【PT/TT主 带全j】歌尽流年

655条,20条/页

12345678910>

原文凄惶月发表于:2010/9/18 1:47:00

除了PT,TT 确定的cp就是KK了

剩下的人可能没有cp? 有的话应该就是走官配路线

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

昌平九年,帝兴师伐云流。秋,大破羽师于未霜,焚天木,羽族皆惊。次年,羽王以次子为质,携羽织千匹,次元都。云流归附,遵黜翼诏。

????????????????????????????????????????????????????????????? 《胤书》

?

正是早春的天气,御书院里的桃花刚刚结了骨朵,将开不开。

山下智久的手肘下压着一本《兴略》,眼神却是落在探了一点头在窗内的的一条桃枝上。其实这本《兴略》他早已读完了,心里只觉得不过是些纸上谈兵的空谈,嘴上却并不说出来。

他正恍惚出神,身侧突然伸出一只手拍了拍他,他回过头,正看到锦户亮向他挤了挤眼睛,轻声说:“别读了,我们溜出去吧。”

山下抬眼看了看守在殿前的先生,对方不知正捧着什么本,看得正入神。

虽然觉得溜出去也没有多少意思,但至少好过在这里枯坐。想到这里,山下缓缓点了点头。锦户亮会意,扯了书案上一张纸卷成团掷向坐在前排的横山裕。

横山是山下几个伴读中年纪最大的一个,他是中书令的儿子,读书作文的本事却显然比不上他的父亲。横山之前本是大皇子泷泽秀明的伴读,但赶不上进度,便又来坐了山下的伴读。

纸团正中横山裕的头,他猛地回头。锦户亮忙向他打手势,他随即笑着点了点头,转过身去,猛地大叫起来:“哎呦,哎呦……”

那先生听他叫的痛苦,忙放下手中的书走去查看,趁着这个机会,山下智久和锦户亮迅速攀着窗子翻了出去。

两人下了地就狂奔起来,直跑出了御书院才停下来,喘着气相视笑起来。

他们等了一会儿,横山裕也慢吞吞的走了出来。

“怎么,先生就这么便宜的放你走拉?”

“这正主都走了,先生自然就把我们这些杂兵放了。”横山裕揉了揉鼻子,又说:“不过山下,你这次又溜掉,不怕先生去陛下面前告你一状么?”

“怕甚么。父皇只关心大哥,我读书读的怎样都好。”山下漫不经心道,伸手弹了弹挡在身前的一条桃枝,上面的几个花苞便应声落了。

锦户亮见了,也去摆弄那桃枝,最后干脆一把折了下来,拿在手里乱舞起来。

“唉,你说我们又去哪里玩呢?”锦户边舞边问。

“出宫吧,上次那段《葵花传奇》还没听完就给抓回去了,我心里堵得慌。”

山下智久没有出声,只皱了皱眉头。锦户亮一看就明白过来,忙反驳了横山裕的提议。

两个人冥思苦想了半天,突然锦户亮提议道:“不是云流送了质子过来吗,听说还带了不少羽族美女和那个,那个什么天下第一锦的羽织过来,我们也去凑凑热闹吧。”

横山裕听到羽族美女这四个字,眼睛一下就亮了起来,忙不迭的说好:“听说羽族身轻,那些羽族女人身段一定都好极了。”

锦户亮一拳捶在他背上,眼睛却也巴巴的瞧着山下。

山下虽然兴趣缺缺,却也想不到更好的去处,又看两人期待万分的样子,只好点了点头。

?

云流送质子过来,算是国事,国主木村拓哉领了群臣在景元宫里亲自接见。山下今年不过十一岁,所以不能列席,三个人只好偷偷的挤在大殿后面,透过暗格偷看。

然而让锦户和横山失望的是,殿上并没有什么羽族美人,也没有天下第一锦,只孤零零的站着一个看起来与山下智久年纪相仿的少年。

他一直低着头恭敬的站着,只有国主问话的时候,才抬起头来答上一句。他的皮肤是羽族特有的那种白皙,眉目也更深刻些。

“什么嘛,怎么就一个小鬼啊。”横山揉了揉鼻子,极其不满。

“这个应该就是羽族的质子了吧,也就是白了些嘛。看着还唯唯诺诺的。”锦户亮的语气里透出一点不屑。

“人家可是长了翅膀,会飞的。”

“算了吧,陛下早颁下了黜翼诏,他现在跟一只鸡也没有什么区别,有翅膀也飞不起来。”

横山裕和锦户亮你一言我一语对羽族质子品头论足,突然锦户又发现了什么:“你说这都春天了,那小子怎么还穿那么多,也不怕捂坏了。”

一直没有开口的山下智久这时才道:“云流无冬,比我们这边热些,他刚来恐怕还不适应。”

锦户亮愣了愣,抬手就要去拍山下:“还是我们的二皇子殿下懂得多啊。”

山下智久却不动声色的躲开了:“走吧。”说完,他便当先提步离开了。

“唉,真没意思。”横山裕和锦户亮口中抱怨着,也跟了上来:“走吧走吧,我们还是出宫算了。”

大殿上依稀有话音传出来,听不真切。

山下智久下意识的回过头去,只看见漆得极漂亮的墙壁。

不知为何,山下智久牢牢记住了记住了今天的这一幕。在墙的那一头,有一个瘦小的身影,裹着白色的斗篷,孤孤单单的站在众多异族不善的眼神里。

?

