【主SS】最后20代的大叔们爱恋

140条,20条/页

原文20代发表于:2010/2/27 19:39:00

1.

樱井闲暇之余打开了电脑,上了自己的博客,写了篇流水账。

他写说,昨天终于把设计图画完了,想想当初选择了这样的专业果然是自己画直角最拿手了。交上去的时候,被上级肯定了。超级开心的,所以下午请了同事们吃了公司对面很好吃的蛋糕,因为心情很好很好嘛。回到办公室的时候,客户发来了传真说是对我的作品很满意,还说下次继续合作的话,boss很高兴地为我开了个小小的庆祝,因为情绪太HIGH了所以喝了很多,刚刚才起来。啊~果然宿醉最讨厌了啊,现在头还是很痛呢。

点击“发表”。

待页面转到发表成功时,他点开了首页。看见了左边的最新留言,署名“最帅的饲养员”,樱井笑了起来,点击进去看。

是前段时间附上得奖作品照片的日志。

下面的留言喱,“最帅饲养员”写到,小翔,我那天碰到很棒的钓鱼师哦!!!而且小翔一定想咬认识他的,因为画画超级!超级!超级棒!!(地址)

樱井抱着好奇,他点开了附上的地址。

页面弹了出来,先是一副大大鱼头的版面,完全被shock到的时候,手一抖,撞翻了桌上的水杯,水先是洒满了桌面,键盘。水的覆盖面积逐渐变大,恶魔的手伸向了一体机,下一秒,屏幕画面兹啦兹啦的出现几条长线,最后一片黑暗。

樱井望着苍天望着大地,他哭吼着,“相叶雅纪你个混蛋!!!给我个什么克星啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!”

画面切换,樱井的后背逐渐模糊,身后滴答滴答的出现一行字。

樱井翔,男性,日本人,今年28岁,A型,大学毕业后来到了南半球某个称为“澳大利亚”的国家的首都悉尼的某间公司担任建筑设计师。家境优良,从小有着良好的教育。在他的人生字典里有过这么一句话,如果说一粒老鼠屎坏了一锅汤的话,那么我的人生有了唯一的污点某就是认识了相叶雅纪。

1SF发表于:2010/2/27 19:46:00

大...大叔..

2==发表于:2010/2/27 20:41:00

好欢乐 喷个直角男XD

每次看到这种傻乐傻乐的sho 神级的爱拔都欢乐 LZ够昂

3= =发表于:2010/2/27 20:45:00

大叔..orzzzz

他们怎么就成大叔了,明明正当年

4= =发表于:2010/2/27 21:00:00

好吧大叔就大叔

希望这样子的大叔充满人间

5===发表于:2010/2/27 22:44:00

等待大叔们的相间。=V=

620代发表于:2010/2/27 23:06:00

2.

大野一天呆在家里百无聊赖,躺在房间的沙发上以各种不同的姿势翻滚,却怎样都找不到舒服的姿势帮助进入睡眠。

侧过头,透过窗帘看见了外面阳光明媚的天气。心里一直一直地默念着,好想钓鱼好想钓鱼好想钓鱼……

耳边随着心里的默念似乎不断出现昨天电话里吼出来的那句话,欧吉桑你明天赶出去钓鱼试试看我就把你的鱼竿全部扔掉掉掉掉掉掉掉掉……

大野翻了个身,把头埋在沙发里,不满地嘟囔着NINO是坏蛋坏蛋坏蛋坏蛋……

楼下传来电话响起的声音,接着啪啪啪啪有人跑过去接起电话,喂喂喂……啊~NINO啊,他在,让他接吗?恩恩,好的好的,没关系没关,好的好的,掰掰。

随后,挂掉电话的声音,麻麻从楼下喊上来,智,NINO说他在网上等你!

大野挣扎地从沙发上爬起来,从榻榻米上一路爬到了电脑桌面前,抓着椅子一角缓慢地爬了起来,支撑力慢慢撑住身体到达电脑面前,大野智点击了开关。

电脑启动完毕,自动联网,自动登录MSN。一切准备完毕,下一秒弹出桌面的不是每天新闻,是二宫噼里啪啦一长串留言轰炸。

大野智你死哪去了!!!
大野智你竟然不上线!!!
大野智敢给我钓鱼试试!!!
大野智我给你三秒钟出现!!!

