【SJ/SA】慢慢来(没逻辑请慎入)

133条,20条/页

原文考试不容我慢慢来发表于:2009/11/1 2:11:00

LZ也要慢慢来|||

SJ是主流,SA嘛,是个谜……

慢慢来这三个字对于松本润来说有着不同的意义。

这是他在十几岁的时候最常听到的一句话,或者说这是在那时候樱井翔最常跟他说的一句话。

在练舞练得脚抽筋的时候,樱井翔会递过来一瓶水,担心的看着他,跟他说慢慢来;在因为背不下来剧本,想揪着头发大喊的时候,樱井翔会用总比他温暖的手抚上他的背,跟他说慢慢来;在因为解不开作业里的那道题目,急的想要摔笔的时候,樱井翔会边揉着他的头发边把作业本移到自己跟前,跟他说慢慢来。

有时候松本润会想,是不是那时候真的太少不更事,才这么轻而易举的让说着慢慢来的那个人进入自己的心房,成了自己的魔障。

可当松本润真的放慢脚步,成天腻在樱井翔身边,按照他的节奏慢慢来的时候,他才明白什么叫过犹不及,什么叫背道而驰。

现在再回顾那年的演唱会花絮,他已经无力去想为什么一个口口声声说着让自己做什么都慢慢来的人却突然把火辣辣的问题交接棒抛给了自己,他也不想去想那是不是就是不是结局的结局,他甚至不知道当时自己脸上故作镇定的笑容和樱井翔眼里的迫切哪一个更刺眼。

他唯一知道的是自那之后慢慢来这三个字成为了他心中的一块疙瘩,不大不小,不偏不倚,连同说这三个字的那个人,就那么正好的卡在了心头最要命的地方。

疼痛来的并不剧烈,却时时被牵扯着,在他看到樱井翔和相叶雅纪在一起的时候。

他不是没有尝试过去讨厌相叶雅纪,可是谁叫那个人有笑起来比谁都活力好看,哭起来却又比谁都让人伤心难过的本事,他只好在心里跟自己说算了算了。

他也不是没想过去问樱井翔要一个解释,可是他翻遍记忆的每个角落都找不到关于樱井翔给他的任何保证承诺,反倒是由此佩服起樱井翔的滴水不漏和不禁怀疑当年的那一切只是自己的自作多情,于是他也只好蜷在沙发里在心里说罢了罢了。

一如今晚这样。

松本润以拍戏要戒酒为由拒绝了团员们的邀请,落荒而逃的回了家。

他知道今天自己看见的樱井翔和相叶雅纪互相对视的笑容已经超了负荷,甜腻的空气包围了他一整天,却没想到这一切已经导致现在手里杯中的红酒居然苦涩到难以下咽。

既然不能恨也不能爱就只能这么躲起来了吧。

嘴角的弧度牵出的是一枚苦笑。

杯中的红酒已经见底,无论自己怎么摇晃酒杯,它也不可能变多;浴缸的提示音传来,好像它们都已经商量好,在同一时间提醒松本润今天的自怨自艾需要结束了。

“好,等我,马上就去。”松本润边回答着边从沙发中站起来,穿上拖鞋,走向浴室。

其实房子并不算很大,可自己的拖鞋打击地板发出的“镗、镗”的响声清晰的让他有些难过。

“铃……”,手机铃声突然想起,吓了他一跳,慌忙的从浴室折返回客厅,翻开盖,看到来电人姓名一栏显示的是“二宫和也”这四个字的时候他便放了心,“还好不是工作上的事,不然这样的状态有点……”边这么想着边接通了电话。

“喂,NINO吗,你们喝的还好吗,不用再叫我去了我已经要睡觉了。”

“小润,樱井翔他,出车祸了。”

TBC

TBC

1= =发表于:2009/11/1 3:35:00

SF?

2哦哦哦发表于:2009/11/1 6:42:00

楼主写的好!算了算了和罢了罢了有奇妙的压韵XD 文风喜欢,现实向大好 蹲!

