【SS】小夜曲

95条,20条/页

原文格子蛋糕发表于:2010/5/2 16:49:00

目指小温馨小拉布小HE。若是达成大家一起欢呼,若是达不成,就让一切都随风都随风随风风恩恩……

大野智走上公寓的阶梯,看见隔壁的门开着,有个男人正费力的推着纸箱,他顺便搭了把手,将纸箱推进门之后,对方笑着说,“谢谢,我是刚搬来的。”

大野智指了指墙,“我住隔壁。”

对方点头:“哦,大野先生。”

第二天,大野智看见隔壁的门牌上写着横山。

晚上,有人敲门,大野智开了门,见是那个横山先生。

“上次谢谢您。”横山笑着说,递上一份包装不错的点心礼盒。

大野智接过,客气了两句。

横山道:“大野先生工作挺忙的?傍晚的时候来过一次,您不在。”

大野智苦笑,“没法子,都加班。”

横山点了点头,“说的也是,这是我弟弟,”他将一直站在身后的青年拉上来,有些为难的笑了笑,“他……他脑子有点不好使,万一有个什么,您千万包涵。”

听这么一说,大野智有些好奇,克制着瞄了一眼,那个青年平头整脸,长相清爽,就是神态之间,果然跟正常人不太一样。

估计横山是将这一排的邻居都送了礼也说了弟弟的事,大野智周末出门加班经过楼下小公园,听见妈妈们聚众八卦,说哥哥拉扯弟弟也真难得,大可以送去专门的学校之类。

加班晚了,大野智去接明音吃饭,吃完了之后,两个人逛了会街,路上有人散发传单,大野智看见智力特殊学校之类的字眼,就过去拿了一张。

明音问:“拿这个干什么?”

大野智看着传达,“唔,邻居的弟弟……”

明音拿过传单:“咱们的酒店还没定下来。”

大野智愕然:“上次定的那个不好?”

明音道:“也太小了,起码要摆三十几桌,怎么够。”

大野智无奈道:“好吧,再去看看。”

回到公寓,已是深夜,他进门,顺手甩上门的动静有点大,吓到自己,想起隔壁一对兄弟深居简出的,倒没什么声响。

再一次碰见横山,正从车上下来,两个人照面都是一愣。

车里的人问:“怎么了?”

横山回头道:“没什么,是邻居。”转头对大野智笑着说,“我们上司,送我一程。”

大野智看见他,就想起一事,“有件东西给你。”

横山接过一看,愣愣道:“这是?”

大野智道:“街上发的传单,可能用不上,我也是随手……”

横山看着他,笑起来,“大野先生真是好心人。”

大野智被当面表扬,反而尴尬,连说没什么。

横山提出要是方便,就去他们家吃顿晚饭。

大野智原想拒绝,看见横山手里的超市袋子,有肉有葱。

横山微微一笑,“对,今天晚上吃寿喜烧。”

大野智顿时抹开面子,奔肉而去。

?

这一顿晚饭,大野智总算正面看见横山那个弟弟,一直安静的坐在房间角落。横山在厨房忙活,喊:“翔君,跟大野君打个招呼,别没礼貌。”

青年抱着膝盖,头也不抬。

大野智从公文包里找纸笔,趴在桌上涂涂抹抹,过了一会,觉得身边有团热气,一抬头,看见那个弟弟趴在边上,盯着他的手里的笔。

大野智吓了一跳。

那弟弟眨巴两下,抬头看他:“这是什么。”

大野智摁着纸:“这个,是现场布置。”

那弟弟还盯着他。

大野智只得继续解释,“我快结婚了,你看,这是婚礼现场的布置……”

弟弟指住纸上一点,“这个圆圆的?”

“放花球的地方,你看,这边一行,对面也是一行,中间是过道,尽头呢,我还在想,是蜡烛塔,还是空出来放蛋糕……”

那弟弟听得很仔细,起码看上去是。

大野智的意见一向被明音驳回,如今有了听众,不免兴致高昂。

涂涂画画带解说,直到横山端着锅子,“让一让,肉来了!”

