[龙慧]隔壁家的大学生(冷,慎)

112条,20条/页

原文大自然发表于:2009/10/31 11:45:00

感想M杂提供的RID这个可爱的コンビ名XD

避雷针:
虽然标的是龙慧,但前面部分...也许会很长一部分都是片恋的龙太郎+薮慧
不过薮慧那边不会有很多描写就是了...................

速度无保证,争取不坑

1小时40分32秒。

森本龙太郎两只眼睛死死盯着自己桌上滴答滴答走得正欢的闹钟,手里紧紧攥着的笔一下一下地在练习本雪白的纸面上戳出一个又一个窟窿。
有完没完有完没完有完没完……对面那个讲电话的到底有完没完了?
又一次抬头望向相隔不到两米的对面窗户。书桌前空空如也,靠着床边的位置依稀可以看到一个黑黑卷卷的毛绒绒脑袋,伴随着不时传来的轻笑声,不住上下起伏着。
切~
又看了眼时间:1小时41分05秒了。
终于放下笔,不再蹂躏早已变得千疮百孔的练习本,手向前一伸搭到台灯灯座上,有意识无意识地按下开关……
“嗒”的一声,房间里顿时瞬间漆黑一片。手指再朝反方向滑动,又是一声“嗒”,四下又光亮起来。
就这样,嗒,嗒,嗒,嗒……单调的节奏反复着,光与暗的间歇交错折磨着视网膜。

“喂,喂,龙太郎!”
听到对面传来的喊声后,龙太郎停下了指尖无意义的动作。灯泡明晃晃的光线下,他清楚地看到闹钟上的时间。
快速心算了一下:1小时42分57秒。
从桌上撑起身体,看到对方正站在窗前冲他微笑着。哦不,纠正一下,那显然只是在刚才那个电话的效应下所残留的惯性笑容,并不是对他笑的。嗯嗯,这点龙太郎很清楚。虽然他好巧不巧地正处于中二的年纪,但这并不意味着他就是那种自我中心到喜欢自作多情地活在自己世界里的中二病患者。

“嗯?”
龙太郎懒洋洋地应了一声。
“怎么了?”
龙太郎当然知道对方指的是自己刚才的无聊举动,不过还是装傻反问。
“什么怎么了?”
“把台灯开开关关的,当心爆灯泡。”
“哦,其实我就是在计算在连续开关多少下灯泡才会爆。”龙太郎一本正经道,“是我社会科的研究课题。不过看来灯泡的质量还是不错的……”
“诶~现在中学生的课题还真是有趣啊~”
明明是想说无聊吧!龙太郎在心里吐槽了一下。还有那个令人泄气的“中学生”。不过跟中一时对方老是改不了口还一直叫他“小学生”比起来,总算是有点进步了。
“是啊,中学生睡觉时间到了。”
掷出一句生硬急促的“晚安”后猛地拉上窗帘,也把对方那句“晚安”隔在了窗外,只听到模糊沉闷的几个音节。
龙太郎忽然发现原来自己还是很中二的。这个认知不禁令他十分懊恼。

正郁闷着,桌上的台灯忽然闪烁起来。灯丝垂死挣扎着跳跃了几下,终于筋疲力竭地用尽能量,嗤——,最后一丝光芒不情愿地悄然隐去。
诶……诶??等一下!我还没数过刚才到底按了多少下呢……哦不对不对,我并没有真的要做那个实验啦!!
摸索到门口去开房间吊灯的途中被床腿绊倒膝盖磕到茶几最后华丽地撞上书架的时候,龙太郎深刻认识到什么叫自作孽不可活。

