【樱相】遥望(很白很狗血)

60条,20条/页

原文味增拉面发表于:2010/9/29 14:49:00

很喜欢eason的月球上的人,今天听了很多遍,然后就诞生了它

一、习惯

从这个角度看过去,总是能看到一成不变的夕阳。总觉得要是夕阳有味道那一定是橙味汽水的味道。不断地冒着泡泡,然后看着那些升起的气泡一点点湮灭在那一片灿烂的色彩中,最后渐渐地一切归于寂静。天色青灰的时候才起身,慢慢离开。什么时候开始习惯了每天工作之后来这里坐上一会呢?太久了,久到不记得开始的原因和细节了。

有些事情经过了岁月,整件事会变的模糊不堪,而剩下的只是清晰的支离破碎的细节。

不知道这些话语是在何种语境下发出的,却字字清晰,总在耳边。

“夕阳是橘子汽水味的吧,看上去好甜呐。呐,我们去喝吧!”
……
“真的没关系的,因为是你所以一定没关系的。不要管我了啦,你去忙你的。”
……
“这里好美啊,如果有机会真想和翔一起去呐!”
……
“还是忘了我吧,还有,一定要幸福呐……”

只剩下片段,混合着年代久远的腐木的味道,不时就这么浮了出来,渐渐地连那张脸都不再清晰,只剩下那双灿若晨星的大眼睛扑闪扑闪的。

记忆中的人名叫相叶雅纪。

有的时候会在心里不住的念这个名字“masa…masaki…masaki……”仿佛这些音符能填充心里缺失掉的什么。甚至变态的觉得这些音节的味道是甜的,自己只是噬甜,所以眷恋这种气息吧。噬甜的人都会有很强烈的依赖性,而自己这些年就依赖着这些一成不变的习惯了。只要习惯还维持原样,就莫名觉得安心了。

习惯包括不去回忆。偶然打破的时候,就是酩酊大醉。然后彻底吐一场,再然后被胃痛折磨一夜,在这半醉半醒的夜里,肆无忌惮地和着泪水叫出那个名字,反正是独居的公寓,隔音效果也不错,第二天仍是一切如常,只需要洗干净那些留着呕吐物残渍的衣物,那些搅乱正常轨迹的痕迹就一点不剩。然后依然是如常的作息,工作,回家。

习惯还包括每年三月末去海边待一天,吹着那些咸涩的海风,总会让坐在沙滩上的人,不觉掉下泪滴,然后再由着风带走那些水分,只剩下咸涩的泪痕。总是维持着这样的状态,就这么凝视着海面,看着潮涨潮落,看着沙子里的寄居蟹时而探出脑袋时而又藏了起来,看着渔船出了海又回来。一整天,直到夕阳渐渐没入海平面,最后一班船的汽笛声响起,才起身拍掉身上黏上的沙子,转身驾车离开。

很多事情也许本身没有意义,可是却被持续着,只因为这样做能够安心。明知道那个人离开很久了,可是绿色的口杯和牙刷,衣柜的一半,那盆已经奄奄一息的仙人掌,都从未改变过样子,不会睹物思人,只是觉得这样的状态才踏实,要是贸然去改变了,不知道还要花多大工夫去适应一个新环境啊,累了,就这样就好了。

原来那个人在的时候不敢买花回来,现在却是喜欢放一盆风信子在客厅的茶几上。室内的色彩生动了些,驱散了因为安静所带来的沉闷气息。

生活就这么继续了三年,再三年是不是可以彻底习惯那个人已经不在的事实?

1味增拉面发表于:2010/9/29 15:00:00

二、忘记?
相叶有着美好的唇形,厚厚的,软软的,吻起来总是不知不觉就陷入深深地眷恋中,不愿离开。喜欢用舌头描绘那丰腴的形状,好像在吃牛奶糖,总是舔舔然后再吮吸一下,这样的动作总是会让面前的人咯咯地笑起来,然后身体一颤一颤的,这个孩子总是破坏气氛那,这时总会忍不住瞪他一眼,然后按住那颤动的身体继续品尝自己的美食。

