【A团末子组】30 days of June

272条,20条/页

12345678910>

原文这是个坑发表于:2009/9/5 10:49:00

inspired by 500 days of summer

很好,认出来的熟人请保持低调

6月1号

儿童节不关二宫和也什么事,就算顶着一张明明笑起来眼角纹都能夹死蚊子的童颜被没怎么凑近看过他的人叫成万年高中生,但是高中生也已经不用在庆祝什么儿童节了。
所以这一天,跟往常一样,二宫和也在家里玩游戏。
最近一个朋友参与制作的网游开服公测,二宫和也虽然对网游没什么兴趣,但也本着友情支持的原则注册了一个号随便的玩了一下。
参与的那个公社有个家伙的ID是June,二宫和也心想还真是没什么创意啊,回头得意看了看自己的号。
Drem。
总是被人叫成追木,或者朵雷姆。
但其实正确的叫法是,do~ra~e~mon。
没有错,就是那个没耳朵没手指怕老鼠怕得要死的蓝色大脸猫。
于是二宫和也常常一边得瑟嘿嘿嘿一帮笨蛋连老子名字咋念都不知道活该被老子砍一边把对手打得落花流水。
因为太得瑟了在自家公社人缘也没有好到哪里去,只不过大家仰仗他这位高手,看在他平时不咋说话的份上也就忍了。
June应该是个新来的跟公社里的人也不熟,看二宫和也挺厉害就巴巴的贴上来搭讪。
“~(@^_^@)~”
“干嘛?”
“我也喜欢哆啦A梦。”
二宫和也对着闪着幽幽蓝光的电脑屏幕生生打了个寒颤。

睡觉之前二宫和也戳开了自己的blog。
虽然只是在上面说点废话顺便点几个看着顺眼的绘文字,结果不知道怎么竟然有无数的人跑来围观,一两年下来浏览量都上千万了。
有的时候二宫和也怀疑是不是有啥无聊的倒霉孩子没事就开着他的网页不停地F5。
不过有流量也是好事。
顺便挂了几个广告上去,补贴下家用,给老妈买个大背投啦智能吸尘器啦多功能洗衣机啦,诸如此类的。

每次更新后面都会有大段大段的留言。
二宫和也真不明白自己瞎忽悠的东西也能让人生出那么一堆感慨。
果然这世界上最不值钱的就是写手了,给点话题人人都能洋洋洒洒整一大篇。
也不想想人家爱不爱看。
别人不知道,反正二宫和也是不爱看的。
太长了看着累得慌。

后来有出版社来找他,问他要不要把blog的文章集结出书。
二宫和也接到电话的时候正好在超市买饭团,脚下一绊差点撞上前面一个穿着估计是XXXXXXL号大花裙子的欧巴桑。
看着她满脸遗憾的回头冲自己娇嗔一句:
“讨厌!”
二宫和也一边撸着鸡皮疙瘩一边忍不住怀疑她没准儿是出版社的大boss。

结果她还真是。
坐在社长办公室签了出版合同看着欧巴桑总编kirakira的样子,二宫和也心里有些打鼓。
自己是不是一不留神就被卖了?

而且还被卖了个好价钱。
拿着版税笑得合不拢嘴的二宫和也心想卖就卖吧有钱数就成。
没笑多久blog运营商也来了个电话。
二宫君要不咱给您的bo开个专栏?
只要您写稿费啥的一切好商量。
二宫和也一听到“好商量”耳边就哐啷哐啷响。
那就是500元的硬币唰唰往存钱罐里掉的声音啊!
鸡血一上头便豪气冲天的应了。

于是,二宫和也现在的职业便是,专栏作家。

想着好歹也算是个职业选手了也不好老写梨花体骗流量。
偶尔也谢谢观察日记像是蝉从土里爬出来再爬上树之类的,颇有童趣。
有个忠实读者是小学老师,打印了这篇观察日记给小朋友说照着这样写刚刚好。
小朋友很不屑的说老师你也太小看我们的水准了。
好在这些二宫和也都不知道。

