【跳跳,薮慧/凉知主】夺

252条,20条/页

12345678910>

原文对CP没执念发表于:2009/8/14 3:12:00

一。

发布会的现场总是流动着让人不愉快的气氛。
有钱人的香水味混杂在一起。自以为懂行地小声交谈,点头摇头。

“低廉的香气。”八乙女光目光跟随着台上的当季成衣,话不对题,“对吧,冈本君。”
“唔。。。”冈本有些犹豫,略微转头看向坐在八乙女光左手边的少妇。点头附和似乎有点失礼,但是那香水实在是。。。。
那少妇用余光看过来,发现冈本正在打量自己,立马把目光转回向T型台。手捏紧了放在膝盖上,脸憋得通红。
冈本有些尴尬:“其实也还。。。”
“你真这么觉得?”八乙女光口气随意地打断他的话。
少妇终于忍无可忍,站起来瞪了一眼八乙女光,转身就走。
“光。。。”冈本有些无奈。能坐在发布会前排的人,都是些什么身份。做奢侈品行当,怎么能这么得罪这样的人呢。
“不是正好么。我今天有客人要招待。正好空出个座位。”八乙女光转头对右手边的冈本笑笑,露出和他的身份性格完全不搭的八重齿。
左边突然有人声响起。
“在我的地方招待谁呢?”
八乙女光稍稍被惊吓了一下,转回头看左边,刚才空着的座位上已经有人重新坐了下来。
“你的地方?”立刻调整了表情,一脸不屑,“真有底气啊。”
“。。。我父亲的产业,要算,终归是怎样都不能算到你名下的吧。”被暗讽的中岛裕翔觉得憋屈,又不得发作。
“哦,是么。”八乙女光笑得连肩膀都跟着抖起来。
裕翔稚气未脱的脸上满是赌气的表情,半句话都憋不出来。
场内的音乐转变成了更活泼的风格。裕翔索性找个台阶下,目不斜视地盯着T台方向,不再理会八乙女。

接下来将是另一个奢侈品厂牌的新季成衣展。在这之前,有个串场的童装展。
在这个全市最大的服装发布区出现这么不起眼的童装品牌,总是显得很突兀。但是这个T型台是中岛家的产业,甚至附近销售奢侈品的商城也是他家的产业。而这个拥有“NYC BOYS”如此地味名字的品牌,也是中岛家经营的童装产牌。
这么说来,NYC出现在如此大型的时装展上,似乎也合情合理。

“这孩子也16了吧。”八乙女光指指台上的童装模特,“你们的模特还真大龄诶喂~”
“关你什么事。”
“当然关我的事了。我是要收购NYC的嘛。”
“轮不到你来收购。NYC是中岛家的品牌,做童装的。就爱用山CHAN这样的童装模特——”
“山CHAN。。。对吧。”八乙女打断他,声音里带了笑意。
裕翔心里一惊,转头看他。
可恶。猜不透八乙女带着笑意的表情。
“你真的很让我恶心。”裕翔说。
“恩。谢谢。少爷出身的废柴也让我觉得挺恶心的。”
“你!!!”
裕翔唰地站起身,狠瞪了一眼八乙女光,转身走开。
“啧。。。我都说了这个座位是留着招待人的嘛。。”八乙女光得意地笑起来,却发现身边的冈本圭人根本不在状况内。
冈本的目光默默地追着T型台上的模特。
“冈本?”
“。。。啊?不好意思,稍微看得认真了些。”
“你一个设计香水的家伙,看童装干什么。”
“因为那个模特,刚才朝这边看了。”
“我跟中岛聊天的时候么?他们的模特能再不专业点么。”
“聊天。。。”冈本很想说,这也算聊天么。但是还是憋着没敢说。
“刚才那张脸很眼熟啊。”八乙女思维跳跃得很,“是叫。。。知念侑李吧。”
“诶?!”冈本一直没什么表情的脸上显出了些慌乱。
“我认得他的。知念侑李。你不是喜欢他么。”八乙女把脸凑过去盯着冈本看,“呐。对吧。”
“你怎么会。。。。”冈本局促而惊恐地小声问到。
“我当然知道。你是我手下的设计师啊。我发工资给你,难道不该知道下你的底细?XD”
“你误会了。我跟他几乎不认识。他曾经代言过我的香水,仅此而已。”
“哦,这样。”不置可否。
“是真的。”
“好啦好啦,你真是一点乐趣都没有。撒谎都不会。”
“都跟你说了是真的啊。。。”
“好啦好啦。我知道了知道了。有你这么跟老板说话的么。”
“。。。。。。。。”
“好了好了~呐。我的客人来了。XD”

