先知未卜一 (曙光)

186条,20条/页

原文官配O发表于:2010/1/9 18:17:00

请督促我月底完结……T?? T

-----------------------------

来说一个关于分手的故事。

1.
在开始掰我的故事之前,请允许我问个问题——
你是否觉得上面这个标题很眼熟???

我直接从一少女杂志上抄来的。
其实我要说的这个故事,很大程度上并没和分手沾上什么边儿。
它只是借用这两个字延绵而开的一段过去式。这就代表着我要讲的这么件事儿它发生在过去,并未延续至今日,也绝不可能于未来REBOND

故事的开头,一对年轻气盛的小情侣商讨着和彼此分手——
故事的结尾,他们显而易见的分手了。

你有没有注意到我用了一个词儿叫作显而易见。
它通常用来描述一些不通过仔细盘算就能事先得知结果的过程。
之所以未卜,因为先知必将如此。

这种因果关系叫做先知未卜。

2.

宏太和小光决定和彼此分手。
在趁着他们还可以涎着张脸边吵吵嚷嚷边合盖一床被子的时候,让事情直截了当的终止在一个节点上,而不是继续恶化下去。
分手的地点决定在宏太和小光合住的那栋小平房里。
时间定在小光二十四岁生日的那天晚上——
…………估摸着要再花上三年时间才能完贷的房子才住了不过两年半。
四十平米的毛坯房给宏太糊了好几层墙纸,却没奈何的仍剥落得惨不忍睹。正好是大雪丰收的季节,窗户不严实,总得漏上两三丝风和雪块儿,将小房间内那仅有的一张大床的被褥子舔湿。

小光趴在床上哧溜哧溜吸面条。
眼睛被冷风和泡面蒸腾的热气轮流炮轰,雾茫茫的啥都瞅不见。隐约间看见十米外有根竿子在左右晃荡。潮气什么的最讨厌了,他皱着鼻子揉揉眼眶,,原来是薮宏太在收拾衣服…………
他又掰着筷子猛吸一口面条,宏太半蹲着在卫生间的洗衣筐里翻翻挑挑,牛仔裤没缩好滑下一大半。

堆了一周的衣服湿了吧唧的,内裤早就邋遢得分不清颜色,也不知哪条是哪个的,宏太捡起一把在内心对自己默念三遍我闻不到,满脸嫌弃样把发潮后又闷又酸的馊味道连着本体一起塞进袋子里。
床那头有人懒懒出声儿——

给我留几条………………”

这是在他们彼此决定今晚分手后的三天内说的第一句话………………

“………………
………………”

?

2.

小光只套一件宏太的洗褪了色的大T,布套似的坠到大腿根,他慢悠悠的挺起腰杆。宏太从洗衣袋中又翻出几条扔回来,小光伸长脚丫子,用大脚趾夹着捣鼓两下。
他注意到,薮宏太丫没把三年前送给自己做生日礼物的那条D&G内裤留下来………

衬衣啥的你全拿走吧,反正都发黄了穿不出去。
在窝里还是可以穿啊。
滚你妈的,任何一件衬衫在与你共享的私人空间内都不能存活超过二十分钟。
……

话音出口后习惯性的咬下嘴唇了,薮宏太费尽心思用下巴去够自己的膝盖,低头刹那,看见对方闪过有点懊恼的神色。他心想你这人真没脑子,咋就这么特喜欢掀旧盖儿呢,这不尴不尬的——说完又后悔了吧,害羞了吧,肯定害羞了………………
床垫从正常状态转变为负重形式,发出不堪重负的哼唧声,小光把自己放平在床上。
肚子里汤水咕噜咕噜的响,他眨眨眼睛有点犯困。
天花板上挂着的30W小灯泡儿长久未更新,几只苍蝇瓮声瓮气绕着它转悠。
小光想自己估计是眼花了。
那几只苍蝇怎么都长着薮宏太的七边脸呢…………………………

走开,NND………”

讨厌死了。

"
……薮宏太你个死人给我滚开………………”
宏太在扫地的空当儿冷不防被人连名带姓的喊了一声,扫帚顺势落地。
啪嗒。
被喊全名的人浑身一哆嗦。
他赶紧伸手去捡,弯腰时还寻思着该不该很鸵鸟的利用裤裆下的空隙进行窥探。
这个思想过程花了不到三秒的时间——
薮宏太决定摈弃道德心,坚决做鸵鸟。

