[PK]妄想症候群(黑暗、慎)

51条,20条/页

原文lu发表于:2009/9/10 22:19:00

?[PK]妄想症候群

“和也…和也…我是智久…智久…你不记得我了吗…和也…”
和也又一次惊醒,擦了擦额头上的冷汗,抬头一看时钟,2:23。果然…
已经不知道第几个晚上了,和也一直做着相同的梦。他梦见自己处在黑暗中,什么都看不见。然后远远地传来一个声音,说:“我是智久”。接着他就会醒来,在2:23分醒来。
和也不认识叫智久的人,朋友中也没有一个叫智久的。
“或许是压力太大了,木村科长最近老是刁难我。”这么自我安慰着,和也起身去客厅喝水。
路过空空的玄关,和也知道丸子又没有回来。丸子的工作很忙,出国办事是家常便饭,所以一年能住这个公寓的时间有没有一个月都是问题。虽然说是一起租,每人只要付一半房租,可是大部分时间这套两室一厅一厨两卫的公寓只有和也一个人住。每个月丸子都会寄房租来,和也总会有一种占便宜的感觉。不过时间长了也就没什么感觉了。
和也喝了一杯水,回到房间闭上了眼。感觉,这似乎又是漫长的一夜啊。
第二天醒来的时候是5:49,天微亮。平时几点起床都精神满满的和也,第一次还想睡觉。
“不行不行,还要上班…”和也甩了甩头,用手拍拍自己的脸让自己清醒。
出门的时候和也习惯性地瞄了一眼信箱,发现众多银灰色的信箱里,只有自家的露出一截突兀的白色--一个信封。
“谁还会给我寄信啊…”嘀咕着,拿出了信封,“还'TO 和也'?呀!上班来不及了!”和也一看表,把信封一把塞进公文包,不顾自己穿着正式的样子,开始向车站狂奔。
意料之中的迟到,不过还好只有三分钟,要是今天加个班,高木副科长说不定还会放自己一条生路。
“龟梨君,副科长找你。”刚从办公室出来的三浦对和也说道。
“哦,知道了。”和也无奈地撅撅嘴,离开座位走向办公室。
“副科长您找我?”推开门,看到正襟危坐的高木。
“龟梨君,听说你今天迟到了?”高木头也不抬一下,快速地批着文件。
“是的,三分钟。”
“能告诉我原因么?”高木停下手中的笔,站起身走向和也。
“昨天睡眠不足。”和也看着越来越靠近自己的高木,皱皱眉头。
“所以就迟到了?”高木把手放在和也背上。
“非常抱歉,我愿意今天无偿加班!”和也低着头。
高木的手突然从背滑至和也的屁股:“你应该知道我看上你很久了…只要…恩?你知道的,以后迟到多久都无所谓。”说完还捏一下。
和也一个转身逃开高木的魔爪,冲他鞠了一躬:“很抱歉,我愿意今天加班!”然后几乎是逃一样跑出了办公室。
坐在办公桌前,和也看着电脑屏幕反射出的自己的脸,自嘲地笑笑。有这么一张脸,到底是好事还是坏事呢?当初和丸子一起租公寓的时候,他也说“和也那么漂亮,我当然愿意和你一起住!”虽然只是一句玩笑话,可是还是让和也很不舒服。有多少人是因为自己好看的脸才和自己交朋友的呢?真是虚伪。
可是当下还是工作重要,早点做完还能早点回家。来吧!元气百分百的龟梨君!?

