【Pk】花与绿洲

330条,20条/页

12345678910>

原文雷不死你发表于:2010/5/22 20:43:00

短篇、俗套。设定也许有雷,不接受的话就请点叉吧。

雨下的很大。
龟梨坐在客厅里,烦躁的不停换着电视频道,只想找到一个有趣点的节目打发时间。
咔哒,钥匙的开锁声响起,随即一个湿漉漉的人影开门进来。
“我回来了。”
“……”龟梨没应声,似乎一下子对电视机上播放的深夜剧感了兴趣,一副看的津津有味的样子。

那人笑笑,把淋湿的画具顺手放在墙角,拨了下滴着水的流海随意的赤着脚走近。
“对不起,我回来晚了。”
“……”
“外面的雨真大,和也你看我从头到脚都湿透了。”
“……嗯。”
被点了名,龟梨只有往站着的山下那边瞥了一眼,不情不愿地嗯了一声又回过头。
电视机里在播的剧的名字龟梨根本不知道,演员甚至也完全不认识,却还是眼睛一眨不眨地愣愣的看着。
“在郊外的河边坐了一下午……突然觉得有水落在身上我才反应过来,一看原来已经这么晚了……差点没赶上回来的最后一班车……啊,衣服黏在身上的感觉好难受得先去泡个澡……”
叽叽咕咕的人进了浴室。不一会儿,隐隐的水流声传来。
关上电视机。深吸口气再缓缓呼出,龟梨突然感觉没那么烦闷了。
外面的雨依旧很大。而且有越来越大的趋势。哗哗的像是企图掩盖掉浴室传来的水声。

他最讨厌雨天,尤其是下着雨的夜晚。
从两年前开始。
非常讨厌。

没多久,山下出来。看到他仍旧独自保持着前面的姿势安静的坐在那里。
山下走过去,俯下身。
“很晚了,我们去睡觉好不好?”
“…嗯。”简短的单音。
却像是很乖的感觉。
于是山下不禁微笑着伸出手轻轻拍了拍他的头,然后弯腰将他从轮椅上打横抱起来,走回卧室。

“换做是你在大雨天被人甩了还被撞成残废,我想你也会讨厌雨天的。”
?
“我躺在地上,冻得几乎失去知觉,想着我也许快要死了希望能有人赶紧来救救我。”
?
“后来,我醒过来才发现……”
?
“也许当时我还不如死了的好。”

龟梨躺在床上,依旧是没什么睡意。
山下将他抱到床上后就出去了,把轮椅推到床边龟梨伸手就能够得到的地方。然后又出去乒乒乓乓忙着。
其实声音并不响,但因为已入夜所以还是可以听的很清晰。他侧躺着,甚至可以在脑海中想象出屋外那人大概嘟着嘴翘着一撮头毛小心翼翼蹑手蹑脚放轻动作的样子。应该会很可爱,龟梨想。

山下出去的时间并不长。几分钟后,他关上屋外的灯,放轻脚步进来然后上床在龟梨旁边躺下来。
静静的,望着黑暗中的天花板出神。直到一会儿身旁人的声音响起。
“你今天画了什么?”
“哎?”本来以为他已经睡着了。
“嗯……什么也没画。”山下也侧过身,更加向旁边靠近了些。
胸口和背部贴的很近。伸出手从后面轻轻环住那人的腰。不知是不是因为近两年来缺乏运动的关系,那腰很柔软,很平滑。很细。
“和也不在身边,所以没有灵感。”
“只是素描的话也需要灵感吗?”
“嗯。所有的创作都需要灵感。”
“是么。那你的灵感还真是少…”
“……”
懒得继续斗嘴,于是直接恶劣的用环着他腰的手顺手在上面满满的掐了一把。感受到手臂下面那腰肢明显的震颤了一下,山下闭着眼睛闷闷的笑出声来。
“和也。”
“……”
“和也——”
“…嗯。”又像是不怎么情愿般的应道。
“做我的恋人吧。”
“……”
“我想,嗯,爱你。”
“……”
“不做恋人的话,就不能爱我了吗?”
“不。一样爱。”
“……”
“……”
“那不就行了。”
“……”
“那,我们恋爱吧。”

于是这是落魄的无名小画家和坐轮椅的别扭小房东的love story。

如果只是这样就好了。山下想。

1雷不死你发表于:2010/5/22 20:45:00

忘记说了,未完

2= =发表于:2010/5/22 20:55:00

观望= =

3==发表于:2010/5/22 21:01:00

喜欢,别坑!