光溜着身子的情人屈起细长柔韧的两条腿,右手在头顶上方瞎挥挥低骂道"混蛋薮宏太"
腹部弯折起的一点点浮肉,趁着支气不顺畅而轻微起伏着。
叫你暴饮暴食,报应来了吧,——最近肯定又胖了,小肚子涨的跟怀胎三月似的。
某混蛋在心里忿忿的唠叨。

……最讨厌了……”

阿嚏!!!”
天气转凉,冷空气下降,寒潮比韩潮来得还要凶猛。
宏太把脸别回去吸了吸鼻子,胡乱抽了张纸巾悉悉索索。
怎么老流鼻涕呢…………你看,我鼻炎又犯了,呵呵……”

他清清嗓子,用纸巾摁了摁眼角流出的鼻涕”…………………………

3.
宏太准备在滚蛋前的最后一晚给同居人好好过上次生日。
作为这段不明不白稀里糊涂拖拉了七年的感情的一个终结性质的补偿——
尽管面对跟前这个杵在他身边近二十年的人,着实想不出什么混账话来表示足够真挚的歉意。
他想象他们十几岁时那样和他窝在一张被子里说话,学校的晨读课上脑袋挨着脑袋打盹儿。
但这种日子早已被封尘在身体那一小块叫作"记忆"的旮旯角内——
被时光的痕迹打磨后深深地蜷缩在相册玻璃板的底下,看得见,摸不着。
每当空暇下来想要温存所谓的记忆和过去,却又早已无心做戏般维持这种无话可说的空乏假象。

他琢磨着上一次给人过生日是什么时候,手指脚趾头轮流掰了几个轮回都找不出确切时间。
自己的生日对方倒是记得的——
每年的那天早上都会在额头磕到硬物后猛然惊醒,骂骂咧咧爬起来,然后从枕套中翻出几颗年货剩下的花生糖……

宏太决定在小光醒来前给他们合买的小公寓来个彻底大扫除。
拖地、抹桌子、收衣服洗衣服晾衣服,开窗通风,洗碗买蛋糕,洗桌布换床单…………
提着被一个月分量的外卖餐盒挤得鼓鼓囊囊的垃圾袋下楼时,他碰巧遇见了三楼下房的大妈——
然后有些好笑的朝着对方手中提着的俩大垃圾袋干瞪眼。
您也下来倒垃圾啊。
可不是——”大妈往透明塑料袋里瞅了一眼,“,这么多外卖啊,天天吃这个可不行。

呵呵,这不是太忙么……………”
尽量把嘴角往耳根处咧咧,宏太在对方似笑非笑的眼神下缩起肩膀打哈哈。
右手背着面,偷偷将袋口露出小半边的杜蕾斯往里塞了塞……………………………………

TBC

?

1官配O发表于:2010/1/9 19:36:00

(乱码就乱码吧,扶额)

4.

上楼的应急灯梗住了,宏太捡一枚刚刚从摊边小贩铺子上讨价还价差来的蜡烛放掌心掂量几下,最终还是重新塞回屁股兜里。

?

“买这个干什么?”

“啊,那个,过生日……有人。”

“女朋友?小两口呀,呵,挺好的。”

……

“……啊,嗯。”宏太站在楼梯上看着邻居摸黑凑钥匙扣儿,咔嚓——,“……嗯,算是吧。”

?

?

小光醒来那会儿发了好一阵子的呆。

迷迷糊糊中他想起某句常话说,有时候愿是不可以乱许的。

——他寻思着自己是不是小时候乙一看多了,搁十年二十年后的一睁眼吓一跳。

再眨巴下后就囧了,他突然对家里穷到没能凑出个零头备用几包火柴煤气的境况感到十分庆幸。

自己挺尸在床上,从头到脚被人用铁皮小蜡烛围了个满满当当——

始作俑者蹲在地上尴尬地摊摊手说,打火机没气儿了。

“…………”

小光张口想骂人。

话到嘴边他琢磨着是否要对这个未能有所成效的罗曼蒂克举动给予一点点的感动作为回复。

最后只能哼哼唧唧的咳嗽两声:

“…………这些玩意儿,多少钱??”

……

十二月,大旱兼大寒,乌黑抹漆。

两个同居人在一筐子五毛钱三个的铁皮蜡烛陪伴下摸黑切了蛋糕哼了歌。

月光不够用了,其中一个黑影起身磕磕盼盼去拉电闸。

坐着的那个左手菜刀右手蛋糕,当机立断把软的往嘴里一塞,蹭地伸出脏爪扯住对方衬衣。

“等等,先看下电表……”

?