这顿饭吃得宾主尽欢,撤桌子的时候,大野智坚持要帮忙洗,横山没办法,两个人挤个小厨房已经勉强,弟弟也跟了进来,站在门口不肯走。

大野智给了双筷子过去,木头做的,也不拍他摔,也不怕他弄疼自己,说,“翔君也来帮忙。”

看着吭哧吭哧洗筷子的弟弟,横山流露出一丝微笑。

?

好心情维持了一个晚上,第二天,伴随着手机闹钟的定时响声,大野智万般无奈的睁开双眼。

到了公司,无数报表蜂拥而来。挨到中午,想着能松口气,上司板着脸,扔下一叠表格,“同样的错误,大野君你要犯几次?”

大野智吊着颗心,接过来一看,发现不是自己负责的环节。然而瞥见对面的同事,也就是负责审核出错环节的那人正铁青着脸。

他只能心叹一口气,为了同事团结为了部门和谐,“对不起,我马上重做。”

午休时分,同事过来,“大野君,新一家概念餐厅,很不错的,要不要一起去?”

他笑着摇了摇头,省吃俭用精打细算是目前生活的真实写照,结婚是笔大支出,尤其明音明确表示一结婚就辞职。

最后一次沾肉是什么时候?

对了,邻居家的寿喜烧。

?

横山问,“翔君,晚上想吃什么?”

青年歪着头靠墙,好像发呆。

横山本就不指望有回答,走去玄关穿鞋。

青年道,“上回那种,很好吃。”

横山吃了一惊,回头看着他,笑着问,“寿喜烧?”

?

又是加班的一天,明音为此提了很多次,像他这种做办公室的,又忙又不来钱,拿一点死工资。不如转去做销售,累是累点,不过来钱多。

大野智还在犹豫,虽然也羡慕销售的收入,但是人家那份见人说人话见鬼说鬼话的本事他学不来,硬要去做,只怕太逼迫自己。

经过一家牛肉料理亭门口,正门的边上有一条小巷,小巷里有一只深蓝色的垃圾桶,以及一个人。

大野智拎着公文包,打量了一会,走上去,借着路边招牌灯光一看。

“翔君?”

青年一动不动。

大野智放软声调:“我是住在你隔壁的人。”

青年动了动,抬起脸来,看了看他,点了点头,“我认得你。”

大野智道:“你哥哥呢?”

青年歪着头,想了一会,“我没哥哥。”

青年说话的速度很慢,一个音节一个音节往外蹦,大野智听着,心里泛起一层同情。

“就是跟你住在一起的人,横山,记不记得?”

青年恍然,“你说阿裕。”

大野智问:“对,阿裕,他人呢?”

“阿裕,不是哥哥。”

大野智问不出个所以然,只能伸出手,将那青年拉起来,两个人往公寓的方向走去。走了一会,青年站住脚,大野智顺着他的视线看去,只见有人拿着汉堡边吃边走。

大野智掏钱买了一个。

青年吃得高兴,大野智问,“好吃吧?”

青年用力点头。

大野智不由得笑道,“一个汉堡,高兴成这样。”他叹了口气,“其实像你这样,也没什么不好的。我每天早上都不想睁开眼,一睁开眼,就觉得欠这个世界无数的债,房贷车贷育儿基金……”大野智苦笑一下,“不过没办法,大家都是这样的。”

青年抬头看了看他。

大野智道:“你听得懂我说什么?”

青年摇了摇头。

大野智笑起来:“听不懂才好,听不懂,就没那么多烦恼。”他看着路边来来往往的人流,这个都市里无数人背负着沉重的负担,一寸一寸的艰难挪动前行,而前方是什么?没人说得出这一场负重长跑的终点在哪里。

?

将青年送到家里,横山裕一张脸本来雪白得发青,看见大野智两个人出现在门口,劈头第一句话就是,“他伤着人没有?”

大野智被问得诧异至极,“没有。”

横山裕方才定下神,打了个电话,“已经找到了……是我的疏失,是,万分抱歉……是。”

放下电话,横山裕看着大野智,神色不定。

大野智小心翼翼问:“呃,我刚才听翔君说,你们……不是兄弟?”

