[2X/SA]black and blue(作者心里阴暗,慎

655条,20条/页

12345678910>

原文自立更生发表于:2009/6/6 1:00:00

有黑nino嫌疑(并无此想法),有YX2纠结,作者心里阴暗,三思,慎

出现任何无法让人接受的情节词语都是作者的错,再此一并致歉。请不要再掐这一点,拜过

爬过来发现逆大众CP文稀少,于是只好自立更生

更新必然慢,应该不会坑

-------------------------------------------------------------------------------------

black and blue

就算重来一次也大概无法对他温柔。

?

?

多年后再次见到相叶,身边的人终于定了下来。看到自己,又惊又为难,但还是勉强笑了。倒是旁边的男人如临大敌,抓住相叶肩的手露出惨白指节,只恨不得自己立马消失在这个宇宙。

?

无论心里种种,还是保一张皮吧。迎上去说好久不见。好久不见。那个人竟也能偶尔与自己对视。那双眼睛再没有惧,再没有惑,也再没有爱。

?

也说不出心中滋味。用一向的不痛不痒道了别,又被身后的声音喊住。啊。任凭他铁石心肠,此刻的心也快了。

?

nino,求你……nino,我也不明白自己了……nino……记忆中万千的声音交错,牙关颤抖。

?

nino,有空的时候去家里吃个饭。妈老念着呢。”

?

一时只觉得虚脱,却还能微笑点头。在心里咒骂自己何时也蠢到这般地步。转过身去,便再不敢回头。

?

?

?

说不清是什么时候开始脑里老是晃着相叶的脸孔。他明明不回忆的,也不可能后悔。一开始朋友聚会,见了面还调笑几句,但相叶僵着脸,也不曾好好应过。

?

什么嘛,输不起。借酒装疯骂过一次,相叶低下头说对不起。从此便不再来了。

?

终究有点扫兴。一个人的脸看了太多年,也惯了。家里相叶的照片、漫画都堆着,他也没有扔过。多矫情,何必呢。总归有一日还是得做朋友。

?

家里的照片大多都是笑的样子,还有自己。相叶笑的样子像个傻子。自己的脸什么表情,也没有意义。凑在一起,哪里像一对情侣。但他们也接过口勿,也拥抱,也ML。相叶总是挣着眼,死死盯住他的脸。比起ML,更像在犯罪。

?

但他却喜欢这样。比起笑,更喜欢眼泪。哭得时候丑得要死,咬着牙一声不吭。这世上有多少人能让相叶笑,他偏偏不要,才最是特别。

?

但其实,怎样都无所谓。两个人在一起有两个人的好处。相叶仅会做的那几个菜,早已和泡面没有分别。能有人长久做着,也省去麻烦。

?

他知道相叶喜欢他。若沉默久了,那人就笨拙地担心起来。讲开心的事,笑得比自己还夸张。而他是不讲悲伤的事的,也没什么真正悲伤的事可讲。早些年做了过分的事,相叶总一副要哭不哭、可悲又可怜的神情,有时候会真的哭出来。使性子是很愉快,甚至见到相叶的眼泪都会有快感,但善后太麻烦。懒得道歉时,便故意摆一副难过的面孔讲以前的事。报纸上看来,电视上演过的情节,修改一下就可以完全适用自己。讲到没什么可讲的时候,也真的讲过自己的事。相叶远远缩着,一言不发,却还是会去做饭。虽然觉得有点没出息,但他还算喜欢这一点。

?

对于相叶,是说不上喜欢或是在意的。他总觉得人会产生强烈的爱情,完全是心理暗示和自我陶醉。才在一起的时候,相叶觉得疼时还会乱叫。扯着嗓子,声嘶力竭。也有几次,说过我喜欢你。叫的时候明明毫不顾忌,说我喜欢你却几乎听不清。他嗯一声,相叶便静了。

?

他并不是多诚实的人,但有些谎是不能撒的。像我也喜欢你。这是原则。他不喜欢相叶也不会喜欢别人。相叶会喜欢他将来也会喜欢上别人。这样很公平。

?

所以分开也不是什么大不了的事,就像在一起一样。又是夏天了,相叶嚷着还没有去旅行过。在一起这么久了,还没有两个人一起去旅行过。他是不喜欢旅行的,总觉得很麻烦。因为那时在想着分手的事,反而一口应下来。

?