冈本顺着八乙女的眼光看去。T型台上最后出现了两套NYC的成衣。新人模特伊野尾慧穿着改良西服出现在T型台上。
“赞。”八乙女说。但目光立马转向了从后台走出的设计师。

“看,我的客人。”八乙女边随着其他观众鼓掌边说,“薮宏太。”

TBC

==============

捂着脸跑走。。。我把小光写得好可怕。

作者是废柴,学得专业比小慧还攻。一年没写过任何文,文笔稀烂稀烂。大家多担待哈。

第一次写跳跳的文。10个人的设定和故事情节基本都定了。CP混乱。但最终是薮慧凉知的。

只求勿为CP掐。。。掐作者掐文笔掐情节都请自由地。。没有关系。

作者是个大M,噗

1- -发表于:2009/8/14 4:56:00

给学工科的LZ一个拇指

不知道文中薮、慧的职业设定分别是什么

期待更多人物的出场

2= =发表于:2009/8/14 6:47:00

学得专业比小慧还

——————————————————

噗。。。噴這個~~

不容易啊,樓主加油

3= =发表于:2009/8/14 8:01:00

看见凉知就义无反顾 跳 了~~

童装模特。。噗~LZ你实在是太黑了XD

4对CP没执念发表于:2009/8/14 8:43:00

给学工科的LZ一个拇指

不知道文中薮、慧的职业设定分别是什么

期待更多人物的出场

===================

薮慧已经出现了呀XD

5= =发表于:2009/8/14 9:58:00

同喷那个童装模特XD

而且,我喜欢这样伶牙俐齿寸步不让的小光=v=

6= =发表于:2009/8/14 9:59:00

设定蛮有意思的,lz加油

7= =发表于:2009/8/14 10:07:00

于是我儿是迷恋亚麻酱的废柴少爷。

不过满喜欢这设定。

对工科出身的作者星星眼,俺是米半点逻辑思维的外语咖。

8= =发表于:2009/8/14 10:27:00

比慧还攻的专业

嗯,容我脑内下……难道是机电类的?

9XDD发表于:2009/8/14 19:53:00

LZ的吐槽好有爱啊XD

如此攻(?)的小光激萌

星星眼蹲等下文

10-_-发表于:2009/8/14 20:23:00

噗, 說實的那個童裝我笑了...
期待劇情

於是我蹲來涼知- _-

11==发表于:2009/8/14 21:00:00

看到薮慧于是义无反顾的扑进来了

只求不坑……

12= =发表于:2009/8/14 21:51:00

童装。。噗,我爱这设定~

13= =发表于:2009/8/14 22:10:00

文还没看

只想说最近凉知真红

14对CP没执念发表于:2009/8/15 3:50:00

文还没看

只想说最近凉知真红

==================

RID。姑娘你这语意不明的留言,又是何必呢~XD

15对CP没执念发表于:2009/8/15 3:50:00

二。

裕翔到发布会后台找山田凉介时,对方正在收拾东 西准备走人。
裕翔刚张口想叫他,突然被身后的冲力带得一个踉跄。
“YURI~~~~~~~”撞开了裕翔的人显然相当不在意对方微皱眉的表情,直接扑向知念侑李。
“YUYA。”知念只是一贯地微笑着,睫毛扑闪扑闪,语气并没有特别的起伏。说话时能看到两颗可爱的门牙。
“YURI~~~~~~~”高木直接扑到了他怀里。
一米八左右的人趴在知念一米五的小身板上蹭着的样子有种说不出的违和。
“真是好久不见了。”知念的语气仍然淡淡的,一点也听不出重逢的兴奋。但知念就是这样,只要是微笑着,即便只是用很平淡的语气说话,尾音里也仿佛带了星型的或者爱心型的符号,甜甜的,粘腻的,含糊不清而又美好。

