[SA/润智]吾辈是猫

141条,20条/页

原文小王子饼干发表于:2009/3/29 22:48:00

吾辈是猫

?

?

【我的名字叫做TOMO。毛色不那么白,灰不溜秋的英国短毛猫。

这几天被暂时寄养在这家宠物店里。

在那里弄狗狗的男人叫相叶雅纪,因为他刚才被人指名道姓了,所以我记得。>ω<

人们说猫的记忆时间很短。

但是我大概一辈子都会记得现在往我的碗里倒牛奶的男人。

他叫大野智。

是我的救命恩人。】

?

?

大野智往灰色短毛猫的碗里倒入半碗牛奶,小心翼翼地倒了半碗。因为这只猫的主人认真地关照过不能让猫吃得太多。

O酱,你喂了TOMO也要顾着喂别的动物呐!”相叶雅纪检查着橱窗里的几只小狗。

嗯……

虽然嗯了一声,但大野智其实并没有没有理他,继续蹲在灰色猫咪的宠物篮旁摸着猫。

虽然相叶雅纪是他的老板,但是相叶雅纪是个老好人来着。从他被“收留”在这个店里那天开始他就知道了。

可是自己就该这么去“欺负”这个好好先生?

刚才因为自己发呆看着TOMO舔爪子而被相叶雅纪狠狠地拍了头说你表睹猫思人行吗?

“我没有!”大野智心不在焉的。

“你还说你没有?有图有真相,你手机里有!”相叶雅纪不依不饶地,然后开始我下周开始休息日就要去神奈川了,你这样我怎么放心之类啰嗦。

大野智就大声地吼了一声我知道了!相叶雅纪你半天都说了十八遍了!

这样的自己是不是有点过分?

大野智看着TOMO满足地舔了舔嘴巴缩回宠物篮,拿走了TOMO专用的紫色小碗。

按照相叶雅纪认真写的笔记去喂其他的小动物。

O酱,我要出去下,今天大概会晚一点回来。”相叶雅纪抬头在思索什么。

“唔……我一直在的。”大野智认真地记录着小动物们的进食情况。

这是他意外收获的工作,或者叫打工吧?宠物店店员。也许面包店或者画具店的店员他会更游刃有余,他这么想过。

这也是他意外收获的住所,宠物店楼上的小屋子。八叠的小屋子,没有厨房,但有浴室。

自己是个看淡周遭,不会在乎那些的人。这是他在一路从京都到东京时候认真想过的。

离家出走吗?才不是。自己可是正经地调到东京来的。都是个二十五加的人了,大概就那个人还能继续在叛逆期。

当他在车站旁看到这只小猫的时候,它才刚出生吧。

“如果你能养它的话,只要100yan就卖给你。”车站旁边宠物店的老板这么说的。

虽然那也是家宠物店,可是远远没法和相叶雅纪的店相比。相叶雅纪真的是个爱着动物的人。

“它好像生病了……”大野智背着画板,拖着简单的行李。

“嗯,有些受凉,生下来就小。它在我这里大概是没有活下去的可能吧,太忙了,没时间照顾它。”

大野智看着宠物店老板,觉得他都不忍心看这只可怜的小猫。

相处久了,都会有感情的呀。何况它是有生命的活物。

“给。”大野智往老板的手里塞了个硬币,单手抱起了小猫转身离开。

他走在商店街的时候,已经是吃饭的时间了,路上人不多,有玩得忘了时间的小孩子匆匆地和他擦肩而过。

其实他对这里还是熟悉的。只是真的要说该怎么走,是说不清的。

自己是路痴来着。大野智清楚地明白这件事情。

站在路中间,抬头看着暗蒙蒙的天。

这是要下雨了吗?

刚这么想这,哗地,雨就砸了下来。

他举起画板顶在头上往路边的小店里跑。

伴着店门上铜铃铛的清脆响声,一句充满着微笑的“欢迎光临”。

走进门才发现这是家宠物店。

今天真是跟宠物店有缘吗?