离开公司的时候已经八点了,坐车回家,到家都十点多。
和也刚到家就看见玄关上多了一双鞋。
“丸子么?”和也疑惑地抬头,看见丸子的脸上堆满了笑容。
“和也,欢迎回来!”说着张开双臂。
果然,和也飞扑进丸子怀里:“丸子我想死你了!”
“傻瓜,我也是啊!”丸子一手搂着和也,一手揉着和也褐色的头毛。

“这次什么时候走啊?”两人坐在沙发上聊天。
“后天,飞墨尔本,有个很重要的case,”丸子顿了顿,“不过这次只要三天,很快就回来了!”
“丸子好忙哦…”和也扁了扁嘴,“那我明天早点回来一起吃晚餐!”
“好啊!和也你工作还顺利吗?”
“额…”想起今天高木对自己的行为,“挺顺利的。”说完还给丸子一个灿烂的笑容。
“那我就放心咯~不早了,快去睡吧!”
“恩,晚安!”和也走进房间,而丸子则从自己包里拿出文件,仔细翻看着。

1lu发表于:2009/9/10 22:19:00

约莫十二点的时候,丸子因为太累躺在沙发上打盹。突然听到了一声关门声。很轻,可是还是吵醒了出于浅睡眠的丸子。
半睁着眼,一片漆黑,丸子心想可能是自己睡迷糊了出现幻觉,便彻底睡了过去。
早上五点的时候,随着一声清脆的碗摔破的声音,丸子被惊醒了。
“啊!”厨房传来和也的尖叫。
“和也你怎么了?”丸子飞快地冲向厨房。
“没,没什么…碗打碎了,捡的时候不小心把手指划破了…”和也说着站起来用水冲洗伤口。
“你等着我拿药箱来,伤口一定要好好清理,不然容易感染。”没等和也说不,丸子就已经去房间了。
捧着和也的手,丸子细心地涂着药。偶然一抬头,看见和也紧咬着自己的嘴唇。
“很疼吗?丸子放轻了动作。
“还,还好…”
“和也你在我面前可以不要那么逞强的。”纱布缠上手指,贴上胶布。
“我不想过度依赖丸子…”和也低下头,盯着受伤的手指。
“傻瓜,没关系的啦!”拍拍和也的头,“快去上班吧!”
“恩!”

2lu发表于:2009/9/10 22:20:00

这应该是个坑,因为学习比较忙,但是会争取在国庆完结的!

3- -发表于:2009/9/10 23:18:00

蹲。lz加油噶~!p貌似还木有出现><

4= =发表于:2009/9/10 23:25:00

P不会在这文只在小k的妄想里存在吧

5= =发表于:2009/9/11 0:18:00

目前没看出来黑暗,好奇那个关门声是什么

6发表于:2009/9/11 1:28:00

人格分裂?

7--发表于:2009/9/11 18:46:00

加油

8--发表于:2009/9/11 18:47:00

FS

FS

FS

FS

9= =发表于:2009/9/11 21:00:00

LZ不要让人等太久哦

10==发表于:2009/9/11 21:38:00

另一位男主演难道是隐形滴?

11lu发表于:2009/9/13 12:43:00

换好衣服下楼的时候和也在自家的信箱里又看到了一封信。还是“TO 和也”,还是露了一截在外面,似乎就是想引起注意。
“又来…?”拿出信,边走边看。
“和也怎么没给我回信呢?我还很期待收到你的来信呢~那我再说一遍好了,我叫智久,山下智久~我…”和也看到智久二字时一下子愣住,突然想起了自己做的梦,脑海中又响起那个声音:“和也…和也…我是智久…”
甩甩头,继续看信。
“我很喜欢和也呢!觉得和也好可爱~&gt;o&lt;我们交个朋友好不好?和也要给我写信的话,只要写好放进你的信箱就行了~不过记得留一截在外面哦~ By 智久”字迹很清秀,应该是个很干净的男孩罢,交个朋友也无妨!和也这么想着,加快了步伐。
来到公司之后,和也又被叫进高木的办公室。一进门,就看到了头上缠着绷带,眼角淤青,左手打了石膏的高木。
“龟梨和也!!你被开除了!马上…马上给,给我滚!!!”高木咬牙切齿,表情扭曲到一种极致,脸也因怒气而涨得通红。
“科长我犯什么错误了你要开除我?”和也不解地望着高木。
“还问我为什么!?你把我打成这样还问我为什么!?快给我滚!”高木怒吼着,让和也更加不解。
“可是我…”
“马上给我卷铺盖滚蛋!!”和也无奈地离开了办公室,开始理箱子。
他抱着箱子离开公司,一个人郁闷地走在路上,想去发泄,却发现自己根本没地方好去,只能回家。
“我回来了…”无力…难道真是流年不利?
“那么早啊?咦,你怎么了?”丸子有些疑惑地看着和也手中的箱子。
“被开除了啦…”和也无奈地笑笑,“又要找工作了…”
“怎么会?”丸子接过箱子搬进房间。
“高木说我打他…可是我昨天晚上出去都没出去,怎么会打他呢?”
“可是和也,昨天我好像听到了关门声,会不会是你啊?”丸子想起了那个有些诡异的声音。
“不是啊,我睡得很香呢。”
“那应该就是我的幻觉吧…总觉得有人关门。”
“一定是你的幻觉!你最近太累了!”和也说着还点了点头。
“大概吧…不管了!你先休息一会儿,我们晚上去吃饭!”
“恩!好!”正好也想回封信给那个山下智久。

