月盈月缺(KK)

44条,20条/页

原文最近喜欢咖喱包发表于:2010/8/24 16:13:00

堂本光一睁开眼时看到头顶上有一轮圆圆的满月。

有点搞不清自己身处什么地方,而理由并不是路盲这种标准答案可以解释的。

环顾四周,是很高级的住宅区,这种本应下班回家的时间却怪异地没有人在外面走动。

夏天的夜里依旧闷热不已,光一模糊地怀念起冰凉舒适的房子,脑海里闪过一些画面,黑色的浴袍和笑着的人。

下意识地看着自己的手掌,似乎还残留着柔软的触感。

人的皮肤的触感。

“啊……”这时传来小小的叫声,很低,带着些惊奇。

抬起头寻找着声音来源,光一看见和那声音同样柔软的一个男人,留着奇怪的短发,正站在不远处看着他,胳膊上提着塑料袋,里面隐约可见一些药盒。

熟悉的脸。

但是有些什么不一样。

还没等光一找出究竟是什么不一样的时候,对方先开了口

“和父母走丢了?”

微微一愣,光一这才上下审视着自己,不太合体的校服在身上晃悠着,手里还拎着学校的书包,本应是理所当然的打扮,却不知为什么有些微微的违和感。

挥之不去。

脑子里慢慢恢复记忆,自己乘上新干线后因为疲倦睡了过去,说起来今天是要去事务所集训的日子……

“啊……不好意思,请问现在几点了?”光一找遍身上没找到可以提示时间的东西,只好询问这个看起来很和善的男人。

“9点吧,大概”

“糟糕,已经这么晚了吗?!”

“恩?”男人的鼻音很柔软,轻忽忽地飘过来,惹得光一又看他一眼,这个人,20?21?

“我本来要去事务所训练的,但现在去不成了。”而且也不知道自己怎么来的这里,光一老老实实地解释,他本是怕生的孩子,但不知为何却可以对着男人自然交谈。

男人略皱着眉看自己,用手摸着下巴的动作意外地比起大叔更像个小孩子,一副小孩子碰到难题的表情。

这个表情,很熟悉。

但是比起眼前对这个男人的好奇,自己似乎忘了非常重要的事情。

“恩……我家就在前面,给事务所打电话道歉一下比较好哦。”

“……麻烦您了。”

“fufufu,还真的是麻烦呢,不过,这样也很有趣”

“……”

1最近喜欢咖喱包发表于:2010/8/24 16:26:00

男人的家真的很近,可以说就是这个小区的住户。

是有钱人吗?

比起他那奇怪的服装,他的家倒是很正常,虽然也过于时尚了一些,但因为主色调是柔软的奶白色而显得十分温馨。

如果不算那满屋子蓝色的鱼缸和鱼缸里诡异的生物的话。

另外地上这些是宠物的玩具?

好乱啊。

自从光一一进门,那股莫名其妙的感觉就越来越强烈,这里似乎,自己以前来过吗?

摇摇头,光一暗骂自己的神经质,可能在某本时尚杂志上看到过这样的装潢摆设吧,毕竟自己生活在兵库,而且从未到过东京这个地方。

刚才瞄了一眼指示牌,六本木。

而男人进了门以后却先进了主卧一会,开门的时候瞄到张大床,一个人正窝在上面盖着被子睡觉。

觉得自己给人家添麻烦的光一决定打完电话就立刻离开。

“要喝什么?”问话猛的窜入耳中,光一不自觉缩缩脖子,惹得身后的那个人又是一笑。

“呃……可乐,谢谢。”

像是听到什么好笑的笑话,男人竟笑到需要拿手掩住的地步了。光一皱皱眉,脸不自觉地扳上了。

“啊,抱歉抱歉,只是有一个人,也是非常喜欢喝可乐呢”男人无甚诚意地道歉,然后非常过分地加上一句:“像傻瓜一样喜欢!”