“您好……”棕色头发的男人,哦不,大野智觉得该叫男生更好吧,他的语气有些迟疑。

“抱歉,外面下雨了……”大野智有些不好意思地跟他打招呼。

“噢噢噢,没事没事,您可以在这里避一会儿雨。”

大野智又对他微微鞠躬表示谢意。

“小猫是不是病了?能给我看一下吗?”指了指大野智怀里的猫。

小猫在大野智手里瑟瑟发抖,小脑袋耷拉着。刚才好像淋到雨了,情况变得更糟糕了。

“交给我吧?”伸手接过了小猫。

大野智以为他是在这里打工的学生,穿着过膝的牛仔裤露出小腿,棕色靴子和格子衬衣,外加一件黑色的马夹,还围着草绿色的围裙。

一个爱绘画爱好者对事物的观察总是要敏锐于普通人的。大野智这么觉着。

可是当大野智和他开始交谈地时候发现自己是完完全全地错了。

“我叫相叶雅纪,大学快毕业的时候开了这家店。”

大野智环顾了一下店,很温暖呢。不自觉地笑了笑。

“您呢?怎么称呼?”相叶雅纪把小猫放在毛毯上检查着。

大野智被他拉回了神,“大野,大野智。”

“你好!请多关照!”相叶雅纪对大野智笑了笑,伸出手。

“啊?”被他的举动楞了一下,紧张地回握了下相叶雅纪的手。

相叶雅纪被他的反应给逗乐了,咯咯咯地笑起来。

“情况还不算太糟糕,有我在的话~

大野智伸手揉了揉猫爪子的肉垫,哦了一声。

“虽然不是很严重,但是要好好地养才行呢。那个词怎么说来着……”相叶雅纪摸着下巴。

“先天不足……吗?”

“对对对!”相叶雅纪拍了下自己的脑袋“大野君不是住在这里附近的吧?没有见过呢。”。

“嗯,我从京都来的。”

“大野君是做什么工作的?”

“小学老师。”

“诶?这一区的那个小学吗?”相叶雅纪来了兴趣。

“嗯……才调过来,还没去学校报道呢。”大野智忽然想起什么似的抬起头,“小猫可以给你养吗?我自己还没地方住呢……”

相叶雅纪眼睛里冒出了很多怜悯的神色。

“有兴趣在这里做店员吗?”相叶雅纪刚说出口就觉得有些唐突,“我正要招募店员呢,只要休息日在店里就好。本来想最好是能住在附近的……如果你可以来当店员的话,虽然工钱不是特别多,但是这里楼上有个小房间哦!你还可以住在那里。”相叶雅纪指了指楼梯的方向。

“诶?”大野智歪着头。

“因为下个月开始,休息日要去神奈川的动物园帮忙,平时倒是变得空了……如果你可以在这里的话,早上还能给小宝贝们喂食!”相叶雅纪打着自己的如意算盘,“啊,我想多了……如果不愿意地话也没所谓。”相叶雅纪摇摇手,温和地笑。

“那我可以把小猫养在这了是吗?”大野智问。

“可以啊~”相叶雅纪抵着的头猛地抬起来,“诶?答应了吗?”

“唔。”大野智笑了笑。

-------------------------

挖坑挖坑~

1~ ~发表于:2009/3/29 23:04:00

喜欢这个设定呢~~色调暖暖的~

如果不是看了BT我差点萌大象了。。。对不起KY了,LZ加油写啊。。。

2Lindt发表于:2009/3/29 23:09:00

……看到TOMO先喷了……

3= =发表于:2009/3/29 23:28:00

猜25岁没过叛逆期的是松润。。。

期待后续啊后续~~LZ还更不~~

4= =发表于:2009/3/29 23:43:00

睹猫思人+TOMO专用的紫色小碗

---------

润智的故事已经开始了

5==发表于:2009/3/29 23:55:00

哈哈喷个睹猫思人

果然都是润智魂爆发啊,跟随LZ

6小王子饼干发表于:2009/3/30 0:09:00

去找了圈档回来了=v=

于是不知道另两个要什么时候出现 抱头

----------------

?

【我的名字叫做TOMO。毛色不那么白,灰不溜秋的英国短毛猫。

傍晚的时候太阳挺美的。昏黄地斜照进店里。

大野智正在画那只卷毛泰迪。

哦,那个背比我还猫的男人来叫他吃饭了。

我什么时候能回家呀?】

?

“大野君,来吃饭了!”

大野智放下画板和笔哦了一声。

但是他没有径直走出去,而是走进去摸了摸灰色的小猫。

“喂,快点,我很忙的!”猫背的男人抱着手臂喊。

“等下啦!”大野智对着小猫说,“TOMO,我等下就回来,乖~

“自己来,真婆妈!”

nino,等我一下不会死的。”大野智淡定地说,然后跟着走过去。

其实大野智只是去隔壁拿自己的饭,然后还是马上要回到店里,在宠物店里吃。

拿着汤勺捣着盖浇饭,其实二宫和也家的饭是很五嘛伊,自己大概目前还是吃不腻的。

二宫和也是隔壁洋式餐厅家的独生子,怎么说也算是小开一枚。可惜是个不折不扣的宅男。

但是他是个内里很聪明的人。

大野智心里清楚明白地了解这一点。

不过他拗不过耍赖的相叶雅纪,这点他倒是很纳闷。

相叶雅纪是个执着的人。

他经常说,如果自己的喜欢的话,就去争取,默默地也要争取。

?

