【SS】连锁反应

292条,20条/页

12345678910>

原文卡司难找发表于:2010/7/26 17:15:00

COS一部电影,RID,难免OOC

----------------------------

O

大野智哆哆嗦嗦,把自己挤在墙与墙的缝隙中。过了一段时间,他远远看到那个四处张望的男子终于跑向另一条街,然后他动作灵敏的从人缝儿中钻了出去,往反方向跑了起来。
他手里握着一块怀表,长长的表链随着他的奔跑脱离了掌心,激烈的拍打着小腿。
大野智跑了一会儿拐了几个弯,踢踢踏踏奔上简陋的铁皮楼梯,打开门。
屋里的人被他一惊抬起头,在看到他的脸的瞬间又低头开始忙起自己的活儿来。
大野智径直走到专属自己的那个破破旧旧的摇椅上躺了下去,呼呼地喘着气。气息平缓下来之后,他把自己的右手抬高,对着窗户的光线欣赏起自己的战利品。

“刚到手的?”
“嗯。”

跟他说话的是这间屋子的主人。
没人知道他的真名,大家都叫他火柴。不过在这样一个随处可见的贫民窟里,大家用的或许都不是自己的真名,有些人甚至可能一辈子都不知道自己的真名到底是什么,退一万步说就算知道了恐怕也没几个人会写的出来吧。名字什么的都只是代号罢了,就如同路人甲乙丙一样并不存在任何实际意义。
也没有人知道火柴的年龄,看起来像是四十岁左右的男人,有着一张中年男子特有的沉淀之美,但他的真实年龄恐怕是他自己也不清楚了。每次提到这些事情,火柴都格外闷骚的点上一支雪茄用低沉的声音说这种事情谁还记得。也是,这里的人就算到死的那一天也不会知道自己究竟是谁到底活了多少年,因为就算告诉他们生辰年月也未必懂得算术。
说大野智懂火柴,那是因为他从小在这间屋子长大,说大野智不懂火柴,那也是同样的原因。这里的所有人都有自己的秘密,都有自己的心眼,哪怕是最亲密的人都有相互背叛的一天,因为不这么做,被抛弃的就是自己。

“喔~干得不错嘛~”

一个和大野智差不多大的男孩子凑过来拿起他手里的怀表眯着眼睛看了起来。大野智有点得意,能得到二宫和也的些微赞许都是难得的。

“那个东西……值不了几个子。”

火柴头也没抬,手上继续挫着东西。
大野智嘴角的笑容立刻减了不少。不是说他不满意火柴的评价,而是他懂,火柴说的话没多少是假的,更何况他是个老手。
算情分,火柴应该是被叫做他们养父的一类存在,但是抛弃了感情之后论理来说,火柴便是他们的师傅。他们以偷盗和为别人仿制钥匙为生,不为什么大富大贵,只为糊得一口饭吃。

“师傅,这可是块金表!”大野不甘心。
“渡的。”
火柴放下锉刀用已经看不出颜色的抹布抹抹手,走到大野面前拿起那个东西仔细端详了一阵。
半响,他开口:“也就值两个银币。”然后他把怀表塞到大野怀里,拿起杯子喝了一口生啤。
“切~”二宫一脸意兴阑珊,“还以为你能搞出什么玩意儿来,也就俩银币。”
大野气呼呼的把表塞回裤子口袋,走出屋的时候使劲拉开厚重的木板门然后狠狠关上。