又到了一天一水的时间,二宫和也瘪着嘴叼根儿烟蹲在地上敲着本本寻思着写点啥好。
最近几天都在写游戏,被编辑提醒说带坏小孩。
而且游戏的厂商跟blog的运营商最近一个赞助合同谈崩了。
就算二宫和也不是存心的,运营商也绝对不会让任何疑似广告出现在自家的blog上面。

“我上网的时候,有一个id。
这个id总是被人念错。
当初注册的时候,存的也就是让人念错自己暗爽的念头。
可时间久了,又有点寂寞。
你说明明跟你挺熟的人,老把你的名字给念错,也不是件什么痛快的事。”

二宫和也飞快的敲着键盘。
虽然他这人怎么看都不太靠谱,但是好歹也算是个文艺青年。
常常发些不着边际的感慨,唬得自家编辑一愣一愣的,一口一个“二宫老师”叫的别提有多顺溜了。
所以,这文思一来,那就跟尿崩似的,止都止不住。

“有的时候,甚至会想,能把这id念对的人,没准儿跟自己有啥特殊的缘分。
这想法就是根儿引线,给他那么一点火星,就能给你爆出一堆的火树银花。
有人能把这id念对么?
这人啥时候能出现?
是身边的人上网TX自己还是路人瞎猫碰了死耗子?
想法太多,看着一早注册的这id,就有点儿生气。
干嘛就不整个直白点儿的呢?
可是尽管生气,也舍不得换掉。
到底用了那么久,也算是有感情了。
换一个,说不定回头就忘了。”

更完了bo二宫和也去刷牙洗脸,也不过一刻钟的功夫。
回来一看,吓了一跳。
评论区已经有100多条留言。
二宫和也开始担心服务器受不受得了了。

正想打个电话慰问一下,编辑的电话倒是先进来了。
劈头就问二宫老师您最近看美剧了?您还真怀旧。
二宫和也郁闷,老子看美剧这叫紧跟社会潮流,这年头上公厕排个队都能听到小姑娘说什么Dr House Dr Reid Dr Sheldon,美国那帮编剧不知道被啥刺激了怎么满世界的doctor。
哟二宫老师您今儿更的那篇bo不就跟sex and the city里面的Carrie挺像么?去看看留言区,您骗倒的那些少女都high得快疯了。
二宫和也无名火起。
老子堂堂正正一个大老爷们儿,拿我跟那个脸比马还长的作女比,你就不怕老子罢工?
编辑赶紧道歉,一边道歉一边披着马甲又跑去留言区撩拨了几下,激励着兴致高涨的读者们继续灌水。
算了。
二宫和也叹了口气,没事儿跟小姑娘发脾气也不是他的个性。
下次记得说,您今儿真豪放,跟Samantha似的。
编辑忙不迭的应了,心里暗暗的想,就算Sam豪放一点,那不也还是女人么?
⊙﹏⊙b

1= =发表于:2009/9/5 10:52:00

抢个SF

继续跳坑T T

2= =发表于:2009/9/5 11:03:00

500 days of summer!我也爱这片!

蹲了!

3= =发表于:2009/9/5 12:02:00

挺乐的哈哈哈

4= =发表于:2009/9/5 13:58:00

好像认出来了

于是坚定的蹲

5= =发表于:2009/9/5 14:02:00

蹲文!

6...发表于:2009/9/5 22:59:00

我刚进FB还没开帖就知道是你了,OTZ

|

|

|

7= =发表于:2009/9/5 23:51:00

光看BT和ID就知道了 = =!