相叶借了很多书和杂志,从现在一起的男人那里。相叶不是迟钝的人,却认死理得可怕。他只是想象相叶一副欢乐的神情,说shosho,我要和nino出去玩,就觉得那男人可怜极了。

?

连台湾夏威夷都看了,最后却定在一个车程4小时的地方。相叶是不情愿的,他却坚持说只能请到3天的假。相叶还是兴高采烈地收了行李,一路上也吵个不停。他却一直想该在什么时候说分手。若是过程中说了,还要一起开车回来。他是无所谓,但相叶决不肯的。

?

第一天晚上做了爱。想到应该是最后一次拥抱这身体,他心里竟也生出了几分留念,比往常卖命多了。完了之后接了口勿。半夜醒来又做了一次。相叶哑着嗓子说nino,不行了。这句话也是他教的。想到以后不知是谁会听到,心里也隐约有些不快。

?

所以人很麻烦。若相叶是一个物品,便可以一直拥有着。不想玩的时候放在那里,也不会添什么麻烦。但是人不一样,人很难打发。所以他和相叶还是要分开。

?

第二天爬了山,潜水游泳,晚上借了帐篷。即使调了闹钟,相叶还是担心起不了床,给旁边的帐篷打了招呼。真的要睡的时候,又翻来翻去,不肯安份。

?

这是我和nino第三次看日出呢。相叶小声地嘀咕着,没完没了。不过之前都好多人,和nino两个人,是头一次。便一个人笑了。他原本是不想理的,但吵得他也睡不着了。喂,安静点。说了之后相叶反而更厉害地笑起来。喂。他把相叶的脸转过来,一双眼睛在黑暗中也闪闪发亮。他一时语塞。

?

那一瞬间他舍不得了。捧着相叶的脸口勿了上去。亲完之后定定看着那张脸,相叶竟也没有说话。

?

一起去更远的地方吧。最后他说。虽然还微微悸动,但已经冷静下来。这次旅行的最后是分手,是不能改变的。

?

好啊。相叶应到。去哪里都可以哦。

?

只十分钟就后了悔,相叶倒睡着了。他出了帐篷,一个人对着海抽烟。远处还有没有睡吵闹的人。他却只想着和相叶分手这一件事。

?

他是还想和相叶做朋友的。相叶有相叶的好处,别人代替不来。但相叶也有相叶的麻烦。怎样才能得那些好处,而不招惹麻烦。

?

便坐了一夜。半夜冷得要死,进去拿了一件衣服。23点的时候,连最闹腾得帐篷也安静下来。心里莫名的焦躁,倒是真不能睡了。

?

nino。听到相叶的声音时,闹钟却没有响。裹了条大浴巾,睡眼惺忪地靠过来。他伸手去揉了头发。

?

相叶。他叫了一声,也听到一声应。

?

相叶。他斟酌着词语。

?

nino,想分手了吧。他心里略惊。那个头埋在自己胸前,看不清表情。

?

我没有权利说不行吧。两个人就沉默了。

?

帐篷里的闹钟响了。相叶从身旁爬了起来,进去按掉了。

?

nino,天还这么暗,你进来躺一会吧。你看不是还没人起来么。我等会叫你啦。

?

他总觉得相叶是要哭的。但那时的脸却很正常。他想也许自己进去,相叶便可以一个人在外面哭了。于是他点了头。

?

后来真的睡着了。最后的意识是听到相叶和邻帐篷的人打招呼,说早上好。还想当着外人,相叶也是无法哭的。

?

他最后还是没看到那一天的日出。醒过来的时候已经9点了,周围吵得要死。旁边的帐篷都收了起来。开了手机,看到相叶的短信。你按原计划吧。我拿了钱包。不会给你添麻烦的。

?

也真的没有添麻烦。回家的时候,相叶便搬了出去。可能因为慌忙,也并不彻底。但相叶也没有再来过了。

?

相叶并不是东京人。从大学开始,便和自己住在一起。这么急着出去,也没有地方可以住。但他没有去问过这些事。

?

即使是在一起的时候,也没有经常想到相叶。是没有想过。见到便见到,不见到也无关紧要。分开这么久了,却想得勤了。

?

也交了女朋友,也算漂亮。说交往吧的时候,女孩子笑着说好呀。他想到相叶那时哭了。喂,到底是好不好。自己故意说,相叶一个劲地点头。多傻。

?