横山裕苦笑,看了一眼青年,慢慢道,“不是。他的名字,叫做樱井翔。”

横山裕只含糊的说了一点,樱井翔有些精神上的疾病,以前伤过人,经过疗程,现在治得差不多,由他看护一段时间,观察结果若是良好,便可回到正常社会。

1= =发表于:2010/5/2 17:04:00

不要停在这种地方啊TAT

go on><

2= =发表于:2010/5/2 17:16:00

初见如此短的BT,我却从那关于食物的ID,认出了你。

……看完感觉那准备提前欢呼的一嗓子哑掉了,这是怎样……

3= =发表于:2010/5/2 18:49:00

小拉布小HE 蹲之。

4格子蛋糕发表于:2010/5/2 19:23:00

朝着拉布方向义无反顾狂奔而去

老家有个武疯子,不发作的时候看上去很和气,还给小孩子们讲故事画画,一发作起来,三四个人都架不住,后来送进专门医院,再也没回来。

大野智看着樱井翔,樱井翔忽然笑了笑,“你别怕,我不打你。”

大野智一惊,醒来天已大亮。

黄金假之前,公司事物越加繁杂,老家打来电话,要将家住的二层小楼翻新,大野智知道是父母在暗示他们回家住,然而明音是典型的都市女性,偶尔去乡间一住尚可,久住肯定翻脸。

照惯例周末无偿加班,黄昏时分,他提着从超市买的饭团回家,经过小区公园,只看了一眼,就看见一群小孩合力把樱井翔推进沙坑,抓起一把把沙子掷过去。

想起横山裕说的暴力倾向,大野智立刻飞奔过去,驱散了那帮吵吵嚷嚷的小孩,回头看着樱井翔,后者坐在沙坑里。

大野智提心吊胆的蹲下去,“……疼不疼?”

樱井翔抬起脸来,摇了摇头。

大野智见他的神态不像生气,嘀咕道,“说得吓人,倒还好,又不会打人……”

樱井翔忽然说,“打人不行。”

大野智问:“为什么不行?”

“阿裕说,我打了人,就是病没好,要带回去,关起来。”

大野智揉了揉他的头发:“阿裕呢。”

“去买菜。”

大野智说,“你又偷偷跑出来?”

樱井翔没说话,过了会轻轻说,“肚子饿。”

大野智忍不住笑了笑。

横山裕回到家,发现樱井翔又不见了,几乎吓个半死,幸好看见贴在门上的留言,于是敲开隔壁的门。

大野智又蹭了一顿晚饭,上好的国产牛肉做的汉堡,他咬着筷子羡慕的说,你们的伙食真好。

横山裕一不小心说溜嘴,“反正他家有钱。”

说完自己一惊,幸好大野智压根没在乎回答,一门心思盯着樱井翔的盘子。

樱井翔人虽然傻,吃饭的礼仪倒是很好,一块汉堡刀叉齐上慢条斯理,大野智看他的吃法,越看越馋,好声好气的说,“翔君?”

樱井翔看他一眼。

大野智问:“刚才吃的饭团,好不好吃?”

樱井翔点头。

大野智再问,“汉堡,换饭团,好不好?”

樱井翔想了一会,伸出手,大野智连忙把饭团放在上面,樱井翔啃得专注,大野智拿住汉堡碟子,悄悄往自己这边拉,忽然被摁住手,樱井翔腮帮子塞得鼓鼓囔囔,慢吞吞的说,“不,好。”

大野智气歪了脸。

熟了之后,大野智知道平常横山裕陪着樱井翔四下走走,横山裕有事的时候,就将樱井翔反锁在家里,不过樱井翔每次都能想办法出来。

陪着明音逛街,大野智看见宠物店里卖的一只小仓鼠,抱着葵花籽啃的样子让他想起了樱井翔,于是连笼子一起买了回来。

隔天横山裕推门进去叫樱井翔起床,却看见樱井翔和仓鼠隔着笼子大眼瞪小眼,互瞪了整整一个晚上。

横山裕要出声,樱井翔嘘了一声。

傍晚,大野智回来,还没开门,被横山裕扯进隔壁,轻手轻脚到了卧室门外。

横山裕小声说,“这么着,都一整天了。”

大野智一看。

樱井翔依旧和仓鼠互瞪。

大野智小声说,“饭也没吃?”

