【Y2】星になるまで(不定期更新 慎入)

94条,20条/页

原文某妈发表于:2010/5/26 0:57:00

挖坑挖坑

这篇走尽可能轻松的路线,可能白、烂、雷

不喜勿入

尽可能按时更新

-----------------------------------------------------

要怎么去形容这种命运呢?原本一成不变的生活在某年某月某日与某人相遇之后有了翻天覆地的变化,既定的人生轨道也随之发生了巨大的位移偏差;以致在若干年后回想起那次偶遇的时候,心里总是会有种复杂微妙的情怀,仿佛随时都会面对夕阳无语凝噎,在微风中内牛满面……

——当然,对绝大多数人来说,这种泪水中包含着对命运的感激,对岁月的留恋……可是对二宫和也来说,即使他内牛了,也不外乎四个字的理由:悔不当初!

如果可以预见这个结局的话,他绝对不会向那个嗓音沙哑、颓废邋遢的流浪汉伸出援手(哈利路亚,主啊,请饶恕他);如果可以回到与那人擦肩而过的那一瞬间,他愿意每天少打一个小时的DS游戏……

……恩,还是半个小时好了……

二宫和也一边愤愤不平的想着,一边加大了手上刷碗的力度,他有意的想要忽略掉眼睛余光可以瞟到的某个霸占着自己柔软沙发的身影。

这件事情要追溯到几个小时前……

?

“嘟……”马里奥通关的音乐从口袋里传来,二宫和也掏出手机,接起了电话:“您好,我是二宫。”几秒钟之后,他放松了一脸凝重的表情:“妈妈,是你啊,我还以为我的面试终于通过了呢。”

“你这是什么态度,听到你亲爱的老妈的声音难道不应该感到幸福和感激吗?你这个不肖子,我真应该把你塞回到肚子里去!”

二宫翻了个白眼,心想:真新鲜呐,您要是真能塞得下也算创造人类文明的新奇迹了。当然,他不能把这个想法表述给母上大人听,他口是心非的换了一种谄媚的语气说:“哪有哪有,我只是一时被幸福和感激冲昏了头脑,不知道该怎么表达罢了。”说话间他已经走到了自己独居的公寓楼下,他把电话换到右手上,左手伸进包里摸索着钥匙:“这个时间给我打电话,一定有什么事想说吧。”

“不愧是我儿子啊,就是聪明!”母上大人含蓄的表扬了二宫顺便低调的赞美了一下自己:“其实也没什么,就是今天突然觉得有必要关心一下你的生活了。你自己搬出去也有一个多月了,也是时候让我去检验一下你是否具备独自生活的能力……”

“妈,不用了,我又不是一个人住……”一听到母上大人要前来临检,一向冷静的二宫也开始有点乱了阵脚,他心想:要是被老妈撞见了那些没有来得及收拾得碗碟、顾不上洗的衣服和堆的到处都是的游戏碟,估计自己马上就得打包回家受管束做长工;没有人身自由倒是其次,关键是再也没机会通宵打游戏了,那真的是让人生不如死啊……“我前阵子招了一个室友,我们两个人互相照顾着,你们什么都不用担心……”二宫有些慌张的跑着火车,希望能够改变老妈的决定。

“哦,我怎么没听你提过你室友啊?不过有个人也好,你就不敢肆无忌惮的通宵打游戏了。那么这次正好把你的室友介绍给我认识一下,看到是个正正经经的大好青年我才能放心,万一是个不良,那岂不是把你放在狼窝里了?”

