【kpk】再一起 在一起

50条,20条/页

原文暑期实习摸鱼党发表于:2010/7/21 23:39:00

龟梨和也把西装外套往椅背上一搭,就气呼呼地低声骂着:“你个山下智久,明明已经分手一个多月了,还假装一副恋恋不舍的样子。前天是我送的领带夹,昨天是我送的皮带,今天一大早在电梯里又看见,系的我送的是蓝领带。你到底是想怎样?在示威吗?要我回去找你吗?不可能!我龟梨和也说了不可以就不会再回头!”

嘀嘀咕咕一大通,解开领带,解开袖口,有点喘的龟梨坐在窗前发呆。昨晚自己整理房间,把关于山下的全部东西都收拾在一个箱子里,丢到了杂物间那一大堆旧杂志后面,希望在某天这堆旧物被灰尘蒙严实的时候,自己就能彻底忘记这段在一起的时光。纸箱里有山下送的红领带、皮带、领带夹、一件蓝白细条纹的衬衫、一个黑皮夹、一条项链,还有两个框了两张笑脸的相框,一起去买的书,一起淘来的古旧饰物。统统丢进纸箱,用胶带封起来,丢进不想再回头的时光里。

龟梨和也这个人给认得印象就是冷冷的,在自己的工作领域可以做到最好,没有什么不良嗜好,不讲同事八卦,有什么看不顺眼的小细节自己顺手就解决了。总之,就是个工作一把罩,生活有规律,看似很严肃的人。

而山下智久就不一样,什么时候都笑嘻嘻的,工作方面没有什么可挑剔的,温和的性格很讨大家喜欢,看上去不会发火,还经常和大家说说笑笑,办公室里有这么个人存在很能调节气氛。

?

“你这是什么意思?明明已经没有什么关系了,怎么还这样?”龟梨麻利的编辑着mail,发给已经归到“工作联系人”那一栏去的山下智久,一向公私分明的他,不想在工作的时候还被过去的恋情打扰。

“龟梨君还记得我的mail地址呀,我怎么了吗?我有什么妨碍到龟梨君了吗?”山下很快就给龟梨回复了,还有一个笑脸跟在mail的末尾。

龟梨看着这个笑脸就像看见山下一副嬉皮笑脸的样子,更是气不打一处来。“今天中午公司对面的中华料理店见,我们把话说清楚!”一边狠狠按下发送键一边在想要怎样把自己的话说得最简洁最明了,把这件事就在今天完全切断。

一早上两个人都没有心思好好工作,都在神游着另外一件事,龟梨在茶水间打翻了滚烫的咖啡,还好没有撒到身上。山下把只需要复印2份的文件复印了22份。终于挨到午休,一前一后,两个精英打扮的帅气身影闪进了约好的料理店,先到不过一分钟的山下坐在靠里的位置等着:“你真慢,龟梨君,以前你都不迟到的哟~

龟梨要了一份当天的定食就坐在了山下对面,指着山下的蓝领带就问“今天的领带是怎么回事?还有昨天的皮带,前天的领带夹,还有之前就不停出现的物件,那些以前的东西请不要再出现了!我们已经没有任何同事之外的关系了!”

山下往醋碟里倒醋,龟梨看他习惯性的抿抿嘴角,真受不了这样糯米一样黏黏的性格,“有什么话不能马上说吗?这样一件已成定局的事情就这么难以斩断?还不是你一直做些怪怪的事情,要不然我也不愿意现在坐在你面前。”龟梨还是忍住了,没有把催山下的话说出口,反正是这样的性格。

“其实,我还是想在一起的,和也,我后悔了。”山下吸了一下鼻子。

?

龟梨实在没想到山下会突然说起再在一起这样的话,之前的分手说的清清楚楚,没有吵闹,只是两个人别扭一阵之后就平静的结束了维持了两年的情侣关系,怎么今天又突然提起这个话头。

山下刚才垂下的眼睛抬起来看着对面的龟梨。还是一样的干练精神,可是他内心的脆弱只有自己看见过;还是一样的外表看不出什么情绪起伏,可是他现在心里的波澜只有自己能体会;还是一样的吧眼睛瞥到外面去,可是他眼神的一丝变化还是没能逃过自己的眼睛。山下不愿意放手了,在平静分手之后他后悔了,他后悔放开了龟梨的手,他想他们再在一起。

龟梨没有等到定食抬上桌就抓起摆在一边的外套冲出了料理店,说什么再在一起,一早想好的那些果断坚决的话都还没有来得及说就被他一句话堵回来了,自己个不争气,怎么就不能把那些话说出来再走呢?

