似是故人来【同心圆带全J,有雷有女体】

163条,20条/页

原文无彩女发表于:2010/3/11 20:56:00

小女子没文化没内涵没修养没坑品,就是看文看得手痒,写在blog里没人看太即墨,所以拿过来。

故事背景大部分虚构,请勿拿史实对比,不喜者请点叉,勿留一棵人参,谢谢

女体:57,244,yasu,218,shingo

---------------------------------------------------------------------------------

一 人在少年时

“娘来看我了!”龟梨和也放下手中的信,算着日子,今天是信到的日子,也是火车到的日子。于是顾不得换下身上的戏服便奔了出去。

站台上挤满了人。即将离开的人,送站的人,接站的人。在那个“科学”一词还很新颖的时代,对于老百姓而言,火车已经是最快的交通工具了。龟梨和也瘦小的身子不由自主地随着人潮前后移动,又努力挤到最前面的位置想看着娘从火车上下来。

“小姐,你的手绢。”一个柔和的声音从身后传来。

龟梨只顾着张望,并没有在意。

“小姐。”一只手拍了下自己的肩膀,龟梨转过头,看到一张白皙好看的脸。只是那双微笑的眼睛在一瞬间露出了失望的神色。

“哎哟,还以为是个姑娘,没想到是个小子,还长得这么丑。”旁边一个稍矮的少年咧着嘴笑着调侃,“小子,你好端端的穿着女人衣服出来做什么啊?”说着,伸手想碰龟梨的下巴。

龟梨下意识向后躲了一下,匆忙伸手接过手帕,对那个好看的少年微微一笑,又转过身向着火车开来的方向张望。

“喂,不就是身段好点嘛,一个男的你也能看得出神啊,长得还这么丑。”锦户亮伸手在赤西仁发呆的双眼前挥了挥。

“丑吗?不是蛮可爱的嘛。”赤西仁笑着说道。

火车鸣着汽笛驶进车站。接站的人蜂拥上去。赤西仁和锦户亮倒是不着急,站在一个人少的地方等着。

不久,两个与他们一般大的少年从人群中挤了出来。一个穿着一身西服,原本因为拥挤而皱着的眉头在看见他们时立刻舒展开来;另一个穿着简单的布衣,手上提着两个衣箱,见到他们也是一脸笑容。

“今天怎么这么多人啊!”山下智久抱怨,“我累了,还是跟斗真一起回家好了。”

“喂,我们两个特地过来等你的啊。快点走吧,我保证你看上两分钟就不觉得累了。”赤西说道。

“有这么好么?唱戏这玩意你又不懂。”山下半信半疑。

“连我爹都想看的人,肯定好看。”赤西打了包票。

山下转头对身边的生田斗真说道,“斗真你先回去吧,就跟父亲说我去拜见山崎老师了。”

“好的。”斗真点点头,脸上闪过一丝微妙的表情,接着又笑着对赤西仁和锦户亮俯身行礼,然后离开了。

那时的银座经过重建,已是繁华。灯红酒绿、风花雪月之类的词语也已与这里密不可分。在银座的东侧有两座极为著名的戏楼,一座名为花好,一座名为百月,错落在一条街道的两侧。

今晚有人出钱请花好楼的台柱公演,闻风而来的人不计其数,许多来晚的人只能站在院外听戏,可也围出百米之远。

赤西仁和锦户亮早已订好座位,三人从黄包车上下来,好不容易挤过人群,找到自己的位置。

琴声响起,先是一些陪衬跑场,接着,台柱穿一身绣着淡粉芙蓉的长衣迈着轻盈的步子登上台来。

那台柱脸型饱满,面色和五官因脸上的浓妆而看不真切,只是一颦一笑、举手投足都带了雍容而妩媚的韵味,即使是不懂看戏的赤西和山下也看得移不开眼。

从身边的人几个看官的谈话里听出,这台柱名叫泷泽秀明,今年20岁。

小内端着茶盘穿梭在一个个圆桌之间。她是乐师横山裕的女儿,八岁起就跟着戏班子东奔西跑。爹也教过她一些琴,她很喜欢。她更喜欢唱歌,尤其喜欢学关西名伶涩谷昴的唱腔,可是爹不让。她有时会忍不住哼上一段,若是被爹听到,就要挨打。

小内此时还是少女身段,细瘦中显不出什么腰身,场下的看客此时也被台上那翩翩舞姿勾去了心魂,并不会有人看这个像小麻雀一般的女孩,除了锦户亮。

锦户亮对这种文绉绉、缠绵绵的东西向来没有兴趣,虽说台上那人万般风情,他自家老妈也差不出多少。于是又用蔑视的眼光扫了一圈那些看得痴迷的中年男人们,却瞥见了那身着粉衣的女娃。

小内忙着挨桌添水倒茶,锦户便眼看着她往自己这边走过来。这女娃也是看人贵贱的,到了这边并不搭理锦户亮,先给对桌的几个老板倒了茶。锦户亮便伸手摸了女娃的屁股。

小内一惊,壶中的水险些洒在客人身上,客人被扫了兴,开口骂了几句,看是个孩子,便皱着眉头挥挥手,像赶苍蝇一般。小内退后好几步,撅着嘴,埋怨的瞪着坏笑的锦户亮,白了他一眼后转身去别的桌了。

因为是偷偷跑来听戏的,赤西、锦户、山下三人都不敢晚归,听了一半便起身,却见一排小伶鱼贯而出,脸上身上是统一的装扮,齐声吊着嗓子哼唱。赤西指着第二个出场的人问锦户:“你看像不像刚才碰到的那个男孩?”