他们认识已经很久了。13岁的相叶,15岁的相叶,18岁的相叶,22岁的相叶。12岁的自己,14岁的自己,17岁的自己,21岁的自己。两个人互相充斥着对方的人生,多可怕。

?

他脑中的那个相叶,并没有特别的时段。在他眼里,哪个时段的相叶都一样。他有时会觉得自己不了解相叶,也从不想要去了解。

?

?

?

竟然真的去了相叶的老家,已经是好几个月后。

1二狗总攻发表于:2009/6/6 1:34:00

二相不小众,不过我没看太懂

2==发表于:2009/6/6 1:46:00

ALL相?

帮顶一下,LZ加油

没自家啥事所以出贴

3= =发表于:2009/6/6 1:54:00

眼泪哗哗的,终于盼来了2X的文~~~

喜欢这种设定

不过,lz虐的时候能否适时来点儿蜜糖阿

人老了,虐的太狠小心脏儿。。。咳咳。。。

4。。。发表于:2009/6/6 8:18:00

看到作者心里阴暗喷了。。。

加油,虐心大爱,我也心里阴暗。。。

5= =发表于:2009/6/6 9:59:00

被虐郁闷了……lz要定期撒土啊TAT

6= =发表于:2009/6/6 10:54:00

LZ啊,期待下文啊!!!

一定要勤撒土啊!!!!

=

=

=

7= =发表于:2009/6/6 10:58:00

早上起来看到二相文 太难得了= = lz有空来填就好

8—~发表于:2009/6/7 9:24:00

很是对感觉的竹马

蹲了

9~~发表于:2009/6/7 10:09:00

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~

lz的文风大爱呢~~

要常来更啊~~(恳求状~~)

10无语凝噎发表于:2009/6/7 20:04:00

可算有篇2X文了,FB的2X文真是一只手就能数过来

LZ你就算心理阴暗也是我的清泉啊,但求不坑

TAT

11自立更生发表于:2009/6/7 23:55:00

竟然真的去了相叶的老家,已经是好几个月后。

他对相叶家是很熟悉的。相叶的父母、弟弟、狗和鸟、客厅的摆设、卫生间镜子上的花纹……都是熟悉的。和相叶一起的漫长学生时代,每个暑假都会在那里耗掉一半的时间。只要想起夏天,仿佛都能闻到相叶家枕头特有的樟脑味。

他对相叶家也是喜欢的。在他的概念里,对喜欢有着简单的分类。又花心思又费感情,只花心思不费感情,只花感情不费心思,既不费心思又不花感情。对相叶家的喜欢是最后一种。

周围的景物和店铺都没有太大变化。相叶还曾拖着他走街窜巷,一度连周围小店的大叔都叫得出名字。他还认得那些面孔,但那些面孔决不会记得他。

便直接去了店里,找了角落的位置坐下。待到点完菜,才终于被相叶的母亲看到。啊,nino。迎上来的眉目中,是真切的快乐。他就是喜欢这一点。

相叶的家里人都喜欢他。因为相叶喜欢他。相叶对他好,他们便对他好。他喜欢这么简单纯粹。

于是他笑,叫妈妈。

相叶的母亲却立刻收了笑脸:这时候又这么乖了,多少年没见着影子了。雅纪老是说你忙。真是忙到连打个电话都没有功夫。

他竟真的心里生出了愧疚,也只好赔笑。

怎么还是这么瘦,忙也要好好照顾自己。他连忙点头。正好点的菜上了,又被说吃得太少。她便又去为自己张罗了菜,叮嘱了半天,才回来坐在对面。

他抬起头来,只见她看着自己,已经是温柔的神色。

一直没见你,也挺惦记的。她说。她轻易地原谅了自己,就像相叶一样,总是。

有空的时候,就过来吃个饭吧。

他嗯了一声,真心实意。

雅纪最近胖了不少。肯定是工作不努力吧。那天回来,竟然被我看到了小肚子。小肚子!

他随着她一起笑。有人得来不易,想必也好好珍惜。

坐了一整个下午。比起聊天,是在听她说话。雅纪的工作、雅纪的卷发、雅纪的旅行、店里琐碎的工作……他并不厌烦。

啊,今天不上班么?

