【ShoP】名字依然没有想好(雷!慎!坑!)

119条,20条/页

原文我又脏又懒,不要吃我发表于:2010/1/13 16:49:00

认出勿TX? =||=

我只是想在坑了之前那啥一下。默><

-楔-

二宫和也打电话来的时候山下智久正在闷头大睡。上午工作结束了之后直接回家钻被窝,他决定睡个三天三夜什么都不去想。

现在是2015年4月8日,山下智久30生日的前一天。该来的还会来。

二宫约他喝酒,在平时常去的那家烤肉店。特地定了包间。山下到的时候在那长长的走道上想二宫不愧为二宫,什么事都那么细心。二宫已经到了,坐在那里埋头打着NDS。哟了一声算是打招呼,自觉坐下。二宫也没抬头,回了句哟之后游戏存档。他说我点好肉了,这就让他们送上来。

山下笑笑,虽然面前这个人是前辈,虽然比他大两岁,但一直都没什么距离来着。也许跟他那张脸有关,明明都已经32的人了,可是还能去演高中生。

山下想真的是不公平,有些人一夜之间就变得苍老,可有些人一直都不会变,就像二宫这样。还有一些人啊,是年纪越大,就变得越发的成熟好看,越发的有味道。就像那个人,是一天天的,变得更加有魅力……当他意识到自己又想多了的时候下意识的摇了摇脑袋,不免有些尴尬,正好这时点的烤肉都送了上来,他想来的真是时候。

可是还是没逃过二宫和也的眼睛,他问山下“想什么呐?”
“没什么,只是感叹你怎么都这年纪了还一副高中生样,时间对你真是慷慨。”
“嘿,你嫉妒哪。”二宫给两人都倒上了酒,咪了一口继续说“你那是不知道童颜的苦。男人啊,果然到了年纪还是应该要有些岁月的痕迹。说到底,怎样都是成熟的男人比较好吧。”
山下笑说“我怎么觉得你是得了便宜又卖乖呢。”
二宫没接下去说,只是摇了摇头。

一下又陷入了沉默,只有烤肉板上那孜孜的声响。山下想找点什么话题来说,二宫却先开了口。“明天他就要结婚了。”
听到这话他怔了一下,他觉得二宫和也真的是演技派。他能如此平静的说出这话,在他面前,不带一丝情感。他觉得不能让二宫看到他的慌乱。只是顿了下说“我知道。全国报纸头条都登着呢。”
“就这么结婚了啊,这该让全世界他的饭多伤心。这样的一个王子就有了归属。”山下没接话,二宫继续慢悠悠的说“那么多年了,他想做的事情没有一件是做不到的。会嫉妒也会羡慕,看着他这样一步步的走到现在。有时候会想,这样的人生是不是就没有了缺憾了呢?可是啊,谁的人生会没有缺憾呢。更何况,他也是个平凡人……”

山下觉得他现在应该拿酒瓶把二宫给砸晕了然后扔到后巷的垃圾堆里再拍拍屁股走人回家继续睡觉。可是他现在除了一杯杯的喝酒其他什么都做不了,只能一杯又一杯的喝。突然他意识到或许这个时候应该谢谢二宫,让他可以有这么个机会喝醉然后真的睡上个三天三夜什么都不去想。也许喝醉了会失态,会说一堆不该说的话,可那又有什么关系呢。二宫会把他安顿好,然后那些失态那些胡话再也不会有其他人知道。

真好啊~

好个屁!

-1-

山下智久已经不记得自己是什么时候喜欢上樱井翔的了,也早已忘了究竟是喜欢上了他哪点。当他第一次意识到自己喜欢上的时候他觉得自己大概是疯了。他一没我高二没我帅三没我壮他还溜肩膀还粗脖子还六边形我究竟看上他哪点!虽然我肩膀也是溜的可是跟他比起来简直小巫见大巫!为了清醒或者说确认他跑进了洗手间打开水龙头就往脸上浇冷水。他对着镜子里一直在滴水的自己的脸说“我 喜欢 樱井翔!哈?!”那一刻他确定自己是疯了。