(……)

(这家伙在自言自语挺自HIGH啊……心里这么想的大野瞄了下时间。前三条,大前天,前天,昨天,刚刚……等下!!!刚刚!!!)

NINO!!!!!
乖。

大野发现自己从来没有反应这么快过,再慢点他好像会看见他的鱼竿折断在他面前。

大魔王阿柴:你的正业是什么。
碳君爱钓鱼:钓鱼师。
大魔王阿柴:大野智你敢不敢再说一遍?(附带很可爱很可爱的柴犬笑容)
碳君爱钓鱼:室内设计师……(附带很恐惧很恐惧的鱼君表情)
大魔王阿柴:听说总公司那边有个建筑设计师,生是为了工作,死是为了工作。闲的时候想工作,忙的时候认真工作,24小时为公司服务。
碳君爱钓鱼:那个人真没生活乐趣……
大魔王阿柴:是,很没乐趣。不过,这么勤快的人成了公司标兵,boss让我们向他学习,尤其是你,被点名了。
碳君爱钓鱼:!!!骗人NINO你骗人!!!
大魔王阿柴:我从来不骗人,我骗的从来就不是人。
碳君爱钓鱼:……NINO你没骗我我知道
大魔王阿柴:你明天来下公司,boss要开会。对了,这是那个人的博客,你去学习学习。不准在对着你的鱼头桌面发呆!!!
碳君爱钓鱼:哦……

点开二宫传来的地址,页面打开。整个博客的感觉,简单简单还是简单。单一的颜色,有时候寥寥几句流水账,有时候像话唠一样一件事讲了好长好长,偶尔附上获奖的建筑图,或者到处拍摄的大楼图片。

大野给二宫打了一句,这人真是乏味。然后看向个人资料。

个人照片笑得一脸灿烂,露出了仓鼠牙。大智对此人评价是,果然人不可貌相,明明这么年轻,爱好想大叔一样只会工作工作,真讨厌。

照片下面署名,樱井翔。

大野坐在电脑面前的场景逐渐模糊,镜头拉远,屏幕滴答滴答出现一行字。

大野智,日本人,男性,今年29岁,A型。大学毕业后在北半球一个成为“日本”国家的首都东京某间公司担任设计师。家境良好,从小有着自由的教育方式。他的人生格言是my pace。所以,他有个不顾他人反对而毅然决然选择的副业——钓鱼师。

720代发表于:2010/2/27 23:09:00

2L,4L

好吧,我只是萌野智最后20代即将进入大叔的感觉,拖上景祥真是对不住==

3L,4L

谢谢U们接受~!!!我也喜欢欢乐的爱拔拔,我也期待相遇的大叔XD

820代发表于:2010/2/27 23:10:00

第二个4L是5L==

我究竟要给自己L刷多少帖子才满意啊OTL

9= =发表于:2010/2/28 0:38:00

还是第一次看到这样的..很有意思 自然的就笑出来了啊...

期待接下来的发展。。。

10珍珠奶茶发表于:2010/2/28 0:48:00

大叔什么的,最有爱了~

11= =发表于:2010/2/28 8:07:00

大叔們快相遇吧!!

12==发表于:2010/2/28 8:17:00

看看是小大能把翔带到

钓鱼的大业上不,呵呵

1320代发表于:2010/3/2 2:33:00

3.

大野第二天起了个大早,去了公司。

二宫挺惊奇地看着他,放下手里的电话,“哟~挺早啊,我正想打电话催你起床。”

大野点了点头,抬起脸,二宫看见了人生第一次的三层眼袋。

他捂着嘴尖叫着,“大野智你这是怎么了!!!前天去码头接你还不是这样的!!!一天不钓鱼至于让你思念成这样吗你!!!”