8= =发表于:2009/9/5 23:54:00

不是熟人,但是光看订书针内容和标题就知道了= =

……LZ你小心哪天被坑绊到TAT

9这是个坑发表于:2009/9/6 1:21:00

To LS
LZ是一个穿着慢跑鞋走在平地上都能bia叽一下崴到脚的神人
绊坑里倒还让LZ变正常了。。。

========================

6月2号

二宫和也有俩关系不错的兄弟。
一个叫成宫宽贵,一个叫小栗旬。
这俩人什么都不差,就是有点缺德。
这天一大早的二宫和也的手机便开始鬼哭狼嚎。
一听就知道是谁打来的。

“小栗旬你找死?”
其实二宫和也脾气不算坏,也没有啥起床气。
只不过睡得好好的被吵醒那就得另说了。
更何况有人巴巴的送上来找骂。
“我是看兄弟你思春了关心关心,赶紧起来,等下给你介绍个可口的娃。”
说完立马挂电话。
倒也不是担心他咆哮,只是被他毒舌那也是相当的难过。
正面交锋之前,先暗爽一阵儿再说吧!

吵醒了也就睡不着了。
顶着鸟窝一般的发型二宫和也爬上了bo,心想昨晚写的有那么过分么?
眯缝着眼睛回味了一下,脑子里想到的竟然是那个June来搭讪时无比白痴的表情
~(@^_^@)~
想想还真够可爱的。
大腿一拍,便做了决定。

一边寻思着一边就听到了敲门的声音。
二宫和也当睡衣穿的是一件大两号的白色短T,领口阔阔的开着,一不留神就滑到了肩膀下面。
知道门外站的是谁,他也懒得打理,揉着眼屎去开门。
“哟二宫老师您今儿真是分外的活色生香啊看起来比我带来的这娃美味多了嘛!”
二宫和也茫然的看向笑得一脸褶子的小栗旬,只见有一双掐着兰花指的手攀上了他的胸口。
“旬君真是讨厌,说得人家都脸红了。”
在二宫和也抬腿之前小栗旬先把身后的成宫宽贵踹飞了。
失去第一目标的二宫和也只能退而求其次,踹到小栗旬身上。
“没办法,这是咱的身高差。”
看着好友痛苦的捂着小腹以下某个位置,二宫和也无辜的两手一摊。

三个人玩儿了一会儿wii都觉得饿了,小栗旬走进二宫和也的厨房发现他的冰箱无比丑陋。
丑得跟加菲猫家的欧迪一样。
“二宫和也你家有啥能吃的?”
“饭桌上有俩马克杯,绝对是进口的。”
二宫和也与成宫宽贵激战正酣,心不在焉扔了一句。
可随后客厅里就没了动静。
小栗旬觉得蹊跷,走出去一看,只见到两个赤裸上身侧卧在地板上冲着自己抛媚眼的男人。
“你俩有啥毛病?”
“你不是饿了么?这叫秀色可餐。”
成宫宽贵邪魅一笑,在地板上一滚爬起来凑到小栗旬面前。
“饱了没?”
“老子就算饿了三天也能被你俩搞得没胃口。”
话是这么说,二宫和也站起来穿好衣服还是打电话叫了外卖。

吃东西的时候二宫和也招架不住两个损友不怀好意的逼供终于老实交代了自己确实在线上游戏的时候遇到了一个念对了自己那个ID的人。
宅男Drem多少有点心动于是化身二宫文青感慨了一下。
而且那人的ID还是June。
“你们说,那么多英文单词,他偏偏就选了我出生的这个月份,这可不就是命中注定么!”
成宫宽贵给了小栗旬一个“这人果然春心萌动”的眼神。
小栗旬伸手挥去了二宫和也头上的粉红色泡泡。
早几百年就被叫成エロ宮的人装个亚麻的纯情。

“怎么了?不打算GD下?”
仗着手长小栗旬从二宫和也的筷子下抢走最后一片刺身。
“愁呢。你说我们俩也不是太熟,我约他出来他肯么?”
抢食失败的二宫和也索性扔了筷子瘫在沙发上,身边的成宫宽贵含情脉脉的看着他,直到他快要捂脸娇羞的时候才伸手捏起粘在他下巴上的一颗饭粒。
“今晚宵夜请另想办法。”

。。。
。。。。
。。。。。
。。。。。。
几个小时过去了。
二宫和也郁闷的刷了牙郁闷的爬上床郁闷的失眠了。
窗外有趁着深夜进城的大货车一辆接一辆经过。
被吵得越加烦躁的二宫和也终于投降似的从床上坐起来摸到手机按下了号码。

于是小栗旬跟成宫宽贵在半梦半醒之间听到了一个鬼一般的声音。
“老子失恋了。”

10==发表于:2009/9/6 1:57:00

Oh yeah~~

来占个SF!!!

