【TPT主】不算怪的怪物志(其余人不定/官配)

75条,20条/页

原文考生发表于:2010/8/2 21:31:00

两个人的接龙文,单元剧,官配走向,不是全J

其他要说明的想到再补吧= =

==============================

他身处一片无尽的黑暗中,只有脚下踏实的触感给他一丝的安慰。
风从四面八方吹来,夹杂着野兽的咆哮,无法分辨方位。
他痛苦地蹲下身,冷到骨子的里风让他几乎无法呼吸。
在杂乱的声音里,他听到了一种熟悉的声音——有人迎面走来。
虽然看不见,但他可以肯定,那个人像他伸出了手。
他颤抖着把冰冷的右手伸向前方,摸到的却是一片虚无。

时间一到,卧室里五个闹钟都在同一时间响了起来。
山下智久整个人闷在被窝里,就是不肯起床。
三分钟之后,地板上的携带也开始吵闹,不把山下智久叫醒就不停地架势。
山下智久伸出一只手,摸啊摸,没摸着地,又往那边靠了靠,这次摸到地板了,可是没摸着携带。
他恨恨地从被窝里钻出上半身,总算是摸到了携带。

“喂。”
“山下君。”
“在。”
“昨天的事情我已经知道了。”
“恩。”
“你多说几个字会死了。”
“不。”
“……”
然后是一分钟的沉默。
携带那边的主编清清嗓子,总算是把话题引向了正轨:“这次工资还是要扣啊。”
“是。”
“你负责的作者我也帮你换了一个。啊,不是,你换一份杂志了,这次是偏向悬疑猎奇类的了。”
“是。”
“你这家伙多说几个字行不行啊。”
“……”
“算了算了,你还是说一个字吧。总之你还没有被辞退,今天不准迟到,迟到了继续扣工资。”
“是。”
那边的主编挂了电话。

山下智久把携带扔到一边,伸了个懒腰,迷糊着脑袋走进洗手间,刷牙洗脸之后总算是清醒了一点。
他看着镜子里的自己,撇撇嘴。
说起来,这已经是他第二次换杂志了。
第一次是一本男性向的杂志,作为一个才大学毕业不久的新人,他和一位前辈一起负责一名有名的写手,三个月之后,前辈出国了,他也熟悉了业务,就由他一个人负责。
偏偏那个色老头言语调戏还不算,还想动手动脚,他想都没想就一巴掌拍掉那个色老头伸向他胸部的手,随后是一个熟练地过肩摔,然后一脚踩在那个色老头的胸膛上。
主编是个明事理的人,虽然那个色老头是个有名的写手,可毕竟山下智久没有一点过错,正常自卫而已。主编出面以杂志的名义付了一部分医疗费,然后又降了山下智久的工资,当做警戒,之后又让山下智久换了本杂志,总算是拜托了色老头的骚扰。
不过第二位作者也不是省油的灯。每天画着浓妆,脸上挂着的一公斤粉底也遮不住她厚厚的两个眼袋和因为打针过多而僵硬的脸孔。终于在一次酒会上,因为女写手准备借着酒醉行凶的时候,山下智久很有绅士风度的一躲,女写手摔下了三楼的阳台,挂在了树枝上。
今天就是酒会后的第一天,山下智久本来都准备翘班不去,下午去办离职手续,没想到主编还是原谅了他一次。
他面无表情地在全身镜前做最后的衣装整理,之后拎着公文包离开了这处出租屋。

“来来来,”主编把山下智久叫到办公室,“你这次负责的是这个人。”
山下智久拿起新一期的杂志,已经翻开的书页上是一篇短篇故事。
“生田斗真?”
“新人,织田要休产假,正好你这事情出来,就让你去负责他好了。”
“好。”
“其他的事情你去找织田吧,她都会告诉你的。”
“是。”山下智久乖乖地鞠躬离开。

“织田前辈。”
“啊。是山下君啊。”大肚子已经很明显的织田看到小自己一轮的山下智久,一手扶着腰费力地要起身,却被山下智久拦住了。
“前辈坐着说就好了。”
“啊,那真是不好意思。”织田歉意地笑笑,然后把早就整理好的资料交给了山下智久,“资料我已经整理好了。斗真这孩子啊,文笔好,讲故事的水平也好,又不拖稿。”
“是。”
“不过你也不会太轻松。”说到这里的时候,织田母性泛滥了一样,笑出声,“这孩子啊,一旦写作起来就不分昼夜,连吃饭这种事情都不知道。打扫卫生就更不用说了。”
“是。”
“不过我相信山下君可以胜任这个职务的。”
“是。”
“啊,反正呆在这里也没什么事情,我干脆带你去一趟他家里吧,早点见面也好。”
“是。”
离开杂志社的时候,迎面碰上几位前辈,都是笑嘻嘻地拍拍他的肩膀:“山下君,又换人啦。”
山下智久不自在地摸摸额前的刘海,好像昨天的事情已经传遍了整个杂志社了。