“哎呀,我室友喜欢健身,所以他在家里基本上都不穿上衣的,你来了他一定会觉得不舒服,多不方便啊?”二宫还在做着垂死挣扎。

“这样啊,没关系的,你就让他放心大胆的露吧,你妈我什么没见过啊?”母上大人的声音里似乎多了一点兴奋:“那就这么说定了啊,明天……”

“ラララララ……”身边突然响起了嘈杂的音乐声,巨大分贝的吉他和沙哑不堪的歌声通过另一只耳朵侵入了二宫的神经系统,扰乱了他正常的听觉,以致他错过了母上大人最为重要的发言。二宫皱起眉头四周望了望,终于在角落里发现了一个抱着吉他独自陶醉的……煤团——之所以称他是煤团,实在是因为他的脸被灰尘弄得脏兮兮的,看不清本来的样貌。

二宫叹了一口气,不想与流浪汉一般见识。他重新拿起了电话:“刚才我这边有些吵,你再说一遍。”

“你这孩子,我说,明天……”

“ラララララ……”那流浪汉似乎并没有感觉到自己的不受欢迎,他陶醉的唱到了歇斯底里的高潮部分。

二宫觉得自己不需要再忍耐下去了,他有必要做点事情为整个小区的居民排忧解难——更何况他还有一腔郁闷没有地方发泄呢。“妈妈,不好意思,你等我五分钟,我等下给你打回去。”说完他干脆的合上了手机。

“ラララララ……”不知是巧合还是故意,二宫结束通话的瞬间,那人的歌也唱到了尾声。

“好特别的一首歌啊,可是怎么歌词就只有一个字?”二宫走到那人面前,不无讽刺的说道。

“是吧,你觉得怎么样?这可是我的新作呢,我个人相当满意,至于歌词部分我还没来得及写,我明天会努力的试试看。”那流浪汉倒是不认生,他似乎没有意识到二宫话语里的深意,兴高采烈的迎合着二宫的话题。

“那你慢慢加油吧,可是呢,这里是住宅区,你在这里唱歌会严重影响到居民休息。我倒是无所谓啦,不过你的歌声实在太有爆发力了,我怕独居老人因为你的歌而突发心脏病;新生儿因为你的歌而焦躁不安;到时候有人报警说你扰民就不太好了吧。”二宫瞪大了眼睛,做出一副真诚的样子,一条一条的分析给那个流浪汉听。

那人歪头想了一下,说:“的确有道理,可是我不知道我还能去哪里啊,我实在饿得走不动了。”

饿得走不动了?你唱歌倒挺有底气的嘛……二宫强忍住想要翻白眼的冲动,他从口袋里掏出一把零钱,想了一下递过去一个500yan的硬币:“呐,拿这钱去前面的便利店买点东西吃吧,吃完以后你可以去地铁站或者公园里去继续你的创作,搞不好还有星探发掘你的才华呢!”

“哼,我又不是乞丐,不需要你的施舍。”那流浪汉突然就黑了脸,他倔倔地起身拍了拍屁股,抱着吉他头也不回的走了,再也没看二宫一眼。

“不要算了,500yan也是一笔不小的开销呢!”二宫讪讪的把钱放回了口袋里,用之前摸出的钥匙卡打开了门。虽然成功的赶走了那个流浪汉,可是二宫的心里却一点都没有感到放松,反而愈加烦躁起来。

真是倒霉的一天……

走进楼道里,二宫重新拿起手机拨通了久违的家里的号码,才响过两声便被接了起来:“喂,妈妈,是我,你刚才说到哪里了?”

“你打回来啦,我还以为你是不想我去检查才特意找借口挂了电话呢!”母上大人听起来还是蛮高兴的:“刚才我说,明天晚上我去你家吃饭,看看你的厨艺有没有提高。”

“好。”二宫没有心情也实在找不出理由来敷衍了,只能不甘不愿的答应下来。

“对了,一定要把你室友留在家里啊,我要考察考察。”

“好。”

直到挂下电话二宫才意识到出了问题:只有一天的时间,到哪里去找一个身材健美,有暴露癖,并且看上去正正经经的室友到自己家里来呢?