“看得清不,多少?”

“转盘朝哪边?”

“南边。”

“南边是哪边?”

“……朝右边。”

“啊……………

还差一个半格子。”

?

脏爪蓦地一使力,黑排骨咣当往地上砸——

“哦,那甭开了,留着给我月底使…………”

?

2= =发表于:2010/1/9 19:47:00

我还是喜欢这篇,多更更这篇吧,看着轻松~

3= =发表于:2010/1/9 19:52:00

没想到发这里来了

请赶在某人生日前完结~

4= =发表于:2010/1/9 19:56:00

蹲了XD

5><发表于:2010/1/9 20:07:00

同蹲!

6官配O发表于:2010/1/9 20:12:00

(这叫,段更,人有时候得勤奋点的= =)

宏太摸摸后脑勺,他借着窗边渗进来的寒碜月光,偷偷窥视对方闭上眼边许愿边碎碎叨叨。

“许了什么?”

“……希望明年能升值加薪,从分部调回总部………………”

吧唧一声掰断了插在蛋糕上没能点燃的“四”:“说出来就不灵光了啊。”

“那你还问个毛啊……”

“……”

“算了,不升就不升呗,反正再怎么升都爬不到你头上——呶,吃吧。”

接过蛋糕时薮宏太忍不住心里使坏,伸长竹竿手去掐对方肚皮上鼓起的肉。

他带着五分满意看那小家伙不出所料的咯咯咯缩来缩去,滚成一个毛球状——

然后抓起一把微妙的失落感将剩余的那五分空隙填满。

对于八乙女光慌慌张张的刻意避免与他身体接触的行为他有点点不满:

好歹也在同个炕上窝了一个轮回的光景了,你这么忌讳又是图个啥呢??

不过少女心思不是总管用的,关键时刻还得靠耍无赖。

“我这几个月来在家,除了吃就是睡,睡醒了再吃,都快成猪了。”

宏太擦擦嘴角边的奶油,抓起对方手腕往怀里拎。

他心想干脆还是耍无赖吧——
“那我们就运动运动吧,多运动有益身体健康……”

“别,蛋糕没吃完。”

“红宝石的奶油不添加化学用剂,待会儿用得着。”

小光张开脚丫子踹他:薮宏太你丫个发春的种马。

——结果被一只大手套住小腿往下一拉,连人带蛋糕摔进个跟排骨状瘦了吧唧的怀抱里。

头顶上呼吸的潮气有点轻浮有点委屈的沉默着。

?

他把脑袋埋进对方扁平生硬的胸口里,有什么热热的东西沾了衣服又沾了脸。小光伸出指头,对准眼皮底下涣散了的排骨狠狠往下点。

戳戳又戳戳。

?

“薮宏太你个饿死鬼,你好增肥了……………………”

7==发表于:2010/1/9 20:16:00

快,趁这时候努力的写!

没完成就鞭打你=_=

8= =发表于:2010/1/9 20:27:00

更了两次居然=口=震惊,请继续段更吧

9萌啊啊啊发表于:2010/1/9 20:41:00

才说文荒这就来了篇如此有爱的,蹲下不走了楼主请加油更新>3<

10= =发表于:2010/1/9 20:51:00

看这乱码就知道又是你= =

11=3=发表于:2010/1/9 20:59:00

[IMG]http://i957.photobucket.com/albums/ae60/karen5350132/81.jpg[/IMG]

Q Q多感人阿

我第一次刷到就在藪光文裡,今天圓滿了!

戳戳那裡萌了阿(心)