其实遇见他之前自己是不噬甜的吧,可是现在怎么就变得如此贪婪,如此离不开那些香甜的氛围了。经过电影院时闻到爆米花的味道,眼前就浮现起了那人笑得眼角堆满褶子的脸,好甜,于是本来不看电影,却买了爆米花,跑到那人家里说,我们一起看碟吧,你看我爆米花都买好了。然后抱着那人再次品尝甜蜜的味道。

这些没头没脑的事情都是因为那个人才会做的吧,甚至明知道自己智商在不可挽回的下降的时候,心底还不适时宜的冒出了幸福两个字眼。

他打电话来说想去看夕阳。于是开车到了他楼下,那人却一脸不高兴说,开车干什么。然后终于在自己牵来两辆老式自行车之后,才眉开眼笑说小翔好厉害,我们快点吧,不然一会只能看星星了。可到底是谁害得时间那么晚啊,还有,其实看星星也不错呐,为什么一定要是夕阳呢?

到了才发现,原来山路是不能开车的,可是你也没早说嘛。还好夕阳很美,美得让我失去了言语,不然还真是想要惩罚你一下。然后去了十字路口转角的商店,你说一直爱着这里的橘子汽水,可是这里也许明年就要拆了,所以小翔你很幸运哦,说不定你是最后一个知道这里有橘子汽水的人。

最后一个有什么幸运的呢?

如果还是要失去,是不是完全不认识会比较幸运?

不曾幸福的如此甜蜜,是不是不用痛得那么彻底?

“翔,已经够多了,别再喝了。”

“还差一点,还差一点就能彻底忘记了。再来,再来一杯——”

伸手端起酒保递上的酒,一饮而尽。忘记你是不是我的奢望?还是我自欺欺人的借口而已?

润将翔拖回公寓已经是凌晨三点。今天是无意中遇到的,看到他一个人落寞的喝着闷酒,毕竟是相识多年的朋友,虽然觉得自己不便打扰,却还是担心,发现他醉的不轻,于是只好和一起的朋友解释了一下,然后送了他回来。

关于相叶,润了解的不多,虽说认识翔很早,但是大学时期就已经不在一个学校了,所以当他看到他们牵着手一起朝自己走过来的时候,才知道相叶的存在,然后零星的听到他们相识的轶事,再然后就看到樱井又变回了那个冷冰冰的样子,独自一人生活。有些事情是局外人不便插手的,于是关于相叶的离开,润从未开口问过。之前看着樱井一切如常的生活,以为也不过就是失恋,可是没想到过了三年了还是被自己撞见了这样借酒浇愁的樱井。原来那个人在他生命中竟是占了如此巨大的重量,真不知道樱井已经失重的生活这几年是如何继续的。

2= =发表于:2010/9/29 15:19:00

蹲了

3= =发表于:2010/9/29 15:22:00

终于盼来新的SA文了,蹲!

4= =发表于:2010/9/29 15:24:00

【很多事情也许本身没有意义,可是却被持续着,只因为这样做能够安心。明知道那个人离开很久了,可是绿色的口杯和牙刷,衣柜的一半,那盆已经奄奄一息的仙人掌,都从未改变过样子,不会睹物思人,只是觉得这样的状态才踏实,要是贸然去改变了,不知道还要花多大工夫去适应一个新环境啊,累了,就这样就好了。】

泪了!T_T

5味增拉面发表于:2010/9/29 15:28:00

三、空

如果,我是说如果没有遇见我,你最想做的是什么?

大概是快点遇见你吧!

讨厌啦,人家很认真的你可不可以不要开玩笑那。

我也很认真那,就是想要早点遇见你啊,没遇见你我怎么能喝到那么好喝的橘子汽水呢

原来是因为橘子汽水那。身边的人儿嘟起了小嘴,气鼓鼓的转向一边。

是啊,因为和你一起喝橘子汽水的时候,会觉得很幸福呐,是你让我尝到了夕阳的味道呢。

是吗?那我们现在去吧!眼睛里绽放着绚烂的华彩,就像午后海面折射的阳光,强烈而耀眼。

吃那么多甜的我真的会长胖那。

那有什么关系。

这样美女都会看不上我啦。

那不正好,反正,反正我又不会嫌弃你。

雅纪,你说什么?再说一遍好吗?

