[蓝泽耕作X和久井雅和]Secret Blue

221条,20条/页

12345678910>

原文职业对口大好き~发表于:2010/5/2 0:37:00

开头好难好难好难TOT

我真正想写的是后面啊……应该能努力坚持下去的!握拳!

================

00.

蓝泽耕作后来想起来,或许一切都是已经预定好了的吧,从那个下午的那个背影开始。
一旁的和久井也觉得,这一切都是预定好的吧,不过是从更早的一个下午开始。

01.

从公寓到医院只需要10分钟步行,再习惯性的提早半小时到。下午五点上班的蓝泽耕作在四点二十分的时候刚好走进了电梯。这是他最喜欢的时刻之一,在去医院之前,靠在公寓的电梯里看着眼前的门关上。关掉平静。
今天似乎有些不一样,在这道门关上之前,平静就被打破了。从旁边响起的脚步声使蓝泽聚焦起来。
只看得见背影,深红色的外套包裹着不高大的身躯,一只手在身后拖着米黄色格纹的旅行箱。蓝泽看到阳光从走廊的窗口射下来找了这个人一身,然后门终于关上了,只留得脚步声还在耳边。
明明全是暖色调,寂寞的感觉却还像止不住似的往外渗。
想认识这个人,他想,因该还会再见的。
但医院繁忙的工作,每天都紧张的在生与死之间飞跃,让那一瞬间的背影很快的就被蓝泽遗忘在了脑后。

连一个抬头的时间都没有。

“真是既麻烦又没有挑战性的病例,难怪连会诊都推给我们。”绯山同蓝泽一起从会议室出来,皱起眉头抱怨道。
蓝泽没有搭话,刚才的会诊……
“蓝泽?”没有得到回应的绯山停住脚步试探性的喊住一直沉默着往前走的蓝泽。
也并不是这个会诊有什么问题,但会诊之后就总觉得有什么不一样……
“蓝泽医生。”
这不是绯山的声音,蓝泽向前看去,一个不认识的医生叫着他的名字。
“我是最近才搬到你对面的和久井雅和,有机会一起吃饭吧。”那个人笑着向他伸出了手。
“嗯。”有点不明所以,出于礼貌他还是握了手答应了下来。
“那就明天好了,明天午休的时候如果你有空的话我就来找你。”也不给蓝泽拒绝的时间,就这样走掉了。
绯山疑惑的看着蓝泽“你认识他?”
不认识……蓝泽转过头去看了一眼,那个人的白大褂随着走路的幅度飞了起来,光线从落地窗照进来把那个人镀了一圈的金黄,这个背影……
“嗯,认识。”

上一个瞬间突然就出现在了眼前,终于再见了,时隔两周。

下午稍有些空闲的时候蓝泽转着笔回想起上午的相遇“和久井雅和……”
“你认识他?”藤川不知道什么时候从一旁窜了出来。
“嗯……算认识吧。”
“果然……”藤川有些悻悻的走到一旁“优秀的人也总是自成一团啊~”
“和久井雅和……这人到底是谁?”绯山凑过来问。
“你还不认识?”藤川像一下子打开了话闸,甚至有些激动的说“消化科,是最近才从别的医院调来的,一过来就是正式医生了却比我们还要小一届,现在包揽了那边近一半的手术。听说啊,在他以前的那个医院已经算是一把手了。”
“消化科的一郎——有这样的说法。”藤川看了眼蓝泽转过头压低了声音说:“好像比蓝泽还要厉害。”
“啊~”绯山表示赞同的点了点头。
谈话的内容或多或少的传进了蓝泽的耳朵,也许还是可以期待一下明天的约定,蓝泽一边这么想一边收拾了收拾手上的病历文件转身去了更衣室。
下午四点,从现在到晚上十二点,蓝泽有短暂的一点休息时间。