11==发表于:2009/9/6 2:18:00

哈哈,June还没出场多啦A梦就失恋了,到底甚么状况啊?

12= =发表于:2009/9/6 4:51:00

失..失恋??

难道是在那几行点点点点的空挡里,某人被无情的拒绝啦?

13= =发表于:2009/9/6 7:46:00

设定很有爱,喷那个多啦A梦的失恋……

被那几个打酱油的萌倒了

14= =发表于:2009/9/6 10:09:00

蹲等june出场。。。

15= =发表于:2009/9/6 19:52:00

失恋?我说M君还没出场N君你失什么恋啊

16= =发表于:2009/9/6 20:19:00

失恋...

人家还么出场某人怎么失恋了

17。。。发表于:2009/9/6 20:43:00

姑娘对美剧的引证据典太赞了!!!!

不过哪里看出同Carrie有点像了……?抱歉,单纯求解

楼主请让他们见光死吧!(误很大

XDDD

18这是个坑发表于:2009/9/6 22:10:00

6月3号

“你头上是要开北京奥运会吗?”
成宫宽贵扔了把梳子在二宫和也腿上,看他没啥动静,无奈的翻了个白眼,把梳子抓回来绕到他身后帮他刮着头毛。
折腾完之后又坐回到二宫和也对面的沙发上,跟小栗旬一起看着他。
“这样看着顺眼多了。”
二宫和也气绝。
“我以为你们是来安慰我的。”
小栗旬两手一摊:
“你说吧,我们听着。”

时针往回拨几圈。
送走了两个损友的二宫和也打开电脑上了公社。
似乎只有June一个人在线,这让二宫和也有点兴奋。
四下无人,正好犯罪。。。不是,正好跟他聊一聊。
于是Drem开心的敲了敲June,看似随意的问了一句,今天怎么样啊。
June很快就回复了
o(≧v≦)o
于是,Drem沉默了。

看着电脑屏幕的二宫和也点燃了一根烟。
这样可爱中带着几分羞涩的表情,总是让他想起沉迷于恋爱中的那些可爱的孩子们。
问起交往得顺不顺利,或者约会是不是很愉快的时候,害羞的,又兴奋地,给与这样的回复。
二宫和也仿佛看到了一张圆润的嫩得快要滴水的包子脸被娇羞的情绪染成了诱人的粉红色,嵌在脸上的那对水灵灵的大眼睛里有淡淡的欣喜浅浅流转。还有微微的勾出一个美妙的弧度的嘴唇,那里似乎挂着天底下最甜蜜的吻。
有主了啊~
二宫和也掐灭烟头,揉了揉隐隐作痛的胸口。

成宫宽贵与小栗旬对视了一眼。
“哈?”
然后一齐回头看着坐在对面满脸沮丧的二宫和也,不约而同的在心里默默地为好友的脑子因为长期保持100%使用CPU的状态导致硬盘温度过高。。。。。。
简而言之,就是为好友烧坏了脑子而默默哀悼。
小栗旬叹了口气,走到二宫和也身边,伸手抱住他的肩膀。
“放心,我们不会不管你的。”
成宫宽贵沉重的点点头,仿佛刚刚下了很大的决心一样。
然后他就看到小栗旬被小宇宙燃烧的二宫和也扔出去了。

果然,是两个完全不能提供什么有建设性意见的笨蛋啊!
二宫和也苦恼的托着腮,苦闷的情绪在他的胸口静静地发酵,变成了一坛醋。
于是随着弱酸性液体的挥发,二宫和也只觉得眼前飘过一阵白烟。

