【PA武侠】大侠赤西仁

480条,20条/页

12345678910>

原文坑得更快发表于:2009/4/27 22:13:00

咳,RID。打人摸打脸

------------------------

大侠的小麻烦

一、
少年。
江湖。
少年子弟江湖老。
这是一句名言。也是一句告诫。
每一年,总有些少年子弟,怀着雄心壮志,踏入江湖里去。
随波逐流。
他们只求出人头地,所以他们不知死活。
赤西仁也是。

赤西仁,二十岁。
自觉学有小成,于是离了家,拜别了父母。
一脚踏入这险恶江湖。
目标是做一个大侠。
做一个前无古人,后无来者的大侠。

二、
踏入江湖所面临的第一个问题是——
江湖在何方?
你指不出它的方向,也讲不清它的所在。
很多人都爱说,人在江湖,身不由己。
也许只是是因为,在某些你还没有注意到的时候,你就已经身在江湖。

赤西仁穿着一袭红衣,站在了一家酒楼的前面。
这是黄梁镇最好的一家酒楼。
黄梁镇是个小镇。也是赤西仁从家里出来之后途经的第四个小镇。
他是个下定决心要做大侠的人。
做一个大侠自当行侠仗义。
在赤西仁原先构想的剧本里面,每当他到达一个地方,便该去看一看衙门的布告。撕下官府的通缉令,剿灭当地的毒瘤。
也许是神偷,也许是采花盗,也许是山贼。
可是他偏偏忘了,眼下是号称百年难得一见的太平盛世。
夜盗百户的神偷自然不会来这么几个小镇,采花盗也没有多到能四处流窜的地步,至于山贼么,几乎是难觅踪影。就算偶有盘踞,也被其他的“大侠”给剿灭光了。
这个年头,靠着赏金吃饭的人也是不在少数。
所以走了三个镇,还真没有什么让我们的赤西大侠大展伸手的机会。
现在是第四个。
依然。
是个平和安祥的小镇。
赤西仁在正要走进这家酒楼的时候,这么稍稍感叹了一下。
也许是在感叹自己的出师不利。
然而,一个站在路边发呆的人,是很容易遭受到意外的。
被撞了一下。
街边在玩耍吵闹的小鬼们玩得兴起,胡乱奔走,其中一个一下就撞了上来。
赤西仁呆了一呆,本来是能避开的,可又不知道为什么没有避开。一个闪神之间,身上也就多了两个小小的泥手印。
“对……对不起……”小鬼呆住了,吸吸鼻涕,哭丧着脸。
“没事。”就是这衣服是新买的,在心底叹了口气,赤西仁笑道,“下次小心点。”
“恩。”小鬼怯怯地点点头。眼神已经流向了别处,偷偷瞄着一旁等着他的小伙伴们。
“去吧。”赤西仁笑笑,看着这小鬼又开始生龙活虎,窜回了伙伴中间去。
真是个大好的太平盛世。

进了酒楼。
一个人蹭蹭蹭上了二楼。
然后就发现了有点不对。
对于像赤西仁这么气派的人来说,那小二就该跟蜂见了蜜似得围上来。咳,这个比喻好像不太好。
就是说,赤西仁没有被任何人招呼。
小二不见踪影,仔细想想的话,上楼的时候不但掌柜连客人也没有看到几个。
站在楼梯口露出半个身子往下探探,不期然地看到掌柜跟小二正蜷缩在柜台的下面,瑟瑟地发着抖。
眨眨眼。
莫名地兴奋了起来。
于是站在楼梯口往前看去。
相较一楼的冷清,二楼坐满了人。
俱是一色黑衣劲装打扮的粗壮汉子,仔细打量下来,脑袋里面也只有一个词能形容他们的长相——
狰狞。
很附和他心目中坏人的长相。
所有的位置都是人,除了……那个靠窗的角落。
靠窗的角落只坐着一个人。
一个人,一张桌子,一壶酒,三样小菜。
白色衣衫。正是悠然自得的模样,悠闲地看着外间的风景。
赤西仁皱了一下眉,发现二楼所有的人,包括自己,都是在看着那个人。
自己当然是因为好奇,那么别人呢?
所有人的身上,都散发着不善的气息。
擦擦鼻子。
定是这人遇到了什么麻烦了。
赤西仁这般想着。