白胡子老人拿着放大镜从各种刁钻的角度端详,仿佛光用眼神都能把那玩意儿拆掉。
然后他把东西丢到托盘里,推到对面的人面前,透过单片眼镜望着对方。
大野吞吞口水,艰难的问:“多少?”
老人依旧看着他,慢慢比出来一个数字。
“能不能再多点……”
老人立刻抬起身子坐回自己的座位,手里的算盘噼里啪啦响。
“就这个价还是给你优惠了,宝贝。”
“可是它是金表啊。”
“那是镀金,宝贝,那些铁锈说明了它的真实身份。这种玩意儿都是有了点钱的穷人过过富人瘾弄出来的。”老人抬起头给他使眼色,“你看那个怀表里面刻得东西。”
大野这才急忙打开表盖,上面歪歪斜斜刻着几个字。大野不太识字,他不懂里面写的啥。
“给我亲爱的父亲。”老人替他解惑。
瞬间大野的挫败感就上来了。
原来那个男人如此焦急寻找并不是因为这个东西值多少钱。如果不是因为这些讨厌的标记,说不定他还能再多要几个铜板。
“得,”大野把东西重新扔了回去,铜质的托盘和铁质的怀表发出脆响,“成交了。”
老人又重新探过身来,布满皱纹的手掌里躺着两枚早已失去光泽的银币,大野把它们握在自己手心里,很暖和。
他看着老人把那块怀表锁进了一个抽屉,大野想,他锁住的不仅仅是一块表,而是一段感情,是属于怀表主人的一个再也不会被人知晓的故事。

就算只是两个银币也好,至少接下来一个月的伙食费算是有了着落。
大野翻了一个身,手还留在口袋里摩挲着那两块银币。那是他未来一个月的生活,是他还能再活一个月的保证。明天可以稍微纵容自己去买一块奶油面包,或者背着师傅去弄一根雪茄。想到这里大野觉得身体暖暖的,短暂的夏天就要过去,接着是萧索的秋天,然后是难熬的冬天。大野不知道他能不能熬过这一年的冬天,但是他还想活下去,他还那么年轻,如果火柴没有骗他,今年的冬天他就要23岁了。
年轻人都是喜欢做梦的吧,大野想自己还算是年轻吧,可是这样的生活却在啃噬着他的青春。
多少次在梦里,他感觉自己站在一片牧场上,四周是一望无际的草原,风拂过脸颊。有时候身边会有一个人紧紧握住他的手,然后他们接吻,他们躺在柔软的草坪上相互拥抱。可是一觉醒来,生活还是生活,这里还是那个他生活了23年的布莱克贫民窟。

木质的大门被敲得咚咚作响,大野被声音吵醒还想继续睡觉的时候,火柴已经点燃了蜡烛警惕的大声问道是谁。
“是我!三角先生!”
所有人都松了一口气,大野和二宫套上自己的衣服从床上爬了起来,火柴端着烛台去拔下厚重的门闩。
布莱克贫民窟是警察最痛恨又最喜欢光顾的地方。在这个偷窃泛滥连死人都成家常便饭的地方,警察的到来便意味着几条巷那边的绞刑架上可能又要多一个站上去,而他们这些小贼一旦被权势之人抓住把柄丢掉的便是全部,当然在那些富人和警察眼里不过也就是一条贱命罢了,连条狗的价值都比不过。

“大半夜的你来干什么?”
火柴把三角先生放了进来,一脸埋怨。
三角先生是这条街的名人。据说他家有些钱财,落魄之前是个四处游历的画家,所有的画作署名都是一个形状奇特的三角图形,后来大家便用三角先生来代替他了。三角先生三十出头的样子,可是生的一副英俊面容,在女士面前举止也温柔得体,是远近不少姑娘的梦中情人。只是他老子死了以后母亲很快改嫁,母亲嫁的那个男人卷走了所有钱财以后把他扔到这个地方,从此以后不管曾经是怎样的公子哥也变成了一个和他们一样的穷光蛋。

“有活儿了!”三角先生眼神放光,“有大活儿!!”
一听,屋里所有人都兴奋了起来。
三角先生扯过一把凳子一屁股坐下来,没有丝毫绅士风度的抓过杯子喝光了白天剩下的生啤。
“你们知道怀特山庄吗?”三角先生缓缓气环视四周。
大野二宫这样的少年当然没有去过那么远的地方,可是火柴好歹也是见过世面的人,他慢慢点头,半响问道:“你要打他们的主意?”
“他们家的那个小少爷哟~可是值不少钱。”
“可是我听说那家少爷不是家主的儿子,也就一侄儿。”
“但是那家主哪里有儿子!能继承他家庄园的也就这一个男丁。”
“这倒是不错……但是那家主还年轻着呐,得过多少年才能翘辫子?”
“这你就不知道了吧。”
“此话怎讲?”
“这家主名叫成濑领,当年他亲自把他侄儿从疯人院里领出来,养活他教育他这也有十余年了。
他们家有一个传统,就是继承人结婚的时候可以分得家主一半财产。
不过成濑领也不是傻瓜,不是他的孩子,这油水哪能这么轻易就给别人。这十余年他把一个男孩子家困在庄园里不让他出门,这都二十来岁了也没见过多少女人,更别提结婚了。
你想想,我们要是让他结婚了,能得一半呐!一半呐,你们知道是多少数吗!”
听了这么大段,大野已经睡意全无,他对于这样的财富的概念完全处于零。
看着一堆人惊异的表情,三角先生得意洋洋的张开手指头挥舞着。
“五万金币!”