像开始转动的齿轮,每一格都镶嵌的那么恰好。
只是提早了那么一点,关键字是电梯。

“啊~对不起。”快要关上的电梯门被人用手挡开了。
进来的人一抬头“啊,好巧。”
“嗯。”确实好巧。
“下班了?”
“嗯。”
“那正好一起回去吧,我也下班了。”
蓝泽没有说话,也不知道说什么,只点了点头表示同意。

路过便利店的时候蓝泽开了口:“等下。”
和久井有些不明所以的看着蓝泽走进去,出来的时候手里拎着一份三明治。
“晚饭?”
“嗯。”
“直升机医生哟,吃这个怎么能行。休息到什么时候?”
“晚上十二点。”
“那到我家来吃饭吧,虽然只是咖喱饭而已。”

就这样竟然就坐在了和久井家里了,蓝泽也觉得有些不可思议。
和久井的家和他的有些相像,整洁干净,一大壁书柜摆的满满当当,咖啡被摆在书架旁随手可以拿到的地方。
但让蓝泽有些介意的是最显眼处用画框框起来的一张大脑的CT片……

“那个是……看到恋人时候大脑的常见反应……很漂亮吧。”
“嗯。”蓝泽回过神来。

咖喱的香气很快从厨房溢出来。

从吃完饭收拾完吃放餐桌到后来两人坐在沙发上聊天直到最后蓝泽发现一晃就到了又该去医院了起身离开,疑问就这么憋在心里找不到合适的时候开口。

那张CT片的背后一定有什么故事吧。
那时蓝泽从公寓出来转过头看向和久井家那亮着灯光的窗想。

1XDDD发表于:2010/5/2 0:39:00

先占SF!

2职业对口大好き~发表于:2010/5/2 0:41:00

我觉得我简直习惯性半夜发文了……ORZ

3= =发表于:2010/5/2 0:43:00

嗷嗷,LZ,你是那个LZ咩?

4* 必填发表于:2010/5/2 0:44:00

LZ DE

5* 必填发表于:2010/5/2 0:44:00

我还没打完就发出去了,汗

lz的id和我想法一致

6= =发表于:2010/5/2 1:46:00

=v=。。是不是那谁呀。。=v=双医生。。萌哎。。

7= =发表于:2010/5/2 2:14:00

簡直太萌了

LZ請千萬別坑!!!

8= =发表于:2010/5/2 2:31:00

角色文! 还是职业文!!! 默默蹲之

9= =发表于:2010/5/2 7:43:00

双医生大好

祈求千万别坑

10发表于:2010/5/2 8:18:00

期待后文 楼主请加油更

11= =发表于:2010/5/2 10:48:00

LZ既然想写后面,就趁放假多更点吧

“大脑CT图——看到恋人时的状态——很漂亮”

医生果然都跟常人不一样 Orz

12==发表于:2010/5/2 12:27:00

双医生大好!

两个人有点暗战似的互动好萌

13sakurano发表于:2010/5/2 13:47:00

双医生超级萌XD是说我听喜欢这两个角色的

“那个是……看到恋人时候大脑的常见反应……很漂亮吧。”

让我想起了大脑先生里面的那个情景呢,看来那个CT片是有故事的,恩

LZ加油哟~~~千万不要是个坑啊XDD

14==发表于:2010/5/2 22:32:00

和LS一样啊,看到CT片时的反应,感觉肯定还会有故事吧,关于这个,太喜欢这对了,期待LZ的下文哦~~

15= =发表于:2010/5/2 22:35:00

最近很喜欢看医疗文

蹲。

16= =发表于:2010/5/3 10:59:00

啊这CP太赞了

TL

17职业对口大好き~发表于:2010/5/3 15:30:00

因为昨天今天有点累就更少了,下一更绝对加量啊><

我已经双医生中毒了,向周总理发誓绝对不坑!

真的!

===============================

02.