他首先想到了自己从小玩到大的死党相叶雅纪,可是很快的,这个人就被否决掉了:相叶屁股上有几颗痣恐怕他母上大人会比相叶本人还要清楚……更何况,如果真的是跟天然系的相叶一起住的话,母上大人一定会毫不犹豫地让他立刻马上打包东西乖乖回家。

还有谁……还有谁……?二宫的大脑还是快速的翻找着人际关系簿,可是实在没有什么亲密且值得信赖的朋友可以解救自己的燃眉之急。直到这一刻,二宫才开始懊悔自己平时太过冷淡,与人相交甚浅。

突然,一个身影闪过他的脑海,他立刻转身跑出楼道,往地铁站的方向跑去——记忆中那个人是往这个方向走了。

果然,没跑两步便在路旁发现了那个流浪汉没精打采的坐在地上,显然是真的没有了力气。二宫觉得有些好笑:明明已经饿成这样了,还要逞强地故作潇洒。

“喂,你还好吗?”二宫轻喘着坐到那个流浪汉的身边。

“干嘛?你特意追上来看我的笑话?”那个流浪汉倔起了肉肉的嘴唇,别过头去跟二宫赌气。

“我才没有那么闲呢!”二宫被那人滑稽的样子给逗笑了:“你真的误会我了,我只是不想看到这么文明的现代社会还是有人饿死在街头,”他用汉堡手擦了擦额头的汗珠:“我妈从小就教育我,要多做好事,行善积德……”

那流浪汉慢慢的转过头来,脸上的神情柔软了许多,他睁大眼睛看着二宫的脸,试探的问:“你说的都是真的?”

二宫这才发现原来这个流浪汉并不像想象中的那么骇人——至少他有一双kirakira的大眼睛。

“骗你有钱拿吗?”二宫笑了笑,对流浪汉伸出了右手:“我叫二宫和也,初次……不,是再次见面,请多关照。”

那人仔细的端详了一下二宫的脸,在充分肯定了二宫的真诚之后,他也犹豫得伸出右手握住了二宫的手说:“我叫樱井翔,请多关照。”

“樱井翔……”二宫小声地重复了一遍:“名字还不赖。那么好吧,樱井翔先生,不,应该说是我的新室友,祝我们相处愉快啊!”

樱井翔显然太过饥饿,已经没有办法完全消化二宫所说的信息,他只是单纯的期待着可以很快的填饱自己空空如也的肚子;而二宫和也则在一边为自己英明果断并且迅速地找到了一个“室友”而窃窃自喜。

两个人各自打着如意算盘,紧紧地握住对方的手以达成某项契约。

只是聪明如二宫却没有料到,正是这个他自以为聪明的决定,让他走上了一条捶胸顿足、悔不当初的道路……

fs

fs

fs

1流浪漢XD发表于:2010/5/26 1:58:00

LZGN這設定很有趣、

想看看SS先生到底是什麼來歷XD

二宮媽媽你根本是直接將兒子推入火坑了啊哈哈

FS

2mo mo发表于:2010/5/26 9:13:00

偶是第二个???

特别有意思!LZ继续加油!!

3= =发表于:2010/5/26 9:47:00

LZ表挖坑不填啊 U懂的

PS. LSGN这里不说偶 = =

4= =发表于:2010/5/26 11:08:00

LZ是你吧 终于开新楼了

5你强发表于:2010/5/26 13:36:00

这坑不错,蹲了

6某妈发表于:2010/5/26 21:38:00

明天有事情,我今天只更一小段

果然我还是不适合这种白烂欢快的风格啊

--------------------------------------------------------------------------

“樱井翔,你洗好了没有?要开饭了!”二宫把调好的荞麦面酱油端到桌子上,“替换的干净衣服我已经挂在浴室门口了,你看到了吗?”二宫脱掉围裙,冲着浴室的方向大声喊道,可是并没有听到什么回应。

奇怪,明明已经没有听到冲水声了,怎么在里面磨蹭这么久啊?二宫疑惑的想着,正打算去看个究竟,浴室的门却在这时被推开了,一个白白净净的男人有些别扭的拉扯着身上不太合体的T恤和运动裤,从里面走了出来。

若不是亲眼看着那个落泊邋遢的流浪汉走进浴室,二宫也许真的会尖叫着冲上去,缠着他向他请教大变活人的方法——二宫从来没有想过,原来人真的可以像土豆一样:买回来的时候黑漆漆的全是泥,冲过之后就会变得又白又光滑了。

“那个……你家没有长一点的衣服吗?”樱井翔用力的向下拉了拉裤子:“我穿成这个样子,好像有点奇怪。”