1暑期实习摸鱼党发表于:2010/7/21 23:41:00

今晚先开个头,争取摸鱼有成果!

2= =发表于:2010/7/21 23:44:00

疑?其实两个看起来都不想分手嘛~

请LZ继续每天摸鱼XDDD

3= =发表于:2010/7/22 8:18:00

楼主等你噢

4暑期实习摸鱼党发表于:2010/7/22 16:30:00

第二

面对山下智久的旧事重提,龟梨心里有些不安的动摇和些许带着自责的不甘心。当初说分手的是他,两个人报着好聚好散的态度结束了恋人关系。办公室里每天低头不见抬头见,工作项目要合作,聚会要笑哈哈。不能让同事看出两人间的感情,开头是,过程是,连终结也是。能不能把终结之后的伤口也藏得滴水不漏呢?可不可以把悲伤和难过都藏到自己也看不见的角落里去?

?

浑浑噩噩应付完了一天的工作,推掉了同科室的聚餐唱K,龟梨一个人拎着皮包乘电车回家。今天的电车意外的空旷,抬手看看表,原来已经是这个时间点了,怪不得,龟梨苦笑着。坐在电车座椅里的他全身脱力,希望电车不要停,不要在下一站就到达目的地,好想就这么把自己全身的重量都交给外物,好想就这么摇摇晃晃把自己送到永无乡去。

这只能是幻想,深呼一口气,龟梨感慨着自己的劳苦命下了车。在站前的便利店买了填肚子的饭团和果汁,已经被完全抽干了精力的他往自己的公寓走去。摸着黑上楼,塑料袋和皮包摩擦着窸窸窣窣的声音被安静的楼道放得无限大。踩着下一步就要虚脱的步子,龟梨麻利的开门甩包,一气呵成,把自己丢进了熟悉的大床里。身体虽然已经累瘫了,但是思维却异常清醒,每一个脑细胞都被中午的那件事搅得不得安宁。一动不动在床力窝了一会之后,龟梨又翻起身,脱下束缚了自己一整天的西装,抻平挂好,换了睡衣冲完澡,恢复了些许精力之后,咬着饭团检查电话答录,机器显示有两条未检答录:

“和也,周末回家来吃饭吧,一家人聚一聚。”妈妈温柔的声音让咬着饭团的龟梨心里很温暖。

滴——

“我是山下智久,你不是推掉了部门的聚餐吗?为什么现在还没到家?我在你家门口……听到了的话快来开门……你真的没回来吗?那我去之前那个小公园逛着,你听到录音之后一定要来找我,不然我会一直等下去哦~

最后一句又带着黏人的尾音,龟梨低声骂了一句:“你就不能正经语调讲话一次吗?” 电话应该是刚刚自己洗澡的时候打来的,抬眼看看墙上的挂钟,都快十二点了。那家伙一定会一直等下去的,他之前就那么干过。匆匆忙忙,龟梨套上外出的衣服,抓起玄关处的钥匙手机就奔到了自家楼下的小公园。

果然,山下坐在那个蘑菇形状的凳子上,看见龟梨跑过来的身影就一下子站起来,不由分说紧紧抱住了还没有站定的龟梨。

“和也,我后悔了我后悔了我后悔了。我们再在一起好吗?”山下那软绵绵的声音听起来好像是已经哭出来了。

龟梨把山下推开,看对方垂着头,两个人静静站了一会儿,龟梨开口了:“这么晚了,先上楼再说。”

?

此刻的一切都和之前的那一晚如此相似,令人身心俱疲的下班后、昏昏欲睡的午夜、没留下多久的电话录音、没人的小公园、还有那个没站稳就扑上来的拥抱……一切的一切就好像是同一部电影的再回放,唯一不同的,就是这一晚与那一晚的心情,一份这么苦涩,一份那么甜蜜。

5==发表于:2010/7/22 16:33:00

萌了 PS 谁攻谁受

6==发表于:2010/7/22 17:11:00

亚麻开始为什么要分手呢~~~很好奇···

7= =发表于:2010/7/22 18:06:00

感觉k不会那么容易就答应的。。。

之前为什么要分手呢?

8= =发表于:2010/7/22 20:25:00

同好奇为什么会分手啊,是感情冷淡了?