不用不用。他摆手。心里却一直对自己为什么在这里惊讶着。上午坐在公司,突然想到便心神不宁,结果就请了假。

呀,说起来,雅纪的女朋友到底是怎样的女孩子?

他抬眼看她。

只说住在一起,也不肯带回家来。真让人生气。

他是真的吃了一惊。以为以相叶的性格,家里想必早已知晓樱井翔的根底。试探一下,才发现定位竟是一个来吃过几次饭的朋友。

在一起的时候,相叶曾说过,早晚是要告诉家里人的。25岁,不如我25岁好不好,nino。25岁的时候,我们一起的话,想告诉他们。

他以为相叶在说笑,没有理睬。过了一会,身边毫无声响。才放下手中游戏。相叶在一旁入了神。

相叶。他唤了一声。

nino的话,应该没问题。是nino的话,没问题的。相叶转过笑。那双眼睛中有伤有痛,有爱,有自己。他一时也不敢直视。

结果没有到25岁。25岁的生日,定是和那人一起。他一直以为樱井翔便顺势接下这般待遇。

nino的话,是nino的话……他看着相叶母亲的脸,心里竟也轻微抽痛。

接到相叶的电话,又是一个月了。

nino,妈妈周六生日,让你过来一起吃饭。已不知上一次电话是哪个时候。他本也无事,一口应了下来。

相叶显然没料到他如此爽快。愣了一下说那好,你晚饭前过来就是了。

明明没有早睡,周六的时候,却很早醒来了。于是出了门,去买了一盆花。分手前每一年都是相叶在张罗,然后说:这么我和nino两人份的礼物哦。他只用心安理得,说不用谢不麻烦的。现在想来想去,也只买了花。在街上转了很久,吃过午饭,因为太无聊便乘车过去了。

一进门就被看到了。递了花说生日快乐。相叶的母亲双手接过,说啊,真好看。好开心。他低下头笑,反倒有些不好意思。和相叶一样,都是容易讨好的人。

正是店里忙的时候,坐了八成。相叶的母亲转来转去,也没有招呼他的空闲。他坐在角落,虽不觉得无聊,但不由得困起来。

nino,要不你去家里睡吧。冰箱里有吃的,也可以看电视。他想了一下,说好。

家里也没什么变化,连相叶的房间都是老样子。墙上贴着HunterXHunter的海报,一书柜的漫画,自己在游戏厅赢到的限量扭蛋。

好像呆在了过去的时间里。他苦笑。床头边倒是两周前的JUMP。相叶总是会定期回家里住的,从前便是。每一次回家住1天,都像是要去远门,做一堆奇怪的东西冻在冰箱。结果自己也总是吃了泡面。

和相叶一起看过的漫画,竟然到现在也还在连载。他翻了一下,还是上床睡了。

nino,nino。醒来的时候眼前是相叶的脸。头发果然卷了,也胖了。他穿好衣服,才看到已经六点了。

到店里时他送的花已经摆了出来。相叶的妈妈过来问睡得好么。也毫不意外地看到了樱井翔的脸。西服领带,闪闪发光。见到自己,还叫了一声二宫桑。他嗯了一声,转了视线。

12= =发表于:2009/6/8 0:09:00

更了…于是我凌乱了 小白问这种叙述的手法…算啥风格orz

13= =发表于:2009/6/8 0:11:00

更了更了!!!

看到最后,不禁噗嗤笑出来,这不是情敌见面么,呵呵

等待下一章,继续待坑底摇大旗

14= =发表于:2009/6/8 2:29:00

我真爱啊,这种以某人视角为出发点的叙述风格

就像是随着他慢慢地看着,感受着

淡淡的诉说着,淡淡的纠结着

15= =发表于:2009/6/9 21:42:00

tl, LZ好来更文了

16自立更生发表于:2009/6/11 17:26:00

他从一开始就不喜欢樱井翔。第一次见到,是松润带来的:大学同学,路上遇到。笑得谦和到无懈可击。即使这样,优越感也扑面而来。

那次聚会相叶迟到了。松润问他:你家那位呢?他随口应:客人多耽误了吧。

你女朋友是开什么店的?樱井翔接话。

没,面包店打工的。而且我家那位可是男人。他答,也紧盯着那张脸看表情。轻蔑和否定都一晃而过。

多无聊,干嘛带这种人,玩也不自在。他看向松润。只此一次,松润向他眨了眨眼。

也忘了是聊了什么国计民生的大事。直到松润说相叶来了,他转头往玻璃外看,相叶正从街对面跑来。

nino。果然向自己扑来。有外人在也不好躲闪。

对不起,连公车都动不了。我就下车跑过来了。相叶低头,双手合掌。嗯?这位是?