二宫不耐烦地翻了个白眼:有衣服给你换就不错了,还挑三拣四的……基于自己的行为具有某种目的性,二宫并没有把话说得很直白:“不好意思,我家平时没有人留宿,所以这里只有我的衣服;而如你所见,很不幸的,我的确比你小了那么半个号……”二宫撇了撇嘴角,做出一副无可奈何的样子:“只能委屈你将就一天了……”

“那我的那套衣服……”

“你的衣服先放在浴室里吧,反正等下吃完饭之后我也要洗衣服。”二宫微笑着打断了樱井翔的话:“你不是饿了吗,可以吃饭了哟。”

?

看着樱井翔吃饭的样子,二宫才知道原来一个人的吃相可以这么的……狂放不拘;“狼吞虎咽”、“风卷残云”等词语在这吃相面前简直黯然失色。

“你可以慢点吃,没人跟你抢。”二宫默默地放下筷子,把装着荞麦面的竹盘往樱井翔面前推了推,他突然有点同情眼前这个萍水相逢的流浪汉:“你几天没有吃过东西了?”

“准确的说正好一天,还好我比较聪明,昨晚爬窗的时候有记得拿两个苹果。”樱井翔吞下嘴巴里的东西,得意洋洋的说。

二宫决心收回刚才不小心泛滥的那一点点同情心。

“那我们来谈谈正事吧……”

“你都不想问我家在哪里,为什么会离开家吗?”樱井翔又夹了一坨面到自己碗里。

“那是你的事情,我没兴趣。”二宫平静地说道,脸上没有任何表情。

“真冷淡呀!”樱井翔吐了吐舌头,然后专心的大块朵颐起来。

二宫装作没有听见那句话,一本正经的继续刚才被打断的话题:“其实呢,我想拜托你明天扮作我的室友去见见我妈。”

听完二宫的话,樱井翔的动作突然僵住了,刚要送进嘴里的面就这么原封不动的落回碗里。他抬起头来,眨着他那双kirakira的大眼睛不解地看着二宫:“只不过是吃了你一顿饭,就要被拉着见家长吗?我们才刚认识而已,我还没有心理准备……”

二宫压着怒气举起手来按了按有些发疼的太阳穴,他耐着性子解释道:“你的脑子里到底装了什么乱七八糟的东西啊?就算你对我有兴趣,我还对你没兴趣呢!拜托你听听重点,我要你扮成我的‘室友’去见见我妈。”二宫特意加重了‘室友’这两个字:“妈妈都是这样,没有亲眼见到就不会放心给你自由。”

“那你要我怎么做呢?”樱井翔小心翼翼的问道,生怕一不小心就戳到二宫的雷点。

“这个简单,”二宫的脸上总算有了笑容——虽然那个笑容看起来并不是什么很好的预兆:“你先吃饭,吃饱了我慢慢跟你讲。”

fs

fs

fs

7sf发表于:2010/5/26 21:45:00

被土豆戳中笑点

搞笑风也不错嘛

8= =发表于:2010/5/26 21:48:00

看到标题就毫不犹豫的跳进来了……这首歌很喜欢很喜欢的……Y2大爱……

LZ霹里斯够昂……

9= =发表于:2010/5/26 22:02:00

对话还挺有趣 LZ加油

10流浪漢发表于:2010/5/26 22:07:00

噴了狂放不拘XDDDDDDD!

總覺得某SS有什麼特別來頭。。。

11落回发表于:2010/5/26 23:04:00

原样落回碗里的面啊。。。真抽,我喜欢

12= =发表于:2010/5/27 13:11:00

难得ip段没有jp,上来加块砖
希望这次LZ可以坚持勤劳下去。。。

13某妈发表于:2010/5/28 8:37:00

“你的意思是,这里所有的碗都归我洗?”樱井翔瞪大的眼睛里闪烁着难以置信。

“你不是听得懂日文吗?还是刚才我不自觉地说了英语?”二宫露出了狡黠的笑容,说:“没错,你现在的任务就是把这个水池里的碗都洗干净,然后拿毛巾擦干,放到碗柜里。”

“可是,这里不是你家吗……”樱井翔用余光瞄了一眼被锅碗瓢盆堆的满满的水池,默默地吞了一下口水:“这活由我来做好像不太……”

“这里现在暂时也是你家啦,不要这么拘束嘛!”二宫微笑着拍了拍樱井翔的肩膀:“你看,我在你饿得快要昏倒的时候救了你,给你东西吃给你衣服穿还给你地方住,你要怎么感谢我呢?”