跟蓝泽有些不太一样,和久井比较随和比较容易亲近脸上时时刻刻挂着温柔的浅笑,深受各科医生、护士、病人和病人家属的青睐。
所以,当次日蓝泽午休时想起他和和久井还有那么一个约定来到医院餐厅的时候,看见了和久井被一群护士围坐在一桌,最为显眼。

“蓝泽,这里。”看见了蓝泽和久井笑着向他招手。
正准备装作路过的蓝泽看着那一群护士有些头疼,皱了皱眉头还是走了过去。

“和久井医生我吃完了。”
“我也是。”
“啊,我还有病人该吃药了。”
“对不起先走了啊。”
“对不起。”
“对不起。”

蓝泽还没有坐下来一桌的护士就哗啦啦的走干净了。
和久井有点好笑的说:“你是死神还是阎王,怎么这些护士一看见你就逃。”
蓝泽自己也觉得这场面挺戏剧性的,自己真有这么吓人?无奈的在和久井对面坐下来说“都不是。”
“所以你要多笑,这样。”和久井用手上的叉子撑起自己的嘴角来,笑了一下。“总是板着一张脸多吓人。”
“……”
“啊,你又吃三明治,这样不可以啊不可以哟。”

所以你看,和久井是个多么和蔼可亲的人。
蓝泽也这么觉得,所以就和和久井那么不平不淡的做了朋友。

所谓朋友也就是在两人都值夜班的时候和久井有时会带着夜宵过来聊天,下班遇到的时候也可以去旁边的小酒馆喝一杯,在家休假的时候偶尔串门互相交流一下医学上的事。

并不是不可缺少的人,但已经开始慢慢习惯身边有另一个人。

出现转折的是那天。
那天又是一个下午,就像很多个下午一样和久井带着咖啡到蓝泽家看蓝泽自己写的手术笔记。
看到有疑问的地方和久井不禁念出声音来“侧腰划开8cm……?”
蓝泽转头过去“嗯?怎么了?”
“跟我们的做法有点不一样啊……”
“嗯,当时的情况是这样的……病人的这边还插着异物,所以只有从这里……”
蓝泽其实是个好老师,他觉得这样不够生动形象,于是坐到和久井身旁,用食指在和久井身上同样的位置把那段距离划了下来。

天气已经有些微热了,和久井单穿着的t-shirt在他微有些前倾的坐姿下缩起来了一段,露出一小截腰来。
常规医生不需要像直升机急救医生那样对体能有一定的需求,所以和久井也不像蓝泽那样常去健身馆,自然身上都是些软趴趴的白肉。
而蓝泽刚好划在了那截露出来的白肉上,像棉花一样似乎能把手指吸进去,婴儿一般的肤质手感好的有些不太舍得离开。

“嗯?!”和久井立刻直起身子来。
“啊,对不起……”蓝泽把手缩了回来有些尴尬。
和久井的脸有些微红,张了张嘴唇又紧紧闭上,牙齿轻轻咬住嘴唇,转过身去继续看手术笔记。

当时蓝泽想,腰侧很敏感么?后来才知道只要是被衣服遮住的地方这个人哪里都是敏感点。

隔日的中午,和久井有事于是蓝泽独自一人在餐厅。
拿了三明治的蓝泽突然觉得不是太想吃了,还是好好的吃份咖喱饭比较好吧,转身向着贩卖咖喱饭的窗口走去。

“好吓人啊……”远远坐在角落的藤川把眼神从蓝泽身上收了回来,打消掉想叫蓝泽过来一起吃饭的想法。“刚才蓝泽他……居然笑了……”
“哈?”
“嗯?!”
坐在一旁的是绯山和白石。
“嗯……我绝对!没有看错!”

有些东西,在不知觉中开始改变了。

18更了发表于:2010/5/3 15:32:00

躺平了再看文

19= =发表于:2010/5/3 15:33:00

后来才知道只要是被衣服遮住的地方这个人哪里都是敏感点。

捂脸 >///<

221条,20条/页

12345678910>