他想自己肯定是太累了或者连续剧拍多了所以脑袋开始不正常了。于是他决定睡觉。一觉醒来就什么都忘记了。

婚礼那天山下智久到的特别早,西装领带把自己打理的十分之得体。二宫和也看到他直说你是来抢新郎风头的吧。他只是笑。人到的不多,基本上都在做最后的准备。当他透过人群看到那个穿着白色礼服在那里做最后检查的樱井翔时,他觉得空气有些不够用。他想怎么有人能把这简单的礼服穿的那么好看,樱井翔大概是这世上把西装穿的最好看的溜肩膀了吧。他看着樱井翔和旁边的人指着钢琴在说话,他想大概是和钢琴师在讲入场的时间和曲目配合吧;他看着樱井翔和牧师对笑了一下,他想大概是自己的婚姻大事就要有此眉目了吧;他看着樱井翔和相叶雅纪在那里确认钻戒,他想他就要结婚了啊他就要跟另外一个女人共度余生了……山下努力的把头扭开,他觉得自己心跳脸红的厉害,他想是不能再看下去了。

没人注意的时候山下走出了教堂,坐在喷泉边掏出烟开始抽。他在想为何今天要来这里。他根本不想知道樱井翔的老婆长什么样,配不配的上他。他只知道樱井翔就要结婚了。他就在里面,再过没多久他就要属于一个他完全不认识的女人。太阳好的扎眼,抬头看天空的时候直逼的他想流泪。

他决定做些什么而不是坐在这里干等。他想哈利路亚呛司这玩意只可能发生在电视剧里,现实中哪来的屁穿越。当他回到教堂的时候仪式已经开始,牧师在说着那些早就说烂的词汇的时候他觉得时间过得真TMD慢。他听见那根本不知道长啥样的新娘说完了我愿意,然后牧师在对樱井翔重复着这些话。他想错过了现在就真的没有呛司了。于是他直接跑上去,拉住了樱井翔的手说了句“跟我走”就直接往外跑。他听见了周围的哗然看到了门外一堆记者的闪光灯,可是就在他听见了樱井翔的那句“好,我跟你走”之后,他就再也听不见任何声音。除了他们俩几乎要跳出来的心跳声。

也不知跑了多久,到一个几乎没有人的后巷他们终于停下来。大喘着气的樱井翔就那样直勾勾的看着同样气喘的山下智久,看得山下只想上去吻他。他想自己应该是用了这辈子所有的勇气才会做出这么疯狂的举动。既然都做了第一步了那就干脆直接到头吧。

山下回望樱井的眼,深呼气之后一字一句的说“我喜欢你!很早以前就喜欢你!”
他看见樱井翔在那笑开了眼,他觉得自己的心跳都不够用了。“我也喜欢你!很久很久了!”

他想这真是世界上最好听的话,从世界上最好看的樱井翔口中说出。于是他闭上了眼,吻如期而至。

太过于美好的亲吻让山下舍不得睁开眼,可是都快不能呼吸了。他想好好看看樱井翔,从未如此近距离过的樱井翔。
山下依依不舍的收了吻,拉开了一点距离打算仔仔细细的看樱井翔。可是当他睁开眼的一瞬间他看到了穿着白色婚纱露出那杯具的溜肩膀的樱井翔对他痴笑,双下巴粗脖子完全没有任何形象……

被梦惊醒的山下智久坐在床上喘着粗气,看了眼手机显示凌晨1:25。如果说睡觉他觉得自己是疯了那现在他就觉得自己简直可以去死了。解释不清,按理说该恶心吧,可是竟然不讨厌,他甚至感受到自己的燥热。

那晚山下再也没有睡着过,冲了个凉一直发呆到天亮。除了想不通,还是想不通。

TBC

1= =发表于:2010/1/13 16:50:00

。。。

2我又脏又懒,不要吃我发表于:2010/1/13 16:51:00

-2-

小时候的山下智久很爱哭。按理说哭是让人很讨厌的一件事儿尤其他还是男孩子,但是因为长着一张过分漂亮的脸所以大家反而会过来安慰他讨好他给他买好吃的。于是山下也就乐此不疲着。可是随着年纪的增长他觉得自己不能再这样下去于是决定改变路线要变得男前。男前的第一要点就是不能哭。

山下记得最后一次大哭是J桑告诉他要出道,本该是很开心的一件事可是出道的人里面没有生田斗真。回去大哭了一场之后第二天起来就是一个全新的山下智久,什么都学会了隐忍,不喜形于色。以至于很多年后和斗真打屁聊天对方会说,山下你变得越来越冷血了呢。