喜欢的人自然喜欢得紧,就好比高木。揉着知念的脑袋脸贴着他的脸一个劲地蹭。
但不喜欢的人,甚至一听到知念带着笑意的声音,就心里发毛。

就好比山田凉介。

凉介突然就想起第一次见知念的时候。
那时候两人都只有13岁。作为童装模特,其实已经是不小的年纪。
凉介在业内已经大受认可,无论是秀气可爱的外型,还是对服装的诠释,都恰当而到位,深得童装产牌的喜爱。
凉介不太爱读书。学业半丢半摔地总是低空飞过。但当时的他顺风顺水,正是当红的时候,虽然童装模特算不上什么重大的职业,但挣的钱对于一个13岁的孩子来说,实在是相当可观了。
时尚圈不好混。两三年下来,原本天真的孩子也学会了圆滑和妥协。凉介特别聪明。看上去也就简直真跟他的长相一样,圆圆润润,没有棱角。
被拉拽着赶紧换衣服时,见到了新来的童装模特。圆鼓鼓的双颊,却配着尖尖的下巴,睫毛长得几乎遮住了整个眼睛。
这个,应该就是有冈大贵跟自己说过的孩子吧。新来的。摸不着底细。

当时15岁的大贵正要离开这行。
大贵虽然还保持着适宜的身高和万年不变的童颜,但气质已经是远不是幼年时的天真烂漫。严肃起来时,甚至脸上会有些过于老成的表情,和他的长相完全不搭,很有喜感。
但这回他是严肃的。
“新来了一个叫知念侑李的孩子。13岁。他应该会替代我和你搭档。”
童装由于要表现孩子活泼朝气的一面,经常要三两个孩子同时上台。大贵和凉介因而一直做着搭档。
“为什么?而且,13岁入行似乎有点。。。”凉介有点不解,便直接问出来。对大贵,他是不防的。
“不知道。怎么说,接下去跟你搭档的都该是龙太郎吧。那孩子最近很受欢迎。年纪小又懂事。这个知念似乎以前也有做过模特,但不是童装。唔。。具体的我也不清楚。你自己多留意一下吧。”

那就自己多留意一下吧。
但无论怎么仔细看,这都不算是一张能威胁到山田地位的脸啊。太过女孩子气的长相,很难被大众接受。一定要山田选择的话,龙太郎可能更符合他对“少年”的定义。
正在疑惑的时候,视线里人突然望向了自己。微微眯了眼,目光透过长长的睫毛投过来。山田来不及挪开视线。
于是他看到了。
知念侑李的笑。
空气里似乎突然充斥了甜腻得如同蜜糖般的味道。不真实的味道。

多了什么。。。或者,是少了什么?
山田凉介想。但也只是想。并想不明白。

“真恶心。”有刚走完台的模特从T型台回来了,瞟一眼知念,云淡风轻地,“男生这样的长相简直没救了。呐,是吧?”
身边立刻有人附和。
“真好运。刚入行几天就能上这么大的展。”
“该不会是那什么吧。。。。。。。潜规则?”
“毛都没长全,潜个屁规则啊。他懂么。”
“有什么不懂的。现在的老头子不就好这一口么。越小的越有兴趣。”
“靠。怪不得。一张娘们脸,一看就是个搅基的料。”
下作的嘲讽。
知念只是默默低着头坐着,整理了一下自己的东 西,查看发布会流程。椅子为了配合模特的特质,做得有些高,他的腿甚至还够不到地面,一下一下地晃着。

山田实在是有些听不下去。可又犹豫着不敢替知念出头。
对方全是在圈里有些斤两的模特,得罪了对自己并没好处。
但转念又觉得,对方做成衣,自己做童装,似乎也没什么交集,况且替知念说了话的话,可能就因此亲近起来,以后搭档起来可能会自然些。
但最主要,是忍不下那些恶意的中伤。
“不是长得好看的就一定是HOMO的吧。”山田于是就这么突兀地插入了谈话。
众人都听出了他话语里维护的意思。悻悻地准备散开来。
山田刚想松口气,突然听到知念亮亮的童声飘过来。

“山田君好确定——你又知道不是了呢。”