几秒之后,大野终于倒吸一口凉气,五万……还是金币?

“那我们要做什么?”二宫看来也是被刺激到了,他急切切的问道,手在桌子下面狠狠的抓住了大野的衣角。
“对对,我们要做什么?”大野的声音也终于变得兴奋,他找到二宫扯住自己的衣角的手,狠狠回握住。
“我需要一个人随从帮我里应外合。”
“好好!我去我去!”两个男孩子脱口而出。
不料火柴却冷冷的低吼一句:“你们都给我闭嘴。”
大野一惊,和二宫瞬间没了声音。
三角先生不满的看了一眼火柴。
“怎么了,火柴叔,不放心我?”
“你去哪里找姑娘跟他结婚?”
“姑娘我还找不着?你也太小看我了。”三角先生一哼,“再说了这个所谓的‘姑娘’可有可无,只要能让他结婚就行了。再说了,那小子见过多少姑娘?能把持得住嘛?”
“你怎么混入内部?”
“这个你放心,”三角先生又是一哼,“他家前段时间找家教,我就去混了个。别忘了我以前也是接受过教育的人,不就是画画嘛。”三角先生鄙夷一笑,“不过那小少爷的水平还真不敢恭维。”
“这么说你已经进去了?”
“当然了,不然这些情报我到哪里去偷!”
三角先生瞪大眼睛一副不置可否的样子,然后眼神一转摸着下巴。
“而且我觉得那小子……也挺想离开那地方的。”

==================

对于火柴和三角先生的卡司,LZ表示鸭梨很大orz

1= =发表于:2010/7/26 17:26:00

我喷了火柴和三角orzzzzz

2= =发表于:2010/7/26 17:34:00

无责任猜测某人被扮女装送进去了。。。。。。。

3= =发表于:2010/7/26 17:34:00

有感觉!LZ继续!

4= =发表于:2010/7/26 18:07:00

感觉很不错

5= =发表于:2010/7/26 18:10:00

您是第125位读者

--------------------

送LZ和看文的GN

6= =发表于:2010/7/26 18:13:00

看见二叔进来摁个爪。

7= =发表于:2010/7/26 19:30:00

哟西

闻着熟悉的味道进坑

8= =发表于:2010/7/26 19:43:00

咣当,叔侄关系 XDDD

卡斯强大

9卡司难找发表于:2010/7/26 20:35:00

感谢提供收视率的GNS

回3L,LZ对女装不太感兴趣=v=

萌叔叔的GNS,对不住了,叔叔在这里戏份不多orz

“那么,最关键的问题——他的钱你怎么弄到手?别指望我相信他会把金币乖乖交给你。”

“嘿嘿~”三角先生邪魅一笑,附在火柴的耳边嘀咕了一阵。

火柴越听神情越重,他推开三角先生对他说:“我们外边谈。”

?

也不知过了多久,蜡烛都快燃烧一半了,两个男人才回屋。

他们对视几秒,然后望向两个男孩子。

“你们谁想去。”

“我!”又是异口同声。

“得得!”三角先生看着他俩,抱胸打量一番,“长得都还不错,会不会画画啊。”

“我!我会!”大野举起手,像极了想要踊跃回答老师问题的小学生。

“我说三角叔,不用画画也可以吧?”

“会一点的好办事儿。不怕败露。”

“切。”

大野说是会画画,那也只是个兴趣爱好罢了,不过此人颇有天赋,了了几笔也能画的有模有样。

?

“诶诶~不过我话先说在前头,”三角先生打断道,“这事儿要是办成了我拿大头,我估计也拿不了五万,撑死也就一半。两万五,给你们五千,成不成?”