4= =发表于:2010/5/22 21:12:00

等下文

5= =发表于:2010/5/22 21:15:00

可怜的小k,就这么被任性LZ放轮椅上了

6fas发表于:2010/5/22 21:19:00

文风很熟悉,蹲等下文=v=

7= =发表于:2010/5/22 21:22:00

抓住LZ,蹲了.....

8= =发表于:2010/5/22 21:23:00

想知道咩是被谁弄成这样的

亚麻好温柔TAT

9我不怕雷发表于:2010/5/22 21:23:00

LZ加油,千万别坑

10= =发表于:2010/5/22 21:25:00

落魄小画家有成名的一天么?

小房东会有奇迹降临从轮椅上站起来么?

11发朵小红花发表于:2010/5/22 21:25:00

LZ千万别坑哦,要勤更,先发朵小红花鼓励一下

12= =发表于:2010/5/22 21:26:00

亚咩跌

为毛要走盘文路线啊= =+

13= =发表于:2010/5/22 21:27:00

T飞13L,你还是回去看你的盘文去吧

14雷不死你发表于:2010/5/22 21:37:00

原来这是盘文路线,受教了。没办法,从来不看。

“智久,半年前你是怎么找到我这儿的?”
“敏锐的直觉,一眼就发现了了你在呼唤我的启示。”
“可我不记得我有张贴过那种租屋的小广告。”
“嗯……那也许这是上天阴差阳错为了要给你带来世界上最爱你的人……好了和也,保持刚才的姿势别动。”山下执着
画笔,漾着笑意的眼神在龟梨和画布之间来回。
“你本来答应要做家务的。”花园里被逼迫摆出姿势僵硬坐着的龟梨咬牙切齿的提出控诉。
“我一直在做啊。”
“可是你经常越弄越乱。”
“……我还会做饭!”
“这倒是,但是只会三个菜。”
“……”
“哎,智久,你的画真的卖的出去吗?”
“当然卖的出去。”
“我怎么从没见你卖掉过。”
“这大半年内没有,不过一年以前卖出去了一幅。”
“……难怪你付不起房租。”
“NONONO,谁说付不起,我其实挺有钱的,我注重的是远期投资。”
“…哦…这样。”
“当然了,别动别动,就快画好了……我好歹是商学院毕业的,要是不坐在这里我可能会成为日本最英明的商人或最杰
出的金融家。”
“……那我能不能先问一下,山下先生你的那一幅大作是如何卖出去的?”
“我啊,就说了一句,如果你买我的画,付完钱我可以免费与你合照。”
“……”龟梨忍不住抬头望望天,终于彻底无语。
“和也乖啊,不要动——”

15==发表于:2010/5/22 21:40:00

哦哦

LZ2更

SF~~

k一出场就是残疾人啊,亚麻是画家呢,笑

这个设定我喜欢

LZ表坑哦

16= =发表于:2010/5/22 21:45:00

我笑了,大画家U的第一幅作品原来是出卖色相卖出去的,买主肯定是爱HC的女国中生之流...

17fas发表于:2010/5/22 21:48:00

小k那次事件之后我以为是亚麻救的,现在看来不是啊。。。

18= =发表于:2010/5/22 21:50:00

看来我是典型的悲观主义者,我原先猜测小k是被P撞的 Orz

19==发表于:2010/5/22 22:06:00

笑死我了这段毫无营养的对话

亚麻这个画家真是充满了喜感啊

330条,20条/页

12345678910>