9有点/(ㄒoㄒ)/~发表于:2010/7/22 21:11:00

。。。。。。。。。。。。。。。

10暑期实习摸鱼党发表于:2010/7/23 0:34:00

回楼上各位姑娘。

攻受什么的,我自己也都还不太明确,发展中着吧……

分手的原因会后面揭晓的。

11暑期实习摸鱼党发表于:2010/7/23 0:35:00

第三

一个多月前的那一晚,应该是春天吧……时间有点模糊,但记得有几片樱花在空中打转。

龟梨拖着下班后乏力的步子往公寓走,他想立刻就躺倒在自家的大沙发上。固定的回家模式,开门甩包,全身放松,呼~

冲完澡之后检查电话答录,滴——“我是山下智久,和龟梨君同科室的山下智久,今天你的黑风衣很帅气,那个……我是说,和也,我有话跟你说,我在你家楼下的小公园等你,我会一直等下去的哦~

龟梨偏着头认真在想:山下智久,就是那个山下智久,很讨人喜欢,黑头发圆眼睛,紧张时会摸鼻子抿嘴巴,开心的时候会笑得很大声,开会发言的时候讲话声音软软的,今天穿的是蓝夹克。这么晚的留言有什么急事吗?不过约在小公园也太不合适了,还莫名其妙叫自己和也。

龟梨套了灰色的运动服,抓了玄关处的钥匙手机就出了门。小跑着往小公园去,远远就看见依然穿着白天的蓝夹克的山下脸冲入口坐在那个蘑菇凳子上。

山下君晚上好,有什么事吗?”两个人还有一点距离的时候,龟梨提高了嗓音招呼。还没站稳,龟梨就被山下紧紧抱住了,“和也,现在可以听到我的心跳吗?他鼓动着快要从我的胸腔里跳出来了,你现在不要问我为什么会知道你家地址,不要问我为什么约你来这个小公园,不要问我为什么抱着你。你就听我说,我想告诉你的是,我们在一起吧!”龟梨被这突如其来的拥抱和一大串表白弄得一头雾水,僵直着愣了几秒之后,推开了山下,盯着那双水汪汪的大眼睛,半天憋出一句话:“山下君,这太突然了,你不要我问的那些问题我确实很想问个明白。你急着要答案吗?我得想一想。”

“和也可以在这里想吗?我在那边等你,你想出了答案请马上告诉我。”山下一边看着龟梨的脸一边往小滑梯那边倒退着。他坐在小滑梯的台阶上看着一脸茫然也一脸认真的龟梨,不禁在心底偷偷笑出声来:“办公室里又认真又元气的和也最帅气了。”在心底窃笑了一阵之后,突然觉得在这样一个沉重严肃的等待时间之内是不该分神花痴的,他轻咳了一声提醒自己,看着那边那个小身影,他在心中默念:“和也答应我吧和也答应我吧和也答应我吧……”也不知念到第几遍的时候,听到龟梨在那边喊:“山下君”,他立马站起来就冲到小蘑菇凳子那“山下君,经过我的认真考虑,我觉得我们在一起是可以试试看的。”

山下的脸瞬间绽开一朵花来,“和也晚安,和也明天见。”边说边大力抱了龟梨一下,松开龟梨就蹦蹦跳跳冲出了小公园。

龟梨看着那个欢快的背影消失在两边开满樱花的小道尽头,慢慢踱着步子回家。是工作太累还是夜太寂寞?是樱花太美还是气氛太暖?龟梨这样问自己,为什么在山下面前就是说不出拒绝的话来呢?

?

如同在这有些微凉寂寥的春夜炸开了一朵绚烂的烟火,无声无息却又亮眼夺目。不管是期盼答案的山下还是给出肯定答案的龟梨,两个人此刻的心里都看到了未来有那么一团模糊的光,不是那么确切,不是那么夺目,但是那团光确实在两个人的未来等着。

?

12暑期实习摸鱼党发表于:2010/7/23 0:37:00

广告去屎!遮住啦~

13= =发表于:2010/7/23 13:52:00

蘑菇

14= =发表于:2010/7/23 13:59:00

哦!原来更了!
于是是说他俩一共就没在一起几天
然后就分了一个月?
p你要加油啊!

15暑期实习摸鱼党发表于:2010/7/23 22:45:00

第四

看着坐在沙发上垂着头的仍然不说话的山下,龟梨把思绪从以前拉回来,把几个小时前买的果汁拧开放在山下面前,碰碰他的肩,“喂……”山下猛的抬起头来,吓了龟梨一跳,那副掺杂着难过、后悔甚至还有一点期望的表情让他无所适从。

大概一个月前的分手时山下提出的,原因连山下自己也不太清楚,没想到龟梨也没有追问太多,考虑之后就答应了山下分手的要求。原因不明的分手顺利完成,两个人依然该上班上班,该回家回家,表面看起来没有任何波澜,其实两个人都发现,分手之后的生活一下子空出来很多填不满的空虚,还有越塞越满的回忆。

?

