【只有A团】 奈良的狗

169条,20条/页

原文柚子发表于:2010/2/7 19:52:00

奈良的狗? ————

他歪着头看这张照片,在展览馆里站了半个钟头。
那两个连接在一起的影子,像是亲吻。

他笑了起来,心想那家伙又开始搞这套了。

>>>

2010/2月

他进来的时候,他正躺在床上翻相册。
他说:“喂,你能不能不要老搞形式主义?”
他放下相册笑眯了双眼,“你说哪个?”
“那张贴在Act.的。”
“那不是形式主义,那的确是两个人在接吻。”
“从哪儿照的?”
他指指自己脑门。
“有两个人在你脑子里接吻。”他撇嘴,“你好恶心。”

阳光充裕,从遮了一半的窗帘里露出一道橘黄色的光在老旧的地板上。
他从床上趴下来,走过去搂他的腰

“你看。”他指着光线里的影子。

他拿额头抵在比自己矮一小截的他的头顶上方,光线里的黑色斑块和在一起。
样子就像接吻———
抽象的接吻。

他抿嘴笑了,闭着眼睛索取他衣服里的味道。

“不回去嘛?”
“嗯...让我再呆会儿。”
“你老婆又要唠叨了。”
“要不我干脆离婚吧。”
“别拿我当借口。”
“不行啊。”他托起他的下巴,眼睛像用水冲洗过后的紫色葡萄,在阳光下闪闪发光,“除了‘因为喜欢你’这种借口以外,其他的我编不出来了。”

他没说话,抽离他的双手,继续趴在他锁骨位置那里闻味道。
有股可乐味儿。

然后他们接吻。
踩着咯吱作响的老旧木地板,移动到窗户边上,伸手拉上窗帘。
他轻唤他的名字说“这才下午”,他笑着不语。两只手已经伸进了他的衣服里。
摩擦后背,开始变得热起来。又因为对方的吻而迫不及待,干脆一把掀起了他的衣服,听到他倒吸了口冷气。

“唔.....”
从磨砂玻璃门后面,看到蹲着个小影儿。

“是puru。”
“别管它。”

他倒在床上两手抓着他的后背,因为被狠狠的吸允而全身卷缩起来有点痉挛。

“脱掉吧。”
“嗯。”

他点点头,然后让他给自己脱掉牛仔裤和内衣。

“嗷嗷~~~”
玻璃门后面传来了狗叫声。

“是不是该喂他了?”
“你先喂喂我吧。”
“真恶心。”

他撇嘴笑出声,然后裸露着跟他一起卷进了棉被里。

掉在地上的相册,黑色的封面,用银色的马克笔写着“puru”。

蹲在门口,举着两只小爪不停地挠门的小狗,名叫“puru”。

>>>

2006/6月

新一期摄影杂志的封面用了今年东川赏新人的照片———

一个人伸着胳膊的影,一只蹲在那人旁边的狗影和一听易拉罐的影,是黑白的。

醒目的大标题写着“2006年东川赏新人奖———puru”

他从便利店门口走出来,叼着面包,举着杂志。

“puru....。”

回家的路上接到了朋友的电话,吆喝着摄影院明天去野餐烤肉,他哼哼唧唧的找借口,结果被对方骂了。

“你整天搁家发霉,没人拿你当宝,不行,必须来,明天早上我去接你!”
“但是.....太麻烦了。”
“我跟你说昂,学院的前辈也来。你少叽歪,就这样。”

什么前辈,还不就是仗着自己有资历让后辈请客嘛,切。

刚走到家门口。

“啊,今天也来了。”

他笑起来,蹲在地上抚摸着那只奶油棕色的玩具贵宾。小狗亲昵的靠过来舔他的手腕。

“哈.....好痒。”他跟小狗说话,“呐,你到底是哪家的孩子啊。”然后自说自话的揪了块儿面包,放在手心里让小狗舔着吃。

脖子上的铃铛一晃荡就发出清脆的响声,仔细一瞧,还是个价格不菲的金色铜铃呢。

他蹲在地上看杂志封面的狗影。
无缘无故的想到:要是这个影子是你的话,那旁边的人会不会是你主人呢?

话说那听易拉罐是什么?

>>>

两听可乐放在地上,跟一堆乱七八糟的油彩画板和广告油漆混在一起。

“啊嚏!”
“感冒了就少喝汽水吧。”
“不行,不喝可乐我难受。”

他捞起地上的其中一听拉开拉环,递给坐在矮凳上给画描边的人。

“什么时候的画展?”
“下周三。”画画的人仰起头咕咚咕咚喝了一大口,“完了啊,来不及了。”
“不是就剩下这一副嘛。”
“少种材料。”
“什么?”
“胶卷。”
“要那个干嘛?”
那人指着整幅庞大的画最上面那个位置,“铺垫那一块儿的。诶...我说,胶卷这种东西你有很多吧。”
“那不行,其他东西我都可以帮忙,胶卷你就别指望了。”
“这个节骨眼儿上我还能去哪儿找?”