这是唯一空着的桌子。
所以,自然而然,赤西仁就慢吞吞的走了过去。
对于一旁虎视眈眈的二十来人视而不见。
“我能坐这里么?”他站在桌前笑眯眯地问道。
一直望着窗外的白衣男子终于转过头来,看了看他,然后点点头,“坐吧。”
说完了这句话,他又把头扭了回去。
于是爽快地坐下了。
赤西仁定定地看着面前的人。
年岁与自己相仿。双眼很大,望着窗外的时候,显得很专注。
专注得好像下面站着个绝世大美女似的。
所以赤西仁也就顺着他的目光,看了过去。
目光所及的,是那群正在街边玩耍的小鬼。
那群小鬼又蹦又跳的,不知道正在嚷些什么似的,笑得张大了嘴。
看着他们,赤西仁不自觉的就让嘴角带上了笑意。
“你不点东西么?”对面的人倒是转回了头,对着他问道。
“我要点东西么?”赤西仁好笑地问,这店小二眼下不见踪影,想点都没得点吧?
“你不吃东西,那来酒楼干吗?”眼前人好奇怪好奇怪地问他。
“恩,有道理。”点了点头,赤西仁往后张望着,大声招呼了起来,“小二!小二!”
自然是没有人理他。
倒是身后所有的狰狞大汉都在一瞬间露出了些许呆滞。
面上挂出了无奈的表情,回头道,“你看,小二大概在楼下忙去了。”
“哦。”那人皱皱眉头,“那怎么办?”
“要不你请我吃吧。”赤西仁对着他眨眨眼睛,咧开了嘴笑道。
“为什么?”那人夸张地瞪大了眼睛。
“因为我能帮你解决那些人。”赤西仁的拇指指着身后,用着所有人都能听得一清二楚的音量,“那群找你麻烦的人。”
“哦?”那人道,“你可以么?”
嘴型显得很夸张。
赤西仁闻言笑道,“当然可以。”
“哦。”那人看着他的身后,“但是我还是觉得我不该请你吃饭。”
“为什么?”赤西仁笑着问,伸手从筷桶里面拿了筷子。
说话间,他的身形忽然往旁边歪了一下。
歪的幅度并不是十分厉害,也就稍稍偏了一点点而已。
那一点点的空隙现在正有着一把明晃晃的钢刀。
刀自然是手握住的。
握刀的手眼下正在瑟瑟地发着抖。
那双手的主人呢?
最早沉不住气的黑衣大汉也在发着抖。
除了发抖之外什么也做不了。
他的肋下被人制住了。
不是被手,而是被一根筷子。
赤西仁在这一瞬间只不过歪了歪身子,向后探了探手。
连头也没有回过一次。
可是他就好像脑袋后面生了眼睛似的,躲得不偏不倚,动得又快又狠。
“你看,就像这样子。”笑了笑,伸回手。身后的黑衣大汉轰然而倒,疼得在地上蜷缩起了身子,再也站不起来。
赤西仁却好像个没事人一样,径自取了那人面前的酒壶,给自己倒了杯酒。顺带还拿了几粒花生米。
“混蛋!”
不知道是谁喝了一声,二十多个大汉全数站了起来,拔出了钢刀。
于是面对面的两个人一起望了过去。
“一个二十三个人。”赤西仁大致数了数,对着旁边人笑道,“一顿饭,不是很合算么?”
“是挺合算的。”那人点了点头,赞同道。
于是赤西仁笑着站了起来,“就是三个菜有点不太够。”
两眼扫了扫桌上的菜又道,“而且,还没有我喜欢的菜。”
“我知道了。”那人笑道,“如果你帮我解决找我麻烦的人,那我就请你吃饭。”
敲了敲桌子,又补充道,“你想吃什么就吃什么。”
“一言为定。”满意地比划出一根手指,然后皱起了眉头。
那个人正不停地笑着,看着他。
“笑什么?”不自觉地问道,当然也没有听错身后袭来的破空之声。
三个人,三个方位,三刀。
有雷霆万钧之势,似乎直想把眼前的赤西仁劈成四块!
这三刀分袭三路,瞄准的猎物简直避无可避!
但是赤西仁却避过了。
而且避得还很巧妙。
他一个闪身,竟然就窜入桌子底下!
“嗒!嗒!嗒!”的三声,是钢刀砍到椅子的声音。
椅子自然是四分五裂了去,可是伴随着的竟还有三声闷哼!
三个大汉毫无征兆地倒了下去。
仔细看一下,在他们每个人的额头都有个小小的,圆圆的印子——而那个凶器,正散落在他们的身边。
是花生米,而且快得看不出他是如何出手的。
“我说,你要是打烂了桌子。这些菜可就浪费了。”白衣人倒是视若无睹,一径低下头,对着桌子底下的赤西仁说道。
“知道了。”抿抿嘴,赤西仁坐在桌子底下,看着面前一堆手拿钢刀的黑衣大汉。
这剩下的二十余人各自交换了下眼神,一个个持着钢刀冲了过来。
当头的一个还大喝了一声,“跟他们拼了!”
“看,他们拼命了。”坐着的人好悠闲好悠闲地对着桌子下的人说道。
“我要吃牛肉五拼。”赤西仁在窜出去之前道。
……
这不能算是一场恶战。
因为这场战斗除了一开始碎了一张椅子之后,连一个碗都没有打碎。
二楼的地上横七竖八地掉着二十余把刀,横躺着二十多个人。
赤西仁手拿着一根筷子站在了他们的面前。
对的,筷子。
这二十多个持刀的彪形大汉,竟都是被一根筷子打倒的。
而且都只是被筷子点了一下而已。
没有人认识他的招式,因为当他们看到他靠近的时候,两肋之下也俱都一麻。
每一招,都打在要害之上。
不会很伤人,但是起码会让人动弹不得一会。
赤西仁的对战招式,向来是又直接又有效的。
“我说,一顿饭哦。”赤西仁回头道,径自掰着手指头道,“我要吃牛肉五拼、叫化鸡、油抄猪手……”
“我有个问题。”那人还是坐在那里,那个靠窗的位置,没有看地上的人一眼。
“什么?”
“我为什么要请你吃饭?”那人很有礼貌地问道。
怔了一下。
赤西仁理所当然道,“我替你解决了找你麻烦的人。”
“哦?”那人微微一笑,“是吗?”
“是啊。”点着头,“你现在是要不认帐么?”
“那倒不是。”摇摇头,那人依然那么有礼,“只不过——”
“只不过什么?”赤西仁看着他。
然后那个人就笑了,云淡、风轻。
“只不过,不是他们找我的麻烦。”他说,“其实是——”
顿了一下。
“我找他们的麻烦。”