我是松润的同学,樱井翔。对面的男人竟然站起来,伸出手来。相叶有些茫然,还是笑着握了手。我是相叶雅纪。

你的名字真好听。那男人当时只是说。相叶哈哈一笑,说是么。樱井翔只微笑。

后来樱井翔却成了聚会的常客。也渐渐学会脱了衬衫皮鞋,穿起了T恤牛仔裤。问了相叶工作的店后,听相叶说,便常开车去买早点。也约过相叶去运动、逛街、甚至去过动物园。慢慢连相叶都学了说小翔是笨蛋。那个男人从来笑脸相迎,没有一丝不快。

樱井只差没在脸上写“我喜欢相叶雅纪”了。松润说的时候,瞄着他的脸。

那又怎样。他笑。

那又怎样。喜欢相叶的人,樱井翔不是第一个,也决不是最后一个。但只要他还要相叶一天,这个人便哪里也不会去。除非他不要,不然谁也得不到。

樱井翔也买了束花,加一个小小的礼盒。大抵是首饰一类,也必然不敢太名贵。若是可以,让这男人送房子送车,怕他也是情愿的。

相叶和家里人一起忙上忙下,只有他和樱井翔两个人坐着。但他们都没有尝试说话的意思。

相叶明显胖了,神色也有了改变。他见惯了大哭大笑的样子,相叶温温平平的,就陌生了。

小翔,来帮我抬桌子。相叶一叫名字,樱井翔就站了起来。相叶妈妈在厨房叫雅纪雅纪。相叶便进去了。樱井翔一个人搬着桌子,小声学着相叶妈妈的语气:雅纪,雅纪。

雅纪,雅纪。相叶出来的时候,那男人还在一个人念着。相叶笑着过去接了桌子。

哟,多么登对的一对。他想,换了自己,相叶连盘子也不会让自己拿。

一顿正常的晚饭。他既懒得故意找话,也不怎么接话,一门心思吃饭,当然也不疲累。所幸有樱井翔这般角色,一个人讲了半个小时全球经济,整体氛围也如此和谐。

也出现了“雅纪你也差不多结婚了”之类尴尬话题。樱井翔的脸色比相叶更难看。他暗暗笑,直到相叶妈妈说:nino就打算结婚了,他才大吃一惊,怎么也没想到这石头扔到自己这里。

没有没有。他忙说。也是上次聊天的时候被问到,一时没搪塞过去便被她直接肯定下来。

收拾时不管相叶妈妈怎么拒绝,樱井翔还是凑上去帮忙了。他当然坐着不动,相叶却走过来,坐在了旁边。

让你为难了吧,谢谢。

什么?他不明白。相叶接着说:麻烦你到这儿来,让你为难了吧。

一瞬间他觉得被伤害了。但并不知道是什么被伤害了,也不知道该怎么解释。

nino结婚的话,我还是想去呢。相叶咬着唇看了他一眼,转过脸去。

虽然有点厚脸皮,但是nino一定要叫我哦。就这么说定了。说着相叶便站起来,准备走开。

这个自说自话的笨蛋。他伸手拽住了相叶。相叶转过来,又惊异又茫然。但是,他不知道该说出怎样的话来。他看着相叶,相叶也看着他。

我是自己愿意到这里来的。最后他说,松开了手。相叶愣了一下,说是么,太好了,便笑了。

这时候该说出怎样的轻松漂亮的话,他明明是擅长说话的人。但此刻脑内一片空白,胸中郁塞。也只能咬着牙,努力摆出一张普通的脸。

17.....发表于:2009/6/11 18:22:00

终于更新了,我爱死这文了。。

但是现在还看不出走向,我希望不要太纠结。。

18- -发表于:2009/6/11 19:01:00

这时候该说出怎样的轻松漂亮的话
=========
LZ虐的好T T
加油虐!

19= =发表于:2009/6/11 21:01:00

LZ您更了!!

我爱死这个调调了。LZ请尽情的虐!!

655条,20条/页

12345678910>