秋日的早晨天高气爽,太阳明晃晃地挂在头顶散发着光与热,而空气中还残留着凌晨的低温,稍稍有些凉意却不会太冷。
相邻的两幢房子几乎同时打开大门。相继传来的两声“我出门了”之后,出门的两个人不约而同地望向隔壁,相视一笑。
“早上好!ino酱~~”
龙太郎一边元气地打招呼,一边嗒嗒嗒嗒地小跑几步追上前面的伊野尾慧。虽然一个中学一个大学,但到车站之前两人能同行一段。
“哟!龙太郎~”
Inno也笑嘻嘻地回应。
见对方没事般的表情,龙太郎暗暗松了口气。看来ino酱没有在意他昨晚的中二行为……正庆幸着,却听到Inoo问他。
“怎么样?实验结果。”
“诶?”
“因为,那之后你房间突然就暗了……果然是灯泡爆了吧!”
一脸促狭的笑容。
“才、才不是!我关灯睡觉而已!”
龙太郎急忙否认——虽然事后意识到其实根本没必要否认的。
“可马上吊灯又亮了……”
Inoo冷静地指出。
“我躺下后又不想睡了就起来打游戏不行啊!”
“哦~~这样啊”
对方装作很诚恳地接受了他毫无说服力的说辞的样子,让龙太郎感到无比的挫败感。
“别管那个了!倒是ino酱,什么时候带我去游乐园?”
当初说好了,等龙太郎上了中学就一起去游乐园。但龙太郎中一的时候Inoo是高三,于是约定时间就拖到了考完大学。现在Inoo在大学的第一年都快过半了却依然没有成行。
“这个嘛,等过一阵吧?大一也是很忙的呢,很多基础课,一点也不比高三轻松。”
“那还每天讲那么久电话……”
龙太郎小声嘀咕了一句。
“你说什么?”
“什么也没说。”
龙太郎撇撇嘴。
Inoo也不在意,以为龙太郎就是在发发牢骚,安慰到。
“乖,下次一定会带你去的啦!啊,车站到了,我过去了。”说着拍拍龙太郎的肩,“回头见。”
龙太郎斜眼看着那个远去的背影。
“下次……下次是什么时候啊……”

森本龙太郎,今年14岁,中学二年级。
伊野尾慧,今年19岁,大学一年级。

从小学三年级时全家搬来伊野尾家隔壁算起,两人已经认识五年了。开始变得亲近起来是在龙太郎六年级的时候,森本妈妈拜托了当时高二的伊野尾慧来帮忙辅导自家大儿子功课。
说是辅导功课,其实龙太郎也参加了课外学习班,每天带回一堆让Inoo惊叹不已的作业量;加上某小孩做题时非常讨厌被打扰,即使遇上不懂的也是死鸭子嘴硬只管埋头傻做坚持不肯提问,所以大部分时间都是在龙太郎房间里各自学习。不过渐渐熟了以后龙太郎开始会向Inoo请教,再渐渐更熟了以后龙太郎话才多了起来,会跟Inoo聊些别的话题。
比起龙太郎,Inoo倒是跟龙太郎的弟弟慎太郎先熟络起来的。每次一见Inoo来森本家就会甜甜地打招呼,被夸可爱会害羞地笑,对揉捏自己小脸蛋的爪子也绝不会反抗。跟他家那个脾气古怪不爱理人而且打死也不肯让人摸头捏脸的哥哥相比实在是讨人喜欢太多了。

但那只是开始。跟龙太郎完全混熟以后Inoo才知道,原来这家伙实质上是很~很~很缠人的。缠着他问功课,缠着他打游戏,缠着他一起去逛街……加上两人房间还正好是对窗,联络起来连电话或邮件都不用,直接窗口喊一声就行了,互相串房也是常有的事。
Inoo当然觉察到最近龙太郎的态度有点奇怪,不过他并没有在意,而是把这归结于青春期的叛逆。这个年纪的小孩有事没事闹点别扭是再正常不过了。而且比起以前,现在的他也没那么多精力去关心龙太郎的事了。