大野盖上二宫的手,更加用力地捂住了他的嘴巴。大野说,“表吵,我做噩梦了。”

二宫退后,再退后,“我不听,能吓到你的噩梦我绝对不听。”

大野不理会二宫,他继续说,“我梦到那个樱井翔了。”

二宫前进,再前进,“不就樱井翔么,不就标兵么,不就让你向他学习么,你至于吓成这样还大半夜发梦去见人家么。”

大野摇了摇头,一副你不懂的表情,他双手捂住那晒得早就看不清五官的圆脸,他呜咽了,他说,“我梦见他……我梦见他……”

“你到底梦见他什么了!!!”

“我梦见他变成一只巨大的仓鼠精把我钓的鱼全吃了!!!!!”

办公室里突然乱作一团,碰桌子的撞翻椅子,护电脑的踩到了昨天刚存好记录档的光盘,栏架的打破了花盆,一片狼藉。

相叶抱着早餐踏进办公室就看到了一片狼藉,他一激动,甩掉了手上的汤面,冲上去喊着,“NINO你快松嘴!!!O酱要被咬死了!!!O酱翻白眼了!!!”

汤面不偏不倚地整个泼到了尾随相叶雅纪一同上电梯一同出电梯的BOSS松本昨天刚从拉斯维加斯订购的与这届赌王赢的最后胜利的穿着一模一样的限量版西装外套。

大野翻了白眼,二宫被相叶托着到了一旁角落直喘气,相叶被浑身挂着汤面的松本拍了拍肩,樱井在家里打开了早上送去修好的电脑。
==========

发完自己TL的贴才看到我漏了U!!!6L的GN我对不起你!!!跪搓衣板致歉!!!

给10L的GN,谢谢你,很高兴能够写过让你发笑的文字>////<

给期待大叔们相遇的GN,我也很想要两人快点相遇!!!可是我是无情节制造者,我估计我要一边磨一边想才能勾画出来TAT真的很对不起!!!

14= =发表于:2010/3/2 8:43:00

噴了倉鼠吃魚

還沒相遇不緊要 LZ慢慢來吧><

15= =发表于:2010/3/2 9:06:00

lz也在这不毛的大农村么。。。

16= =发表于:2010/3/2 12:00:00

这文太有意思了

大叔

捶桌

想到那个30岁

LZ继续

17仓鼠精发表于:2010/3/2 16:21:00

这文真的很有意思。

最赞小大那个梦,太天然了。不怕鬼神,居然怕自己钓的鱼被吃光O(∩_∩)O~

18===发表于:2010/3/2 18:06:00

这文太逗乐了!!!

楼主我要向你表白!!!

1920代发表于:2010/6/3 22:14:00

4.

会议室里,大家对着大屏幕,大屏幕上是樱井翔的个人照和平时的生活规划时间表。

松本用着指挥棒在荧幕上指来划去,不断讲解着樱井的生活作息。

大野觉得不断传来的话语就像是催眠术,眼睛不听话地相爱,上眼皮要和下眼皮亲吻,睡意袭来无法抵挡,头开始一垂一点的动起来,呼吸声也逐渐均匀。

二宫在大野差点倒在桌子上的时候推醒了他。大野身体往相叶身边摔了一下,被相叶用肩膀顶住,相叶在大野耳边说,BOSS要用眼光杀死你了leader。

大野摇了摇脑袋,试图让自己精神起来,而且端正好了坐姿。

“……因为是设计师,所以有着弹性的工作时间,到公司上班打卡一般相对设计师来说不过可有可无,但樱井桑恰好就是个例外。
早晨7点的闹钟准时响起,起床,洗漱,做早餐,打好领带,开车抵达公司地下车库,差一刻9点,准时打卡。
有着自己独立的办公室,每天固定的新闻早报和咖啡在樱井桑抵达办公室时,助手已经将其准备好放在桌子上。
樱井翔每天早上都会合着咖啡,翻阅当天的每一份报纸,报纸上的每一个板块,版块里的每一条新闻……”

大野在部长滔滔不绝,口水不断的时候凑到二宫耳边小小声地说,明明就是设计师,还要看报纸看新闻,怎么不干脆改行当主播算了,净在这里当榜样折磨人。

二宫掏了掏耳朵,谁知道了,说不定他就是为了治治你散漫的习性才当设计师的,说不定上辈子你们就是冤家。

大野惊恐地张大一向未睡醒的双眼,乌索!!!

