【2TOP】妄言

158条,20条/页

原文大叔控发表于:2010/7/15 20:22:00

想写一个很淡很慢的故事 关于两个男人的相遇直到相爱 没有女人没有利益没有背叛的 这样可以说是小白文了吗?笑

这样说着连自己都觉得太不像了 他们本不曾是平淡的人

……

全架空 走形不走形是看个人的东西 不过能慎还是慎了吧

=============================================

妄言

(1)

木村在新公寓前放下箱子的同时听见身后响起了门锁转动的声音,转过头去就看见一个小个子的男人正从对面屋开门出来。
“你好。”微低下头,打了个招呼。“我是新搬来这里的木村。”
“啊……啊。”稍微有点不知所措地应着,让木村感到一点奇怪的有趣。在害羞吗?这个人。
棒球帽地下看过来的眼睛,是出乎意料的大而且亮,声音却是很不和陈地尴尬着:“中居……”他指指身后的门牌,“中居正广。”
这样就算是认识了。木村看着中居在短暂的手足无措和失语之后,对自己点了点头便自顾自地走下了楼梯,楞了一会儿神,便也开始准备收拾自己的屋子。
宅男吗?这个人,很不擅与人相处的感觉。这样想着的木村在几小时候打开新装上的电视,却看见那双大眼睛的主人西装革履地坐在主播台前满面笑容:
“这里是仰天新闻。”
“……诶?!”

深夜两点,木村被楼梯间阵阵响起的没有章法的皮鞋声吵醒。
丝毫也不像正常人的脚步,断断续续轻轻重重,夜深人静十分听得格外清楚。木村被搅得烦躁,翻来覆去一番无果之后只能恼怒地从床上坐起,一把拍亮了床头的台灯,下床披衣打算去看看是哪个不知所谓的深夜扰民。
结果又是他。
木村站开了一半的房门里,看着中居正对着自己瘫坐在地上,楼道里的昏黄灯光照着他脸颊上的酡红,不自然的颜色。
喝醉了吧。连领带也丢了的样子,西服里衬衫的扣子松开了几颗,露出一半瘦小的肩膀。没有发现木村的样子,半眯着眼的伸着手试图去够钥匙孔。
是男人一定不想让人看见这么丢脸的情景。这样想着的木村,本来起来是要骂上一句不要给别人添麻烦啊你个混蛋的,在门后迟迟犹豫着。
这时传来钥匙“啪”地一声落地的声音,跟着中居的手也垂了下来后便没有了动静。木村心想着“糟了糟了”赶快冲出去要叫管理员报急救,一步跨下几级楼梯的同时背后却传来一阵不合时宜的呼噜声。
原来,只是睡着了啊。百般无言的木村慢慢折回来站定在中居身前,自己投下的阴影就足以把他完全覆盖住,小而尖的脸,短而细的眉毛有修剪过的形状,令人印象深刻的大眼睛,现在闭着。
挺可爱的嘛,其实。
“只有这一次啊……”地念叨着,蹲下去拾起地上的钥匙开了对方的房门,绕到后面握住细的吓人的两个手腕提起对方的身体,手臂穿过腋下带起人来的同时被绰绰有余的感觉吓了一跳。
这么轻啊,是自己的话,大概简单地就可以背起来吧。
什么怪念头。嘲笑着自己的木村,小心地把人往房间正中央的被炉那里挪,这过程中中居睁开了一次眼,他没看见。
“完成了。”把中居的大半个身子塞进被炉后,拍着手轻轻地念了一句的木村,转过身去伸了个懒腰,打算回去补眠。
时间是8月18日凌晨3点,刚刚30岁的中居君埋在温热的被炉里,脸色好像又更红了些。

云。于 2010-7-15 22:42:05 编辑过本文

1八拿拿发表于:2010/7/15 20:23:00

沙花吗

LZ加油~

2大叔控发表于:2010/7/15 20:42:00

(2)