森本龙太郎在学校是个很普通的学生。至少他自己是这么认为的。学习马马虎虎,体育得过且过。虽然对某几个社团有点兴趣,无奈对于人际交往十分头疼,于是义无反顾地加入回家部。小学时曾经在每次的骑马战都大出风头成为王者,但到了中学后每逢体育祭却只想做个看客。平时上课打打瞌睡看看窗外,虽然不完全听老师话但至少严格遵守校纪校规,有自己的小小交友圈,班上的同学认不全……嘛,关于这点他本来是很坦然的,但当情人节女生们喊着“森本君”送给他义理巧克力而他发现自己都不认识人家是谁时,多少还是产生了些愧疚感。
不管好的方面坏的方面都不要太突出太惹眼,普普通通轻轻松松自由自在地念完中学,这就是龙太郎现阶段的人生目标。而事实上,他也觉得自己把这点贯彻得挺好。

所以,当眼前这个他只知道姓氏不知道名字甚至连姓氏其实他也不敢很肯定的同班女生把他约到教学楼天台向他告白时,不知道是不是天台风太大的关系,他有种摇摇欲坠的不真实感——原来自己一直以来坚信的东西是这么脆弱。
他开始反省自己是不是什么时候做了引起这位女同学注意的事,而全然没有意识到这个时候更应该考虑的是要怎样回应对方好不容易鼓起勇气的告白。
还穿着夏季校服的女生明显抵挡不住天台上越刮越猛烈的秋风,忍不住轻声打了个喷嚏。龙太郎终于意识到自己放空太久了。虽然还没想好到底要说什么,不过不管怎样还是先开个口好了。
“阿喏,铃木同学……”
女生的脸色刷地变了,由原本的满面通红瞬间变得苍白一片。张开颤抖的双唇,用更加颤抖的声音说到。
“我、我叫佐藤……”

tbc

1= =发表于:2009/10/31 11:58:00

嗷呜~萌了,死蹲

2- -发表于:2009/10/31 12:34:00

还没看? 先被这个CP吓到了

3===发表于:2009/10/31 12:37:00

萌!!太可爱啦。。

4- -发表于:2009/10/31 13:06:00

出乎意料的萌 还萌得合情合理

5= =发表于:2009/10/31 21:34:00

QAQ
真的好萌
最后实在太可爱了~

6粉红粉红的发表于:2009/10/31 21:55:00

可爱的文~~~~

最后的部分喜欢~~~啧啧

7**发表于:2009/11/1 11:08:00

t上来 等着看下文

8==发表于:2009/11/1 12:09:00

萌爆了

居然如此的可爱

9==发表于:2009/11/1 13:50:00

冷CP居然也能如此合情合理阿阿阿阿啊

10==发表于:2009/11/1 16:59:00

很蒙啊~~

大自然桑以后就蹲你这文了

11==发表于:2009/11/2 4:03:00

TL等更

12= =发表于:2009/11/3 0:41:00

这个礼拜能再更吗?

睡前一踹~

13大自然发表于:2009/11/4 14:26:00

虽然是第一次见到,但龙太郎还是一眼就明白这个正被Inoo引进房间的人一定就是每天晚上跟他打电话的人。
因为,Inoo脸上挂着同样的笑容。
还没安顿好“客人”,Inoo似乎被家里人叫了,匆匆跑出房间,留下客人独自在不熟悉的房间里探头探脑。
然后不可避免地,当视线转到窗口方向时,撞上了正大刺刺站在对面窗前死死盯着他看的龙太郎的……大斜眼。

“哟!”
那人只是愣了一秒钟,随即反应过来,朝龙太郎挥挥手打了声招呼。
“你好,初次见面,我叫森本龙太郎。”
与对方的随意热情不同,龙太郎稍稍欠身,冷静又正式地问好。
龙太郎的“礼貌”不禁使对方先前的行动显得太过随便,那只还停留在空中的手多少有些不自在,像要掩饰尴尬般地摸上了后脑勺。
“我叫薮…宏太……”