这只是一处普通的住宅,离地铁站十分钟的路程,楼下有24小时便利店和药店,三四家餐馆,然后就只有普通的住宅区。
山下智久开着织田的车,根据后者的指点把车平稳地停在停车位上。

两次敲门之后,门里传来几声重物撞击的声音,随后门被打开,出来一个蓬着头的男人,一手握着抬起来的小腿,呲牙裂嘴地说:“织田小姐好啊。”
这还不是最恐怖的,这个男人浑身上下都是一片血红,就算是流血也没那么夸张。
山下智久不留痕迹地后退一眯眯,他不怕色老头不怕花痴女,但对这种古怪没有类型归类的人实在是不擅长。
织田先是点点头,然后说:“斗真,你又在找灵感了么?”
这个男人当然就是生田斗真,他抹抹已经都是红颜料的脸,蓬松的头发因为沾到了颜料而混在了一起。
生田斗真听到织田这么说,笑得更开心了,他一开心嘴巴就咧得更大,于是红色的颜料在他脸上完美地勾画出了几道褶皱。
山下智久又后退了一眯眯,他觉得眼前这个生田斗真比他昨晚的噩梦还要可怕。
生田斗真当然是不知道他此时此刻的想法,自来熟地招呼着:“来来来,先进来。”
山下智久又后退了一眯眯,生田斗真干脆抓着他手腕往家里啦,于是山下智久的右手腕上多了一个红色的手印。
我靠,还真像碰上鬼了。
在门关上的那一刻,山下智久如上脑内。

织田熟门熟路地找出茶叶泡好茶,由山下智久端着,两个人绕过一大堆沾上红色颜料的报纸,安全到达沙发上。
卧室里的水声还没有断,等啊等,总算等到生田斗真洗干净了换了身干净的衣服出来。
“斗真,我来介绍一下,这位是山下智久,以后就是你的责编了。”
“山下君,这位就是生田斗真,虽然是个新人,不过潜力无限,以后还要你多多照顾了。”
山下智久站起来,生田斗真没料到,不过也条件反射地在下一秒站起来。
山下智久九十度鞠躬:“请多多指教。”
生田斗真摆摆手:“哎呦这怎么好意思,不用这么客气,我叫生田斗真,以后也请多多指教。”
“山下君,注意事项我都在资料里写清楚了,之后的事情就你和斗真谈吧。”织田没喝一口茶就准备走了,“斗真,这个月的稿差不多也该交了,就交给山下君好了。”
“是,我送您。”生田斗真洗干净之后露出来一张白面孔,和小白兔一样走在前面,又夸张的大力挥手:“beybey!”
“是ByeBye吧。”山下智久很识相地低声说了一句。

山下智久看着生田斗真挥手的背影,一颗悬着的心也落到了地面。
看来是个很好相处的人。
他端起杯子,准备喝一口茶润润嘴唇和喉咙,却被一阵冷风给惊得差点吐出来。
生田斗真锁好门,走到他面前,继续用纯良如小白兔的笑容对这位新的责编说:“责编,帮我一起找灵感吧。”
末了还附加了个爱心。
山下智久只想昏倒了事。

1= =发表于:2010/8/2 21:46:00

是昨天说要发文的GN么

2= =发表于:2010/8/2 21:47:00

姑娘加油,摇小旗呐喊

3= =发表于:2010/8/2 21:53:00

噗,接下来生田君的饮食起居什么的就交给山下了XDD,期待后续

4作者编辑神马的发表于:2010/8/2 22:16:00

RID大爱啊!

这种照顾饮食起居之类的关系

太有爱了

菇凉请继续吧!!!!!!!

5= =发表于:2010/8/2 22:41:00

嘿嘿嘿。

我是来凑热闹的XD

6==发表于:2010/8/2 22:49:00

默默蹲下

哀怨的看lz,你明白的……

7= =发表于:2010/8/2 23:09:00

有趣啊……

前两个作者实在是……噗

蹲等后续,应该是个甜蜜的故事吧

8哈哈发表于:2010/8/2 23:41:00

有趣的啊!!