那天到了事务所发现门口堵着一堆媒体记者的时候他一脸诧异,从侧门悄无声息的进入之后看见所有的staff都忙得炸开了锅。他想大概是除了什么事情但是应该,与他无关。

于是当他走进自己的乐屋看到自己的马内甲也在忙前忙后就随口问了句发生了什么。
马内甲瞪大眼睛回他诶?你不知道?!
他觉得奇怪想为什么我要知道。但是只是用那还能骗纯情少女的无辜大眼看着马内甲。
嗯,樱井君要结婚了。没有跟事务所知会一声就召开了记者会。这不全国上下都鸡血的要知道详情么,事务所都应付不过来。
当听到樱井君这三个字的时候他觉着自己大概是耳鸣了,怎么那么虚幻那么,不真实。你说,樱井君,是哪个樱井君?
还能有谁,就樱井翔呗。Arashi的樱井翔。
于是山下脸刷的一下就白了,脑袋一阵轰鸣。开玩笑的一定是开玩笑的,心理这么对自己说,一屁股坐在沙发上。
马内甲回头看他脸色不太好,就问一句你要表先回去反正今天的行程通告也都取消了还得处理那边的事儿。
亚麻只是淡淡的点了点头说好,愣在那半天也没动。
马内甲看了看他也不再多说什么,上头说现在一切以樱井翔那事为主,就先离开乐屋把山下一个人留在那里。

等山下智久稍微有点意识的时候已经回到了家。打开电视不管哪个频道都在放樱井翔宣布结婚的新闻。他想这个世界真讨厌,樱井翔真讨厌。外面的天已经全黑,屋里没开灯。如果不是电视发出的灯和光这房间便是死一般的沉寂。

像是突然想到什么一样他奔到储物间把藏了很久的DVD给找出来,封面上那个黄头发笑得露出大门牙的樱井翔,实在是太讨厌了。开始播放之后他就开始傻笑,看着那电影傻笑。他想那个时候的樱井翔可真好看,染了黄色头发的樱井翔可真好看,那会儿只有21岁的樱井翔可真好看……要是一直能停留在那个夏天那个黄色头发的樱井翔,该有多好啊。

也许是哭了,袖子因为不断地抹眼泪几乎湿透了。可是山下管不了那么多,他只知道如果现在不这样哭一场的话也许自己就真的会憋疯了。可是不会再跟以前一样哭出声来,只是一个劲的流泪。他想这样真好,真的很好。

-3-

拍求婚的时候一群人聚在一起玩哈利路亚呛司的游戏,大家就在那说如果真有这呛司他们会干嘛。当时山下智久想自己一直顺风顺水的呛司无所谓,所以他就随口说了句哈利路亚的话他会争取和生田斗真一起出道。虽然他明知这都是不可能的。

他记得当时长泽雅美在旁边轻声说如果真有呛司的话她倒希望自己表进这个圈子然后可以坦然的和自己喜欢的人在一起,即使对方很忙自己也能有时间陪他而不是两个人见不到面。当时山下想女孩子就是喜欢把感情放在第一位真是没出息。后来有段时间他见到二宫和也的时候总是感觉怪怪的,但也许只是自己想太多。

可是现在山下智久多么的希望真有哈利路亚呛司真有妖精来帮他穿越,他要穿越到2003年那个夏天那个有樱井翔的夏天然后告诉他自己喜欢他。

如果只能用一个词来形容那个夏天的话除了“最高”就再没有其他词可以表述。那个时候山下智久和二宫和也还有小栗旬及成宫宽贵一起拍STAND UP。一群人打打闹闹好不快乐的拍着戏吃着烤肉过着日子。要说唯一的烦恼也就是升学吧。山下智久是想上大学的,即使被班主任否定自己的能力,他还是想要读大学,不仅仅是为了面子。可是功课方面,还真的很吃力。偶尔把书带到片场去看,虽然多多少少能看进一点,但是多数问题还是一知半解。二宫和也几次看到,于是就说我给你介绍个老师吧看你这样累的。山下扑闪着他的眼睛看着二宫,对方直说放心不收你钱还能请你吃烤肉脑子特棒,总之不会坑了你。山下只觉得二宫前辈真好谁说他小气来着分明就是口胡,你看他对我多好。

可是当山下智久看到来给自己补习的人是樱井翔的时候他突然觉得自己是个傻子樱井翔更是个傻子还是被人卖了帮忙数钱的那种。不过怎么看被坑的那个也是樱井翔所以他也就觉得,还好。