3==发表于:2009/11/1 10:09:00

4= =发表于:2009/11/1 11:56:00

哎~车祸?

LZ不要坑。

5==发表于:2009/11/1 15:58:00

您是第283位读者

--------------------------------

送人

6= =发表于:2009/11/1 16:12:00

三角MM又来了啊

7= =发表于:2009/11/1 17:05:00

看文风和设定我觉得我可能看过LZ的文……

别的都不说,只要不坑就行

8= =发表于:2009/11/1 17:30:00

三角MM又来了啊

=======

噗,是上次那个么?

SJ是主流,SA嘛,是个谜——既然如此,直接写SJ不就得了,SA要炮灰也炮灰的干脆点

9-0-发表于:2009/11/1 19:22:00

既然不能恨也不能爱就只能这么躲起来了吧。

唉 好像稍微能体会到润的感受 很心疼啊

10考试不容我慢慢来发表于:2009/11/1 19:48:00

三角MM又来了啊

------------------------

不是三角MM不过我觉得我也看过三角MM的文=v=

既然如此,直接写SJ不就得了,SA要炮灰也炮灰的干脆点

-----------------------

呃,对不起因为SA误入的姑娘们了

SA真的无比轻微不过觉得还是注明一下比较好……

11考试不容我慢慢来发表于:2009/11/2 20:27:00

狗血开始|||

狗血到我都想掐自己了Orz

松本润不记得自己是如何冲出家门的,只是在恍惚中听到“嚓……”的一声。

大概是在慌乱中把还没来得及收好的酒杯给碰碎了吧。

脑子里突然播放起酒杯从歪曲到最终以接触地面粉碎告终的一系列慢镜头,本身几乎可以说是没有了的红酒从四面八方向自己泼来,到了眼前落在身上的时候才发觉那原来是数也数不清的玻璃碴,扎的自己生疼。

他反复告诉自己这不是什么不好的预兆,一定不是。可是还是加重了脚下踩油门的力道。

到了医院,一路上因为不安担心而猛烈跳动的心脏在看到那扇紧闭的门时却突然平静了。

松本润明白自己需要思考。

思考一下究竟以什么表情进这个病房才最妥当。

不要有多余的紧张,不要有多余的不安,更不要有多余的,爱。

手在门的把手了摩摩挲挲了好几回,可还是没有把握自己现在这副样子是否真的合格。

“润!”背后传来的是二宫和也的声音。

“NINO。”松本润回过头,“翔……,啊不,我是说樱井,他怎么样了,伤得重不重。”他咬了咬下嘴唇。

“医生已经给检查处理过了,但是具体情况还不太清楚,我现在正要去问他。你既然来了就先进病房里看看樱井吧。大野和相叶还在医生那里我也赶紧去找他们了。”

“NINO等一下,樱井他怎么会……”他拉住了正要离开的二宫和也。

“相叶喝的有点多,过马路的时候没注意看车,倒是樱井反应快,冲上去向前推了他一把,相叶逃过一劫可是自己却被撞着了。我先去了啊你也快进去吧。”

好吧,他知道此时此刻的表情该是过关的了。

突然觉得自己是幼稚的孩子,总是需要大人的一些带刺的话语,才会变乖。

推开门,仪器的频率声和松本润的心跳合在了一起,这使他莫名的感到了安心。

樱井翔正在沉睡,舒展着的眉毛说明了一切都还好。

松本润压抑着脚步声,悄悄的走到病床前,从樱井翔的眉毛,眼睛,鼻子,一直看到嘴。

卸下在镜头前的伪装,这一切都在无声的宣告着眼前这个人其实依然如多年前一样。就算头发已经无法染成夺目的黄色,就算脐环可能已经不再戴,可他依然按照自己的方式,迈着自己的步伐,坚定的把自己想要东西夺入囊中。

