的人站起来活动筋骨,樱井偷偷睨了他一眼,略比自己矮一些。他转身回到车里的时候樱井看见了被挂在屁股后面的工作证,一笔一划地写着“二宫和也”,边上的一寸照表情有些怨愤地半眯着眼。

走路很拖沓,不是个好习惯。

?

“相叶君从今天起就有劳你了。”校长坐在办公桌的对面,身后挂着前任校长,前前任校长,前前前任校长的肖像。相叶摸摸后脑勺说我会加油的。

“学校的设施和布局我就不介绍了,这是你负责的班级的名册,请去做准备吧。”

毕恭毕敬地从校长手里接过黑色的皮手册后相叶翻到第一页细细地看了起来,额头上冒出一层薄汗。

然后他有些怯懦地问,“校长,我可以换身衣服再去上课么?”

三年D班。

该不会这扇门的里面画满了涂鸦,课桌椅横七竖八地躺倒,学生也都是染成金发打鼻环的那种吧。相叶有点想呼救,奶奶快给我送红色运动衫来啊啊啊啊啊!!!

闭起眼狠命打开教室大门之后相叶听到在大概是班长喊了“起立”之后短暂的课桌椅碰撞的声音,然后是没有抑扬的“老师好”。

在看了太多电视剧之后他忘了,在自己的母校班级是按偏差值递增来排序的。当年自己在的A班听上去无限风光,其实不过是吊车尾集中营。

相叶站上讲台抽出一支粉笔背过身在黑板上写下了自己的名字,做自我介绍。他说我叫相叶雅纪,曾经也是东高的一名学生,所以很荣幸能回到这里来教书。负责的学科是物理,从这个学期起担当D班的班主任。台下的学生们像是雕塑般寂静。

“现在开始点名。”他清了清嗓子打开点名册,声音有些尴尬。

走过场一般的点到声在相叶叫到27号时戛然而止,教室又回到一片沉闷的寂静里。

“松本,”相叶继续照着名册上念,“松本君没有来么?”

班长突然站起来说,老师松本君是靠窗那排的最后一个座位。

窗外的樱花零零落落地飘着,偶尔会被风吹进教室一两枚花瓣却没有人在意。班长所说的那个位置上的确有个人坐在那,相叶走过去,看见他正在教科书上胡乱画着小人。

头发是超过学校“不过鬓”的规定的长度,有些卷曲地散落在肩上;俯视的角度只能看到高傲的浓眉和高高的鼻梁。握着自动铅笔的手指涂了黑色的甲油,课桌上随手摆着基本热血漫画。

“松本润。”

相叶站到他身边叫他的全名,可是依然没有得到回答。

我靠,果然碰到赤佬了。

==================

我不是跟风我不是跟风我不是跟风

抱头逃

1ID君发表于:2009/3/28 20:09:00

SF

2= =发表于:2009/3/28 20:18:00

慎版润大好!

阿包君继续哦~

3= =发表于:2009/3/28 20:21:00

于是这是多拉马穿越展播么???????????

4阿大亲妈发表于:2009/3/28 20:26:00

摸把阿包君再看文

5= =发表于:2009/3/28 20:26:00

啊,好有愛的設定XD

想起不良少年回到母校的aiba醬被威嚇的樣子太萌了(笑)

奶奶快给我送红色运动衫来啊啊啊啊啊!!!(爆笑)

6fish发表于:2009/3/28 20:43:00

美食大好!蹲Y2

><

7依旧正直的sho妈发表于:2009/3/28 20:46:00

噗,你的ID真是越来越好吃了撒~~~
嘛,答应你帮你画图啦!

等我周一考完试哦~~~耐你=3=

8大排君发表于:2009/3/28 20:52:00

趁IP无JP来回复。。。。。。

于是过来扑阿包了。。。

9==发表于:2009/3/28 20:54:00

占,LZ你这效率太高了

10= =发表于:2009/3/28 21:17:00

跟风有爱跟风有爱跟风有爱

接下来OHNO桑不知道是啥咧

11我是来FY的发表于:2009/3/28 21:47:00

LZ开文的速度还真是非常的快啊。。

不过就喜欢这样的~~抱住~

12==发表于:2009/3/28 22:02:00

慎版润大好!

阿包君继续哦~

==========

这设定更萌了.LZ竟然越来越萌

太期待小大的出场了

13hj18s发表于:2009/3/28 22:16:00

保住阿包君

坐等某面包出场~~~

14WS男爱发表于:2009/3/28 22:20:00

跟风哪能啦?跟的是春风,抚慰的是大地就成呀~

15= =发表于:2009/3/28 22:57:00

跟风加入双眼皮君的行列~~

我爱这个设定!

U说过会让XX先喜欢上XX的……

16= =发表于:2009/3/29 8:07:00

我还说最近腐版写润智文的都流行用食物取名,结果进来一看,好熟悉。

姑娘加油~~~~

17酒酿窝蛋发表于:2009/3/29 12:13:00

(二)

僵持了大概一分钟后相叶差点就要掀桌子,松本突然开口了。

“班长不是说过我在了么,老师。”

末尾的“老师”二字听起来讽刺意味无限。相叶硬着头皮回到讲台上翻开讲义开始上课,在讲到F=ma时他瞟见松本终于画完了小人打开书认真看了起来。

不过那本书的封皮上写的是[北斗神拳]

“松本同学,请你尊重牛顿。”

相叶说,随机接收到了末排发来的尖利眼神和不屑的“哼”。这算什么?这算什么??!这算什么??!!!为什么在特优班会有这种学生存在?!!!