9= =发表于:2010/8/3 0:11:00

hi~傻妞~XD

10= =发表于:2010/8/3 1:03:00

TP文大好

LZ请自由的

11= =发表于:2010/8/3 1:12:00

好萌言简意赅的山下

12- -发表于:2010/8/3 1:17:00

看上去是甜文,斗真是在cos本诚吧

13= =发表于:2010/8/3 13:32:00

作者和编辑这种太有爱了

14= =发表于:2010/8/3 13:35:00

生田斗真锁好门,走到他面前,继续用纯良如小白兔的笑容对这位新的责编说:“责编,帮我一起找灵感吧。”
末了还附加了个爱心。
=========================

小白兔好萌~扑~

15= =发表于:2010/8/3 14:25:00

很萌,蹲了

16= =发表于:2010/8/3 14:28:00

其实我不断想到自恋刑事第一集里的sadame
于是等接龙

17毕业生发表于:2010/8/3 21:21:00

惜字如金是学生的设定。面瘫是毕业生的补充设定。
但无论是哪个尚媞同志,为了不过分走形都赋予了这文里的山下智久一项现实生活中的美好品质——工作认真。
工作认真的山下智久是不屑于昏倒了事的,所以他极富职业精神地忍着满身的鸡皮疙瘩面无表情沉默是金地跟着暂时看着还人模人样的生田斗真进了他的工作室。
说是工作室,其实也就是个放了一张桌子两张椅子的房间——如果可以屏蔽那无处不在的美颜大胸少女手办的话。
美颜!大胸!
自动忽略了少女手办关键词的山下智久眉毛一抖忽然有种不好的预感。
他看到暂时还人模人样的生田斗真拉开墙上的拉门进了隔壁的卧室,关门的时候不忘用纯良如小白兔的笑容对他说:“不可以偷看哦。”末了……你们懂的。
鸡皮疙瘩掉了又起起了又掉,山下智久心想这人就这点嗜好我忍忍就好不然没了工资哪能去买OIAM人间失格支持销量啊!于是大局为重的他很面瘫很惜字如金地点了个头。
隔壁房很快传来几声重物撞击声。
不会又要来一次血染的风采吧,内心如上OS的山下智久突然很想辞职了事。但是不行啊!OIAM人间失格!他面无表情地内心泪流了。
屏蔽掉美颜大胸,充分发挥转移注意力的作用,山下智久开始观察起已经扫视过一遍的工作室,然后他发现了一张凭空冒出的画——其实那张画一直挂在那里只是山下匆匆扫过没注意到by生田斗真。
山下智久没有“我靠真见鬼了”,他很镇定,在他与那颇具童趣的线条邂逅的第一眼,他看穿了它的本质——那是老虎不是猫。
如果要问他怎么看出来的,他会面无表情地斜你一眼然后内心BS你画伯的心电感应都不懂!
正当山下智久沉浸在后现代艺术的神秘世界里极想与那位署名泷泽的画家来场柏拉图式的……交流= =时,背后的拉门被刷地打开了,走出卧室的生田斗真依然很人模人样,只是那着装……
我靠,那是乌帽子没错吧!
我靠,那是直衣没错吧!
山下智久的眼睛在面前人那张西化的脸上打转了107圈才敢确定这货真的不是从平安时代穿越来的。
我靠,穿成这样你当是在拍源氏物语啊!

当我靠全面超越面无表情暂居本章词汇出现频率NO.1之时,山下智久发现那位热衷COS的伪光源氏十分奇怪地停在拉门那没有向他走来。
“山下啊……”伪光源氏双手背在身后脸色红润看上去有点少女的娇羞,“你会帮我一起找灵感的对吧。”
敏感地察觉到那是肯定句不是疑问句,惜字如金的青年非常有原则地坚持不讲诸如“我可以不说吗?”之类的废话,要知道不予置评不发一言以不变应万变才是那最高境界啊。
“山下,你看你长得多二次元啊……”
“……”
“刚才我目测过了,你有D吧……”
“……”
“你这么好的条件,不能浪费了啊……”
“……”
“你就——”
话到半截一记过肩摔让伪光源氏与大地来了个亲密接触,山下智久一脚踩在伪光源氏手中的十二单衣上,难以抑制本性地吼了句“女装什么的最讨厌了!”然后迅速地飞奔出门了。= =
躺在地上直不起腰的伪光源氏默默泪流:“我只是想让你成为我的智之上啊。”

---

下次努力争取多接点= =

18= =发表于:2010/8/3 21:27:00

应景大好!智之上最高!
=
=
=

19= =发表于:2010/8/3 21:32:00

噗~这章太喜感啦!!

接龙文什么的太有爱啦~

75条,20条/页