大概是初印象太过深刻,所以在之后的交往和相处中,比起总是把龙太郎当小孩看的Inoo,薮极少对龙太郎流露过“打发小孩”的态度。

“能过去打扰吗?”
龙太郎又是一句毕恭毕敬的问句。
“过来?这里?”薮愣了愣,“可以是可以,不过……”
转头看向开着的房门。虽然直觉对方跟Inoo关系应该不错,但这事还是需要先问下房间的主人吧。
“等下inoo回……诶?”
等薮再把头转回去时,对面龙太郎已经没影了。

龙太郎冲进伊野尾家的时候,Inoo端着一托盘点心和饮料正要上楼。看见忽然闯进门的龙太郎,不由睁大眼。
“龙……”
“yabu君让我过来玩。”
龙太郎没有给Inoo向自己发难的机会,一上来就表明了他并非“不速之客”,那理所当然的口气和对薮顺口的称呼让Inoo瞬间有种那两人难道是熟人的错觉。
不等Inoo反应过来,已经来到楼梯口的龙太郎毫不客气地从托盘上拿了块曲奇整个塞进嘴里,绕过Inoo,蹭蹭蹭地就窜上楼。

“原来是ino酱的大学前辈吗~”
“嘛,虽然高一个年级,其实是同年。”
“这样啊!那ino酱在学校里是什么样子的?也经常骗人吗?还说话不算话……”
“喂!森本龙太郎!”
刚好回到房间的Inoo当场把在说他坏话的龙太郎抓个正着,站在门口居高临下地怒视。然而那个现行犯却毫无愧色地抬头对上Inoo佯装愠怒的表情。
“好迟哦~~”
目光定格在Inoo手里端着的东西上。曲奇,薯片,可乐,一盘切好的梨,还有三个马克杯。

虽然是初次见面,但龙太郎和薮却出乎意料地聊得来,貌似很多共同话题的样子。特别是讨论起棒球来两人滔滔不绝相见恨晚的兴奋样,让对这方面不甚了解的Inoo忽然有点被隔膜的感觉。
“诶~原来龙太郎这么了解啊,我都不知道呢。”
“因为ino酱以为我只知道玩游戏。”
龙太郎幽幽地回了一句,像是想到了什么,又回头跟薮说。
“上次啊,我借给他游戏,然后还回来的时候他说,‘对不起龙太郎,我不小心把你游戏的记录给覆盖掉了’……当时真吓死我了!后来我一看,游戏记录根本还好好的嘛!”
“哈哈哈哈~”Inoo为自己成功的小骗局得意起来,“不过,龙太郎那时候的反应实在是太可爱了!整个人呆若木鸡,怎么喊他都听不见,两只眼睛都直了,真的好像世界末日来临一样,都快哭出来了……”
“才没哭呢!”
龙太郎急急反驳。
“哈哈!”薮也笑了起来,“你们关系真好啊,真羡慕。我家是住公寓的,跟邻居们几乎都不怎么认识。”
“那当然,也不看我教了这小子多少东西~”
说着,Inoo仰起脖子下目线看着龙太郎。虽然装出了恩威并施的语气,嘴角却忍不住偷笑,“要感激涕零地好好报答我哦!”
“那去游乐园嘛!”龙太郎没有如Inoo所料地跳脚,而是十分认真地回答,“我请客!”

于是终于成行的游乐园之约,去了富士急。不过同行的,是三个人。
当然,Inoo并没真让龙太郎请客,而是反过来请了龙太郎的份。虽然遭到了被请那方的极力反对,但在两个大学生的统一战线下,中二的抗议无效。

在巅峰飞车上还很兴奋畅快的三个人,经过漫长恐怖的鬼屋之旅,最后从大摆钟上下来重踏上地面后,脚下终于开始轻飘飘起来。找个地方坐下,然后意识到大概一路下来尖叫得太过忘乎所以,有点口干舌燥。于是龙太郎自告奋勇地要去给大家买饮料。
“这次一定我请啦!”
龙太郎拦下两人要去掏钱的手。Inoo知道他还在对门票的事耿耿于怀,也就没再坚持。
“你们要喝什么?”龙太郎问。
“可乐。”
“我要水就好。”
“OK!”
说完便飞快地跑了出去。