锦户看也不看的回道:“这你也能看出来,还真是神了。”便和山下先走。

赤西又看了一眼台上,想想也是,便不再多想,随两人一同离开。

1@@@发表于:2010/3/11 21:03:00

喜欢这首歌

2= =发表于:2010/3/11 21:10:00

正在看同名MV 就看见了这文

非常非常感兴趣

不敢求不坑 只求多写一点再多写一点。。

3无彩女发表于:2010/3/11 21:15:00

其实就是听歌来的灵感,有同名PV啊,去看看

4杯具的三楼发表于:2010/3/11 21:29:00

很多CP都拿这首歌做过MV

我在看大叔大伯的(嘿嘿 有人知道大叔大伯咩)

5无彩女发表于:2010/3/11 21:56:00

在更一段,睡觉去了

-----------------------------

“戏好看吗?”斗真端来洗脸水,拧了热毛巾递给山下。

“嗯,好看。”山下接过毛巾,一边擦着脸一边说道,“那花旦长得真好,身段也好,你没看见他那二十圈旋转,快的时候让人眼花缭乱,慢的时候妖娆多姿,真是怎么看都有味道。”山下说着,脸上尽是回味的神采。

“哦,是嘛。”斗真从山下手里拿过毛巾,放到盆里正要端出去。却感觉到一双手搂上自己的腰。

“吃醋了?”山下笑着在斗真的耳边吐气。

“哪有。”斗真低头不看他。

“明明不高兴嘛。”山下伸手扳过斗真的脸。

“我当然不高兴,你们去玩得逍遥自在,我却在这里做苦力。”

“你本来不就是来做苦力的么,”山下笑着让斗真整个前身都贴着自己,“不过是床上的苦力。”说着吻了上去,一只手揽着斗真的背,另一只手迫不及待的解开斗真的衣扣。

“先洗个澡吧,火车上脏。”斗真试着挣脱。外衣的纽扣已经全部解开,里面的也被解开至第三个,瘦弱的前胸敞在山下的唇下。

“智久,”门外传来母亲的声音,两人急忙分开,山下坐回床上,斗真背对着门系着衣扣。里面的扣子刚刚系好,夫人便推门进了屋。斗真急忙端起脸盆,向夫人点头问了好,便匆匆离开了房间。

山下夫人倒是没注意斗真敞开的外衣,看着远道而归的儿子,急忙坐到身旁抚着山下的头发。山下心里不耐烦,脸上还要摆一副孝子的笑容,让母亲以为儿子也是一样的想她。

这场戏直到深夜才结束。未等客人散尽,龟梨便带着母亲来到自己的房里。他和几个小伶共住一间,虽然人多但东西不乱。其他人都在后台卸妆,也没人打扰他们母子。

母亲用衣袖帮龟梨擦拭脸上的脂粉,龟梨笑着拉下母亲的手。每次母亲来看他,他都因为母亲眼里的心疼和歉疚而难受。

“怎么又瘦了?”母亲直直看着龟梨,好像要把他装进眼睛里带走一样。

“哪有,娘,你摸摸我身上,长出肌肉来了。”龟梨笑着拉着母亲的手摸上自己的胳膊。

母亲笑着说:“你这么小年纪,哪来什么肌肉。师父对你们好吗?”

龟梨点点头:“挺严的,但是不会训我们。”

“几个师兄弟呢?”

“也都很好。”龟梨从枕头下面掏出一个满满的小荷包,打开后倒出一把银元,“上次在大剧院演过之后老板就给我涨钱了,每个月多了一元。”

母亲也不推却,接下后从怀里掏出一块手帕,仔仔细细的包好。

母子二人一直聊到天微亮。小伶们回来后向龟梨母亲问了好,便自己忙自己的了。因为是公演之后,演员们可以睡到很晚。龟梨和母亲睡一张床,那一觉龟梨睡得格外好。

6= =发表于:2010/3/11 22:03:00

哦哟哟~看起来是篇大构架的文呢~

LZ千万表坑瓦~

7==发表于:2010/3/11 23:14:00

好背景好文笔好西皮

LZ千万表坑给俺个HE~

俺会勤奋的蹲的~

8= =发表于:2010/3/12 0:13:00

由于66一句他娘也差不了多少对他娘非常之好奇 密切关注会是dare

9LZ我爱你发表于:2010/3/12 0:49:00

66的妈是244?

LZ我喜欢你这篇文千万表坑啊

喜欢这样的文笔 喜欢这样的故事 喜欢这样的时代背景

另可否让我去您大人的BO暗恋下

10LZ我爱你发表于:2010/3/12 0:51:00

忘说

66很搞笑一上来就摸人屁股 哈哈哈

=着后面

11= =发表于:2010/3/12 2:33:00

戏子文大好

12无彩女发表于:2010/3/12 9:36:00

额。。。66他妈只是个路人,捎带提一下而已,不要多想

那个bo就不透露了,里面积雪的东西太多= =

13...发表于:2010/3/12 11:55:00

本来还以为66他妈就是关西名伶涩谷昴来着.....

原来只是个鹿人啊

14= =发表于:2010/3/12 12:03:00

关西名伶涩谷昴

==

看一次喷一次

15= =发表于:2010/3/12 13:38:00

洞洞捏的好,我萌了。

16= =发表于:2010/3/12 13:48:00

LZ讲故事不错,另外被设定吸引了
小k是为养家进了戏班吧,闪亮晶三兄弟很有气势
同心圆三对其中有一对发展超前了,还是主仆系?喷

17- -发表于:2010/3/12 13:53:00