随即他放下手里的流程表。抬头,认真地盯着山田看了会儿。
刚准备散开的模特们都懵在原地。山田被盯得发毛。然后,再一次领略了知念的笑。

这次看明白了。
甜腻梦幻什么的,只是假象。事实上,是有什么锋利无比的东 西藏在里头的。

一阵懊恼。
想起当时为他解围,却被他倒打一耙的事,就一阵懊恼。
即使现在在外人眼里貌似关系不错了,依然记恨着这件事情。

“山CHAN?山CHAN?”
“啊,对不起!那个,中岛君有事?”山田抱歉地笑笑。表情无限真诚,晃晃手里的发胶,表示自己刚才正认真地收拾整理,并不是故意要忽视对方。顺便扫了一眼知念的方向。高木被设计师找去谈话了,那家伙便开始缠着大贵说笑着什么,大贵也回笑着,挺大声地说着是啊是啊能从童装模特转职做了T台总监真是太好了。知念于是拉着他的胳膊说着什么,听不清楚,但终归是些“是啊是啊还能看到大CHAN实在太好了”之类,山田永远都无法以那样的口气说出来的话。
很熟稔的样子呢。
“等下去打球吧。我约了大CHAN小龙他们的,一起来吧——叫上知念。”中岛说着也朝知念看过去。
山田很想说不叫他也没关系,我跟他其实一点也不熟。但这也只是想想而已。只得作罢,回答一个“好”字。
中岛于是乐呵呵地跑去找知念。
中岛相对于同龄的孩子来说偏高一些。知念跟他说话时微微仰着头,笑得一脸温和。

“YABU!!!!!YABU!YABU!YABU!”高木的声音再一次大分贝地传过来。
“你干嘛啊!吼什么吼!”会场那边立马传来更为响亮的回应。
“老子要走了!”高木走回到知念身边,再一次往外吼过去。
“知道了知道了。”YABU终于走进了后台。皱着眉头一脸无奈的样子,“有更大的SHOW要忙,还来这边的小打小闹里掺和什么啊。还不赶紧走。”
“我就爱给你们走台。有本事,你让你们老板下次赶我走啊。”高木挑挑眉,弯下腰向知念凑过去。知念笑嘻嘻地凑过脸去让他在自己脸颊上亲了一口。
刚想转身走,发现又有人从外头走了进来。
是NYC这季新用的模特。伊野尾慧。
“诶,YABU,新面孔诶。”高木于是打量了伊野尾几眼。身高虽然和自己差不多,但略显纤瘦的身材和稚嫩的台风,明显还是个新人。倒是和YABU的设计很搭。高木默默地想。
“新什么啊。我室友。”
“啥?!你不是一个人住的么?”
“房租贵。找个人合租。正好小慧也做模特。”
“怪不得你设计的衣服这么合他。”
YABU突然不知道该怎么答。
“好了好了,真走了哈。”高木转身随意地挥挥手。

“呼。。。好紧张。”小慧呼了口气。
“哈?”一头雾水。
“那可是真的高木雄也啊。”小慧转头温和地冲YABU笑笑。语气却远没有内容那么抑扬顿挫。
“什么啊。。。就那白痴。你又不真想做模特这行,这么憧憬他做什么。”
小慧于是很认真地点点头:“也是。” 随后很自然地从YABU手里抽过那张刚塞给他的名片。名片上设计过字体的“八乙女光”四个字烫着金。小慧毫不吝惜地把它捏皱成一团,随手甩到一堆要处理掉的废布料里。
“呐,”他说,“出去吃晚饭吧。”
“恩,好啊。”YABU点头,“就不用洗碗了。”

TBC

对CP没执念于 2009-8-16 1:49:03 编辑过本文

16= =发表于:2009/8/15 6:15:00

lz大半夜的更文

辛苦了

17= =发表于:2009/8/15 6:20:00

一米八左右的人趴在知念一米五的小身板上蹭着的样子有种说不出的违和。
========================

想想就很喷...

18= =发表于:2009/8/15 6:49:00

小71还是很要强哈~~不过完全没有小71的心理描写,还是很神秘的哈

很期待小32和小71的感情发展哈

19= =发表于:2009/8/15 8:28:00

学得专业比小慧还

——————————————————

我好奇LZ的专业了.....

然后高知那段其实蛮欢乐蛮喷的

252条,20条/页

12345678910>