【SK/SA】前夜后辰

93条,20条/页

原文铁锹发表于:2010/5/13 12:46:00

有雷请及时X。。。LZ不负责安抚。。。TT

前夜后晨

距二宫和也对樱井翔亮出警官证还有9秒。
距樱井翔拔腿狂奔还有7秒。
距松本润透过车窗目击这场街头追击还有5秒。
距路人大野智与逃犯擦肩而过还有3秒。
今天的晚霞很美。大野智抬头看看天空。
接下来的那一个瞬间,大野智距离二宫和也只有0.001米,0.001秒后他被樱井翔扶住了肩膀。
“喂你没事儿吧?”抬头,樱井一愣。
顾不上大野回过神便匆匆跑去。
“二宫你给我站住!站住!……”
大野智对那个姓氏有点在意,站在那里看两个背影远去。

傍晚橘红色的阳光透过树叶洒到刚出炉的面包上,相叶雅纪对着面包满足地笑。
二宫披着激烈的风铃声冲了进来。
“aiba酱后门开着吧?“
“啊,是……nino你又……”相叶对着二宫跑走的方向追问,然后转身拦住了追进来的樱井。
“sho桑刚出炉的面包喔~买二送一喔~”
“aiba桑……”
二宫顺利逃出后门。
“sho桑其实你知道的喔,我们家nino不是坏人喔~”
“aiba桑……”
二宫顺利奔出后院。
“sho桑要不我来给你煮奶茶喝吧,你最喜欢的口味喔~”
二宫顺利闪进了后街的深巷。
“aiba桑!”樱井大吼“二宫他这次偷了我的警官证!”
相叶一愣,忍住笑,低头有些委屈:“sho桑不用这么凶喔……T^T”
樱井翔一下子慌了手脚。

山风街的尽头是海,景色很好。傍晚经常会有一家老小带着猫儿狗儿来散步,或是成双成对的情侣,或许还有前情侣。
当然这些都与松本润无关。
有些犹豫,松本润无法开口。海浪温吞地冲上海滩,又温吞地退了回去。走过路过的大爷大妈男男女女会多看过来几眼。
松本润再一次确定了自己的确很迷人这个事实。在小仓家的柴犬对着自己凝视了三秒钟之后。
终于他决定开口。
“如果你愿意回来,”松本从牛仔裤后兜里摸出一张票,“我在那里等你。”
大野智接过来,是一场舞台剧的首演票。他掏出钱夹仔细收好。

樱井翔被派到山风街是一个月前的事情,而这一个月的时间过得很快,让经常往来于生死的特警先生有些恍如隔世。
比如在派出所与邻桌年纪相仿的生田警员打打牌,比如帮隔壁花店的老太太找找猫咪,比如替斜对面住着的小仓爷爷抗抗大米。
比如在一个叫相叶雅纪的单纯男子开的面包店喝奶茶。
再比如,和一名叫二宫和也的惯偷斗智斗勇。
好吧,樱井对自己妥协了一下。
“我们nino的主业是监督喔!舞台剧的监督喔。好多人来找他上剧,但是我们nino很挑呢。”
恩恩,樱井点头表示赞同。他不挑的话哪有时间打游戏偷钱包。
当然樱井翔只能腹诽。
“所以你应该谢我。”很好的夕阳下,二宫和也望着海平线眯着眼睛对樱井翔说。
“为什么?”樱井觉得这个人不可理喻。
“你追我一次就会被aiba酱抱住拦一次啊。”二宫笑得有些猥琐。
樱井故意露出三条黑线及时掩盖了脸上的泛红。
“所以这个借我玩儿两天好了。”二宫举手晃了晃。
两秒钟,樱井认出了自己的警官证。

松本润放下车窗,目光追随者那个奔跑的背影。
还是年少时一样的轻飘飘的背影。
松本润曾经想过也许和二宫和也永远不会再相见。
果然那时候太年轻,想不起永远。
一瞬间记忆汹涌而来。一起读过的学校,一起疯跑过的公园,一起捉弄过的雅纪。
时光在五年前的一个雨天戛然而止。
紧接着他看到了大野智。

1= =发表于:2010/5/13 13:06:00

看开头前四行还以为又是警匪题材的来着= =没想到后来是这样的展开啊
整天扛扛大米(看到错字了XD)打打牌的警员先生好萌,连警官证都会被偷要表这么悲催
润君的部分微妙地喜感着
一起捉弄过的雅纪--->看到这句话我大爆笑了
这文蹲了,lzGN加油更><

2= =发表于:2010/5/13 13:10:00

是我最爱的CP

于是LZ写的蛮萌的。感觉人物和以前不一样是一个很温和的故事。

于是蹲了

3= =发表于:2010/5/13 13:30:00

嗯...这文有好多说不清道不明的萌点,默默搬凳子过来蹲了

4= =发表于:2010/5/13 13:39:00

萌了= =这利落的开头走向不明的展开(殴飞

润君的位置有点在意囧

5xuanli发表于:2010/5/13 15:13:00

往事似乎很吸引人。。

不知道是虐还是甜。

6==发表于:2010/5/13 15:56:00

看开头前四行还以为又是警匪题材的来着= =

==============================

LZ弱弱问一句警匪题材不好么TT?