12= =发表于:2010/1/9 21:06:00

LZ的乱码已经是身份验证了XDDDD

13代LZ发发表于:2010/1/9 21:29:00

LZ睡觉了 代发XDD

-----------------------------------------------

打野战的当儿又忘记拉窗帘。
身体被放平陷在席梦思里,光抬起脑袋可以看到黑茫茫的天和同样黑茫茫的乌鸦,后者扑棱起翅膀嘎嘎飞过直径不足一米的小天窗,留下一坨和屋檐靠边站的白色不明物体谨此纪念……
隔壁楼有夫妻在吵架,门洞打开灯火通明——
时不时还摔点盘儿碗儿的叮叮当当作伴奏。
他眯着有些近视的泡泡眼仔仔细细将对面房扫描上几个来回。
橘红色的桌布罩,蓝格子窗帘,打上印花标志的马克杯和木地板上尸骸壮烈的鸡蛋炒番茄。那女的围着的小熊围裙上红丝白条挂着甚是喜感,撂下脸,发狠了劲儿冲对面那哥们儿飙高音。
“你就给我去找她啊去啊!!你有底盘站的稳是吧,你现在就去啊你!!”
“半夜三更你发什么疯?有事好好说,你这嗓门隔壁楼都听得到!让不让邻居休息了?”
唰的一根拖把竿子横直面门——
“你就拿这个寒碜我是吧啊??你TMD还是不是人?”

树大招风,人黄惹事。(纯属瞎掰……)
小光心想还好刚才没拉闸。

否则要是此情此景被那位对邻居甚为体贴的男同胞不小心对上——
这不是明摆着过来显摆的么…………………………

所谓不搭帐篷干不了亏心事,他趁着前戏还没到头用胳膊肘拱拱肚脐上的毛绒脑袋:
“下次你丫再赶不拉窗帘就发情,老子就把你阉了当畜生使唤。”

某人不为所动继续深造他的开拓事业…………
“听到没薮宏太,本来房间就漏光,给别小孩子看见了影响多不好……”
“……”
“薮宏太你M……”
小光咬着嘴唇儿,应是将下半句粗话塞回喉咙眼里。

那坨暖烘烘的稻草堆终于在他暗自蓄藏力量,准备夹紧双腿以示威严的前一零点零零一秒应势抬起——

“哪还有下次??”

八乙女光楞了下,没合拢的唇瓣儿又给粘开来,露出一点点歪得可爱的牙口。

那个蓄势待发的“逼”字终究还是没给吐出来…………………………

?(就到这里,不更了,明天继续)

14- -发表于:2010/1/10 0:01:00

终于能回帖了!

好有爱的设定...贫贱夫妻百事哀的感觉好萌TOT(误很大

15> <发表于:2010/1/10 4:30:00

原來上次你指的是這個...XD

我會記住你開頭的第一句話的vv

成人式快到了,記得給某人好料啊~~

16==发表于:2010/1/10 20:20:00

加入到督促LZ月底完结的行列...

期待今天的

17= =发表于:2010/1/10 20:48:00

我来鞭挞LZ? 月底一定要完结啊 XD

18官配O发表于:2010/1/10 22:02:00

薮宏太经常向别人炫耀,他家那口子是个少女又贤妻LOLI又男前,上得厨房架肉台,下得厅堂和卧房的萌物。

事实上这萌物并非总是满揣着少女情怀,而更多的选择埋头于成堆公文内,啃着面包挂着眼袋愤笔狂书。

但这并不妨碍在那么特定的坏境与特定的人相处的特定的时间内那特别情绪的突击来访,

比如这个在二十四岁来临没钱划灯的夜晚。

与即将在二十四小时内分道扬镳却彼此磨机了十二年的一个人对着天窗OOXX的正当口——

萌物他就放空了……

(我跟你说啥来着,乙一和四仙女具备同样荼毒青少年精神思想的神力…………)

?

?

小光有那么点小小小小的伤感和更加小小小小的微妙低落。

幸而这些能在小数点后比划上许多的鸭蛋的伤感低落,总是没能比那些个跟感情叫板的中伤来得让人记忆深刻。

他暗自纳闷自己什么时候变得这么小肚鸡肠了呢??

不知谁家古老的唱片机磨蹭着拉响了一首八十年代的情歌——

在对面还未落幕的叮当干架下有气无力渗进几句干巴巴的歌词。

“分手后总是想的你的好,你温柔的眼和肩膀,转身却知早已丧失了你的味道。”

小光使劲眨巴眨巴他的眼睛,鼻头酸涩地心想时代有差距的观念终究不能被标榜的吧。

不然为毛他的脑海中,与薮宏太相关的个么几根筋里——

排在最前列的总是那些钢镚儿酒气,粗口和憋泪,被砸坏的门和胳膊上小块小块的牙印淤青呢…………………………

?

今天比较少,人民回家后时间太少了= =。。。。。。

19= =发表于:2010/1/10 22:37:00

昨日回复无效,等到今日

咳,那“鼻涕”擦的真好。好吧,这不是重点= =

186条,20条/页