“龙太郎真是可爱啊!”
虽然认识时间不长,但薮跟龙太郎却很合得来。明明是比他们小五岁,却总喜欢站在对等的立场说话。既然是弟弟,那只管对哥哥们尽情撒娇就好了嘛!
“是啊~”Inoo笑着附和,不过着眼点显然不同,“你瞧他刚才在鬼屋里吓的那样,哈哈。”
“还说他呢,你不也吓个半死?”
“那你还不是一样!”
“我是被你们俩吓的!”
两人又是一阵大笑。

笑声停歇后是短暂的沉默。在椅背上调整了下舒服的位置,Inoo的头靠上薮的肩。
“累了?”薮问。
其实通常来这种地方,大部分的时间都是在排队等待中度过的。算下来今天也还没玩多少项目,站倒是站了好几个小时。
“没想到排队也这么累。”
“那下次每人带把椅子来!”
“这主意不错。然后等排到了就我和龙太郎去玩,你留下看椅子。”
“喂喂!”
薮不满地抗议。然后两人大概同时脑内了一下在游乐设施下看椅子的薮的形象,一起笑出声。
“不过真难得啊!”
薮忽然感叹到。
“什么?”
Inoo不解地问。
“我说龙太郎可爱时你会附和我啊!我还以为你又要说:‘这小子哪里可爱了?!’”
薮模仿着Inoo每次揶揄龙太郎时的语气。
“那家伙确实很不可爱嘛!”Inoo忍不住笑,“但反过来说,就是那些不可爱的地方反而很可爱。当然这个不能让他知道,不然他尾巴还不翘上天么!”
“inoo真是严格啊~”
“不过他大概也不喜欢人家总说他可爱吧,说他帅啊厉害啊像大人啊之类的话就会很得意了。”
“那inoo呢?喜欢人家说你帅还是说你可爱呢?”
还没等Inoo回答,薮又继续说到。
“不过对象是我的话,不管说什么inoo都会高兴的吧!”
Inoo猛地起身坐直,微红着脸瞪着薮。
“你这人脸皮还真厚啊!”

龙太郎买饮料回来的时候就看到长椅上靠在一起的两人的背影。倏地停下脚步,站在相隔不过几米的距离,不时能听到从那里传来的欢快笑声。
他只是静静看着。冷淡的眼神,脸上看不出表情。
合起双手捧在身前的三瓶冰冻饮料裸露在秋日的和煦阳光下,表面结起的水珠一滴一滴落下来,湿润了龙太郎那双白色NIKE的鞋面。

tbc

这个礼拜能再更吗?

睡前一踹~

--------------------------------------------

LZ写文速度非常之缓慢orz

尽量一周两更吧←请别相信这句话

14出现发表于:2009/11/4 16:17:00

这个CP终于RID了。 最后的水珠我可以看成石榴君的眼泪么(殴~ 似乎我认出了楼主…加油更吧。

15= =发表于:2009/11/4 20:37:00

啊啊啊啊啊
好萌的小46

虽然最后还是心疼了一下

NO,YABU对不起了

龙太郎快抢了inoo吧~

16自己配图发表于:2009/11/4 20:51:00

RID~~

似乎我认出了楼主…加油更吧。

--------------------------------------------------

LZ觉得应该没人认识自己.............