横山裕道:“嗯。”

大野智一皱眉,刚要进屋,被横山裕一把扯住,“看。”

只见仓鼠原本一动不动的圆鼓鼓身躯开始轻微的颤抖,樱井翔的嘴角开始得意上扬,仓鼠黑豆似的小眼睛瞪着,瞪着……忽然扭过身子抱住笼子里的葵花籽疯狂啃咬。

樱井翔“哦也!”一声跳起来,蹦蹦跳跳出来,“阿裕我饿了!”

横山裕被拖进厨房。仓鼠啃咬的速度渐渐放慢,缓缓回头,和大野智的视线交接。

大野智满头黑线……刚才是不是在仓鼠的眼神里看到了悲愤?

5= =发表于:2010/5/2 19:31:00

拍桌子

戳中我笑点了

LZ GJ XD

6= =发表于:2010/5/2 20:18:00

好有爱啊~~

跟仓鼠对瞪的少爷好可爱

后面少爷应该会恢复正常吧

就是个感觉

小大要结不成婚了……

7萌~~发表于:2010/5/2 20:32:00

好萌好萌~~

萌得我满床打滚~~

LZ你再怎么就写得少爷这么萌呢。。。。

拜托lz达成he目标啊。。。。

8= =发表于:2010/5/2 21:01:00

最后一句完全戳中笑点!、和仓鼠较劲的翔君可爱透了!就是KY问一句,大野智他非得结婚么。。。 。。。

9= =发表于:2010/5/2 21:16:00

喜欢GN的设定

最后那段仓鼠太有爱了

不禁脑内得喷了XD

10= =发表于:2010/5/2 21:53:00

樱井翔“哦也!”一声跳起来,蹦蹦跳跳出来,“阿裕我饿了!”

这个小翔太可爱太萌了!!!!

11= =发表于:2010/5/2 22:39:00

OMG太可爱了~~~喷了悲愤仓鼠,lz GJ~~~~~~~

结婚不是问题,慢镜头仓鼠是问题,大野无形之中给自己买了个注意力转移装置(悲愤吧大野你),8过如果看成萌物生成装置就另当别论了嘿嘿

12==发表于:2010/5/2 22:53:00

在LZ后面追赶,直到把LZ追到拉布的尽头

“樱井翔人虽然傻”

这句暗暗戳中我奇异的萌点和笑点

13格子蛋糕发表于:2010/5/2 23:06:00

追赶LZLZ容易摔跤。

午休时分,大野智照惯例拿起钱包,去附近的即食便当店对付一餐。

手机响了,他摸出来一看,见是明音的号码,“喂?”

“智君,见个面好吗?”

在附近的商务料理亭碰面,大野智落座之后,有些诧异,“怎么了?”

明音坐在对面,背挺的很直,“我怀孕了。”

大野智一瞬间觉得自己的心加速,他有些混乱,有些惊喜,“等等,那我们是不是把婚纱的尺寸给……”

“我会去打掉。”明音嘴唇上的口红颜色很扎眼,鲜红鲜红,“孩子不是你的。”

?

