【8团】杀意

440条,20条/页

12345678910>

原文= =发表于:2010/10/4 10:41:00

楔子

镇里的小客栈,锦户独自喝着白干,配着牛肉。
隔壁空桌,突然坐下二人。

店小二前来招呼,「客倌,吃点什么?」

其中一人说:「给我们一壶茶水,二碗白饭。」

店小二又问:「就这些,还要来些小菜?」

「不用,我们身上盘缠有限。」那人答得爽快。

店小二一听也不想多花心思招呼,「马上来。」

店小二离开后,另一人开了口:「师兄,今天只能吃白饭啊?」

「要不是你死活不肯背东西,我哪需要多花银两买了螺子!」

「背着东西很容易肚子饿嘛~真的只能吃白饭吗?」

「再啰唆你就只能喝粥!」

锦户食罢欲唤小二结帐,抬头便看了两眼。邻桌二人皆着绿色衣服,一深一浅。两人均面白且瘦,着深绿衣者面略带怒气,想必是刚训斥师弟的师兄。

「小二算帐!」

「来了!」店小二先给绿衣师兄弟端来白饭和茶水,才过来算了锦户的酒菜钱。

锦户欲离开,走没几步却撞上一名壮汉。

「真对不住。」锦户先道了歉。
那壮汉看锦户瘦小,似乎好欺负,便借故凶悍了起来,他揪起锦户的领子,大声嚷嚷:「撞到人就想跑?给爷五两银喝酒先!」
锦户单手推倒壮汉,壮汉的同伙便一同围了过来,打算以多欺少。

听闻声响,大仓停下筷子抬头观看。
横山用筷子敲大仓的碗,「别看了,好好吃你的饭!」
大仓收回眼神,低头扒了一口白饭,眼巴巴望着横山说:「师兄,能要盘花生米吗?」
拗不过大仓,横山只好起身招呼小二过来。
此时被锦户打飞的一名恶徒撞了过来,大仓连忙端起两碗白饭,横山反射地推出一掌,那人立刻口吐鲜血。
横山莫名奇妙被当成锦户同党,加入了混战。
最后十数名恶徒倒地不起,客栈里的东西也几乎全砸了,客人也全跑光了。
锦户对横山说:「没见着掌柜和店小二,怕是去报官了。」
横山对锦户做揖:「麻烦我们惹不起,也没有银两可以赔偿。」
锦户大笑:「一起逃吧。」
横山道:「大概不会顺路,我们先行一步了。」
大仓叫住横山:「师兄等等!」

大仓手里还端着两碗白饭,他递了一碗给横山:「吃完再走吧!」

锦户看着横山和大仓两人把碗里的白饭吃得一乾二净后,才再跟他们告别,「后会有期。」

大仓朝着锦户点了点头,横山头也不回地把大仓拉走,「不要相见才好。」

1= =发表于:2010/10/4 11:52:00

桶师兄弟很萌。。。

求CP

2= =发表于:2010/10/4 11:53:00

一开始我以为是现代架空

戳进来我发觉是古代架空

不过……球三人CP可以吗T T

3= =发表于:2010/10/4 12:01:00

名字很威轰!蹲

4= =发表于:2010/10/4 12:37:00

同蹲,最近自家写文的开始多了起来

期待后续发展

5= =发表于:2010/10/4 12:39:00

「吃完再走吧!」
===

XDD

6= =发表于:2010/10/4 12:41:00

被某吃货萌到

7= =发表于:2010/10/4 14:52:00

开头很不错!于是求速度啊LZ……

8= =发表于:2010/10/4 14:57:00

TLTL LZ加油写~ 大小桶的师兄弟设定很好啊~

9= =发表于:2010/10/4 18:15:00

哈哈,不错

期待后续

10= =发表于:2010/10/4 19:20:00

笑喷大小桶太萌了,同求CP啊

小桶要不要这么喜感啊

11= =发表于:2010/10/4 19:25:00

彻底萌了大小桶

12= =发表于:2010/10/4 19:29:00

大仓朝着锦户点了点头,横山头也不回地把大仓拉走,「表相见才好。」

================================

看了最后一句我怎么直觉会亮仓?仓亮?

师弟也许看上锦户大侠了,囧

13= =发表于:2010/10/4 19:29:00

HHP爆棚

14= =发表于:2010/10/4 19:29:00

HHP爆棚

15= =发表于:2010/10/4 19:37:00

看LZ描写绿衣师兄弟的时候

我第一反应竟然是两人头上都包着绿毛巾

16= =发表于:2010/10/4 20:22:00

CP啊!

这文是大小桶主,如果没写歪的话,我希望尽量不要CP

配角应该有CP

※※※※ ※※※※ ※※※※

看了最后一句我怎么直觉会亮仓?仓亮?

师弟也许看上锦户大侠了,囧

------------------------------------------

我说,锦户敢碰大仓,他就死定了。

17==+发表于:2010/10/4 20:22:00

青山不改绿水长流

若无要事何须再见

大师兄您也总算有这种气质了。。。。。。撑地

18= =发表于:2010/10/4 20:23:00

继续过场
.
.
.

横仓二人走在荒原上,横山手里提着一把剑,大仓牵着螺子。路上一直是前不着村,后不着店的景观。天色渐黑,大仓忍不住开始抱怨:「我想回灵山了,我不想去找师叔了。」
横山继续往前走,只说:「别任性了。」

「这一路上吃不好、睡不好的。我想吃师娘烧的土豆炖牛肉,还有红烧鱼…」

闻言,横山停下脚步,瞧了大仓一眼,「别说了。」接着低头继续往前走,「你说得我都饿了起来。」

「师兄你中午还跟人打架一定饿得快。」大仓突然很担心,他皱着眉问:「我们如果再看不到店家该怎么办?」

横山伸手摸摸大仓的头,「那师兄负责抓兔子烤给你吃。」

大仓高兴地拉起横山的衣袖,「师兄,兔子不够我吃,我想吃山猪。」

横山用力推开大仓:「得寸进尺的家伙!」

※※※※?※※※※?※※※※

天无绝人之路,过了酉时,两人终于找到了客栈。

横山吩咐店小二:「给我们准备间客房…先给我们来点吃的,馒头……」

大仓抢着说:「四个。」

横山瞪了大仓一眼,继续对小二吩咐:「一壶茶、四个馒头,不用酒菜。」

突然有人噗嗤笑出声,横山寻声望去,便是锦户亮。

「又见面了。」锦户对着横山笑得一脸无害。

见着锦户,横山心生不悦。原本一路上多话的大仓见状,也保持沉默。
小二端上馒头,横仓二人就默不吭声吃着。

锦户把一碟花生米端放到二人桌上,大仓抬头看锦户。

「就当我答谢你们中午出手相助。」锦户说。

闻言,大仓笑得脸都开花了,「真的吗?谢谢。」

大仓动手挟花生,横山却用筷子挡住他,「你中午有帮了什么忙?」

大仓收回筷子,「师兄,你吃。」

锦户又端来一碟牛肉,「吃吧!我请客。」

见了牛肉,大仓顾不得横山,先挟了一筷子往嘴里塞,才对着锦户点头。
横山用力拍了大仓的头。
锦户顺势坐了下来,,「在下锦户亮,请问二位如何称呼?」
吃人嘴软,大仓答:「我叫…」
横山抢先一步回答:「他叫小桶。」

19v==v发表于:2010/10/4 20:39:00

大师兄您也总算有这种气质了。。。。。。撑地

======================================

带个废柴师弟,您辛苦了!

440条,20条/页

12345678910>