1= =发表于:2009/4/27 22:29:00

一个人 ?

2抽打LZ发表于:2009/4/27 22:31:00

已经蹲了乃的一个坑了乃竟然又挖了一个坑

3= =发表于:2009/4/27 22:31:00

除了PA还有别的cp客串不?

4= =发表于:2009/4/27 22:31:00

LZ你。。。。

那个还没填完呐,泪

咬着牙接着看这个

5坑得更快发表于:2009/4/27 22:36:00

什么一个人?

-------------

嘛~坑多不愁,总归会有一个填完的ORZ

我是想写成单元剧的形势,一个一个故事写。这里是从头开始——也就是两个人遇见开始。

这样比较好控制,省得我又歪到别的地方去。

至于泷大头那个我会填的,应该……

6= =发表于:2009/4/27 22:36:00

很好很好,文很好,今天还继续不?

7君子温良发表于:2009/4/27 22:42:00

虽然严重怀疑这文一定又是坑,但是满怀着爱期待

lz 你很强的 只要不坑 TT

8飞扑LZ发表于:2009/4/27 22:42:00

终于开坑ohohohoho...期待“仁者无敌,智者无双”伉俪闯江湖呀~~嗷~~~

两边都撒土就更好了 星星眼*_*

9= =发表于:2009/4/27 22:46:00

又是LZ你,蹲了,
你坑吧

10==发表于:2009/4/27 22:53:00

lz你要敢坑的话,哼哼哼
快去填另一个坑啊

11等到了~发表于:2009/4/27 22:55:00

還以為要等那邊結束才有初識的故事看,

想不到這麼快就如願以償~

總算見識到大俠的功力,果然神乎其技XD

感謝辛勤的LZ,有空再多透露一些後續吧~~

12坑得更快发表于:2009/4/27 23:07:00

我也想结束,但是那边卡文卡得很辛苦……

说实话,我有把握那边按原先设定写出来之后可以雷死大部分的人ORZ

所以现在在想有没有别的方向可以写……

13= =发表于:2009/4/27 23:13:00

雷死大部分人。。。。

你雷吧,我雷点低= =

14=。=发表于:2009/4/27 23:33:00

LZ,你是不是认识我,要不你咋知道我最痴迷红衣仁白衣P咧

FUFUFU~

挖鼻孔看仁者无敌智智无双闯江湖~

15又一个坑= =发表于:2009/4/28 0:46:00

你敢的!!!!!我把你活埋进坑里一百遍啊一百遍!!!!!!!

16- -发表于:2009/4/28 11:35:00

明知是坑我也蹲了~

可是,摆脱LZ~表还没发展,就坑了`至少让尝点甜头~

17..发表于:2009/4/28 11:46:00

娃娃

18..发表于:2009/4/28 11:47:00

LZ你的坑品还真是…………

但是每次看到都还不舍得直接踹你!你个虐人的= =

190-0发表于:2009/4/28 14:22:00

TL啊。。。表坑啊。。。

480条,20条/页

12345678910>