【SJ】三万英尺

43条,20条/页

原文想回家想到疯发表于:2010/8/29 17:05:00

推开门那一刹那松本润突然有一种微妙的不安,虽然以前曾经在这个屋子里呆的时间比自己那间公寓还要久,但是自从樱井翔订婚以来他从未踏足这个地方,总感觉这个地方早已经和自己无关了。

? 不知道是nino还是aiba推了他一下,门慢慢的打开了,展露眼前的是一套可以拿来做建筑杂上样本的房子,黑白两色的家具和陈列让这个屋子看起来没有一丝生气,正午的阳光由视野极好的巨大玻璃窗里洒下来,让屋子看起来空洞的像雪洞一般。
??
可是不应该是这样的,沙发上明明是有很多很舒服的抱枕,他一边倚在那看zero一边给他发讯息嘲笑他刚才吃了几个螺丝;厨房里早上会传来烤吐司的香气,虽然有些人的早饭只会做这个;大大的露台上有一张躺椅,恐高的人明明从来不愿意靠近却在那为自己布置了一片可以看夜景的小天地。这个房子里应该有欢笑、有争执、有满满的樱井翔的气息,而不应该是像这样,没有一丝主人的气息。

? 十天前,前国民idol团体成员现NHK的主播樱井翔在前去取材的途中飞机遭遇气流,下落不明。
???
?卧室也简单的像是很久没人住了,只有床头柜上有一抹红,那是插在那的一束花。
??
?“哎”松本润也忍不住诧异了一下,他不记得以前樱井翔有这种情趣,不过随后有点心酸,也许是他未婚妻的喜欢也说不定。

“火焰鸢尾。”二宫轻声地说。

“咦?什么?”松本不自觉地也轻声发问,仿佛声音大一点会吵醒正在睡觉的主人,那个人虽然没有自己一般的起床气,但是每次睡醒了总是借着要消肿的借口把自己也吵醒,两个窝在床上有一搭没一搭的说着什么。

“这是红鸢尾花的变种,在黑暗中会发出微光。”二宫慢慢的解释“没想到sho君还有这个情趣。”

? 是呀,又有谁知道他真正在想些什么。看起来最温柔的樱井翔其实是最难接近的人。
?
?说起来松本润都有点佩服自己当年的勇气,小小个子却很容易发脾气的樱井前辈是JR们有点害怕的存在。自己是怎么跟他变得很熟的那。

大概是某个阳光美好的黄昏的在排练厅的角落里睡醒的自己看见那个平时很严肃的前辈同手同脚的对着镜子一脸挫败的表情时忍不住笑出来吧。

意识到自己做的行为很不礼貌的松本润第一反应是去道歉

没想到樱井翔却顺势躺了下来

“舞蹈什么的果然不适合我是不是?”
“……”严肃的前辈的属性瞬间变成有点难搞的前辈

可是那个倒在地上挠着头毛的前辈看起来意外的可爱,松本润鬼使神差的伸出手去。
“那个前辈,其实这段真的很难的,下午我们也练了很久的”

“我居然被后辈安慰了!!!!”个子小小的前辈在地上顺势翻滚了几圈,“喂我叫樱井翔,你那?”

其实无论以后多么复杂的关系,总是从最简单的问候开始

后来发生了什么松本润已经记不清了,他只是记得从舞蹈教室出来的路上,阳光仍然是漂亮的金色,把什么都涂上一层温柔的轮廓.

1= =发表于:2010/8/29 17:08:00

文笔感觉不错,蹲了,不过满满是虐文的气息啊……

眼看松本先生马上就要27岁生日了这个……情何以堪……TAT

2= =发表于:2010/8/29 17:16:00

明天就生日强烈要求HEHEHEHEHE

不但主播现在是下落不明就算明了也是有未婚妻的人这太打击了TAT

3想回家想到疯发表于:2010/8/29 17:16:00

也许奇迹会出现哈

我也想争取HE的说

4==发表于:2010/8/29 18:07:00

下落不明就是有生还希望啊

5——发表于:2010/8/29 18:28:00

三万英尺这个词,永远让我想到“亲爱的你怎么不在我身边”……

6==发表于:2010/8/29 21:38:00

标题让我想起以前看过的一篇文章 《在两万九千英尺的高空哭泣》。。

LZGN 让奇迹发生吧 小润表哭

7上班摸鱼发表于:2010/8/30 12:41:00

? 午休时间填一点吧

-----------------------------------------------------------

慢慢的松本润觉得和樱井翔熟悉了起来,其实所谓的熟悉不过是在走廊遇见的时候会互相微笑着点一下头罢了,连一直呆在身边的相叶和二宫都没有发现,可是松本润心里总觉得有一点莫名的高兴。

有一天排练开始前松本润在休息室的门口听见前面两个不认识的JR在议论着什么,本着二宫同学教育的“多一事不如少一事”的原则他刚想悄悄的走掉耳朵里突然听见樱井翔三个字,就忍不住想停下了听一听

结果听了几句就忍不住了,满口少爷呀,不会跳舞,太骄傲的什么的让他想起那天在排练室默默练习的那个身影,刚想推开门进去却被人拦住了。

居然是樱井翔。

樱井翔默默的拉着他的手臂走掉,走了好远才停下

“你不生气吗?”

“生气他们就不会再说了吗?”