虽然是住在对门几乎每天都要见到,但从没想过会是这种形式的会面。
“是的,这位就是TBS新来的摄影师木村君。木村君,这位是中居君,本台的好几档节目都是由他负责的。呐……大概之前已经在电视上见过了吧……”
互相说了“请多多指教”后,面面相觑的两人。
“……世界很小呢,中居君。”率先打破沉默的木村。
“是吧……”
“中居君原来是大明星啊,想不到。”笑了起来。“出国了两年的我果然跟时代脱节了吗?”
“……那个,下了节目后,请稍微等我一下。”
“啊?”对着突兀的发言,木村好奇地打量着有点窘迫的中居。
“总之,请一定等一下。”那边,传来了工作人员的催促声。
“啊,好。”
得到了肯定的答覆后,立即快步走开去的男人,奇怪的家伙啊。

倒数五秒之后正是开始的娱乐番组,木村在摄像机后注视着,小小的取景框里中居笑得夸张,弯成半弧形的圆眼睛,整张脸好像充满光彩一般,很有感染力的笑容。
笑容的背后藏着什么呢?真正的情绪,看不出来。职业的搞笑,职业地扮可爱,职业地吐槽。太过职业,熟练得仿佛感情的调动也可以是一场完美的表演。
反而……更加令人想一探究竟,这个男人的真相。高涨的是表面的情绪,内里涌动着什么看不出来的东西,有着可疑的吸引力。木村舔了舔嘴唇。
这时候中居又讲了一个成功的段子,台上台下一片喧哗,这时候只要笑便可以,思考什么的,太过累赘。
于是木村也笑了起来,小小地露出兔牙,孩子气的笑容勾起Staff群中一片轻微的骚动,察觉到异状,中居也向这里投来短暂的一瞥。

所以,现在这又算是什么情况呢?
烤肉店的包厢里,面对面坐着的一言不发的两人。空气也微妙地凝固着。这是在等候上菜的间隙中。
木村毫不掩饰自己的好奇,近乎放肆地打量着中居,而被观察着的那位,仿佛走神一般,和初次在楼道里照面时同一定的棒球帽压得很低,不笑,不说话。
“那个?”敲了敲桌子,“为什么?为什么突然请我来这里?”
“啊……”抬起的头,稍微动摇的神色,“不明白么?”
笑了“你不说的话是不会有人知道的吧。”
“这样。”站了起来,木村也忙跟着起身,“上次的事……给你添麻烦了。”正色轻轻鞠了一躬。
“哈?啊……那个。”木村有点不好意思,挠了挠头,“本来不想说的……被发现啦?”
就这样,低眉敛目的中居,小声地道谢,说出口的句子也都是低柔平缓。而刚才台上那个高声谈笑到几乎有点吵的中居,简直就像是假的一样。
不擅言辞的宅男,深夜喝醉的上班族,活跃的司会者,冷淡有礼的同事,这么多的角色里,到底你是哪一个?漆黑的大眼睛,充满了内容又像没有内容似的,沉着又像是无辜的。
“木村君?”
“是?”
“不要一直盯着我。”目光,有点尖锐起来地射过来,很快又绕开,恢复了先前冷静的神色。
“哈哈。”喝了口杯里的茶,木村恶作剧般眨眨眼,“那大概是因为,中居君真是非常有意思吧。”
“这样吗?”
“嗯。让我觉得这份工作真是很值啊。”

纸拉门的门外突然热闹起来,截断了一般的谈话。“中居?是中居吗?”的叫喊声之后,拉门被拉了开来。
是演艺界的前辈,中居赶忙起身,脸上挂上了刚才上节目时类似的笑容,自然而迅速得仿佛他一直就这么笑着似的。把这一切看在眼里的木村,不禁咋了下舌。
“这么快就开始笼络新同事哪”地调笑着,中居也配合地回着“会那样做的是您才对吧”,高的调门,热烈的语气,看不出真假地熟稔着。
“职业啊……”这么想着的木村,也站起少少陪了礼,前辈只是对自己随便一点头,又拉着中居说东说西,两人一来一回,气氛仿佛回到番组现场一般。
一直闹到前辈送走,合上门,中居才好像松懈下来一样,木村眼尖地瞧见他几不可闻地叹出一口气。笑容在他脸上,雾一样地散开去,眼里淡淡的倦意,流星一般倏然出现又消失无踪。
转过头来又是一片平静的表情,瞳孔深黑色,看不见底。