“山下君,你好。很高兴能和你成为朋友。很不幸,今天我被科长开除了。他说我打他,可是我没有,但他身上却有伤,这是事实。好纠结…我也不知道为什么会想告诉你,总觉得你很亲切。不瞒你说,我做梦的时候一直梦到有人对我说他叫智久。直觉告诉我一定和你有关系。那么有空见个面吧!?? 和也”花了十几分钟,便写好了一封信。
对于这个智久,和也对他的信赖度让自己也吓了一跳。单纯的安心感,也只能这么说。
和丸子一起出去吃饭的时候和也顺便把信塞进了信箱。
“和也你寄信的话应该塞邮筒里,怎么放自己信箱呢?”丸子不解。
“那个人说会自己来拿啊~”
“还有这样方便的事?和也你没被别人骗吧?”
“我相信,他没有骗我。”
“恩!那走吧!我有叫上我的朋友哦!”丸子兴奋地拉着和也往前走。

吃饭的地方是一家日式餐厅,传统的塌塌米和柔和的灯光。
“丸子!这里!”和也看到一个人坐在角落桌子里向丸子招手。
“我们走吧!”丸子冲和也笑笑。
“龙也你等了很久了吗?”丸子刚坐下便问道。
“还好啦!丸子,这位是…?”
“我叫龟梨和也。”
“就是我常跟你提的和我一起租房子的那位啦~”丸子手搂上龙也的腰。
“哦~长长的尾音,“你好我是上田龙也,24岁,是丸子的…恋人!”
“啊!丸子!有恋人怎么不告诉我呢~?”和也挑了挑眉毛。
“哈哈,因为还没来得及嘛~丸子不好意思地低下头。
“算了算了,原谅你了,吃饭吧!”

12lu发表于:2009/9/13 12:44:00

来了~嘿嘿~

13brandlily发表于:2009/9/13 13:45:00

果然是分裂

14==发表于:2009/9/13 14:14:00

白日与黑夜大变身

P如果你不存在幻想里的话,有你受的.

15lu发表于:2009/9/13 15:59:00

嗷...

被人戳穿了...

大家低调点,不要那么直接...

给没有猜出来的同志留个悬念呗...

16= =发表于:2009/9/13 16:01:00

妈呀,看得我起了一身鸡皮疙瘩,不会是鬼片吧

蹲了

17==发表于:2009/9/13 16:41:00

蹲等下文…

18lu发表于:2009/9/13 17:09:00

想说今天我上来的次数真多。

还想说我这文是手写,进度比发出来的多。可是碰小电的机会不多,所以一次发不了很多。

望蹲楼的亲多多谅解...

19发表于:2009/9/13 17:12:00

不急,lz手写慢慢来。。另外xq不叫亲。

51条,20条/页