“才五千?”二宫的激情立刻减了大半。

“靠,你小子嫌少有的是人不嫌少!”三角先生一拍桌子一脸鄙夷,“不成我就去别家谈。我要不是看在火柴叔照顾我多年的份儿上……”

“成成!”大野把二宫往身后一拦,管他五万还是五千,有钱的活儿不干白不干,“叔您别跟他计较,我干!”

“这还差不多。”

?

交易很快谈妥,三角先生去准备行李衣物之类,商定后天天亮就出发。

大野现在还是脑子一片空白,他没想到这样一个发财的大好机会就空降到自己头上了,可不是在做梦吧?

他重新躺回床上,口袋里那两枚刚刚得来的银币硌的他生疼。他拿出来放在眼前。

就在几小时之前他还在为这两枚东西兴奋不已,兴致勃勃的规划着未来一个月的蓝图。然而现在他却迷茫了。

五千金币要是真的到手,自己该怎么办?师傅二宫他们怎么办?他们肯定是不会再住在这里了吧,他们可以去一个很远很远的地方,或者去首都仙德拉鲁或者去赌城诺斯。他们可以乘着华丽的马车,穿着华贵的衣裳,旁边坐着优雅的大小姐。大野没办法继续往下想,他发现自己根本想象不出来那样的一种生活,就连他即将要去的山庄他都没有一个成型的概念,更不用说那些一听就知道有多遥远的地方。

?

出发那天火柴和二宫送他们到了布莱克的尽头,在简陋的马车里,装着他的一小箱行李。他穿着火柴昨天给他弄到的一件看起来还算气派的燕尾服,头发也被打理过,整个人乍一看就像是某个落魄贵族家的公子。

火柴按住他的肩膀上上下下扫了好几遍,然后终于放开他,后退几步笑了:“看上去还挺有模有样的。”

二宫在一边直摇头:“我说,不管办没办成,回来以后你这套衣服我可是要试穿几天啊。”

“嗯,”大野摆弄领口,“等我回来我们会有比这好得多的衣服。”

二宫上前拥抱大野,拍拍他的后背:“好兄弟,祝你一路顺风。”

火柴也上去抱了抱,不过什么也没有说。

“师傅,”大野觉得火柴有些紧张不禁好笑,“放心吧,我会带着钱回来的。到时候我们就可以离开布莱克去更好的地方。”

“好了好了,”三角先生拍拍手,“告别到此为止,出发吧。”

然后大野坐上马车,三角先生骑上那匹老马。

?

望着马车渐渐远去的影子,火柴点了一根雪茄眯着眼睛,看到东边太阳已经出了头。火柴觉得自己怎么都还是有点不忍心的,毕竟养了他二十多年,一这样想眼睛就觉得刺痛。

火柴转身拍拍二宫:“回去吧。”

?

?

10= =发表于:2010/7/26 20:39:00

那个怀表的主人跟后面的故事还有联系吗

11卡司难找发表于:2010/7/26 20:46:00

这是一部小投资的电影……卡司太多找不起

所以出场人物不会很多,有名有姓的更不会太多

失意体前屈

12= =发表于:2010/7/26 20:50:00

一切蓄势待发了,等小少爷出场

13= =发表于:2010/7/26 21:01:00

蹲蹲看

LZ够昂

14= =发表于:2010/7/26 21:04:00

“这家主名叫成濑领,当年他亲自把他侄儿从疯人院里领出来,养活他教育他这也有十余年了。

看到这句瞬间内牛满面TVT

最后这句感觉火柴桑把大野往火坑里推啊……

15= =发表于:2010/7/26 21:41:00

奔着叔叔摁个爪

16= =发表于:2010/7/26 21:53:00

LZ都说了叔叔的戏份不多,所以能不能不那么KY啊囧

17= =发表于:2010/7/26 22:01:00

真的是有些人不要KY的这么过了行不行!!!

18==发表于:2010/7/26 22:05:00

火柴师傅这是把人卖了吧……

19= =发表于:2010/7/26 22:07:00

我怀疑这里是不是有人认错人了,好吧,就算没认错人,把重点放SS上可以吧

292条,20条/页

12345678910>