“……”松本润对着樱井翔的笑容不知道为什么总觉得有一丝什么自己并不了解的东西藏在里面,可是自己又不能理解

“果然是小孩子好容易生气”

“你也是小孩子吧”

一罐果汁递过了“明明被说的是我你干嘛这么生气”

“打抱不平不行吗”

“哦看不出来你还有这种潜质”

“……”事实证明吵架这方面松本润从小就不是对手

气鼓鼓的包子脸只好抬头看着并不晴朗的天空,天际线上堆起云的堡垒,饱满地浸染过光和热的银白色,几乎无法逼视。

然后一只手伸过来,“不过还是谢谢你了”

八月的天气,松本润突然对面那个人的笑脸比太阳还要晃眼

8自家发表于:2010/8/30 15:10:00

留爪观望。先谢过GN。

9O(∩_∩)O~发表于:2010/8/30 20:50:00

等着下面的啊!!

10情节混乱发表于:2010/8/30 21:43:00

然后一只手伸过来,“不过还是谢谢你了”
八月的天气,松本润突然觉得对面那个人的笑脸比太阳还要晃眼

其实小孩子熟识起来很快,也许是那罐果汁的交情,慢慢的松本润的回家路上多了一个叫做樱井翔的人。

吵架、吐槽、吃东西、联机游戏他们和任何两个一起走的少年一样做一些回过头看去觉得蠢得无可救药的事情,可是却又会慢慢的羡慕,那些无忧无虑时光再也回不去了。

1999年诺查丹玛斯预言的世界会在那一年毁灭,而松本润在夏威夷的阳光下看着一边顶着一样廉价的笑容笑得一脸不知所措的樱井翔觉得有这个人在身边世界末日什么的不知道也可以。

他不知道自己什么时候开始喜欢打电话给樱井翔,把年少的找不到方向的感情变成电波与脉冲,在电话线的尽头损耗殆尽,可是樱井翔总是淡淡的应着,并不说什么,实在逼得急了反问他一句“是喜欢那还是爱”。

谁知道
十几岁的松本润自己也不知道那种感情是什么,他只是模模糊糊的意识到其实樱井翔知道,可是他并不想让自己知道。

多么绕嘴的想法,可是松本润知道,毕竟被樱井翔监督着读完了高中三年厚厚的课本,起码的逻辑观念还是有的。

只是他在等
等那个明明在知道这一切的人说出来

可是他忘记了他的理智冷静全部由某人手把手的教导出来
他怎能敌得过他的残忍

11= =发表于:2010/8/30 22:40:00

sf

啊= =这算庆生文了吧

怎么说呢

来点剧情吧!最近这种心情文一样的看的有点审美疲劳。。。

12= =发表于:2010/8/30 23:17:00

LS的你好KY……

LZGN自己有自己的构思和想法,又不是专门写给你一人看的。你这么张口就来还不是什么有益的合理建议,整个是来挑剔LZ文风不合你口味了?

还“最近这种心情文一样的看的有点审美疲劳”,请问LZ有什么义务非得照着你最近的心情来写文?审美疲劳了你不能点叉出去么,占着沙发在这儿指手画脚些什么?

真是的,这年头一个个都是什么公主病啊……

13更了发表于:2010/8/30 23:18:00

通知楼外

12L你那公主病少犯了,不爱看就出去

14= =发表于:2010/8/30 23:19:00

LS+1

15更了发表于:2010/8/30 23:20:00

LZ GN尽管写自己的,别管KY的人。

16更了发表于:2010/8/30 23:22:00

晕,没打完就给我发出去了

12L你那公主病少犯了,不爱看就出去吧,合着人lz辛辛苦苦写个文还非得照顾好你一白看文的人“最近的心情”不可了,什么毛病

To lz:虽然生日看虐文神马的实在很不利于健康……但是,还是得说喜欢gn的文风啊,很有感觉,请无视kyer按gn自己的步调写下去吧,真是BE我也认了><

17= =发表于:2010/8/31 2:53:00

文笔不错,然后……虽说生日过了还是求HE……

不过BE我也认了!

18卡住了发表于:2010/8/31 10:04:00

那个啥……吵架就算了

胆小的LZ也许会被吓走

无论如何谢谢支持

开会之前更一点争取这周完结

--------------------------------------------------------

后来忍不住的还是自己吧
松本润望着窗外长长的吐了一口气

知道樱井翔从家里搬出来以后他打着庆祝的名号来着几个人去他家喝酒
喝到最后却把自己喝醉了
然后被那几个没义气的人直接丢在了樱井翔家
其实也许是故意的吧,自己那点小心思自以为瞒过了所有人其实连自己都瞒不住吧。

朦胧中有人给自己盖上被子,然后有一双手默默的摸了摸自己的脸,他觉得不耐烦犯了个身,身边也就再没有声音了。

半夜里突然醒来,头疼的想要炸开,爬起来想要找点水喝,才发现这不是自己的家,
门是虚掩着的,他轻轻的推开,屋子里黑乎乎的一点声音也没有
也许他出去了,松本润刚想走出去只听见喀嚓一声,他吓了一跳,却是坐在沙发上的樱井翔打着打火机,小小的火苗照亮了他的脸,他脸上隐约的有一道水痕

怎么会?从小到大他都是无坚不摧的樱井翔,怎么会流泪
松本润疑心自己是喝多了眼花转回身回到床上继续睡

再次醒过来的时候已经是早上,马内甲的电话打过了提醒他今天的工作,他想起昨天晚上的事情冲出去卧室去看屋子里却是没有人了,仿佛昨夜的一切都是一场梦。

19更了发表于:2010/8/31 10:18:00

为什么好想哭

这两人一定要这样悲伤地压抑着吗,感觉望不到出路

43条,20条/页