“小翼,小翼!”涉谷昴高声叫着,一处一处的寻过去。

“今井翼!”到处没有见到要找的人,他终于恼了,拔高了声音。

不远处一株樟树的枝叶抖了抖,一个少年揉着眼睛跳了下来。他看起来十四五岁的年纪,四肢刚刚长开,修长而纤细。

“都什么时候了你还在这睡觉。”涉谷气急败坏道,他把手中抱着的一件袍子和一个描金的面具塞在今井翼手中:“快先把衣服换了,妆你也先别画了,戴面具就行了。马上就该我们上场了。”

今井不好意思的笑了笑,接过他手中的东西转身正要走,又回过头问:“你嗓子没问题吧。”

“没有没有,都好了。”涉谷不耐的向他挥手:“你赶快点啊。”

“好。”今井翼扬声回道,极轻盈的跑远了。

?

“举杯无人对,余残剑一支。冢外青丝冢内骨,只影吊和。”

带着凄哀的声音唱到,歌者身边的白衣舞者舞得极其冷清,台下静静的,而台上仿佛有时光流转。歌者的声音一分又一分的拔高,游丝一样的悬在高出,舞者的姿势却一点又一点凝滞下去,仿佛求不得,不能求。

往事已矣,徒留故人空悲切。

歌声在最高的地方戛然而止,伴奏的琴声一紧一停,白衣舞者的身影最终凝定在那里。

一曲终了。

台下安静了好一会儿,随即叫好声渐起,有人把小块的银块,金锞子扔到了台上。

突然人群里有人跳上了台,伸手就去抓那白衣的舞者,一边想掀开他的面具,一边凑上去说道:“来,让哥哥我看看你长的是什么模样。”

台下一片起哄,今井翼一把推开那人,匆匆往后台赶去。

涉谷昴用眼睛狠狠剜了那人一眼,也追去了后台。

?

今井翼摘下了面具,下面那张脸上的神色却没有一丝不悦和羞赧。

他看着走进来的涉谷昴掩好了帘子,才慢慢把刚刚一直握紧的手松开。

在他的手上,静静的躺着一张绢条。

“昴,新任务。”

?

?

?

1= =发表于:2010/9/18 2:00:00

半夜的福利啊,古风好,二皇子和质子好,LZ please go on

2= =发表于:2010/9/18 8:37:00

很好看,期待更新

3= =发表于:2010/9/18 8:48:00

古风啊,感觉真好!

“他现在跟一只鸡也没有什么区别,有翅膀也飞不起来”

噗,66果然毒舌啊

翼和昂是杀手?

好期待下面的,lz加油啊

4==发表于:2010/9/18 11:06:00

很舒服的文,lz加油

5= =发表于:2010/9/18 11:16:00

蹲了

6= =发表于:2010/9/18 11:26:00

好看。质子和皇子的设定好,杀手(?)设定也好,都是一谈恋爱就纠结的身份啊!

7= =发表于:2010/9/18 11:31:00

LZ的文笔很舒服,而且还是古风文>.<
山下锦户横山好顽皮XDD
这里斗真是羽族的?期待发展啊

8==发表于:2010/9/18 11:37:00

蹲了,文风很舒服,期待接下来的发展,LZ加油

9= =发表于:2010/9/18 12:41:00

有古风看,正好治愈俺

10= =发表于:2010/9/18 12:53:00

ls文笔流畅浓浓古韵啊

11= =发表于:2010/9/18 13:04:00

汗,我ls ,我是想说lz的

12= =发表于:2010/9/18 13:18:00

lz来更吧,周末指望你了,\(^o^)/~

13= =发表于:2010/9/18 13:38:00

古风文大好~古风控一枚表示喜欢LZGN的文XD

另,多嘴问一句,GN是不是平时喜欢看沧月的小说?

14= =发表于:2010/9/18 13:44:00

眼睛一晃,又有PT文了??好久没来的我泪流满面了

15= =发表于:2010/9/18 13:54:00

很期待后面的

LZ请加油更!

16= =发表于:2010/9/18 14:04:00

我能说有原创文的水准了嘛,LZ请继续给力啊
虎摸当质子的番茄君

17= =发表于:2010/9/18 15:20:00

GN今天更吗?星星眼>.<

18= =发表于:2010/9/18 16:21:00

等lz