啊……表里不一?
木村轻轻咬着下唇,眼里闪烁出光芒来。
好像,又变得有趣了。

云。于 2010-7-15 22:47:54 编辑过本文

3C发表于:2010/7/15 20:53:00

现在的2TOP文好少了,有就顶一下。

4= =发表于:2010/7/15 20:53:00

哦哦!!

lz加油!

5大叔控发表于:2010/7/15 21:12:00

(3)

中居在跟他的马内甲低声说着什么,上久保的脸上连串的汗,中居的躁郁一览无余,一边狠狠地吸着烟。上久保说完最后一句,中居恶狠狠地把烟往旁边草地上一丢,瞪大的双眼相当慑人,即使是上久保,也不免惊得连退了两步。
这是在外景的现场,绿草如茵的河畔。今天是中居的杂志取材,但自从3分钟前上久保匆匆跑来神色慌乱地把中居拉到一边后,一切就都停摆到了现在。
“喂,到底什么事啊?”攀着化妆师的肩,木村有点莫名其妙。
摆出一副“谁知道”表情的化妆师,突然动了动指向草坡顶,“看,中居桑。”
“各位,”中居神情焦躁地开口,“今天,来协助拍摄孩子们中,有一个小男孩走丢了。”人群中一片抽气声,木村也变了脸色,直起了身子仔细听着,“所以,现在一切拍摄活动暂停。大家分为两人一组,立即出发去找人,那孩子的名字是戍男。”顿了顿,接着说:“包括我在内,两小时后回到这里集合,如果找不到,我们就报警。”
在艺能界,报警意味着什么大家都很清楚。众人立时乱了阵脚,有几个反应快的马上一边喊着“戍男君”一边开始四散走动。木村正要也加入这个行列,身后却传来一叠声的“木村桑”喊住了他。
回头一看是上久保,马内甲一连忧虑地向他跑来,“木村桑”地喊着。
“什么?”看着跑到面前拄着膝盖大口喘气的上久保,疑惑的木村。
“我现在……要立即回公司,情况紧急我就不多说了,总之,中居君就拜托给您了,请一定看好他!”双手合十郑重地做了拜托,紧接着马上转身头也不回飞奔而去的上久保,不管木村在随后喊了多少声“喂”也不理不睬。
“什么啊……”地念叨着,被搅得一头雾水的木村,转回身来,一抬头就看见跪倒在前面不远处的草坪上,剧烈地咳嗽着连眼泪都逼出来的中居。

“你刚才竟然还抽烟啊!”撑着中居半个身体,不得已只能慢慢在草地上走的木村,大声报怨:“而且还发烧到38°C啊,笨蛋你不想活了吧!“
“啊哈,抱歉,”虚弱地笑着,神志朦胧的中居:“不管上久保跟你说了什么,请不要就这样送我回家啊。”
“你就想我也不会允许的,自己的团队要负责到底!”气哼哼的木村,一边低头四处张望着尝试寻找孩子的踪影。
“啊,很像木村君会说的话。”中居一笑,立刻又引起一串咳嗽,颤抖个不停的身体直往下掉,木村赶紧又把他往上托了托。
“喂,要不然我背你吧?”皱着眉头的木村,轻声地问道。
“才不要啊……丢脸。”咳个不停,随即又笑了开去:“木村真是帅啊,一定相当受欢迎吧。”
“……你现在不是该说这个的时候吧,真烧傻了啊你!”对这不合时宜的发言,木村相当无奈。
“哈哈哈……”笑得喘不过气来,差不多整个都趴在木村怀里,“一点也不脸红呢……真帅啊,脸也好行为也好,像木村君这样的人,为什么不是STAR呢……”
“说什么呢完全傻了嘛你……啊!”
前方的河塘边,被什么拖拽着一样的,小男孩死死抱着河岸边突出的岩石,跟河中的那股力作斗争,惊恐和乏力,让他连叫也叫不出来。
木村觉得怀中一松,中居已经在自己分神的时候往那方向奔了过去,木村立刻拔足去追。