7= =发表于:2010/5/13 16:48:00

所以你应该谢我。”很好的夕阳下,二宫和也望着海平线眯着眼睛对樱井翔说。
“为什么?”樱井觉得这个人不可理喻。
“你追我一次就会被aiba酱抱住拦一次啊。”二宫笑得有些猥琐。
====================
西皮是SK,看到这里却萌了SA>///<
害羞的兽棍真可爱
尼诺FH的台词也戳中萌点
LZ继续
蹲了-v-

8= =发表于:2010/5/13 17:28:00

表面上感觉会是生活小品...可是樱井翔之前的特警身份让人有些在意...好像故事走向不会很简单的样子

9= =发表于:2010/5/13 19:42:00

这重庆森林的开头真是乐坏我了……
LZ希望没认错你,有爱地蹲~

10= =发表于:2010/5/13 19:49:00

设定很有趣

11前辰后夜发表于:2010/5/13 22:46:00

是以前上课或者自习或者发呆时候随手写的东西。。。行文可能有些乱 慢慢捋。。。
GN一定素认错人了XD

樱井翔从生田桌子上拎过一个登记薄,顺便把伏案酣睡的生田敲了起来。
翻开登记薄。基本信息,访者主诉。
对面坐着的相貌平常的男子——除了肤色,都很平常。
樱井知道他不是山风街的常驻居民。
“……昨天晚上回到家发现不见的,出门的时候还有,来回的路上找过了,想来问一问有没有人捡到交到了这里。”
好像钱夹丢了是一件很平常的事情,拾金不昧也是一件很平常的事情。
脸上没有太多期许。
樱井翔见过太多走进派出所或者警局或者监狱的人,他们的脸上或者焦虑或者紧张或者竭力维持的镇定。
昨天第一次面对面看见这张脸的时候,觉得比照片上黑了些。
“没有人捡到你描述的那个钱夹。”樱井翔努力诚恳,“你是说出门丢的,都去了哪里呢?有没有可能是被偷了呢?”
男子想了一下:“……从家里出来,沿着山风街走到海边,然后再走回来……”
这个叫大野智的人,好像不记得自己。
“很有可能,”樱井合上登记薄,“你的钱包在一个叫二宫和也的人手上。”

二宫和也不喜欢给别人添麻烦,一直如此,当然这个别人并不包括相叶雅纪。
事实上,二宫也并没有其他什么可以麻烦的人。
盘腿坐在大床上,二宫打开今天的战利品。
二宫对于陌生人的物品有一种特别的执着,那些或许琐碎或许私密的东西往往隐藏着主人强烈的信息。
看到一个人,做出一个判断,拿走一样东西,证实或者推翻自己,二宫乐此不疲。
不过今天的战利品没有太多油水,三张一万元钞票,有两张折成了小方形放在内侧拉链袋里;几张银行卡,看上去都还很新。
有一样东西引起了二宫的注意,那是一张票,一张舞台剧的首演票。
一张二宫和也先生监制的舞台剧的首演票。

相叶的面包房在山风街是令人安心的存在,虽然像大多数山风街的存在一样。更多的年轻人喜欢大都市的生活,但是相叶觉得这里很适合自己。
这里很适合他们。
清早去早市采办食材,白天料理店铺,在nino顺手牵了各色钱夹手机钥匙扣之后笨拙地佯装拾金不昧交到派出所,或是偷偷放到街边路旁,或是对来买面包的奶奶说“好巧喔我今天捡到了您掉的钱包喔。”
也因此认识了很多山风街的居民。
或是前居民。
“生田先生,照片上的是谁啊?”相叶把拾金不昧来的钱包还给来喝茶的生田斗真。“哥哥吗?很帅气喔~”
“不,是朋友,很好的朋友。”生田说的很郑重。
“我们一起长大,不过他已经走了,”生田说着做了个飞翔的手势,“aiba桑的店面不是从山下家买下的么,就是他家。”
“这样啊,不过,”相叶若有所思,笑着说一句广告词:“相遇的人总会再相遇。”
生田给相叶一个很好看的笑。

一个月前生田带了一位名叫樱井翔的警官先生一起来喝茶,那位警官好像很喜欢相叶自制的奶茶。于是常常来照顾相叶的生意。
虽然后来也开始常常“照顾”二宫。
相叶觉得樱井警官很厉害,因为在这之前二宫从未暴露。
“aiba桑的笑容很治愈,真的是很温柔的人呢。大家都喜欢aiba桑呢。”因为小心替换了后半句的主语,樱井翔有些懊恼自己。
相叶觉得要好好招待樱井先生才行,以免某天二宫真的会被拷走。

12><发表于:2010/5/14 0:10:00

设定好有爱~

行文风格也很喜欢~~

蹲了~~~

SF

SF

SF

13= =发表于:2010/5/14 0:14:00

再更也好萌=?????? =挥小旗等各种展开……有的吧?!

14xuanli发表于:2010/5/14 2:28:00

二更了。。LZ好勤快。。

15铁锹发表于:2010/5/14 12:41:00

LZ表示鸭梨很大 嫌快咱们可以慢点儿XDDDD~
说笑的~因为是以前写的东西 所以后面没有保证 大家随意地。。。=w=

16...发表于:2010/5/14 12:44:00

很好看

LZ继续吧=w=

17- -发表于:2010/5/14 13:11:00

感觉SK快要来了,设定不错

继续把

18= =发表于:2010/5/14 16:48:00

原来nino只是喜欢偷人家私物这件事本身,啧啧,nino拉西一~~~
叶子好可爱-v-
笨笨地还回去,好萌

期待SK啊><

19==发表于:2010/5/14 19:44:00

场外镜头

二宫和也导演看向松本润,“你的角色比较重要。”
接着看向樱井翔,“你的角色比较主线。”
然后看向相叶雅纪,“你本色出演就行了。”
山下走了过来:“听说有我的戏份?”
二宫心里暗骂生田你居然出卖我,“你是姓名出演,没有片酬。”
大野智揉揉惺忪睡眼问,“我呢?”
“大叔,”二宫不耐烦,“你有没有仔细看剧本?”
松本润走过来搂住大野智肩膀,“来,智君,正文第四行,跟我一起念——路人。”
“……”

93条,20条/页