17= =发表于:2009/11/5 16:42:00

图配得太好啦~~

小46好可爱。。不过看到后面觉得这孩子是要狠心做“坏事”了的样子。。

18= =发表于:2009/11/5 17:21:00

LZ觉得应该没人认识自己.............
========
我认识你XD

在公司终于看到图了

19大自然发表于:2009/11/7 23:41:00

Inoo看着眼前表情无比认真的龙太郎,在想自己是不是听错话了。
就在刚才,龙太郎问他是不是在跟薮交往……作为恋人。

进入二年级以后,Inoo似乎变得更忙了。所以虽然之前说好要辅导龙太郎考高中,事实上也就偶尔的周末能这样坐在一起,听龙太郎提提问题或是帮他看看有什么需要注意的地方。
“哇,现在补习班的题都好难……真的是给中学生做的吗?”
Inoo正翻着一本数学习题集,浏览了一遍里面那些在他看来应该是高中程度的题,不由感叹到。
“ino酱以前都不做这些吗?”龙太郎推了推鼻梁上的黑框眼镜。
“我中学时没参加过这种班那种班的。”
“诶~果然聪明人就是不一样啊!”
“喂!”
Inoo合起手里拿着的习题集,轻轻敲了敲龙太郎的脑袋。
龙太郎夸张地叫了一声,伸手用力地捂住被Inoo敲的地方,拼命揉啊揉。
“别敲脑袋,会变笨的啦!看,我题都做不出来了。”
“装什么死!我都没用力气。”
Inoo笑着又多敲了几下。
龙太郎嘴里还在嘟嘟囔囔着,却不敢再抱怨出声,乖乖地埋头做题。

房间里只听到铅笔在纸上摩擦所发出的“沙沙”声。看着认真奋斗的龙太郎,Inoo忽然开口。
“阿喏内,龙太郎。”
“嗯?”
龙太郎正算到关键的地方,头也不抬地问。
“再过两个月,我大概要搬出去住,到时候就不能再帮你复习了吧……”
龙太郎停下笔,抬起头直起身,却没有看Inoo。目光四处游移,脸上表情飘忽不定。
最后,像是终于下定决心,龙太郎收回视线,定定地注视着Inoo——后来Inoo回忆起来说,龙太郎当时的眼神让他想到了“视死如归”。
“是要跟yabu君一起出去租房住吗?”
“诶?”
Inoo刚想问“你怎么知道”,却被龙太郎的下一句话给生生堵了回去。
“说错了。与其说合租,不如说是要同居吧!”

也许是太过震惊龙太郎会说出这样的话,Inoo连否认都忘了,呆呆看着眼前这个陌生的、甚至令他有些害怕的龙太郎。
“果然……是在和yabu君交往吧?作为恋人。”
龙太郎的声音越来越低,但尽管是疑问句,语气却是肯定的。
“你在说些什么啊!龙太郎,我和yabu都是男……”
Inoo终于想起来应该要否认的。但说着说着,在龙太郎那样的眼神注视下,却无法将掩饰的话语继续下去。
龙太郎摇摇头。
“我知道的哦。ino酱喜欢yabu君的事,你们在交往的事……ino酱的事,我全部都知道。”

气氛……有点奇怪。
薮一进房间就感觉到了空气中弥漫的不和谐因子。虽然跟以前一样一个伏在桌上认真做题、一个在边上一页一页翻着书,但,总觉得哪里不对劲。
于是尝试着说了几个笑话。然而平时总在期待自己说有趣的话逗他笑的龙太郎却只是“哦”、“真好笑”地敷衍了事,让薮确定了龙太郎应该是有心事。
“怎么了龙太郎?心情不好?”
在得到预料中的那句“没什么”之后,薮自顾自地胡乱猜到。
“考试考砸了?被爸妈骂了?跟慎太郎吵架了?啊!难不成是……失恋了?哈哈哈哈……”
揶揄的口气,等着龙太郎按捺不住出声反驳。却注意到龙太郎写字的手忽然僵住的动作,以及Inoo有些不自然的表情,薮的笑声也戛然而止。
诶?难道是真的?自己只是想开个玩笑……薮心想不好,自己什么时候也变得这么KY了。
气氛变得越发尴尬。