横山裕不在家,樱井翔鼓捣开门锁,打开门探头张望一下,现在是午后时分,孩子们在学校,大人们在上班,喜爱八卦的妈妈们正专心看着一小时长的午间剧场高潮部分。

他下楼,来到公园,回忆着孩子们是怎么玩耍的,蹲下,将沙滩里的沙子慢慢聚拢,他停下手,四下张望,在小象滑梯的肚子里找到了大野智。

大野智的西装皱巴巴的,鞋子上全是沙子。

樱井翔看不见他的脸,因为大野智把头埋在双肘之间,偶尔一声微弱的抽泣。

明音一向坚强,如同这座摩登都市的任意一位干练职场女性,因此当她提出结婚之后要辞职住家,大野智有些愕然,朋友说这有什么不好的,反正你们打算要孩子。大野智一想也是。

现在他才知道明音执意辞职的原因。和上司陷入的不伦恋,他看着坐在对面的未婚妻忽然觉得一股怒气撞上心头,很想质问,你当初和我在一起的时候是不是就在跟他纠缠不清。

然而明音的脸颊滑落泪水。

说话的时候,她的手在发抖,然而背脊始终挺直。

“我喜欢大野君,我是真的喜欢大野君,想和你在一起过一辈子。孩子我会去打掉,马上辞职,再也不跟那个人有任何来往,拜托,结婚的事请不要取消,求求你。”

?大野智觉得脑子很乱,起码塞了十个交响乐团进去,回过神来的时候,眼前光线昏暗,他抬起头,不知不觉已是黄昏,身边的青年睡得流出口水。

他推了推,“翔君?”

樱井翔揉了揉眼睛。

“你怎么在这?”大野智勉强笑了笑,“横山又该着急了。”

樱井翔忽然伸出手,摸了摸他的脸颊,“疼吗?”

大野智一楞,摸了一把脸,满手湿漉漉的。

“嗯……”大野智看着手上的订婚戒指,“不疼了。”

?

第二天,他去找了明音,开门见山的说,“戒指,拿下来吧。”

明音脸色一白,没有追问,默默的除下来,放在桌上。

大野智握住她的手,“这个周末有空吗?”

“……什么?”

“不能总带着订婚戒指,得准备典礼上用的。”

明音愣住了。捂住嘴,靠住大野智的肩膀,无声啜泣。

大野智也提出了自己的要求,结婚之前一起回乡下,继承父亲的小商铺。

明音面有难色,然而自己理亏在先,便默默答应下来。

?

回到公寓,横山来敲门,说房东白天来过,这一年的租期快到了,要不要续签。

大野智笑着说,“不了,我结婚之后要回老家去。”

横山连忙恭喜,也笑道,“我们也是。”

大野智有些诧异。

横山满脸笑意,道:“翔君的病情比想象中的还好,我要带他回去做最后的检查。”

大野智也高兴起来,“真的?那就是说……”

“对,这次检查通过之后,他就可以回到社会了。”

大野智高兴至极,拉着横山一起去买一堆食物回来庆祝。横山裕大方的说,我来刷卡!大野智不假思索,我没带卡。

经过坚果类,大野智拿了两包东西。

回到家里,大野智和横山裕就着鱿鱼丝下啤酒。

樱井翔和仓鼠各拿了一包大野智带回来的葵花籽,捧手/爪磕。

一个喀嚓喀嚓。

一个喀嚓喀嚓喀嚓。

樱井翔停下来,看了看隔壁笼子里的仓鼠。

仓鼠的黑豆小眼睛流露出得意和鄙视。

樱井翔抓了一把葵花籽,手指缝里夹满,低头。

喀嚓喀嚓喀嚓喀嚓喀嚓喀嚓喀嚓喀嚓!!!!

仓鼠咻的一声贴住笼子万分惊恐。

大野智笑疯,拼命捶桌。

14==发表于:2010/5/2 23:07:00

被仓鼠们对视萌到~~

SHO快去抢婚=-=

15==发表于:2010/5/2 23:09:00

居然。。。SF了,我激动=-=

16= =发表于:2010/5/2 23:09:00

哇靠,此文太萌

跟着LZ往拉布拉布的康庄大道狂奔

17==发表于:2010/5/2 23:12:00

额,真是杯具的结婚——被问疼的小翔萌倒——

都回老家了还见啥?一个老家?

继续被两只仓鼠萌翻~

18。。。发表于:2010/5/2 23:23:00

看得我想买只仓鼠了

19= =发表于:2010/5/2 23:25:00

居然和仓鼠比,翔君你要表这么可爱!? 抢婚吧,7878~~~

95条,20条/页