樱井翔一边听着一边微微蹙起了眉头,认真地考虑着这个问题。

“不用想了,对我来说,你一没钱二没色(说到这里,二宫很不舒服的抖了一下),就只有那么一把烂吉他,所以我也就什么都不要了,就当献爱心做善事了。”二宫像在教育一个小孩子一样的耐心:“怎么样,你现在是不是很感动?”

樱井翔赞同地点了点头。

“那么,你是不是特别想为我做点什么事情来报答我呢?”

樱井翔再一次赞同地点了点头

“那好吧,我就勉为其难的接受你这种心情,你现在去帮我把那些碗给洗了吧!”说完,二宫转身走到客厅,把整个人丢到柔软的沙发里,翻出游戏机开始进入战斗状态。

樱井翔有些发愣,他似乎还不能接受自己被这个依然有些陌生的男人给绕到陷阱里的事实。可事到如今,他也只能长叹一口气,认命的到水池旁去洗碗。

其实,樱井翔之所以叹气并不是因为不想干活,而是……

?

pia!”

“对不起!”

二宫的手一抖差点被射杀在一片狼藉中……

pia!”

“对……对不起!”

二宫的手再次一抖差点让人从背后砍伤……

pia……pia……pia……”

“对……对……对不起!”

二宫终于没有躲开最后一轮袭击,壮烈的牺牲在boss面前……他生气的关上了游戏机,满脸黑线的站起来走回厨房:“你到底在干什么?你洗个碗要弄出多大的声……”二宫愤怒的喊到一半突然停住了,准确地说他被眼前的情景给吓到了:“我的碗……还有几个是完整的?”

?“如果不算那些只摔掉一个角的……还有5个左右吧。” 樱井翔脸上的笑容看起来有些尴尬:“我真的不是故意的,一开始只是手滑不小心摔了一个,可是我蹲下去想收拾残片的时候却不小心碰到了放在水池边缘的碗,所以……”

“你现在立刻马上离我的厨房远一点,再也不要靠近水池一步!”二宫的这句话几乎是从牙缝中挤出来的:“我见过不少笨的,但是没见过像你这么笨到极致的!”

“对不起……”樱井翔理亏的低下头,小声说道。

“这里我来收拾,你去洗衣服吧!”二宫无奈的摇了摇头,把樱井翔往厨房每口推了推:“洗衣机你总该会用吧?”二宫这次没有忘记要确认一下。

“会……”

“那就好,洗衣粉在洗手台下面,你一低头就看到了。”说完,二宫头也不回的去收拾残局了。

“……吧。”樱井翔小声地补充道:“你为什么总是不肯听完我的话呢?”

fs

fs

fs

14sf发表于:2010/5/28 8:56:00

SHO酱 U强的

15= =发表于:2010/5/28 13:05:00

等着看樱井先生用洗衣机会出现什么事故。。。

16= =发表于:2010/5/28 15:36:00

我有不祥预感。。那个洗衣机。。。。。。。

.

.

.

17= =发表于:2010/5/28 16:41:00

二宫露出了狡黠的笑容,说:“没错,你现在的任务就是把这个水池里的碗都洗干净,然后拿毛巾擦干,放到碗柜里。”

========

喷了狡黠,等下就好哭了

18= =发表于:2010/5/28 16:50:00

“……吧。”樱井翔小声地补充道:“你为什么总是不肯听完我的话呢?”

============

萌点,同时脑内伏笔

19流浪漢发表于:2010/5/29 15:44:00

同感洗衣機是伏筆XD

估計要發火了吧XDDDDDDDD

順帶TL

TL

94条,20条/页