下课之后相叶去教导主任的办公室找来了学生的履历表一张张翻着找松本润。主任喝着茶说,噢,D班的松本君啊,你不用去管他的。

偏差值63,年级排名第一。

这种成绩就算想考早稻应该也是可以稳拿的吧。

“那又怎样?!”相叶拍着桌子吼,松本这种性格就算成绩再好到了公司也一定只是同事的死角老板的眼中钉社会的渣子。

主任继续喝茶,说你这个当年偏差值36的有什么资格挤兑人家。

“主任,往事不堪回首你就不能让它随风而去嘛?”相叶挂下两行清泪。好歹我现在也是正经八百社会栋梁杰出青年一枚呀。

?

准备回教室的时候樱井注意到二宫不见了,于是又折返回去在附近转着找他。应该是窝在哪个角落里继续抽烟吧,可是怎么也寻不到。快要放弃时车后的货箱门突然自动打开,从里面探出一个小小的黑影。樱井刚想大叫怎么白天也撞鬼,就听见二宫的声音从里面传出来,带着沉闷的混响。

“老师,你在找什么?”

是听见了自己鞋底与地面碎石摩擦的声音吧。二宫蹲在车沿上,前脚掌腾空,朝地上随手抖着烟灰。

“呃……你在里面干嘛?”

二宫不以为然地回答,抽烟啊。

樱井想自己搭上了一个不得了的怪人,而他此刻正以一种微妙的眼神看着自己。

然后二宫开口用很随便的音调问他,“你要进来么?”

糟了。该不会想在里面杀掉我吧。樱井警觉地瞪着二宫,可是觉得这个手臂还不如自己手腕粗的柴棍根本无法对自己下手,耸耸肩爬上了货箱。

二宫关上了门,只剩下一片黑暗。樱井闻到车厢里浓重的烟味,问这样表紧么。

“没关系,呆会排一下风就好了。”二宫靠着车厢壁坐下,樱井就摸索着坐到他身边,铁皮车底发出一声巨响。该减肥了。

“做老师好玩么。”二宫用很平静的语调问他。

樱井想了想说我觉着应该比司机好玩点。二宫从喉咙口苦笑了几声,附和说没错。

眼睛渐渐适应黑暗,樱井可以看见坐在左边的二宫的轮廓了。圈着腿,手搁在膝盖上。现在没有抽烟,看上去就比较像个正常的小伙子而不是颓废青年了。

“做司机真没意思。”他说,“明明都是做五休二的上班族,差别怎么就这么大呢。”

樱井想这人还挺愤世,兜里的手机哔哔响了两声,同事发来的信息,看看时间是差不多该去上课了。于是他站起身准备告别。“一会你的同事也该来了。”

二宫在他身后说我和他们不熟。

这已经超出了闷骚的范围,算自闭了吧……

樱井打开货箱门跳下去准备和他道别,二宫却突然想起来还没做自我介绍。

“我叫二宫。”

其实已经从你屁股后面的工作证上看到了,不过樱井没有说,只是回答到我叫樱井,单名一个翔。

“我知道。”

噢,先前他也看到自己的工作证了吧。

午后的阳光照进货箱里,二宫大概是觉得刺半眯着眼。看上去没有证件照上那么怨愤,倒是嘴角微微扬起着笑了。

那样子就像一只等在老鼠窝边算计着的猫一样。

?

放学的铃声刚敲响第一下相叶就以百米冲刺的速度堵到了校门口,静静地摆出一个把妹的靠墙站姿杵着,人流渐渐大起来之后不时有女生回过头来围观,相叶只是随便瞄了几眼大概是A班的绝对领域,干咳着继续等待。

松本提着书包晃晃悠悠走出来的时候太阳都已经到半山腰了。相叶对他吹了个口哨,“松本君,有没有空呀?”

离学校不远的小吃铺。松本想大概就是经常听班里其他人提起的那间吧,不过自己从来没光顾过就是了。狭小的店面里只摆了三张桌子,用半截隔板划出一块厨房。墙上没有任何装饰,甚至连营业许可证都没有。会不会吃死人呀。

“老板来两份鸡柳表加辣~”相叶对着厨房吼了一声,然后转过头灿笑,“我请客。”

对付这种学生,首先就得让他觉得自己是伙伴。

松本其实想说既然请客就不能去个高级点的地方吃个西冷牛扒啥的么,瞧瞧这墙角的蜘蛛网,这桌子上的油污……呕……

厨房那边传来鸡柳下锅的劈啪声,老板的身子正好被相叶的大脸挡着看不见。没过几十秒就起锅了,靠,熟了没有啊?!

“鸡柳来了……”

老板的声音由远至近,慵懒又含糊,每一个音节都像是黏在上颚上,舍不得送出口的。盛鸡柳的小竹篮装得满满扑扑的,散着热气。

相叶拽着老板的肩膀说阿智又给我这么大份呀,真好。松本抬头看,逆光的老板笑得很腼腆。

==============

于是阿大就是这样的囧设定哇哈哈哈哈(殴

18嗷嗷发表于:2009/3/29 12:26:00

阿包君真勤快~

领导终于出场,再不出来我还以为是雅润了T T

19> <发表于:2009/3/29 12:26:00

腼腆的老板萌啊 >////<

432条,20条/页

12345678910>