我不会嫌弃你啊,雅纪最喜欢小翔了。

忍不住抱住了脸已经红如蜜桃的雅纪,脸颊看上去水灵灵的,果然噬甜的瘾又犯了,舌尖轻轻划过耳廓。

我爱你。

咬住耳垂,味道果然不错。

我们永远在一起吧,这样我就随时都能喝到橘子汽水了。

认真的点了点头,随即转过脸来,唇瓣深深交合在一起。

其实,小翔也很甜那。

6= =发表于:2010/9/29 15:38:00

GN太给力了 不知道有没有四更五更XD

7味增拉面发表于:2010/9/29 16:28:00

四更五更是有的,可是怎么我越写越短呢= =

四、等待?

宿醉的感觉很恶心,总觉得胸腔里还残留着呕吐物的气息,呼吸之间总是不得不忍住作呕的冲动。还有严重的头痛,早上起来之后吃了两片止痛药,不过钝重的神经还是隐隐的痛着。

不记得昨晚是怎么回到公寓的,早上起来发现自己竟是换下了脏衣服躺在自己的床上,这是第一次那么整洁的从宿醉中醒来,这些微妙的改变让自己产生那个人又回到了身边的错觉,怎么可能呢,这样的念头很短暂,因为自己已经很熟悉如何消除这些不切实际的幻想的方法了。只要抱着身边那个空着的枕头,吮吸着那纯净得没有味道的味道,就明白那个人确实不在了。那些残留的甜腻气息,早已经消失得干净。

起来看到了润留下的纸条,苦笑,果然是自己妄想了。不管怎样,要谢谢人家呢,发了短信约润一起吃晚饭。收拾好一切,多用了一些香水遮掉残余的酒气,然后就匆匆赶去上班了。

好久都没有吃早餐的习惯了,明显感到最近胃变差了,有时候会痛,痛得直冒冷汗,可是越是这种时候却越是莫名会露出笑容。有时候真的在心地嘲笑自己,自己是如此的变态吗?竟然自虐得快乐了。就这么痛着,才有一些活着的实感,反正也不需要吃那么多甜食,胃差一点也没关系了。

要是以前那个人在的时候大概会紧张的到处乱跑吧,一定会拖着自己去医院的,一定会研究各种食谱,一定会折腾出各种奇奇怪怪的菜式来照顾自己的。胃彻底坏掉之前,那个人可不可以回来治好他呢?如果不回来,那就让胃彻底坏掉好了。

坐在办公室里,抬头可以看到落地玻璃窗外的景色,天有些灰灰的,啊,讨厌雨天呐,压抑的喘不过起来的氛围。起身去拿了一罐可乐,瓶身上附着的水珠一个个串到一起,然后化成水滴滴到了西装上,意外的懒得去擦,就这么看着水滴一点点浸进布料的纹理间,然后慢慢化开形成深色的一块。再渐渐地蒸发掉,没有留下一点痕迹。

雅纪,你也像它一样吗?就这么进入我的生命,然后不着痕迹的消失得彻底。

衣服上又多了更多的深色水痕,那是不知何时樱井落下的泪。如今的甜味是翔最好的催泪剂吧

泪水其实也没什么羞耻的,如果能像此刻这般流出泪来的思念,樱井大抵还觉得有些许安慰。更多时候,眼角干涩得挤不出半点东西,只是心底深深的疼着。

雅纪消失在这个世界上了,却连一个可以祭奠的墓碑都没有。

8= =发表于:2010/9/29 17:41:00

GN你这速度太快了,拇指

9N发表于:2010/9/29 18:23:00

蹲了!!

10= =发表于:2010/9/29 21:32:00

【雅纪消失在这个世界上了,却连一个可以祭奠的墓碑都没有。】

这走向,意味不明啊……表虐啊…………

11味增拉面发表于:2010/9/29 21:52:00

甜虐掺半,我就是个别扭的人= =

五、酸甜

本应照例下班后去那个山坡坐一会的,不过今天下雨了,湿漉漉的空气,还是让人失去了呆在外面的耐心。看了看表,和润约的时间还早,便打算现在附近逛逛。

以前常去的便利店换了新店员,这次进去终于没有人问,雅纪去哪里了。雅纪总是很有人缘,轻易的就能俘获别人的心,自己的当初也是那么轻易的就沦陷了。他低眉浅笑,自己的心就禁不住的动摇。

其实有些记不清他第一句对自己说的话,究竟是:“我饿了”还是“能给我找个住的地方吗?”