他喝了口可乐,“要不明天我帮你问问,明天我跟学院的后辈一起野餐烤肉,看看有没有谁愿意贡献的。”
“好。”对方点点头。
“别抱太多期望,干这行的很少有人愿意贡献这东西,你知道这对摄影师来说多重要嘛。”
“行了,找到了少不了你的好处。”

他露出一排整齐的牙,笑得像只动物一般可爱。

“puru呢?”
“不知道,这几天不着家,大概搁哪玩儿去了吧。”
“不怕走丢嘛。”
“没事儿,他聪明着呢。”

一听可乐三下五除二给解决掉。
他满意了捋了捋胸口,觉得嘴巴麻麻的充满可乐味道。
然后站起来,把易拉罐扔进了自己包里。

>>>

2010/2月

“轰隆”一声。

他闭着的眼睛被声音吓到,睁开看着他正单手支着下巴看自己。

“什么声音?”
“鞭炮。”
“怎么会放鞭炮?”
“中国的新年。”他压过来,“中国的新年听说是叫‘农历新年’,跟1月1日不一样。”
“哦。”
“呐,我们晚上去中华街吃饭吧。现在那里正是热闹的时候,我想给你买小笼包。”
“但是我不想吃小笼包。”

他撅起嘴巴,掀了被子把两个人一同包住,还没等他反应过来,他就又一次的占领高地了。

“等等.....”
“嗯?”他抽出一根手指,笑着看他脸上的五官拧在一起的样子,宠溺的摸着他的腰侧。
“puru呢?”
“不知道,可能还蹲在门口。”

于是他偷偷的掀起一处被角,发现玻璃门后面一个卷缩在地上的毛茸茸影子。

“带着它去嘛?”
“店家不会同意的。”
“放包里。”

他不开心了,嗖的一下抽出另一根手指。
结果他疼得直咬牙,狠狠的拿小拳头挥了过去,但被抓了个正着。

“最近puru比我的地位还要高。”他说。
“最近puru陪我的时间比较长。”他反驳。

一时间,被窝里涌动着安静的味道。
他低了低头,觉得不好意思,拿下巴摩擦他的粉嫩的乳首。

“对不起。”

他咬了咬唇,吐出来一句“算了”,然后推着他要坐起来,顺便把粘腻的套套扯掉,扔进了床头柜下的垃圾箱里。

他穿好衣服,回头看了一眼还赤裸着身子的那家伙,跑去开了门,puru兴奋的冲了进来,一跃跳上了床。

“真的不去?”

他不理他,抱着puru拿额头蹭那个毛茸茸脑袋。

“我给你买蒸饺。”

puru伸出短短小小的粉红色舌头舔他的下巴。

“给你买烤鸡翅膀。”

他笑的可开心了,觉得眼前的这双祈求的小眼睛像葡萄籽似的。

“给你买小龙虾,顺便请你去桑拿按摩,然后今晚我们抱着puru一起睡觉。”

他把puru搂进怀里,抿着嘴巴看他。

什么嘛.....摆出这幅模样,到底这两个生物哪个更让他觉得无语!

“这样就行啦?”
“嗯。”

出门之前,日落已经沉到了窗外最高的那根电线杆后面。

他穿着黑色的呢子外套,戴上一副黑边的眼镜,结果被他嘲笑了一顿。
所以他反过来嘲笑他那个黑白条纹的包里露出来的puru脑袋。

“绝对会被店家赶出来的!”
“那你想办法。”
“放在车里。”
“它不是老咬坐垫嘛。”
“那后备箱。”
“太可怜了。”
......
......

就这么叽歪着,走下旋转的木质楼梯,走出这幢古旧的德式小楼,两个人牵着手,十指相扣,融入进了路灯下明晃晃的灯光里———
还有远处的夕阳中。

1柚子发表于:2010/2/7 19:55:00

纯流水小白文,纯无内容YY文。

就是写来腻歪的———拍拍照片,吃吃喝喝,压压马路。

CP的话知道的人肯定一眼就看出来了。

坑,更慢。

2= =发表于:2010/2/7 19:57:00

sk?

3柚子发表于:2010/2/7 20:09:00

呵,不是

4= =发表于:2010/2/7 20:10:00

麻烦LZ还是标一下CP

免得踩雷

5= =发表于:2010/2/7 20:13:00

第一感觉CP是Y2。

另外,puru是key么?

那就又不像了。

6鹿人发表于:2010/2/7 20:13:00

模特?

好吧我承认随便猜的反正总会中嘛

7= =发表于:2010/2/7 20:15:00

从LZ的“呵”和ID感到一丝熟悉的气息。

樱二吧?

8柚子发表于:2010/2/7 20:19:00

如果怕雷到或者狗血到的

就仔细看最后一行,有四个字儿非常明显。

9==发表于:2010/2/7 20:23:00

来猜个润智……OTZ

10= =发表于:2010/2/7 20:23:00

误入

好做作的LZ

点叉

11==发表于:2010/2/7 20:23:00

为毛感觉是SK

还是请LZ标一下CP吧

12= =发表于:2010/2/7 20:24:00

。。。。。不萌这CP的怎么知道关键词是什么。。。。。LZ你也太矫情了

13==发表于:2010/2/7 20:24:00

好吧……我被这腻歪的小生活打动了……蹲了--

FS

FS

FS

弹开

14= =发表于:2010/2/7 20:25:00

竹马?

15= =发表于:2010/2/7 20:25:00

十指相扣

我知道了,Y2吧

点叉了