“可乐就是很好喝啊。”自己嘟囔着,光一的目光停在某个小小的但看起来极其华丽的狗窝上,里面有只丑到不行的吉娃娃正睡得香甜。

不自觉地走到小狗面前,光一只是盯着它看,男人从冰箱探出头来,说

“想和它玩也可以哦,潘酱一定很喜欢你的~”

“唔……”

叫潘酱的小狗迷迷瞪瞪地睁开眼歪头打量光一了一会,随即又继续补眠了。

“阿拉,真可惜,现在是潘酱的睡眠时间,这孩子一旦困了就什么都不理呢。”

男人拿着加冰的可乐来到光一旁边,也蹲了下来抚摸着潘酱的脖子,小狗看似很舒服地呜叽着,十足地亲热劲,虽然眼睛还是没睁开。

接过可乐,小声地说了谢谢,光一盯着小狗,似乎怎么都看不够。

“想要摸的话可以哟。”

“还是不了。”

“为什么?”

“我……对动物,不是很擅长。”想起曾经的那只小猫,光一抿了抿嘴。

一直都笑的开心的男人沉默了一下,然后伸出手摸摸光一的头。

抬起头看着男人圆润的脸,光一虽然十分反感被当成小孩子,但并不讨厌这个人的碰触,甚至可以说喜欢。

倒是男人看到自己看着他时,不自在地抓了抓头发,抱起潘酱坐到沙发上去了。

“那个……”

“什么?”

“电话。”

“就在那边,你随意。”

“恩,实在是非常感谢。”

揉捏小狗的耳朵,男人有着长长的睫毛,瞄了瞄主卧紧闭的门,用只有自己听得见的声音说道

“啊啊,都快忘了他从小就像老头子了。”

2= =发表于:2010/8/24 16:36:00

SF?

屋里睡觉的那位醒过来怎么办XD

3= =发表于:2010/8/24 16:46:00

什麼!!!

床上睡覺的人....是正常年齡的光一??

打電話的是小時候的光一

然後只有一個剛?

這這.....LZ go on

4最近喜欢咖喱包发表于:2010/8/24 16:49:00

事务所的电话并没有接通,光一试了几次都未果,只好想着明天去的时候再好好道歉。

打完电话后就要告辞,男人不置可否地看看外面擦黑的天,提议道这么晚了不如就在这里住下吧,小孩子一个人坐电车不太安全。

“……”虽然留宿陌上人家里非常奇怪,但光一隐约觉得似乎事情就是应该这样发展的。

“怎么?反正明天是周末,不用担心,啊,还是需要和家里说一声。”

“恩……”

“如果怕挨骂的话,我帮你打吧?”

“那就拜托了。”

“fufufu,真是有礼貌的好·孩·子啊~”

刚觉得这个男人温柔,就又被戏耍了。光一皱着眉毛终于问出困惑自己许久的问题

“请问您的年纪?”

听着自己的疑问,男人立刻伸出三个手指很得意地说自己已经31了。

“呐,小光呢?”

“12。”回答完才觉得奇怪,光一瞬间瞪向男人,略带质问的语调:“你怎么会知道我的名字?”

男人看向光一,过了一会才笑着指着他的胸牌说想要不知道也很困难哪。登时闹了个大红脸,光一挠挠头,思考着需不需要道歉。

“只是……”男人走到光一面前,居高临下地看着他,甚至伸手捏了捏光一的脸,不知为何十分感叹

“还真的是小啊。”

近距离地看着男人的脸,光一突然发现男人有一双很圆很亮的眼睛,笑起来的样子就像池塘里面晃着月光的水波。

那样温柔。

5= =发表于:2010/8/24 16:54:00

什麼!!

LZ 又更了!

有存貨的?太給力了~

6KK发表于:2010/8/24 17:00:00

小51为什么会觉得244的房间眼熟呢?

正常版51似乎还在床上睡着,不大像穿越到小51身上的样子

哦不,重点是,为什么同一个空间里会有两个51一个24= =

LZ写的很萌,期待下文><

7最近喜欢咖喱包发表于:2010/8/24 17:10:00

坐在桌子上等着喂食的光一看到那一堆堆草莓图案餐具黑线不已,突然想起什么,冲厨房嚷道

“我应该怎么称呼您呢?”

“刚,我叫刚。”

“啊……”

“怎么?”

“和我的朋友一样的名字。”

“哦?”男人像是忽然来了兴趣,端着咖喱来到桌前,问道:“什么样的朋友?”