大野智!!!

松本终于忍无可忍,一开始看到他趁自己讲话的时候发呆放空那就算了,那是他的本性没办法。接着看他打瞌睡就算了,谁让他昨天没睡好,这也没办法。然后小声地窃窃私语还是算了,起码是针对今天的内容在讨论,可以原谅。现在竟然大声喊出来了,怎么?是和自己争声音大呢?!

松本越想越火大,拍了桌子指着大野,“等下你把关于今天开会内容的心得体会交上来给我!!!不得少于3W字!!!不然咱们走着瞧!!!”

“啪”地一声把指挥棒合上,拿起文件夹,“散会!”

大野哭丧着脸看向相叶,之间相叶吹着口哨,左看天花板,右看地板,偏偏就是不直看自己的眼睛,若无其事地从自己面前逃之夭夭。

大野看向二宫,只看到二宫对着自己伸出左手食指,先是指向自己,在接近眼睛距离的时候停了下来,竖着停了一秒,接着左右摇摆,嘴型还摆出了O型,吐出来,“NO。”

还在收拾文件的今井听到大野“诶QAQ”的一声,抬起头来看看情况,发现大野抱着头不断地说着“冤家啊冤家……”大野身边已空无一人。

今井走过去递上了手里的材料,“那个……大野君,如果不嫌弃的话,请用这个吧。”

大野抬起头看着一叠叠纸张,再透过纸张看着今井诚恳的脸,“这是?”

“关于樱井翔的材料,虽然不是很全,但是……”——应该能够帮上一点忙。

今井还没说话,就看着上一秒还在手上的一叠叠厚纸张被人抢夺完毕,同时抢夺的人已经回到自己座位上打开电脑开始奋键盘敲字了。

大野在上学时期不是喜欢学习的好孩子,总是涂涂画画,所以现在选择设计师的行业还是有原因,所以现在被人逼着叫心得报告但是赶得很痛苦也是有原因的。

大野一边看着樱井的资料,一边忙碌在今井和自己的座位之间。

“那个……今井君,这个字怎么打啊?”
“那个……今井君,这句话是什么意思?”
“那个……今井君,这个奖项我都没听说过呢。”

“啊,这个啊,读……”
“啊,这个啊,是……”
“啊,这个啊,叫……”

二宫端着NDSL玩的时候就感觉到大野忙忙碌碌的影子在自己面前晃来晃去的时候忍不住了,说“欧吉桑,其实你可以把今井给你的材料扫描到电脑里的。”

二宫的声音直击脑膜,大野抬在半空中的腿就僵住了,头像机器人一般一点一点地扭转过来,“NINO……你怎么不早说……”

二宫收起NDSL,撒……肚子饿了想喝下午茶,相叶雅纪你要不要请我?

相叶“嗖”地抬起头,“我要我要!”

松本从办公室走出来,经过相叶桌子面前时扔下一句,“顺便给我带一份,我要吃什么你懂的。”

相叶打了个寒颤,慎重地点了点头,“我懂的!”

松本满意地离去。

大野说,“那么我也……”

二宫伸手,“给钱再说话。”

大野扔资料到扫描仪上,“为神马就收我的钱!!!”

“我是相叶雅纪相方,松润是BOSS,你是谁?”二宫手伸得老长了,都快贴到大野脸上。

相叶看不下去,拉了拉二宫,“Kazu不要这样对leader啦,leader我请你吃吧!吃什么都可以哦!”

二宫不屑地抱胸先转头走向电梯,“切”。

还没等二宫才刚摁下电梯,门刚被打开,相叶就飞也似地进了去。

“怎么了?”二宫跟着走进电梯,看见相叶拼命地摁着关门。

“leader说他要吃樱井翔……”

“……等下让送外卖到公司给松润,我们直接就别回来了。”

“恩。”

140条,20条/页