小个子的男人没想到爆发力相当惊人,中居转眼之间到了小男孩面前。蹲下身去要抱住他的身体,水流的冲击力却带着中居本来就已经相当无力的身体向侧边倒下去,头晕目眩之中,连眼前也浮起了一片空茫的白点,水声哗哗作响,打在耳膜上有嗡嗡的鸣响。
“不行了”这样想着的时候,后背却感到奇异的热度贴了上来,在还没反应过来之前,中居就连同怀中的小男孩一起,被巨大的拉力带着向后摔倒,碰撞在了什么人温热的胸口。从后向前的冲力将眼前的景物推向远处,裹挟而来的天旋地转让中居有点想吐,视野最后晃荡了几下,中居失去了知觉。

6大叔控发表于:2010/7/15 21:23:00

今天先到这里……后面一章已经好了 但是还要修

这个文不会长……7章 最多10章结 能写番外就写一篇

LZ不会坑 但是LZ也没有太多时间 有得更就更 GN们能TL就帮忙T一下

写文不容易 有纠结有疑问都欢迎 掐就不要了 掐了我也不会回应 虽然我很怀疑这个CP是否还能掐得起来望天

7= =发表于:2010/7/15 21:24:00

LZ你这ID。。。

你不是那个天天到处偷档的吧

8= =发表于:2010/7/15 21:26:00

LS认错人了吧

LZ不是第一次写2T文的,如果我没认错的话

蹲了,这文,一如既往的有趣展开

9大叔控发表于:2010/7/15 21:29:00

8 = =2010-7-15 21:24:00
LZ你这ID。。。

你不是那个天天到处偷档的吧

==================================

望天 我能说什么呢 我说我是一个新到不能再新的新饭你信吗 笑

ID随手起 坛子什么我是不混的 档我就是想偷都不知从何处偷起 CD倒屯了点 切页也有一点 都是个人活动 没跟人交流过

于是LX都可以免JD了 无论你认为我是谁我都可以告诉你不是的 无论哪个圈子不可能有人认识我 所以这个话题可以打住了

10= =发表于:2010/7/15 21:36:00

啊,那看来是我认错了(我9L)

没事,LZ你继续更文吧,别被KYer影响心情,没必要嘛

11= =发表于:2010/7/15 22:35:00

LZ加油,就冲不会坑的这句蹲这坑了== 2TOP的文虽少,却很对我的胃口

12...发表于:2010/7/15 23:03:00

最近萌了2top~~!!!!!!!

ms2top文最近确实少了,

所以lz加油哦!!!!!!!!!!!!~~~~

蹲等!!

13就萌顶上发表于:2010/7/16 2:39:00

内牛 久违的2top楼
LZ请尽情 这楼是不是坑都蹲了

14= =发表于:2010/7/16 17:11:00

风格很喜欢 请一定继续加油

15大叔控发表于:2010/7/16 22:49:00

(4)