“是哦,原来我是失恋了呢……”
龙太郎像是恍然大悟的语气,低着头喃喃自语。
薮想着这种时候做哥哥的应该要安慰安慰弟弟才对,而且看起来龙太郎也没有很避讳不想谈的样子,便问。
“是班上的同学吗?告白被拒绝了?”
“是很久以前就另外有喜欢的人了。”
龙太郎避重就轻地回答。
“诶~~居然不喜欢我们这么帅的龙太郎么!”薮一副忿忿不平的样子,“那么,那孩子知道龙太郎的心意吗?”
“现在大概知道了吧。”
“那有什么表示吗?”
“还没有……不过,不用猜也知道会被建议放弃的吧!”
龙太郎自嘲地苦笑了笑。
“那龙太郎要放弃吗?”薮问。
“……”龙太郎沉默了一会儿,反问,“要是yabu君的话会怎么做呢?”
“我吗?男子汉怎么能这么轻易就放弃呢!有喜欢的人又怎么样?就算在交往了又怎么样!去抢过来就好了嘛!只要有一丝机会就要积极争取!我们龙太郎这么帅,没道理会输的!”
“可以吗?”
“诶?”薮还在搜肠刮肚想着有什么豪言壮语能对龙太郎起到激励作用,一时没明白龙太郎在问什么。
“可以去争取吗?”
龙太郎重复了一遍。这次把问题说得完整了。
“当然可以啦!”
薮边说边拍了拍龙太郎的肩,继续说着这样才对嘛别再消沉啦一定没问题的之类的话安慰龙太郎。
然而,龙太郎却没有在听,而是把头转向另一边从刚才开始就一直保持沉默的Inoo,郑重地,清晰地,带着让对方无从躲藏的直视目光,问。
“可以吗?”

喜欢上一个人有时只需要一秒钟。

龙太郎还记得那天,两家都只剩下他们各自留守。于是,他很“自然”地跑到Inoo家打游戏。玩到肚子开始提抗议时,Inoo说,我来做炒面吧。
看着Inoo穿上围裙在厨房忙忙碌碌的背影,龙太郎忽然觉得内心涌上一股暖流。那种感动是每天看着自家老妈做饭时所从未有过的。就在那一瞬间,他冒出一个念头:如果每天都能让这个人做饭给自己吃,那该有多好啊……
那个时候,龙太郎显然还没意识到应该怎么给这份悄然萌芽的感情分类。只是在那以后每次吃炒面他都会想起Inoo。

后来,或许是自己或许是那株萌芽的小苗逐渐长大了,龙太郎也懵懵懂懂地开始有点明白了。他喜欢伊野尾慧。那份喜欢,不同于喜欢爸爸妈妈,不同于喜欢慎太郎和夏音,不同于喜欢学校里玩在一起的同学们,不同于喜欢最爱的巨人队的选手们。
但他并没有想太多,并没有去苦恼过这份心情究竟是对是错。那时他单纯觉得,只要能维持现状就很好了。每天在家抬头就能见面,想说话时就能说上话,想要在身边的话就去串个门。
再后来,或许是自己或许是那株小苗越长越大了,也或许,是因为薮的出现,龙太郎感到自己和Inoo的关系似乎产生了微妙的距离感。尽管从物理上的位置来说还是这么近,却有什么东西不一样了。那个人对自己的态度没有变,但分给自己的关心少了;还有就是,自己在对方心里一直是、也许永远只会是个“不可爱的弟弟”这个让人沮丧的现实。

开始不满足现状,开始烦躁不安,开始……嫉妒。
但对这个时候的龙太郎来说,还不太懂在这种情况下该做什么,又该怎么做。
什么也做不了。
所以他只能在Inoo搬出去后频繁地往那两个人住的地方跑。打扰的理由是“这里离补习班近”。
就乖乖地做个“不可爱的弟弟”好了。只要不和Inoo变得更生疏。这是他目前唯一想到能做的事。
然后,把那天的事当作从未发生过一样,绝口不提。

tbc

LZ差点就要在可以吗?后面顺手打上OK!了.......
不过还是忍住了冲动没用那个梗orz

小46好可爱。。不过看到后面觉得这孩子是要狠心做“坏事”了的样子。。

-----------------------------------------

小46很乖的><

112条,20条/页