莫名其妙的收留了无家可归的他。

当那个人睁着水气层层的大眼睛,看着你的时候,就算要自己把所有银行卡给他,自己也不会犹豫吧。总之,近乎脑子坏掉的状态,自己就这么被蛊惑了。这人的气息总是纯净的让人不会去质疑,所以甚至没问过他从哪里来的,就收留了他。直到雅纪离开之后,才极度后悔最开始时没有多关心他一点。

“我叫相叶雅纪,叫我雅纪就可以了。”关于初见,脑海中深刻而清晰的只有这句话。似乎有着薄荷糖的味道。Masaki,ma,sa,ki,这些音节在心里划过,感觉痒痒的,暖暖的,一抬头看到了那颗毛茸茸的脑袋,啊,就是宠物的感觉,很治愈呐,于是伸手摸了摸茶色的头发,发丝很柔软,真的好像软绵绵的大兔子。虽然没养过宠物,但是家里多一只的感觉,应该不赖吧。

“雅纪,我叫樱井翔。以后就叫我翔吧”

“那你愿意收留我了?”

“嗯”

“yeah,小翔,你真是好人啊”

其实你都不知道,我只是一时好奇想要收养宠物了吧。或许那时刚好寂寞,或许你出现的刚好,或许只是因为遇见的人是你。

有些事本来不相信的,有些梦本来不会做的,有些话原本不会说的,遇见了你一切都变了。

突然觉得那天的天气和今天好像,可是遇到你之后似乎在天边见到了彩虹。

12更了!!!发表于:2010/9/29 21:57:00

更了了LZ好勤快~

13更了发表于:2010/9/29 21:58:00

别扭大好

14= =发表于:2010/9/29 22:51:00

写得太急,结果出现bug = =|||
GNS看在我勤快的份上,忽略了吧
看来我得悠着点了

15= =发表于:2010/9/29 23:56:00

不错很萌啊

16= =发表于:2010/9/30 1:56:00

很喜欢LZGN的文风阿,描写什么也很到位。
蹲了,期待下文XDD

17= =发表于:2010/9/30 20:06:00

TL

18= =发表于:2010/9/30 22:50:00

LZGN你的速度呢= =

19味增拉面发表于:2010/10/1 1:14:00

今天各种忙,但我还是来了
写一段放一段,虽然这段真的很短,原谅我存不住文= =

六、影

做过一个梦。

梦里是完全黑白的世界,自己一直在街上行走,不知道目的地,也或是在寻找自己的目的地,梦里无从得知。路过的每个人都没有表情,没有温度,好像连他们都只是黑白色调,而自己被孤立在黑白之中。

近乎窒息的调调,一个人在这里好无助,好压抑,心就像被水草缠住了,不断向深海更深处一点点沉了下去,就快要喘不上气。好像要挣脱,要离开。

然后我开始奔跑,没有方向的瞎跑,在奔跑的过程中,一片空白的脑海里浮现出一张渐渐清晰的脸,我想不起他的名字,却知道那是一张能让自己感到安心的面孔,此刻的自己多么的依赖这张脸。就如同终于在一片迷茫之中出现的亮光,让自己迫不及待想要抓住。于是急切的寻觅着拥有相似的五官的人,拉住每一个相似的人,却每每总是远远看着相似,跑近了却发现相去甚远。不断地在人群了横冲直撞,却只有不断的失望。

终于筋疲力尽,倒在路边,大口喘着气,泪已经在奔跑的过程中风干,只剩下干涩的眼角因为盐分的作用酸疼不已,抬起手使劲的想要擦拭掉那些酸涩的痕迹,却越揉越疼。疼着疼着渐渐醒来,才发现不过是场梦而已。可是就算是醒来也还是觉得那么悲伤,要是那人不在身边的事实也只是梦,那该多好。

不知道为什么突然想起了这个梦。

在相叶才离开的那段日子里,总在街上不断寻觅他的影子是戒不掉的习惯。一开始看谁都与他相似,却又发现谁都不是他。渐渐地失望得多了,也就认命的接受他已彻底消失的事实,不敢再去寻觅,只怕给了自己期待和希望,得来的是更多的失望。

那刚刚离开便利店时无意中瞥见的身影,应该也只是自己的奢望吧。还是不要再幻想比较好。

60条,20条/页