相叶雅纪把大野智介绍给二宫和也的时候说这是他招募的新店员,以后请多关照。

二宫和也抱着手臂看起来不可一世地说,这是你的店员,要我关照什么?

相叶雅纪抵着头使劲儿想着。

然后“啊!”地想到说“以后你给他包两餐饭吧?这样就是照顾了!”

大野智有点惊讶地看着相叶雅纪,他真想得出来,但是这真是个好关照。

“去!他是你的店员,我为什么要给他包两餐饭?”二宫和也一把PIA上相叶雅纪的头。

相叶雅纪又开始抵着头使劲儿想着。

“啊!你可以有新菜式了找他试吃!”

大野智又很惊讶地看着相叶雅纪。

“这个嘛……”二宫和也摸着下巴,“这个倒是可以……”

大野智觉得这是上了贼船的感觉,不详,不详啊!

“但是你以后在我家吃饭要付两倍的钱。”二宫和也虽然是宅,但不是个败家的子。

“那就这么说定了!”相叶雅纪嘻嘻地笑着。

大野智还惊讶着想相叶雅纪你觉得自己斗得过面前这人模狗样的吗?

等二宫和也走了,相叶雅纪笑得一脸褶子地对大野智说,你别看他,刀子嘴麻婆豆腐心,而且他爸爸妈妈可喜欢我了,才不会纵容他收我钱呢~

大野智想想不对啊,问相叶雅纪我怎么没见过他爸爸妈妈。

他们只是去北海道玩两周了,店暂时留给小和看着。小和可是医生!聪明着呢!

相叶雅纪说起他这个从小玩儿到大的竹君也甚是得意。

“他那么聪明,你怎么保证他不收钱?”大野智好奇了。

他要真敢收我钱,翔君一定会帮我的……

大野智看着越说越小声的相叶噢噢噢地糊弄,接着又说可是那这样真的多不好意思啊……饭终究是我吃的。我觉得不好啊。

相叶雅纪低头又若有所思,结果提议是我给你交伙食费!

大野智看着这好好先生真想说原来你挺败家的,真的。我也不能占人家那么多便宜不是,就说你表给我工钱了,我自己也有薪水。你把钱给二宫吧,只要晚餐就好……早午餐学校供的。

“啊~学校真好啊!!我也想当老师了……”相叶雅纪望着天花板感叹,“那就有多了,不能便宜了二宫他买游戏机!”

当房租吧……

末了大野智又说谢谢你这么照顾呀。

相叶雅纪微笑着拍了拍大野的肩膀说,我从千叶来的,刚来的时候老给人欺负的!所以我们异乡人要互相帮助不是!

大野智嗯嗯嗯地对他微笑,其实他想说我念完小学才从这里搬走去京都的。但是他不想破坏相叶雅纪如今抱着的神圣感。

而相叶雅纪也没说他给欺负的事情其实也是小学时候,而且给欺负得受伤哭鼻子的人不是他,落得个被家里规定“放学立归家”命令的也不是他,后来给人拿出来说事儿差点没当上学生会主席的人更不是他

——————————————

今天就这样吧。

7==发表于:2009/3/30 0:20:00

呼唤润现身

8= =发表于:2009/3/30 0:26:00

笑S了,相叶雅纪两度低着头使劲儿想着和大野智两度惊讶地看着相叶雅纪。

差点以为竹马了

另外,为啥最近FB的双cp文涵润智的,作者名都是食品?

9==发表于:2009/3/30 0:32:00

笑S了,相叶雅纪两度低着头使劲儿想着和大野智两度惊讶地看着相叶雅纪。

====================

想到了天然的乐屋景象

10= =发表于:2009/3/30 1:01:00

天然组果然还是很有爱的T^T

于是呼唤不翔君与松润

11= =发表于:2009/3/30 3:50:00

先mark

终于看到润智不是搭Y2的文了

12= =发表于:2009/3/30 11:37:00

有看过真正的吾辈是猫,非常无聊……无聊到,唉。

还是lz写的有爱啊。

13= =发表于:2009/3/30 12:03:00

……先让我萌会天然 一一

蹲下来看文

14小王子饼干发表于:2009/3/30 21:33:00

相叶雅纪刚跟家里人搬来的时候也就是个小学生。

其实那会儿个子已经挺高的了,但是生得白净秀气。

第一天上学,中午就给人在桌板里赛小纸条。

是女生就表穿男生校服。

默默地低下头捏着手里的纸头……

光明正大地表现出来愤怒的话,接下来铁定要给伊级霉了。

余光瞟到隔壁桌的同学。

人家不是比我更可爱吗?为什么唯独欺负我呢?