成宫宽贵把小栗旬捡回来的时候顺便带了外卖。
热腾腾的拉面放在桌子上一点都不知道含蓄的散发着香味。
两个人一边吃得稀里哗啦的一边看着二宫和也故作矜持不肯动筷子。
于是小栗旬把魔爪伸向了二宫和也那一碗的叉烧。
就在他就要得逞的那一瞬间,碗被端走了。
捏着筷子的二宫和也咬牙切齿的看着他。
。。。
。。。。
。。。。。

吃饱喝足了三个人终于开始了严肃的对话。
不管是小栗旬还是成宫宽贵都很困惑,不过是一个没什么特别意思的表情,怎么就能让二宫和也如此的浮想联翩。
或许这家伙不应该写bo而应该改行写小说?
要不写剧本也行。
其实写bo跟写剧本是挺和谐的两件事儿,曾经不是有一个写bo的脱衣舞娘写出了奥斯卡最佳原创剧本么?
二宫和也这人跳脱衣服。。。条件是差了点儿,不过写剧本应该不会差。
就凭他这发散的毫无逻辑的思维方式。

“就凭你们俩的脑子,当然不明白了。”
二宫和也一副“失恋我最大”的样子,翘着二郎腿以居高临下的气势看着两个损友。
“我的确不明白,你都没开口约他,怎么就自以为被拒绝了?”
成宫宽贵倒是不介意被吐糟。
因为直觉告诉他接下来二宫和也会说出非常有爆点的话。
保守估计,应该足够他跟小栗旬嘲笑某人三年有余。
“我暗示他了。”

不好意思,咱们再拨一次钟。
憋屈的看着电脑屏幕的二宫和也默默无言。
在另一块电脑屏幕面前静静等待的June似乎对Drem的沉默有些奇怪,于是友好的出声试探:
“哆啦A梦?”
该死!为什么叫他看透了我的ID!!
二宫和也懊恼的捶着桌子。
“我叫Drem。”
好吧,好吧,再给你一次机会,如果你懂我,一定会跟我说,Drem不就是哆啦A梦嘛,我也喜欢啊~
“啊,抱歉。那么,Drem。”
二宫和也冲动的拔了插头。

。。。
。。。。
。。。。。
。。。。。。
又是更新blog的时间,二宫和也怀着满心的愤懑狠狠敲打着键盘。
“几乎所有的人都觉得,女人喜欢share her secret,而男人喜欢keep his secret。
但事实是,有了烦恼,男人还是愿意跟兄弟说一说。
至于兄弟会给什么样的反应,那就是另外一回事了。”

明明怀着一腔伤痛,指望着能在那两个不靠谱的家伙那里得到点安慰。
就算不是安慰,能听自己说说话也好。
结果得到的也只是一通没有半分体贴的嘲笑。

“我是觉得,就算我很帅
就算很多人都为我着迷
我相信,有两个家伙也是因为这个原因在悄悄的嫉妒我。
但是遇到让我心动的人,我也是会有些笨拙的。
谁说男人一定要在爱情中无往不利了?
虽然我的确是有这个潜质的。。。。”

留言板有一次被激动的读者刷爆了。
编辑激动的打电话过来:
“二宫老师?您这是恋爱宣言?”
“随便吧!”
没什么心情的二宫和也挂了电话,连上网游想要找个看不顺眼的公社单挑发泄一下。
不料June竟然也在。
“哆啦A梦,你昨天怎么突然不见了?”
这家伙到底是想怎样啊!!!
二宫和也又上了火。
明明已经拒绝自己了,干嘛又贴上啦?
心烦意乱的打算关机,却在犹豫的那片刻间看到了下面这句话:
“虽然有点冒昧,不过。。。我想见你。”

于是,这个普通的夜晚,除了兴奋过头的二宫和也,还有两个可怜的男人,也被迫失眠了。

19= =发表于:2009/9/6 22:20:00

吼吼吼
原来所谓的失恋是Drem脑补过头
⊙﹏⊙b汗
同情两个损友

272条,20条/页

12345678910>