中居双眼紧闭着,通过薄薄的微红的眼皮,可以发现内里的眼球是在快速地无规律转动,带动睫毛轻快地颤抖,下一秒,又归于平静。然后,中居张开了双眼。
迷惑地审视着四周,不清醒的眼神蒙着一层灰色调,目光扫过一圈,最后发现了在床前的木村。
“……医院?”声音,沙哑得不像话。
“嗯。”木村边答边低头向口袋里掏手机。现在是夜晚,病房的灯只开了微弱的亮度,手机“啪嚓”一声翻开,微弱的光在木村脸上打出暧昧的光影。拨了上久保的号码,轻声的不连贯的话语:“嗯对,他醒了……我知道了……不不,没什么……好……好。”
挂下电话,木村才发现中居定格在自己身上的目光:“怎么了?”
“不,没事。”虚弱地移开视线:“太麻烦木村君你了……那个……”
“喂。”
“怎么?”
“道谢的话,要看着别人说。”认真笃定的语调,不知为何稍稍生起气来的木村。
转回来的目光又是平静不见底的,与木村的眼神相撞,微微低了下去:“非常感谢。”
“没什么。”没好气地回答了。
于是空气又陷于凝滞,点滴瓶碰撞出药水滴答的响声。中居又疲乏地闭上了眼。这样安静的中居,是木村平日所见惯的。这么一来,河岸边虚弱地靠在自己身上说些离谱话的,脸颊通红的那个中居,又好像幻觉一般了。
总是这样,把握不到真实的形象,以为要抓到了,却又发现到手的只是幻影罢了。木村忍不住烦躁起来,脸上却笑了:
“中居君,大概其实是讨厌我的?”
不能否认是出于恶意,却又不明白躲在心情背后真正的原因,现在,连自己都搞不懂自己了。
中居没有立即回答,眼睛睁开了一阵,又闭上了,“发觉了吗?”
“嗯,对我的态度微妙地奇怪啊,每次都。”
“其实并不是讨厌。”不舒服似的,中居翻了个身。这样,就背对着木村了,“但是,木村君是不一样的。”
“怎么?”
“在木村君面前,勉强笑着,说些应酬的客套话,反正也会被看穿吧,不如不做了。”
“诶?”意料之外的回答,木村有些不可思议,心里奇妙地兴奋起来:“就是说,在我们反而是自然的状态了?”
回应他的是长长的静默,床上小小的蜷缩的背影,没有丝毫的动静,木村几乎要以为中居已经睡过去了。
“木村君。“
“是?”终于开口了啊。
一声微弱的叹气,中居翻过身来面对木村,以放弃般的口吻叫了木村的全名:“木村拓哉。”
“我在。”不好,兴奋度上升了啊。木村期待着中居接下来的发言。
“不要一直盯着我!说过了吧……你这个……”闭了闭眼,一半恼火一半是极度的无奈:“令人心烦啊!混蛋!”
突如其来的斥责,木村却像发现了什么有趣的东西般,拖着椅子往近处凑了凑,又凑了凑,近到鼻尖都对着鼻尖,中居皱着眉头喊“喂”,目光却始终游离在外。
“果然,不敢看着我的眼睛吧,中居君。”带笑的语气。
“离我远点!”手上挂着吊瓶,行动不便的中居,一连恨不得要把人推开的表情。
“为什么?为什么不敢看我?”
被逼得退不了,中居抬起了视线。瞳孔中闪烁跳动的,除了恼怒还有什么东西隐藏在背后燃烧,是什么?
你到底还有多少种态度?多少种表情?恼羞成怒的皱眉也好,歌舞升平的微笑也好,沉默也好聒噪也好,像宝石的不同切面一般,全都令人困惑而着迷。
“为什么要这样做呢?问我原因的话我也不知道啊。”木村眨着眼睛,温存的言语,蛊惑的表情:“不要害怕。”
中居仍然皱着眉头看着木村。是被吸引住了吗?神色中一瞬间的动摇。
“不要害怕。也许……只是想好好看看你而已。”木村眯起眼睛盯着中居的,耳边的风声和夏日的蝉鸣,树影同月光,一切的一切交织成为心中的鼓动。这世界无聊太久了不是吗?那么无论是什么原因造成的感情的海浪,都放任他更痛快地席卷吧。

16= =发表于:2010/7/17 3:38:00

风格很合胃口

顺手TL了

17更了发表于:2010/7/17 13:02:00

请继续吧。

18- -发表于:2010/7/17 16:01:00

萌,请继续

这种感觉不错

19C发表于:2010/7/17 23:26:00

嘛,贡献收视。

158条,20条/页