【APK】梦里梦外

28条,20条/页

原文YY发表于:2010/2/2 14:20:00

?loveless的伴奏是太有feel了……

http://www.tudou.com/programs/view/wCd2nj7kKlk/

??? 梦里梦外

?

山下智久做了一个长长的梦。

?

那个时候他的头发还是纯正的黑,并且坚信着黑色才是最适合日本人的颜色。

赤西仁来他家里玩,带了一瓶劣质的染发剂,坐在他床头。

“P,起来啦,我好饿!

他费力地睁开眼睛,指针才刚过7点,又是周末,于是翻了个身语气不耐烦地说,你跟我妈说去!

阿姨刚才出去了,说今天会晚点回来呢。

那你去冰箱里看看。

我要吃热的!

那你用微波炉。

我不会,你快点起来啦!

山下真是郁闷自己为什么会认识这样一个无赖,两个人还好到如胶似漆般。

那你先玩一下游戏机。继续无视。

呐,呐,我带了好东西过来耶!

什么?

赤西仁摇着手里的染发剂,我刚才在便利店看到的,觉得好玩就想买了试试。

你有钱怎么不买早餐?

我买完这个就不够钱了!

山下没有办法,只好坐起来把赤西踹下去,我去刷牙洗脸,你给我老实会待着!

镜子里是一副睡眠严重不足的样子,昨晚看书看到忘了时间,本来想好好睡一觉,结果给赤西仁那个家伙给扰了,山下含着牙刷往房间里看过去,赤西已经开心地坐到一旁打游戏去了。

虽然他平时也是很闹人,但是一大早就跑过来,肯定是发生了什么事情。

不过赤西不说山下也不会问。

?

?

解决完早餐,两个人坐在房间里研究那瓶染发剂。

“P你看明白没有?

吵死了,你怎么不看?

赤西仁躺在地毯上翘着二郎腿,我没耐心啦。

说是一次性的,用普通的洗发精就可以洗掉。

那我来帮你吧!

喂!我才不要染什么发,我很满意我的发型!

赤西仁见软的不行就来硬的,噌地一下爬起来箍着山下的脖子,那我从你的脖子开始染好了!

?

半个小时过去了,两个人打打闹闹的肩上都是金棕色的粉末,山下对着镜子认真地把没有染到的发梢也喷上发剂,赤西则靠在一边不说话了,头发一半是金色一半是原来的颜色。

“P……”

干嘛?

为什么我看见你还是不开心呢?

山下随即答道,我看见你也不开心。

过了一会赤西也没有接话,山下问,你怎么了?

赤西抱做一团在地上打滚,啊啊啊我被拒绝了我被拒绝了!

哈?

呐,我昨天和小龟聊了一晚上电话,突然脑袋一热就……表白了!

表白?

对啊,我说我喜欢你赤西深情脉脉状。

然后呢?

他把电话掐了。。。

“……诶,这里也有一点没染到……”山下继续对着镜子整理头发。

赤西好似自言自语般傻笑着,不过,还是说出来了呢。

山下盯着镜子里的自己,脑海里浮现一个小小的身影,心情突然变得烦躁起来。

果然还是黑色,更好看。

?

事务所集训结束后,山下收拾好东西,虽然不喜欢染的头发这两天却得到不少的好评。

转身准备走不小心和别人撞在一起。

啊,对不起。

山下抬头,发现是龟梨。

和往常的龟梨和也不同,他的头发好像也变成金色的了。

龟梨露出抱歉的笑意,背着棒球包从旁边走过去。

?

在路口等红绿灯的时候山下的肩膀被别人拍了一下。

好巧啊,P也走这边?

龟梨已经换好了棒球装,手里套着棒球手套。

嗯,回家。你呢?

我啊,准备去那边的公园练练棒球。

龟梨的头发在阳光的折射下发着明亮的金色。

“……头发染得很好看啊。

呵呵,其实是看到P染得好看所以才想去试试的。

我其实一点都不喜欢。山下不知怎的,脱口而出。

龟梨愣了愣,不知道该说什么好。

?

通往公园的一条路上,龟梨边走着边往天上抛球,嘴巴里哼着歌。

两个人其实交情并不是很深,都是通过赤西仁稍微地了解对方。

在十字路口道了别,龟梨向着和自己的反方向走去。

?

?

后来发生了很多很多事,多到山下智久不能去一一叙述。

后来那个上节目都会紧张得磕磕巴巴的龟梨和也,不知道什么时候已经蜕变成一个耀眼得让人无法移开目光的少年。

后来山下智久在休息室里撞见赤西仁拥住怀里金色发梢的少年温柔地亲吻。

后来赤西仁再也不在自己面前提起龟梨和也这个人。

后来有了修二和彰,两个人分别在各种不同的地方讲述以前疏远的关系。

再后来山下智久终于染回了黑色的头发,他也一直没有机会去弄清,梦见那个时候在公园门口分别,自己对着龟梨轻轻念着我喜欢你究竟是怀着怎样的心情。

一切终究是,梦里梦外,两个世界。

?

——完——

1= =发表于:2010/2/2 14:26:00

原来P也喜欢龟?诶,接受不了

2--发表于:2010/2/2 14:31:00

APK啊,文字很舒服,内容很青春,BGM也不错

3= =发表于:2010/2/2 14:44:00

还不错= =+
不过原来k家腐o写出来的文章是这样的感觉

4。。发表于:2010/2/2 18:42:00

文是不错。。

哎。P吖。

5= =发表于:2010/2/2 19:19:00

分明是AK+PK。。。。。

6==发表于:2010/2/2 19:32:00

都很可爱

7= =发表于:2010/2/2 20:34:00

好短。。。还未过瘾就完了,不过很好看!

8YY发表于:2010/2/2 21:47:00

谢谢各位看客捧场

本人懒 短篇偏好超短- -

.

.

.

9= =发表于:2010/2/2 22:20:00

看到标题的时候,我以为是AP/AK的意思= =

恩,把炮灰P拉过来揉揉

10= =发表于:2010/2/2 22:27:00

LZ标题有误导……

我的理解是三人最终分道扬镳,Pk无果,Ak也没在一起?

11YY发表于:2010/2/2 22:28:00

是A/PK的意思 我觉得一串下去很帅气- -

看来斜杠很重要= =

12= =发表于:2010/2/2 22:29:00

BT误人。。。。。

点叉

13YY发表于:2010/2/2 22:33:00

回11L

那样理解也可以

看自己吧

14==发表于:2010/2/3 0:57:00

我的理解同11L

纯粹回复为了看lz的解释,被广告挡住了

15= =发表于:2010/2/3 9:18:00

3p的不彻底

但是我喜欢

16YY发表于:2010/2/3 11:15:00

我的理解同11L

=============

其实我本意不是这个囧

虽然BT误人,lz在想要不要再甩一篇短篇上来,懒得再开l了。。。

.

.

.

17--发表于:2010/2/3 11:36:00

就甩这儿吧,坐sf等

18YY发表于:2010/2/3 11:45:00

那篇是AK的

ls要看么

.

.

.

19--发表于:2010/2/3 11:54:00