相叶雅纪忽然又角色这么想的自己很坏,咬了咬嘴唇。

自己是新来的,连个能哭诉的朋友都没有。不,我才不哭呢,可这样真是很糟糕啊!

也不知道为什么,总预感在这里可能还要遇到更烦的事情的。

他想自己或许能参加个什么运动队的,也许这样能更快地交上朋友。

相叶转来这里的时候,老师就介绍说学校可是有名的棒球选手培养园地。

相叶雅纪看着走廊里那一排排的毕业生光荣奖章奖状奖杯,想这可是有前途的!以后说不定自己还能去个甲子园什么的光耀下相叶家门楣!

相叶雅纪想得挺美好的,行动也很快速的。做出这个决定的那天开始,每天放学都去训练场旁边偷偷看。

?

这天下午是体育课,男孩子们就在教室里换上运动服。

相叶把衣服收拾进了小包里,桌上的书也打算收到桌板里去的时候,书里又掉出了“短裙比西短好看多了”这样的小纸条。

等同学们走的差不多了,相叶低着头,纸条在手掌里捏得死死的。

“不去上课吗?再不走就要迟到了!”

相叶雅纪抬起头看着声音的来源,运动上衣架在肩膀上松松垮垮的。

但是相叶认得他,不仅因为他们是同班同学而认得,那个是野球队的同学。

“不认识体育馆吗?”

瘦瘦的男孩子走到离他两个课桌的地方。

相叶盖上桌板,木木楞楞地站起来。

“走吧走吧,快点,我可不想迟到。”

相叶以为男孩子转身过去准备走,但是他又转头过来。

“我叫二宫,二宫和也。你天天都来看我们训练对吧?”

?

?

15==发表于:2009/3/30 21:50:00

一直在萌竹马

是说这文里格外萌

不翔同学不用出现了,现在看的很欢乐~~~~~~~~

16给我2X吧发表于:2009/3/31 0:17:00

不管了就算是抽死我也请RID吧~~~TAT

17小王子饼干发表于:2009/3/31 1:02:00

?

问完也不等他回答二宫和也就走了。

相叶雅纪自觉自动地跟在他后面,抿着嘴低着头,像是做了坏事给发现了似的。

走到体育馆门口,二宫和也回头看看后面的垂头草。

对方重重地点了下头,然后“嗯!”了一声。

二宫被他嗯得莫名奇妙地“哈?”

“我是天天去看你们训练了……”

这种回答不如不回答是不是,二宫和也想到那天那些男孩子合计欺负转校生的乐呵劲儿,突然挺同情他们的。

这不是一迟钝儿么,你们何必欺负他,欺负他有劲么?

二宫在游戏世界里所找到的乐趣就是要棋逢对手,野球也是一样。

他也不会想到以后是会在真实的世界里碰到这样的对手的。当然,这是后话。

老师的银哨子声让他俩一齐奔到队伍里站好。

热身,然后集体体能调整,接着自由活动。

二宫和也拍着手里的篮球,只是在旁边观战。

而相叶还在被排挤的名单内,是连球都摸不上的。

“那个……”相叶雅纪鼓起勇气走过去跟二宫讲话,“我……我能加入野球队么?”

二宫和也滴溜转的眼睛看着皮肤白皙个子细长的相叶雅纪。

我不是教练,我可做不了主的……

哦……

显然是有点给打击了吧?二宫和也看着垂头草又垂下了头。

相叶雅纪怀里突然给塞了个球,然后听见二宫有点尖尖细细的声音喊“松润!松润!过来!”

然后看见跟同学们打着球的另个同学跑过来。

相叶顺着二宫喊的方向看去,是那个坐他隔壁桌的同学。

?

?

?————————————

白天再更。

还有个啥时候出来还是个问题(叹气= =

18亲妈需要发泄发表于:2009/3/31 3:01:00

bt那小说是我最喜欢的小说之一

那只猫太萌了,包括最后淹死在了酒缸里哈哈

金丝眼镜君和男主人也好萌~还有后来那个老同学企业家~嗷嗷嗷

--------------

对不起我KY了……

同学继续><

19我是来FY的发表于:2009/3/31 3:44:00

看到第二篇。。。突然想到。。

LZ,你不是也看过那本《我是猫》的日本小说吧。。。

都是从猫的视角开始的故事呢。。。

T飞广告

T飞广告

T飞广告

T飞广告

T飞广告

141条,20条/页