“他胖胖的,就像多啦A梦里的技安,但是人很好,而且他的姓和我一样,都是堂本,家族成员也一样哦……”

“这么巧啊~”

光一歪着头仔细想了想

“说是朋友,应该是同伴吧,我们两个都是从关西来的,都说我们会组成一个组合,但不知道会不会只有我们两个人。”

“小光希望是什么样的?”

“人多点比较好玩吧,不过只是和刚的话也没问题!”

“哦~~你很喜欢他吗?堂本刚。”

“恩!如果能一起站在舞台上就好了。”

“fufufu,没问题的,小光也好,刚也好,都是好孩子啊。”

提到堂本刚后光一像打开了的盒子一样说个不停,眼前这个也叫刚的男人一脸忍俊不禁地听着,不时给他夹菜。

光一渐渐手舞足蹈起来,不经意地撇到盘子里的某种紫色蔬菜,立刻皱起了眉毛推到一旁。

“小孩子挑食可不好哦。”

刚的神情虽然非常严肃,但眼睛一直在闪闪发光,就像打什么坏主意的小熊一样。

“唔。”光一吞下那块茄子时觉得自己都快吐了,刚这才满意地点点头,不过倒也没有再强迫他继续吃,让光一悄悄地松了口气。

吃过饭后,刚体贴的拿出游戏给光一玩,只是提醒他戴上耳机。

“抱歉呐,里面有个笨蛋大夏天的感冒了,稍微有些发烧,现在正在休息,还是不要吵到他吧。”

刚的语气很不屑,眼睛却很温柔,似曾相识的温柔。光一看着这样的刚,心里突然翻涌了一下,陌生的感觉。

但还是乖巧地点点头。

奖励般的摸摸光一的头,刚端着水杯和药进了主卧,不一会就传来哄劝声,里面的人嗓子有点沙哑,却固执地不肯吃药,是小孩子吗?

末了刚似乎生气了,声音都有点拔高,害怕他们吵架的光一担心地来到门口,却看到刚俯身向床上的人低下头,过一会才气息不稳地说道

“哼,这样你就吃了吧。”

“……笨蛋,会传染你的。”

“fufufu,我才不像某个暴露狂一样在只有19°的家里晃来晃去的,洗完澡又不擦干头,不感冒才怪!”

“切……”

悄悄退回到电视前面,光一听到自己的心脏蹦蹦直跳,刚才那个人是,是男人吧?那么他们是在……天哪。

不自觉地抱住膝盖,光一看着电视上的怪物发呆。

8= =发表于:2010/8/24 17:19:00

好萌啊

等后续啊

9= =发表于:2010/8/24 17:28:00

不行了我,LZ给力啊,萌翻了。TVT。

10= =发表于:2010/8/24 17:43:00

奸笑

事态会发展到那个男人住你家

24桑

这是你打小培养的结果吧

嘿嘿~~~

11= =发表于:2010/8/24 18:07:00

31岁的刚桑,tx小孩子是不对的~

12= =发表于:2010/8/24 18:13:00

光一是分裂了么?为什么有两个

13= =发表于:2010/8/24 18:15:00

月盈月缺(KK)

1313条/页,1页

您是第295位读者

14咖喱包发表于:2010/8/24 18:26:00

月盈月缺(KK)

1313条/页,1页

您是第295位读者
===========
收下了,谢谢XD

15lan发表于:2010/8/24 18:32:00

是穿越了吧,已经来到了未来,床上的是长大的自己,成年的刚已经意识到了,小光一却还不知道。很萌的设定,突然想起版里还有个成年光一穿越到幼年刚的世界里了,都很不错啊!

16= =发表于:2010/8/24 18:47:00

LZ给力
等后续

17咖喱包发表于:2010/8/24 18:51:00

还有3章完结,好奇那个成年51回到刚小时候的文。

18= =发表于:2010/8/24 18:54:00

还有3章完结,好奇那个成年51回到刚小时候的文。

=====

那篇应该是小立的,成年51遇到金田一24,引诱金田一吃了自己

另一边成年24遇到少年51,把他吃了= =

19= =发表于:2010/8/24 18:54:00

还有3章就完结了?
觉得好不舍 T T

44条,20条/页