“和也,分手两个字背后的痛苦和不甘我已经一个人扛不住了。”山下吸了一下鼻子。龟梨没有打断他,也没有任何语言表情,就由着山下说下去。

山下还在自顾自的说:“和也,一个多月过来,我到近几天才发现,才确定,我的人生已经不能没有你了。刚分手的那段时间,我认为我可以把你从我的回忆里抽走,但是越这么想越不可能。我故意收起我们一起的照片,但是我发现每天早晨看不见放在床头的合照里你的笑容,我就起床气更严重,原来,都是你的笑容照亮的一整天。我故意把你在我生日、在情人节、在圣诞节送的领带、领带夹、皮带塞到衣柜的最角落去,但是这样做之后发现我的每一件衣服都搭配不协调,原来,要沾染一点你的气息我才会每天站在穿衣镜钱都精神抖擞。渐渐的,我把我整理好已经束之高阁的一起买的书又拿回枕头底下,每天睡觉之前读几页,我把合照又放回床头,每天起床都看一眼,我把那些衣物配饰又穿回身上,还故意穿在你面前晃啊晃。我承认现在的山下智久很不理智很孩子气,为什么我会这样?我把生活又拨回在一起的时候,但是就缺一个在一起的你。和也,我后悔分手了。”

山下终于停下了,抓起面前的果汁就灌下去小半瓶。龟梨也叹了口气,坐在另一边的他从头至尾都在听山下的每一个字,每一个词,每一句话,都在感受包含其中的情感,现在他心里被这段话席卷得一片狼藉,不知道该怎么接应山下的话,他又叹了一口气,房间里的寂静就像半流质,把两个人裹得黏黏的,紧紧的。

此刻,连窗外的黑夜都显得那么喧嚣。

?

16= =发表于:2010/7/23 22:51:00

我故意把你在我生日、在情人节、在圣诞节送的领带、领带夹、皮带塞到衣柜的最角落去

--------------

厄。。。。P不是一个多月前告白的嘛,那礼物是。。。。?

17解释一下发表于:2010/7/23 23:19:00

给大家困扰到了

现在自己的初步设定是这样的:

先是有两年在一起,一个多月前分手,现在又要在一起。

他们之前就有一段了。

?

或许是自己没有交代清楚,出现的不足后面会尽量写圆的。

谢谢姑娘们的仔细。

18= =发表于:2010/7/24 0:15:00

一个多月前的那一晚,应该是春天吧……时间有点模糊,但记得有几片樱花在空中打转。

————————————————————

这里是说两个人是在一个多月前在一起的么?是不是bug了..

喜欢这样有点孩子气的P。。lz请继续~

19暑期实习摸鱼党发表于:2010/7/26 13:42:00

那个时间设定自己没注意到,对不住了,前面解释过了,大家愿意就将就着看下去吧~

不穿马甲也改不了了。

摸鱼摸得自己都混乱了。

====================================================

寂静的气氛把两个人都压得透不过气来。还是龟梨先打破了僵局,他站起来,走到山下旁边,蹲下来抱住了那个没有一点生气的身体。整个世界又鼓动起来,困住房间的半流质迅速变成了汹涌的海浪,拍打着此刻的局促。龟梨吻了吻山下的脸颊,抱在一起的两个人都终于松了一口气。

“和也晚安,早点休息吧,明天公司见。”山下站起来,龟梨顺势放开了他,送他到门口,说完晚安之后就看着那个和以前没有太大差别的背影消失在楼梯里。

和开始一样,山下在得到龟梨的答案之后就马上告别了。

“或许山下不安的日子在我的答允之后真正终结了,他想把美好的开始留到明天太阳升起之后真正开始。”龟梨用和一样的理由安慰自己,其实他很想知道山下在知道自己答案后第一时间的想法。

龟梨对着早已没有了山下身影的漆黑楼梯又说了一句晚安。

?

龟梨和也就是这么个人,精英的外表,扑克脸,对周围看似漠不关心,其实心里却经不住半点的波澜,特别是在山下智久面前,他所有的坚毅和冷静都是虚设。

山下智久就是这么个人,看着软趴趴,躬谦得体,对人对事热情关心,其实心却纤细得经不住一点意外,特别是在龟梨和也面前,他雷达全开,全副武装。

说相生相克再合适不过,龟梨和也的弱点是山下智久,山下智久的死穴是龟梨和也。

?

终于又回到了原点,开始,终结,又开始。

过去越擦越清晰,未来越寻越模糊。

?

50条,20条/页