那段时间山下自己在拍SU,樱井翔在也在拍木更津的映画,所以能见面补习的机会并不多。好在每次都能提拔重点,也算颇有成效。

基本上他们会约在餐馆的包间,或者在山下家。补习完之后总少不了一顿烤肉,自然是樱井买单。偶尔他们会喝一点啤酒,虽然那个时候山下还未满20岁。可是那种你知我知天知地知其他人都不知道的事儿,就让他悄悄的发生然后悄悄的忘记,谁都不会提起。

那天下着大暴雨,山下没事做在家看书。他想这雨太大了樱井翔会不会不来,虽然很期待可是要是不来也是情有可原。就在他别扭着的时候听到了敲门声。他跑过去开门,几乎湿了一大半的樱井翔护着包站在那里,伞上的滴水就跟水龙头似的没个断点。山下赶忙去给他拿毛巾擦,找了件干净的T给他换上,可是似乎,好像紧了那么一点。看着樱井翔在那擦头发的时候山下突然觉得有点恍惚,接着便瞧见那闪亮亮的脐环,然后他下意识的摸了下自己的。也不知道为什么,突然觉得有点不好意思。

补几何的时候山下怎么都搞不懂,甚至觉得有点心灰意冷。樱井翔就耐心的一步步讲解,甚至分步骤的画图分析给他看。山下想那些几何图形绝对是吃软怕硬为毛在樱井手下是那么的笔直乖顺可是他一上手就变成了DO S折磨个没完呢。最可恶的是樱井讲解完之后都会傻乎乎的笑着问他懂了没。看到那笑容再坚强如山下也想挠墙说懂的也因为你这笑然后什么都忘了。那斑比般的眼神怎么就那么直戳人心窝子呢。

后来山下在那做题的时候樱井翔就这么睡着了,趴在他旁边的桌子上。山下一抬头只能看见他左耳的耳钉,闪亮闪亮的。他想这个就是樱井翔啊,人人都说好学生的樱井翔。把自己的叛逆隐藏的真好的樱井翔呢。山下就这么放空的看着樱井翔,直到天色暗了下来,那边的人动了下。他赶忙把头转开,假装继续做题。殊不知有些微红的脸出卖了自己。好在天色暗下来樱井也没注意。

樱井翔笑着摇头说不好意思,帮你补习还自己睡着了。真是个不称职的老师啊。
没关系。你也是拍戏累的。做这行大家都知道。山下不敢正视他,只好继续装做题。
嘛,要不做完了我请你吃烤肉吧。正确率越高咱就吃越贵的。
好。山下回答的很干脆。但是他想,哪次你没有请我吃烤肉又哪次不是吃贵的烤肉呢,有钱人真没有金钱概念,这点跟二宫前辈一点都不像。果然是活该被坑的份儿。想到这里不自觉的笑了一下。
樱井翔看在眼里,想这孩子一定是想到要吃贵的烤肉太高兴了你看这都喜形于色了。也跟着笑了出来。
于是变成了两个各怀鬼胎的人在那大笑不止。

TBC

3= =发表于:2010/1/13 17:10:00

蹲蹲看

4= =发表于:2010/1/13 17:32:00

我有点佩服姑娘的强大

普利斯给偶昂

5= =发表于:2010/1/13 17:33:00

我的双溜肩

星星眼

6出柜不可怕发表于:2010/1/13 17:34:00

我爱双溜肩~义无仅顾地蹲了

7= =发表于:2010/1/13 17:36:00

爪机太RP了,盖囧

8++发表于:2010/1/13 17:49:00

我的天~蹲

9++发表于:2010/1/13 17:59:00

赶紧啊。等不及了~嘿嘿、

10= =发表于:2010/1/13 18:10:00

盼望很久了TAT

拍土,蹲

11==发表于:2010/1/13 18:16:00

看到这CP我就喷了~

不过很有爱!

蹲了

12呃~~发表于:2010/1/13 18:26:00

我是萌P翔的。

不过ShoP看起来觉得也不错。

TFS

13= =发表于:2010/1/13 18:26:00

溜肩兄弟居然有文了

LZ这文千万别坑啊

14= =发表于:2010/1/13 18:45:00

LZGN我有蹲你BO看这文

祈愿千万别坑(合十)

TFS

15==发表于:2010/1/13 18:57:00

蹲~

16= =发表于:2010/1/13 18:59:00

我有预感,这CP名儿会很红·······