他当然也会温柔的笑,这在骄傲的本性下显得尤为珍贵,所以特别抓人。

只是这不是人人都能享受得到的美好。

松本润不确定自己是否曾经因为这奢侈的温柔漫步在云端过,他只知道现在这枚幸福的奖牌并没有挂在自己胸前。

他收回了就要抚上樱井翔眉间的手。

没过多久去找医生的那三个人进来了。

松本润往后退了退,好让相叶站在最靠近樱井翔的地方。大家就这么静静的站了一会,看樱井翔仍没有醒过来的意思,想着这么多人站在病房里空气不流通对病人肯定也不好,便又都退了出去,站在了医院的过道里。

松本润攥了攥兜里的烟,刚才病房里的气氛让他有些难受,他想抽颗烟或许能排解一下,毕竟这么多年心烦的时候也都是靠着这个方式度过来的。可是碍于这里是医院他也只好作罢。

他抬头看了看相叶,这是今晚第一次的直视。说不清相叶脸上究竟是什么表情,最终在心里把它归为算是劫后余生的平静。

“那个,刚才医生说身体上的伤并不严重,修养一阵就好了。”相叶开口说到。

“恩,那就好。是不是他的工作要暂时搁浅一下?”工作的话题总是很安全。

“对。还有,医生说因为脑部受到了轻微的震荡,可能会短期失忆,但是不会太离谱。这个只能等病人慢慢好起来,医院无能为力,所以翔君他也只能出院回家治疗恢复”。相叶继续说着。

“那,那让他一个人住岂不是有些危险?”别看在番组里老是一副局外人的样子,其实大野对团员的爱从不比谁少。“不然让翔和雅……”

“不然让翔和润去住吧!”二宫打断了大野的话。

12考试不容我慢慢来发表于:2009/11/2 20:28:00

忘记FS了 囧

T

F

S

13==发表于:2009/11/2 21:26:00

占个SF

14= =发表于:2009/11/2 22:05:00

虽然真的很狗血

但是我喜欢

nino是不是知道啥才说这样的话?

15考试不容我慢慢来发表于:2009/11/2 23:18:00

虽然真的很狗血

但是我喜欢

nino是不是知道啥才说这样的话?

--------------

人生总是得撒点狗血嘛XDD

至于NINO…… 我不知道不知道不知道……

16= =发表于:2009/11/2 23:32:00

nino提議得好呀!(拇指)

17= =发表于:2009/11/2 23:54:00

这个世界需要狗血,请尽情的晒吧

nino果然不愧是虹版版主,不过什么理由才能名正言顺的让那两人一起住?

18再少也是更发表于:2009/11/3 3:40:00

LS姑娘希望这个理由牵强的合格……

松本润当然是拒绝了。

可二宫说的大野整天钓鱼相叶初主很重要我要忙电影又要忙游戏,小润你的SP进度很快又不用天天去剧组报道让他觉得再推脱未免有些矫情。

“润。”相叶用永远无害的眼神看着他,打断了他的犹豫。这样的目光让他觉得有些窘迫。“翔,就交给你了。”

像是在进行简洁的交接仪式,可对于他来说却有些沉重。

接樱井翔出院是在一个阳光明媚的下午。松本润紧张的心情比起当年上下午最后一堂课想着要放学了马上就要看到翔了有过之而无不及。

两人先去了趟樱井家,他并没有跟着樱井翔进门只是在车里等他。

樱井翔出来的时候手里多了少许的换洗衣物和工作上的一些资料。

失忆并不代表着失去习惯。

一路上两人都没有说话,像是约定好了一样没人打破沉默。

在红灯的间隙松本润偷偷看樱井翔的侧面。

是差不多的角度吧,从前这个人说着小润练舞别太卖力小润功课有不懂的可以来问我小润你脸上有樱花然后突然被亲了一口的时候,阳光照在他脸上总是显得特别温暖特别好看。

现在,阳光也透过车窗零零散散的照了进来,使得漂浮在两人之间的尘埃都被显出来。

松本润觉得心紧了一下。

T

B

C

19··发表于:2009/11/3 8:59:00

fs

133条,20条/页